Результаты опроса: кто такие "совки"

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сторонники тоталитарного строя любой направленности(коммунистической, националистической и т.д.)

9 9.78%
  • тоскующие по СССР

44 47.83%
  • люди не умеющие принимать решения без приказа "сверху"

27 29.35%
  • капиталисты - "демократы"

12 13.04%

Тема: кто такие "совки"?

Ответить в теме
Страница 15 из 63 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1252
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Не бегало, их не увольняли чтобы потом не бегать за тунеядцами. ) А "перевоспитывали", типа, для этого были всякие отделы, политруки, вроде вас. )))
    натурально перевоспитывали - ставили в красный угол коленями на горох и стегали розгами...
    Kirax, Ваши бредни читать вначале было забавно, но теперь становится утомительным.

Кстати
    че, право на труд и статья за тунеядство эта уже не факты? ) Всем гос-во обязано было дать работу несмотря на их (бес)полезность, это факт.
    Разве статья за бродяжничество и право на жилье гарантируют получение отдельной квартиры по первому требованию?
    А насчет работы, то ее всегда полно. Не хочешь тунеядствовать - иди в дворники, если не способен выполнять квалифицированный труд. И как это мешает работника уволить если он не справляется с профессиональными обязанностями?

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    сколько надо лет (примерно), чтобы вывести эту совковую заразу из нашего общества?)

Нэзалэжни от коммуняцкого совка украинцы уже устали! Совки не дают вздохнуть полной грудью европейский воздух.
    40 лет. Доказано Моисеем. 20 лет мы уже отмотали.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    не повторяйте свидомытский бред. Моисей к теме никакого отношения не имеет. Хотите убедиться? - прочитайте в Библии по какой конкретно причине ему пришлось 40 лет круги по пустыне мотать.

4. Вверх #284
    User banned
    Зато уж совецкая пропаганда была чистая Правда. Как газета.
    Видите, даже Вы это признаете.

Робин-гуды они разные были. Конкретно Робин Гуд - мифический персонаж.
    приведите
    примеры "разных", а не "мифических"

ага, а труд кто меряет и каким образом? Некий дядя-начальник, который не потребитель результатов труда, а значит не заинтересован его правильно оценить.
    почему-же "не заинтересован"? С одной стороны есть премия за перевыполнение плана, с другой стороны есть наказание за приписки. Следовательно очень даже заинтересован.

да-да, побочные эффект существования левого дяди между прозводителем и потребителем. )) Жаль что дядя в систему таки был заложен.
    такой дядя был "заложен" уже во времена первобытно-общинного строя и натурального хозяйства. В любой торговле или обмене, которые осуществляются на площади бОльшей пары тысяч километров
    , посредник неизбежен. А управленец (посредник) неизбежен в любой группе общества количеством больше тысячи человек. Или Вы предлагаете вернуться к безгосударственной форме общества, основанного на племенно-родовых группах?

Но не при любом строе это можно делать законно и ничего не боятся. )
    что именно "это"? Разве незаконно желать? Назовите хоть один строй, где
    бы желания были незаконны. Мне это весьма любопытно.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Седьмой, можно писать все что угодно. Но есть результат: страны Запада живут и здравствуют, а СССР откинулся.
    Акулина, я снимаю перед вами шляпу. Как вы размазали камуняцкий совок по стенке приятно почитать. Я поражаюсь вашему хладнокровию и сдержанности. Это признак силы и ума. А я вот этот сброд долго выдержать не могу. Читаю эту клинику когда скучно становится, а потом отписываюсь.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Не читала Вебера. Но это не значит, что я не в курсе религии и капитализма )))). Утверждать, что капитализм возник в протестантской среде - как-то не корректно, имхо. А первый капитал появился все-таки у иудеев. Не? Я знаю, что существует достаточно много исследований и желаний привязать все хорошее к какой-либо религии. Но первичным это быть не может. Сопутствующим - возможно.
    Я согласен с Kirax. Достаточно сравнить уровень жизни тех стран, которые исповедуют капитализм, протестанство с уровнем жизни в православных странах. Конечно, атеисты могут назвать эту взаимосвязь бредом, но все же.....
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Я согласен с Kirax. Достаточно сравнить уровень жизни тех стран, которые исповедуют капитализм, протестанство с уровнем жизни в православных странах. Конечно, атеисты могут назвать эту взаимосвязь бредом, но все же.....
    я не атеист, но связь религии и уровня жизни это бред
    даже не представляю как можно "исповедовать" капитализм

8. Вверх #288
    User banned
    Акулина, я снимаю перед вами шляпу. Как вы размазали камуняцкий совок по стенке приятно почитать. Я поражаюсь вашему хладнокровию и сдержанности. Это признак силы и ума. А я вот этот сброд долго выдержать не могу. Читаю эту клинику когда скучно становится, а потом отписываюсь.

Почему-то вспомнилась одна крылатая фраза Бабеля...

9. Вверх #289
    User banned
    А ещё можно сравнить кто как работает! Кто сколько платит налогов!Кто умел работать тот и в Союзе неплохо жил. А неудачник он и в Штатах неудачник.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    Как раз не бред. Назовите мне хоть одну успешную парвославную страну.

Религия формирует наш менталитет. Наша православная церковь на сегодня превратилась в корпорацию и к настоящему православию не имеет никакого отношения и была порождена тем же совковым режимом. Она полностью повязла в коррупции, это не та религия, с которой наши предки жили еще тысячу лет назад. Вот с тим и связаны все наши беды.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А ещё можно сравнить кто как работает! Кто сколько платит налогов!Кто умел работать тот и в Союзе неплохо жил. А неудачник он и в Штатах неудачник.
    В Союзе неплохо жили те, кто умел хорошо воровать....

12. Вверх #292
    User banned
    В Союзе неплохо жили те, кто умел хорошо воровать....

Наша семья жила отлично в Союзе. Отец у меня был электрик, мама - ниженер-химик и мы с сестрой. Имели машину, дачу, ездили на юг. И я и сестра получили высшее образование в СССР.

И что примечательно - ничего никогда не украли. А более примечательно то, что были счастливы. Одно слово - "совки".

13. Вверх #293
    User banned
    Вот только не надо говорить того чего не знаете молодой человек! Лозунги СМИ на бывших жителей Союза мало действуют. Кто хотел денег тот их зарабатывал а не воровал. ОБХСС не чета нынешней милиции.

14. Вверх #294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    натурально перевоспитывали - ставили в красный угол коленями на горох и стегали розгами...
    Kirax, Ваши бредни читать вначале было забавно, но теперь становится утомительным.
    Да-да, вы явно переутомились в попытках выдать свои бредни и маркса за мои, отдохните.

15. Вверх #295
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    Исповедовать можно отношение к труду и богатству.
    В коммунистической религии тоже этим занимались - вспомните "слава труду". Но не вышло, потому что труд был не на себя, а на государство.

16. Вверх #296
    User banned
    Как раз не бред. Назовите мне хоть одну успешную парвославную страну.

Религия формирует наш менталитет. Наша православная церковь на сегодня превратилась в корпорацию и к настоящему православию не имеет никакого отношения и была порождена тем же совковым режимом. Она полностью повязла в коррупции, это не та религия, с которой наши предки жили еще тысячу лет назад. Вот с тим и связаны все наши беды.
    при том, что совковый режим всячески боролся против неё
    православная церьковь появилась ещё до крещения Руси, а корпорацией она стала как раз после падения совка и становления капитализма

17. Вверх #297
    User banned
    Что тогда что сейчас ты продаёш свою рабсилу. Только тогда на вырученные деньги можно было жить а теперь существовать. ты работал гна государство а государства кроме налички давала тебе и социальные услуги. Санатории, учёбу, сады, школы, квартиры. Сейчас все социальное забрали оставили только деньги, которые обесценились. И предприниматель который думает что он чего то там добился , вылетит в трубу. Ибо если у населения нет денег он не будет пользоваться его услугами.

18. Вверх #298
    Не покидает форум
    почему-же "не заинтересован"? С одной стороны есть премия за перевыполнение плана, с другой стороны есть наказание за приписки. Следовательно очень даже заинтересован.
    Премия? А премию ему кто дает, потребитель, или опять же дядя?

В любой торговле или обмене, которые осуществляются на площади бОльшей пары тысяч километров, посредник неизбежен.
    А вы походу реально не понимаете... Сейчас расскажу, всё очень просто.

Производитель 1 делает товар А.
    Производитель 2 делает товар Б.

Но вот оказалось что А всем нужно, а Б - не очень.
    Что происходит в свободной экономике: у производителя 2 убытки, у производителя 1 - прибыль. Таким образом поощряется тот кто делает то что нужно потребителю, а кто делает ненужное - идет на юг.
    Что происходит в плановом социализме: потребителю товар Б продается "в нагрузку" к товару А (скажите что такого не было! ), либо А задерживается до того как раскупят Б (жду разоблачений ). Таким образом наказывается тот кто делает нужное потребителю, и поощряется делающий ненужное. А на потребителя вобще ложили болт - пусть скажет спасибо хлеборобам что совецкая власть хоть шото дала!

В итоге - социализм, оплачивается любой труд, независимо от полезности результата, по марксу, но зато - дефицит, тоталитаризм и бесправие потребителя. Вот как всё просто.
    Последний раз редактировалось Kirax; 09.04.2011 в 11:05.

19. Вверх #299
    User banned
    Ещё есть такая вещь как потребительская способнасть населения. И если тот кто перестал производить что то ненужное. То и тот который произвёл нужное не может его продать, денег нет. И тогда находятся предприимчивые люди которые привозят товар из за бугра, и в результате уже все ничего не производят.

20. Вверх #300
    Затейница

Предлагаю в национальное блюдо включить засаленную мацу или замацанное сало))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 15 из 63 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя