Тема: Компьютерная Академия "ШАГ"

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 539
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Я прочитал тут достаточно много инофрмации. Но я так и не узнал для себя одну вещь: если я хочу выучиться и в дальнейшем заниматся Веб-дизайном, мне стоит идти в ШАГ? Или есть учебные заведения намного лучше, где можно было бы получить эту профессию.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Andriano
    Диплом Шага в Одессе не котируется, т.к. они его дают всем выпускникам, которые получив его думают, что очень много знают и не хотят больше учиться. Уроки Шага очень содержательны. Но - их можно изучить самостоятельно. Хотя если Вам так проще - можно пойти в Шаг. Но в дальнейшем Вам при устройстве на работу лучше не упоминать о том, что Вы учились в Шаге, лучше рассказывайте на собеседовании о своих РЕАЛЬНЫХ проектах. Вам стоит заранее позаботиться о том, чтобы они у Вас были.
    Реальность - это отсутствие галлюцинаций.

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Andriano
    Диплом Шага в Одессе не котируется, т.к. они его дают всем выпускникам, которые получив его думают, что очень много знают и не хотят больше учиться. Уроки Шага очень содержательны. Но - их можно изучить самостоятельно. Хотя если Вам так проще - можно пойти в Шаг. Но в дальнейшем Вам при устройстве на работу лучше не упоминать о том, что Вы учились в Шаге, лучше рассказывайте на собеседовании о своих РЕАЛЬНЫХ проектах. Вам стоит заранее позаботиться о том, чтобы они у Вас были.
    Чес. Дают его не всем. Нада постараться чтобы его получить и если ты дерево то явно его не получишь

4. Вверх #284
    Частый гость
    Цитата Сообщение от f3ss
    Чес. Дают его не всем. Нада постараться чтобы его получить и если ты дерево то явно его не получишь
    Т.е. при 5-ти бальной оценке: дерево - это 2, а 3, 4, 5 - это один диплом? Если да, то при 3-ке получается, что ты и не дерево, но с дипломом. Т.е. ситуация как и везде при приеме на работу - собеседование и реальные ответы на нем.

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от MrJile
    Т.е. при 5-ти бальной оценке: дерево - это 2, а 3, 4, 5 - это один диплом? Если да, то при 3-ке получается, что ты и не дерево, но с дипломом. Т.е. ситуация как и везде при приеме на работу - собеседование и реальные ответы на нем.
    В Шаге раньше применялась 100 балльная система, а сейчас применяется 12 - ит балльная.
    А при приёме на работу все зависит от конкрентного человека и тех знаний, которые он получил.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

6. Вверх #286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от firejump
    В Шаге раньше применялась 100 балльная система, а сейчас применяется 12 - ит балльная.
    Не в системе оценивания дело.
    Я так понимаю, что два студента получат одинаковый диплом Шага, и тот, у которого средний бал 5, и тот, у которого средний бал 10. При этом оба они с дипломами, но вот в профессионализме первого я бы усомнился.

Это проблема не только Шага, но вообще ВУЗов и школ.Да и наличие высокого среднего бала тоже ничего не говорит - при наличии знакомых, родственников и прочих факторов, которые могут влиять на завышение бала.
    А при приёме на работу все зависит от конкрентного человека и тех знаний, которые он получил.
    Абсолютно с Вами согласен. Говорить, что в Шаге плохое образование или хорошее, я не буду, т.к. там не занимался (но методические пособия (уроки) даже очень информативные ). Все зависит от того, кто и чему хочет научиться. Вот при приеме на работу и выясняется - получил он эти знания или нет.

7. Вверх #287
    Не в системе оценивания дело.
    Я так понимаю, что два студента получат одинаковый диплом Шага, и тот, у которого средний бал 5, и тот, у которого средний бал 10. При этом оба они с дипломами, но вот в профессионализме первого я бы усомнился.

Это проблема не только Шага, но вообще ВУЗов и школ.Да и наличие высокого среднего бала тоже ничего не говорит - при наличии знакомых, родственников и прочих факторов, которые могут влиять на завышение бала.

Абсолютно с Вами согласен. Говорить, что в Шаге плохое образование или хорошее, я не буду, т.к. там не занимался (но методические пособия (уроки) даже очень информативные ). Все зависит от того, кто и чему хочет научиться. Вот при приеме на работу и выясняется - получил он эти знания или нет.
    Абсолютно верно, дело не в оценках и не в дипломе, а в конкретных знаниях, полученных в процессе обучения.
    А по поводу диплома в Шаге к ниму прилагаются оценки по предметам и поверьте мне, что хорошие оценки никто просто так не поставит и тут не помогут не знакомства, не деньги.
    Оценки люди получают только за реальные знания, и никак иначе.
    Наличие диплома любого уровня никогда ничего не значит по крайней мере на территории СНГ, надо смотреть оценки, спрашивать у преподавателей, смотреть на человека.
    Материалы уроков постоянно перерабатываются и наполняются новой информацией и современными технологиями, которые востребованы на рынке.

