Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 15 из 104 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2067
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Biba
    девочки, у меня вопрос: малой 5 месяцев, полностью на гв, но стали вес плохо набирать, посоветовали докармливать, я на это долго не решалась, так как ребенок вел себя нормально и голодным не казался, в общем, стукнуло нам 5 и на другой день попробовала дать ей нан кисломолочный, отказалась категорически, плюс на лице мгновенно какие-то красные пятна пошли, пропали минут через 40, но стало ясно, что нан не пройдет, эксперементировать со смесями не хочу, потому приняла решение протянуть так 2 недельки и начать прикорм. Начну с каш,для веса, причем безмолочных, на всякий пожарный, расскажите, пожалуйста, как вы их варили и какими порциями вводили? Те, что в коробках, не хотелось бы давать

2. Вверх #282
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    девочки, у меня вопрос: малой 5 месяцев, полностью на гв, но стали вес плохо набирать, посоветовали докармливать, я на это долго не решалась, так как ребенок вел себя нормально и голодным не казался, в общем, стукнуло нам 5 и на другой день попробовала дать ей нан кисломолочный, отказалась категорически, плюс на лице мгновенно какие-то красные пятна пошли, пропали минут через 40, но стало ясно, что нан не пройдет, эксперементировать со смесями не хочу, потому приняла решение протянуть так 2 недельки и начать прикорм. Начну с каш,для веса, причем безмолочных, на всякий пожарный, расскажите, пожалуйста, как вы их варили и какими порциями вводили? Те, что в коробках, не хотелось бы давать
    Я начинала с гречки. Варила чтоб разварилась, потом в блендер и обязательно сцеживала молока чтоб развести кашку, так малышу привычней и вкуснее наверно. Ну и давать конечно же начиная с полложечки и за 7-10 дней довести до 150грамм. А то что вес недоберает на ГВ не берите в голову, ребёнку хорошо значит всё в порядке, хуже если перебор.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Первые каши - гречневая, рисовая и кукурузная. Они без глютена. Я не варила. Педиатр посоветовала Heinz - вроде как близка к натуральной. А насчет недобора веса - уж сколько я навзвешивалась! Только нервы себе трепала. Ну, вот такой у меня ребенок - ни грамма лишнего, за собой с младенчества следит. Я перестала ее взвешивать и стала ореинтироваться на ее здоровый вид, хорошее настроение и бешеную активность. И у меня настроение сразу улучшилось. Так что не расстраивайтесь - все детки индивидуальны.

4. Вверх #284
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Первые каши - гречневая, рисовая и кукурузная. Они без глютена. Я не варила. Педиатр посоветовала Heinz - вроде как близка к натуральной. А насчет недобора веса - уж сколько я навзвешивалась! Только нервы себе трепала. Ну, вот такой у меня ребенок - ни грамма лишнего, за собой с младенчества следит. Я перестала ее взвешивать и стала ореинтироваться на ее здоровый вид, хорошее настроение и бешеную активность. И у меня настроение сразу улучшилось. Так что не расстраивайтесь - все детки индивидуальны.
    Тоже начинали с каш Хайнц на молоке.

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    ели нестле и малышку кукурузную. решила варить сама ,доче уже годик пора жевать. но что то идет моя идея с трудом. во первых из пачек пюреобразная каша получается. сварила сама, малая давится, чуть в блендер давится, а еще добавила чуть смеси , чтоб похожа была по вкусу так сильно жидко получилось, каша отдельно, молоко отдельно. да с пачек попроще будет

6. Вверх #286
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    ели нестле и малышку кукурузную. решила варить сама ,доче уже годик пора жевать. но что то идет моя идея с трудом. во первых из пачек пюреобразная каша получается. сварила сама, малая давится, чуть в блендер давится, а еще добавила чуть смеси , чтоб похожа была по вкусу так сильно жидко получилось, каша отдельно, молоко отдельно. да с пачек попроще будет
    Та же картина у нас была так и ели с коробок.

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Спасибо всем огромное, в принципе так и намеревалась действовать, хотелось услышить практиков

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для ТФка
    Нам 6,5 мес. прикорм начали с гречневой Heinz около 10 дней назад. Мы едим только для интереса, сейчас довела только до 10 грамм максимум. Главное, считаю продолжать ГВ, но познакомить малыша с кашками и овощами до года. вес в 6 мес 7.650 гр. в норме, но мало. делала кашку и погуще и пожиже. пожиже лучше идет. больше сьедает. Грдь все равно берет. Сразу с прикормом пришлось следить за стулом. его не было 4 дня, в ночь с 4го на 5й ребенок не смог заснуть с 7.30 вечера до 3х утра и плакал. Пока опытная сестра не посоветовала поставить глицериновую свечку. Ребенок 4 раза (!!!) почти подряд..

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от ТФка Посмотреть сообщение
    Нам 6,5 мес. прикорм начали с гречневой Heinz около 10 дней назад. Мы едим только для интереса, сейчас довела только до 10 грамм максимум. Главное, считаю продолжать ГВ, но познакомить малыша с кашками и овощами до года. вес в 6 мес 7.650 гр. в норме, но мало. делала кашку и погуще и пожиже. пожиже лучше идет. больше сьедает. Грдь все равно берет. Сразу с прикормом пришлось следить за стулом. его не было 4 дня, в ночь с 4го на 5й ребенок не смог заснуть с 7.30 вечера до 3х утра и плакал. Пока опытная сестра не посоветовала поставить глицериновую свечку. Ребенок 4 раза (!!!) почти подряд..
    Не волнуйтесь - так бывает, когда перейдете к овощам, проблема снимется сама собой. В овощах - клетчатка, она помогает кишечнику. А грудь, разумеется, после каждого прикорма - давайте запить молочком. Между прочим, нам - почти годик, а кушаем все равно так же - каша или супчик, или творожок с фруктиками и печеньком, а после любой еды - кушаем сисю.

10. Вверх #290
    дала кабачок, 2 дня не было стула! непрааавильный "мед".. ждала с нетерпением, дождалась, но опять ребенок капризничал. теперь все прикормы со свечками?

11. Вверх #291
    и кстати. сисю после каши уже не требует. а каши есть 1 столовую ложку (сухая)- не знаю сколько это.. сисю есть перед засыпанием через час где-то. а так- ему все некогда. то ползать, то книгу грызть..

12. Вверх #292
    дала кабачок, 2 дня не было стула! непрааавильный "мед".. ждала с нетерпением, дождалась, но опять ребенок капризничал. теперь все прикормы со свечками?
    У нас тоже так было. Хотите посмеяться от чего мы стали какать по три-четыре раза в день? От картошки! Хотя многие девочки говорят, что картошка - крахмал - крепит. Поэтому - не растраивайтесь. И ваш маська найдет продукт, который будет помагать очищаться кишечнику. Еще тыкву можно добавлять в супчик - она слабит, цветную капусту и брокколи. Морковка традиционно крепит, но кто знает? Даже если после супчика и будут проблемки, в дальнейшем - фруктики - яблочко, например. Так что всему свое время - понимаю, жалко маську, но все наладиться. Удачи.

13. Вверх #293
    Мы уже 5 дней едим кабачок. а гречку Хаггис (перешли 2 дня назад на Ремеди, т.к. срок годности больше и не выкидываешь полную пачку) уже больше месяца. Вот думаю, что дальше. Скоро ребенышу надоест гречка. Может в понедельник отменить гречку и начать вводить- рисовую или кукурузную. Какую лучше? и оставить еще кабачок. я думаю вводить каша-овощ-каша-овощ.. или новую кашу вводить утром, а утреннюю гречку ввести вечером?

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Мы тоже плохо набирали вес и начали вводить прикорм в 4,5 месяца. Начинали мы с безмолочной гречневой каши Nestle по 1/2 ч.л и до 150 мл.
    Через 2 недели ввела кукурузную Хайнц, тоже начинала с 1/2 ч.л.

Сейчас овощи ввожу, уже кушаем картошку и цветную капусту. Завтра попробую кабачок добавить.
    После овощей стул стабильно 3 раза в день

Яблочко очень любит скобленое, а вот печеное никак не хочет кушать.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Мы уже 5 дней едим кабачок. а гречку Хаггис (перешли 2 дня назад на Ремеди, т.к. срок годности больше и не выкидываешь полную пачку) уже больше месяца. Вот думаю, что дальше. Скоро ребенышу надоест гречка. Может в понедельник отменить гречку и начать вводить- рисовую или кукурузную. Какую лучше? и оставить еще кабачок. я думаю вводить каша-овощ-каша-овощ.. или новую кашу вводить утром, а утреннюю гречку ввести вечером?
    Я утром даю кукурузную кашу, т.к пукает она много после нее,
    днем мы кушаем овощи,
    а на ночь гречку даю, если не сильно хочет спать и готова сидеть в стульчике и кушать с ложечки, а если нет, то тогда сисю/смесь

Почему гречка надоет? еть гречка с яблочком, с бананом, с абрикосом...
    Рис крепит и если были проблемки со стулом, то лучше пока повременить с введением риса.

Вообще все новое вводится только утром, чтобы посмотреть реакцию, мало ли как ребенок может отреагировать на продукт.

К кабачку можно начать вводить картошку и цветную капусту.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Малому 10 мес. Всё питание покупное, каши, пюре, молочная смесь, из "натур" только овощи. И не говорите мне что я ленивый и т.д. просто в стране нету качественных продуктов!

17. Вверх #297

Если у вас нормализовался стул, то можете ввести кукурузную кашку. Рисовая все-таки крепит, а у вас есть тенденция к запору. Насчет того давать ли кашу 2 раза в день, вечером - гречку, а утром - допустим кукурузную - смотрите сами. Как у вас с весом? Если недобора нет - то пока лучше оставить кашу - 1 раз в день, а вот когда - вам лучше видно. Моя красавица до сих пор не любит завтракать и кашу в нее не всунешь. Зато вечером - ест нормально, наедается и спит хорошо ночью.
    А с овощами я делала так. В принципе овощи в супчик вводяться один за другим. 3 дня кабачок - реакция нормальная, тогда в следующие 3 дня по чуть-чуть добавляем в кабачок цветную капусточку. Реакция - нормальная, тогда в смесь из кабачка и капусты добавляем картошку. Тоже 3 дня. Опять так - все в порядке - можно пробовать добавлять тыкву. И т.д. Количество вы рассчитываете так - 1 день - 1/2 чайной ложки; 2 день - 1 ложка; 3 день - 2 чайные ложки. И увеличивается количество в геометрической прогрессии, т.е. 4 день - 4 ложки; 5 день - 8 ложек. И опять-таки смотрите, лучше ест, когда больше кабачка и меньше картошки - так и делайте, или, например, вообще не понравилась цветная капуста - тогда давайте больше других овощей, а к капусте вернетесь через месяц. В результате вы с маськой придете к согласию - вы будете готовить, а он будет кушать. И никаких запоров. Приятного аппетита!

18. Вверх #298
    User banned
    у нас ребёнок перебирает вес на одном ГВ. Давали недельку овощи (картошку, цв. капусту, лук и тыкву), стал какать раз в 2-3 дня. Видимо перестройка организма на новое питание. Сейчас стабилизируется уже

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    У нас тоже так было. Хотите посмеяться от чего мы стали какать по три-четыре раза в день? От картошки! Хотя многие девочки говорят, что картошка - крахмал - крепит. Поэтому - не растраивайтесь. И ваш маська найдет продукт, который будет помагать очищаться кишечнику. Еще тыкву можно добавлять в супчик - она слабит, цветную капусту и брокколи. Морковка традиционно крепит, но кто знает? Даже если после супчика и будут проблемки, в дальнейшем - фруктики - яблочко, например. Так что всему свое время - понимаю, жалко маську, но все наладиться. Удачи.
    ооо... кстати... даже не знала, что картошка крепит, но... думаю чего у меня малая уже 3й день по 2р. в день какает.... а тут прочитала и поняла... я ее 3 дня подряд пюрешкой из картофеля кормлю... так что у нас тоже картошка "работает" как слабительное...

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Народ, тут все про кабачок говорят....... Я туплю или речь о тыкве?

Ответить в теме
Страница 15 из 104 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права