Тема: Началось голосование о статусе русского языка

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 381
  1. Вверх #281
    Посетитель
    "novic"
    Это всё делается специально, что бы увести внимание от главного!
    А что главное?
    А що є головним?
    Тому що реаліст

2. Вверх #282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ukrainian
    Изучение в школах и д/садах это насильственное введение?
    Почитайте историю России о том, как "выводился" украинский язык. В результате, нужно ведь как-то восстанавливать уничтоженное.
    А по-поводу США без гос.языка - как Вы думаете, можно ли в США получить работу, я имею в виду приличную работу, не зная американского диалекта английского языка?
    Можно, нужно знать испанский.
    Цитата Сообщение от Ukrainian
    Что, русские по происхождению, и вместе с тем украинские граждане, не могут осилить украинского? Или вы думаете, что они глупые?
    [/quote]

Если вы внимательно посмотрите, то мой ответ был на вот этот шедевр:

Цитата Сообщение от novic
    А вам не кажется, что проблема русского языка, высосанна в лучшем случае из пальца? Я например русскоязычный, и меня этот вопрос не волнует. Меня никто не заставляет разговаривать на украинском. Может кого заставляют, принуждают?Расскажите об этом. Или есть такие тупые, которые живя всю жизнь в Украине не могут выучить язык? Это что китайский или арабский? Этот вопрос поднимается специально теми политиками у которые ничего другого придумать не могут.
    Может начнем сначало читать?

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для novic
    Русскому языку - ДА!
    НАТО - НЕТ!
    и всё такое
    На кого расчитана эта примитивная реклама? На ЛОХОВ! Кто в это верит, хоть на минутку задумывался, как это повлияет на качество его жизни? Это пустые лозунги.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #284
    Посетитель
    Русскому языку - ДА!
    НАТО - НЕТ!
    и всё такое
    На кого расчитана эта примитивная реклама? На ЛОХОВ! Кто в это верит, хоть на минутку задумывался, как это повлияет на качество его жизни? Это пустые лозунги.
    А у кого же интересная реклама? Так?

Покрайне мере уберет насильственную укранизацию, которая сейчас проходит. Почитайте закончик о фильмах на украинском языке, который вышел в этом году.

5. Вверх #285
    А что главное?
    А що є головним?
    на мой взгляд сейчас надо поставить Украину в экономическом плане на ноги. А если это произойдёт, то все эти вопросы с языками отпадут сами собой. Если государство будет сильным, то и язык государственный бубут уважать, даже если он не родной. Наши едут везде, и учат язык той страны где они работают, учатся, там где их всё устраивает. Допустим завтра вводят русский как государственный, и что мняется? У всех поднимается зарплата, дешевеют продукты? Чиновники престают брать взятки? Жизнь лучше делается?
    С дураками не спорю.

6. Вверх #286
    db,
    А у кого же интересная реклама? Так?
    А я про Ющенко что то говорил? Я тут вообще не веду ни какой агитации. И кого я поддерживаю я не скажу, это личное дело каждого. А на счёт фильмов это чушь! Закон есть. Ну и что? Вы что думаете в Одессе не будут диски с русским переводом прдаваься? Я в это не поверю! Или за это будут садить? У нас например тут в сети куча фильмов и ни одого на украинском! Кабельное 80% на русском и фильмы и передачи. Спутниковое ни кто не отменял! Или русские каналы будут глушить? Местные каналы будут на русском показывать фильмы. А понимаю и на русском и на украинском. Мне безразлично. Я даже когда фильм смотрю, на слдующий день не помню на каком я языке его смотрел. Содержание помню, а язык не помню, потому что я на это не обращаю внимания кк нкоторые. Понимаю и это ГЛАВНОЕ!!!
    С дураками не спорю.

7. Вверх #287
    Посетитель
    [quote="novic"]
    на мой взгляд сейчас надо поставить Украину в экономическом плане на ноги. А если это произойдёт, то все эти вопросы с языками отпадут сами собой. Если государство будет сильным, то и язык государственный бубут уважать, даже если он не родной. Наши едут везде, и учат язык той страны где они работают, учатся, там где их всё устраивает. Допустим завтра вводят русский как государственный, и что мняется? У всех поднимается зарплата, дешевеют продукты? Чиновники престают брать взятки? Жизнь лучше делается?
    Конечно правильно. Хотя приделывание ног к нашей экономике займет относительно длительный период. Кроме того, для того, чтобы преодолеть инерцию потребуется что-то вроде "шоковой терапии" (помните Польшу 90-х).

И все это время, пока будет плохо, и не совсем хорошо, (а совсем хорошо для всех не будет никогда) местные комуняки, Витренко и др. обязательно будут пытаться "взлететь" за счет спекуляций.

Мне кажется, что главным должно быть то, что уровень самоуважения нас, народа, граждан, нации должен опережать уровень благосостояния. Хотя бы чуть-чуть. Но как этого добиться?...
    Тому що реаліст

8. Вверх #288
    Ukrainian,
    И все это время, пока будет плохо, и не совсем хорошо, (а совсем хорошо для всех не будет никогда) местные комуняки, Витренко и др. обязательно будут пытаться "взлететь" за счет спекуляций.

Мне кажется, что главным должно быть то, что уровень самоуважения нас, народа, граждан, нации должен опережать уровень благосостояния. Хотя бы чуть-чуть. Но как этого добиться?...
    Как этого добиться, пока точно никто не знает, но надо думать, пытаться а не вестись на эти спекуляции.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #289
    User banned Аватар для Observer
    А что главное?
    А що є головним?
    на мой взгляд сейчас надо поставить Украину в экономическом плане на ноги.
    Ну так а что мешает? Дружно взялись, дружно напряглись, дружно поставили! Не получается "дружно"? А почему? А потому что Восток не желает дружно с Западом ставить чего-то там. А почему не желает? А потому что власти сейчас наплевать на то, что нужно Востоку - она делает то, что нужно Западу, и ближнему и дальнему. Вывод?

10. Вверх #290
    Живёт на форуме
    novic,

Если государство будет сильным, то и язык государственный бубут уважать, даже если он не родной. Наши едут везде, и учат язык той страны где они работают, учатся, там где их всё устраивает.
    Т.е. если меня это государство не устраивает или я его не уважаю или меня здесь не все устраивает я могу этот госязык не учить?

11. Вверх #291
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Ну так а что мешает? Дружно взялись, дружно напряглись, дружно поставили! Не получается "дружно"? А почему? А потому что Восток не желает дружно с Западом ставить чего-то там. А почему не желает?
    А потому, что приезжают российские эмиссары и агитируют, обещают, денежку дают... Говоря проще - вбивают клин.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #292
    User banned Аватар для Observer
    Индеец, от того, что ты тысячу раз повторишь "провокатор", во рту слаще не станет Собака лает, караван идет © :twisted:

13. Вверх #293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Т.е. если меня это государство не устраивает или я его не уважаю или меня здесь не все устраивает я могу этот госязык не учить?
    Нет, вас либо попросят покинуть Украину, либо посадят за бунт.

14. Вверх #294
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Собака лает, караван идет © :twisted:
    Поразительно точно про вас, "профессиАналок", сказано - наплевать Украине на российских агитаторов, немного мешаете - да, но в общем - пофигу. Мы расходимся дальше и дальше.... и слава Богу.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #295
    Павлик-Морозов,
    А потому что Восток не желает дружно с Западом ставить чего-то там. А почему не желает? А потому что власти сейчас наплевать на то, что нужно Востоку - она делает то, что нужно Западу, и ближнему и дальнему. Вывод?
    А кто тбе сказал,что восток чего то там не желает? Не расписывайся за всех! Может тебе чемто люди живущие на западной Украине в борьщ насрали? Мне нет. У меня сними нормальные отношения. Как и у большинства нормальных людей. И что же это там на западе правительство такое делает? Там что рай построили? Помоему там жизнь не лучше,чем у нас. Ты там хоть раз был? Я был. И могу сказать, что у нас мне показалось даже получше. Вот это, типа нежелание дружно строить пропагандируют всякие там федерасты, а простые люди, кто сам не соображает, подхватывает эту тему и давай!!!

16. Вверх #296
    Посетитель
    [quote="Павлик-Морозов"]
    Ну так а что мешает? Дружно взялись, дружно напряглись, дружно поставили! Не получается "дружно"? А почему? А потому что Восток не желает дружно с Западом ставить чего-то там. А почему не желает? А потому что власти сейчас наплевать на то, что нужно Востоку - она делает то, что нужно Западу, и ближнему и дальнему. Вывод?
    Разговоры по поводу желаний и нежеланий Востока и Запада ведутся только москалями и некоторыми местными провокаторами. Нет никакого разделения Украины на Восток и Запад, кроме географического. И не будет, как бы вам не хотелось "разделять и властвовать"!
    Тому що реаліст

17. Вверх #297
    Посетитель
    [quote="Павлик-Морозов"]
    Разговоры по поводу желаний и нежеланий Востока и Запада ведутся только москалями и некоторыми местными провокаторами. Нет никакого разделения Украины на Восток и Запад, кроме географического. И не будет, как бы вам не хотелось "разделять и властвовать"!
    Тому що реаліст

18. Вверх #298
    Нет, вас либо попросят покинуть Украину, либо посадят за бунт.
    сажать ни кто не будет, просить выезжать тоже. Можно только предлжить выезд, если не нравится тут, можно поехать например, в Америку, Германию, Австралию, да вринципе в любую страну, выучить там язык. Я знаю много людей которые так сделали, теперь они очень довольны, им в той стране всё нравится. Можно живя в Украине и не учить украинский, если ты например не хочешь. Дело в том, что у нас не на каждой работе надо знание языка, даже русского. Свобода выбора во всём!

19. Вверх #299
    cape,

Точно! Можно даже в школу не ходить! Можно вообще ничего не делать не учить, не работать! Я думаю от этого хуже окружающим не станет. Можно даже в этом государстве не жить. Уже не СССР. Можно ехать на все 4 стороны!

20. Вверх #300
    Тут начинают говорить, сохранение русских традиций, типа скоро дети забудут русский язык. Вот вам пример: В Одессе много евреев. Есть еврейские школы, культурные центры. Дети там учат язык, историю своего народа.Потому что это им надо и нтересно. И никто не вопит о каком то там статусе, поддержки со стороны государсва. Им надо они ЭТО ДЕЛАЮТ. А русские не могут создать создать такие школы там где это надо? Если оно конечно надо. Что может мешает? или кто? Мне кажется нет. Просто нет желания. А зачем вводить обязательное изучения русского на територии всей страны я так и не понял.

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права