8. Вверх #288
    Частый гость
    Абсолютно верно, дело не в оценках и не в дипломе, а в конкретных знаниях, полученных в процессе обучения.
    А по поводу диплома в Шаге к ниму прилагаются оценки по предметам и поверьте мне, что хорошие оценки никто просто так не поставит и тут не помогут не знакомства, не деньги.
    Оценки люди получают только за реальные знания, и никак иначе.
    Наличие диплома любого уровня никогда ничего не значит по крайней мере на территории СНГ, надо смотреть оценки, спрашивать у преподавателей, смотреть на человека.
    Материалы уроков постоянно перерабатываются и наполняются новой информацией и современными технологиями, которые востребованы на рынке.
    На счет оценок, что их просто так не ставят, то в это верю, но то, что оценка отражает знание предмета - то тут не сеглосен. Должна - но не всегда так оно и есть.

А на счет выписки оценок, то в ВУЗах они тоже прилагаются. Но по ним также можно судить, как и по наличию диплома. Да, они могут показать более развернутую информацию о человеке, но все решает собеседование: "Вопрос - Ответ". (ИМХО)

9. Вверх #289
    На счет оценок, что их просто так не ставят, то в это верю, но то, что оценка отражает знание предмета - то тут не сеглосен. Должна - но не всегда так оно и есть.
    Всё относительно.
    Оценка может показать знание предмета на основании тех норм, которые приняты в конкретном учебном заведении.
    В Шаге достаточно высоко держат планку знаний для того, чтобы студенты реализовали себя в жизни!

А на счет выписки оценок, то в ВУЗах они тоже прилагаются. Но по ним также можно судить, как и по наличию диплома. Да, они могут показать более развернутую информацию о человеке, но все решает собеседование: "Вопрос - Ответ". (ИМХО)
    Собеседование решает таки - да всё, но давайте помнить, что многим трудно проходить собеседования (в силу опыта, характера и многих других составных причин), зачастую собеседование достаточно субъективно и зависит от того, кто его проводит и по каким принципам.
    Я знаю человека, который отлично разбирается в прикладных вопросах, но при этом уже завалил N - ое количество собеседований.
    Так что для прохождения собеседования знаний может и не хватить также необходимы некоторые другие факторы, которые освещаются в статьях, посвященных данной тематике.

10. Вверх #290
    Частый гость
    Всё относительно.
    Оценка может показать знание предмета на основании тех норм, которые приняты в конкретном учебном заведении.
    В Шаге достаточно высоко держат планку знаний для того, чтобы студенты реализовали себя в жизни!

Собеседование решает таки - да всё, но давайте помнить, что многим трудно проходить собеседования (в силу опыта, характера и многих других составных причин), зачастую собеседование достаточно субъективно и зависит от того, кто его проводит и по каким принципам.
    Я знаю человека, который отлично разбирается в прикладных вопросах, но при этом уже завалил N - ое количество собеседований.
    Так что для прохождения собеседования знаний может и не хватить также необходимы некоторые другие факторы, которые освещаются в статьях, посвященных данной тематике.
    Все субъективно в этом мире. Многим трудно сдавать экзамены, не потому что они не знают, а просто теряются.

Но в большей части с Вами согласен. Так что думаю можно заканчивать эту дискусию, тем более что она ушла в сторону от тематики данной ветки (ИМХО). Тем более Вы - как преподаватель Шага будете его хвалить, а я к нему не имею ровным счетом никакого отношения.

11. Вверх #291
    Тем более Вы - как преподаватель Шага будете его хвалить, а я к нему не имею ровным счетом никакого отношения.
    Совершенно не принципиально работаю я в Шаге или не работаю. Я не утверждал ни того, ни другого. К сути беседы это не имеет никакого значения. Впрочем не будем флудить.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Мне уже второй месяц Калашников шлет программу экзаменов.

13. Вверх #293
    Посетитель
    ну так напомни ему о себе...
    может он давно забыл про это...

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    ну так напомни ему о себе...
    может он давно забыл про это...
    Нечего мне больше делать!
    Я лучше опубликую здесь телефон dakdak'a, он же директор ШАГа, пусть ему форумчане задают вопросы напрямую.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Мне уже второй месяц Калашников шлет программу экзаменов.
    У Калашникова куча дел, так что он вполне мог забыть

16. Вверх #296
    Новичок
    тут есть ктото из учителей.......(если не втему то звыняйте)

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ты выскажи суть проблемы...
    а то так могут и не светится...

p.s. один точно есть...(не я)

18. Вверх #298
    adia
    гость
    Вот читаю вас и удивляюсь! а если такая ситуация, что у человека нет возможности учиться в вузе, но он хочет связать свою будущую профессию с компьютерами, по моему Шаг - идеальный вариант! и ещё ооочень многое зависит от человека! даже в каком то ПТУ можно пробиться и научиться, главное быть лучшим, стараться, стремиться и видеть чётко цель!
    когда прлочитала ваши отзывы, не выдержала чтоб не ответить, зарегистрировалась!
    раз Вузы дают знания, почему же тогда половина студентов не находят работу по специальностям и идут работать продавцом, секретаршей, и т.д.
    и на последок повторюсь: очень многое зависит от человека!

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от adia Посмотреть сообщение
    Вот читаю вас и удивляюсь! а если такая ситуация, что у человека нет возможности учиться в вузе, но он хочет связать свою будущую профессию с компьютерами, по моему Шаг - идеальный вариант!
    Идеальный вариант --самообразование.

20. Вверх #300
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от adia Посмотреть сообщение
    раз Вузы дают знания, почему же тогда половина студентов не находят работу по специальностям и идут работать продавцом, секретаршей, и т.д.
    Дают, очень дают
    Только надо уметь "брать"

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя