уже выкопали ее , мы довольны. С учетом, что дождей не было, а поливали мы ее редко и крайне мало, клубни получились очень приличные.Но у нас она тоже не цвела. Остальные 2 сорта стоят до сих пор зеленые ....
|
уже выкопали ее , мы довольны. С учетом, что дождей не было, а поливали мы ее редко и крайне мало, клубни получились очень приличные.Но у нас она тоже не цвела. Остальные 2 сорта стоят до сих пор зеленые ....
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
добрый день ,подскажите куда можно сдать Ривьеру ,крупная красивая , вкусная ,спасибо за помощь
Надя я свою фоткала только в начале сбора,вот фото Вложение 8386638
мы ее как молодую в основном съели,мелкую,но в конце сбора тоже попадались большие клубни.Думала мне может не тот сорт втюхали,но поспрашивала у многих,кто брал Ривьеру,тоже говорят ,что не цвела
В этом году урожай картофеля радует!Вот посадила картофель второй раз 25 июня через неделю появились всходы)окучивала повыше и ждем урожая...с замирание сердца)))) сорта особые не покупала, что на вкус понравилось, то и в землю посадили.
Я садила картошку поэтапно.Последняя только взошла.Хть и поливаю ее, но из-за жары она, по-моему так и не вырастет.Жук просто замучал ее. А первую уже выкопала.Была ранняя роксолановская и Ривьера.Ривьеру с прошлого года оставила на семена.Урожайность неплохая.
Посадочная картошка своя или будете покупать?
Кстати, кто видел есть еще в продаже на базаре старая картошка? - тоже хочу посадить вторую партию в августе.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
буду покупать)еще нет опыта свою собрать,да и не с чего,с этой семенной вроде плохой посадочный получается,читала тут писали девочки,что нитевидные отростки...или попробовать собрать?
да,может кто знает есть ли в Одессе или области проверенный человек,чтоб качественные семена купить,нашей какой то,типа сорокадневки?а то на базаре ж у всех одно и то же,лотерея...
Последний раз редактировалось [email protected]; 10.07.2014 в 08:17.
Я покупаю в деревне уже с ростками.В этом году за ведро заплатила 60 грн.Собрала 5 ведер.
А у меня осталось клубней 30 старой картошки с отличными ростками (сорт не знаю, ранняя розовая). Посадила недели 2 назад. Проросла буквально через дня 4.
Жук сильно не лезет. У меня еще и от весенней посадки Романце зеленая стоит. Вот на ней чуток жука есть, собираю по штук 5 каждый день. И Агаве еще зеленеет, но уже начала чуток подсыхать.
А.Моруа
Я еще не копала еетак что даже понятия не имею. Как выкопаю отпишусь.
Мы картофель, тот что купили, раздели пополам по весу. И посадили в разных местах.
Одну половину в деревне, где земля как пушок, пепел и горох при посадке положили. Был один дождь, картофель не поливался. Так вот: недавно копали сухие кусты у Ривьеры и Агаве (Романце еще совсем зеленая и сухих кустов ней не было). У Ривьеры, что ни куст то урожай отличный (посмотрим что будет в тех оставшихся), в Агаве одна мелочь (не додумалась попробовать). Но основной копки еще не было.
Вторую половину посадили в землю, ктр осенью утрамбовывал трактор (ровняли участок после стройки). Мы ее весной вскопали, но земля была мягко говоря ужасная. Пепел и горох клали при посадке. Иногда поливали. Дождей не было вообще. Копали тут только Ривьеру, она высохла очень дружно. Кусты были очень мощные. Те ряды , что росли в более мягкой земле, где трактор не доехал, то урожай намного круче, чем там где трактор резвился.
Кстати, Романце мы резали незадолго до посадки, потому что прислали очень крупную. Стоит шикарная, посмотрим что под ней будет
Ну как то так......
а вот Ривьера очень понравилась, сладкая маслянистая. Дала фору по вкусу сортам (пьяничка и какая то розовая сорокодневка), ктр мы у себя выращивали. Теперь посмотрим как храниться будет.
А.Моруа
Ривьера хранится хорошо.Я покупала семена 2 репродукции в прошлом году.Прислали крупную.Резала.А в этом году уже свои семена садила, которые оставляла.
Социальные закладки