Тема: Ближний/дальний свет днём

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 332
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме
    Разбитую машину не отфотошопить!

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧЕТВЕРТОЕ: ИСПЫТАЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО
    Теорию принято проверять практикой. Эксперимент мы поставили на ровной, как стрела, динамометрической дороге дмитровского полигона. На снимках видно, как "проявляется" автомобиль с включенными фарами на пустой, казалось бы, трассе. На удалении 2 км и даже 1,5 км в довольно яркий день машину без фар незаметно вовсе! Вы скажете - зачем видеть ее на таком расстоянии? Посчитайте, за сколько секунд автомобиль в движении с разрешенной скоростью 90 км/ч окажется в опасной близости. А если наблюдатель не стоит на месте, а едет навстречу? Вы поровняетесь через полминуты! Представьте, что именно в эти 30 секунд идете на обгон по встречной...
    Ближний свет увеличивает дистанцию уверенного обнаружения примерно на 1000 м (на динамометрической дороге). Это означает запас в 40 секунд, когда автомобиль движется на вас со скоростью 90 км/ч. А если вы не наблюдаете за ним с обочины, а управляете таким же автомобилем? Считайте сами, насколько раньше вы увидите друг друга.
    Помните, что все мы имеем дело с очень высокими скоростями: всего за секунду проезжаем 25 метров и более. Между прочим, 1 с требуется, чтобы произнести "двадцать пять"... Водителю нужна отменная реакция и... достаточное время на оценку ситуации.

За рулем

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    еще раз - во многие авто с 2007гв дневной свет уже встроен при производстве. На моем авто например он просто не отключается, платить на СТО $100 за выключение а потом в 2011г еще $100 чтобы опять включить - не собираюсь, так что всем недовольным придется потерпеть...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 03.02.2009 в 14:39.

3. Вверх #283
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ближний свет увеличивает дистанцию уверенного обнаружения примерно на 1000 м (на динамометрической дороге). Это означает запас в 40 секунд, когда автомобиль движется на вас со скоростью 90 км/ч.
    А дальний - на все 3000м (даже на нединамометрической) .
    Ведь если автомобиль движется на нас со скоростью 270км/ч, ближний свет даст нам запас всего 13 секунд

П.С. Поймите правильно - я "за" ближний свет на трассе. Я против дурацких доказательств и фотошопа на сравнительных фотографиях

4. Вверх #284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    А дальний - на все 3000м (даже на нединамометрической) .
    Ведь если автомобиль движется на нас со скоростью 270км/ч, ближний свет даст нам запас всего 13 секунд

П.С. Поймите правильно - я "за" ближний свет на трассе. Я против дурацких доказательств и фотошопа на сравнительных фотографиях
    Интересно, как можно по такой маленькой картинке определить, что она подвергалась коррекции? А ничего, что это снималось не в студии, а на открытом воздухе, где освещенность меняется каждую секунду? Солнышко выглянуло в просвет между тучками и осветило участок дороги перед машиной.
    Здесь обсуждается не подлинность фото, а безопасность.

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    .... Если еду с дальним светом - птф обязательно. Так получается более равномерное освещение дороги.
    О! А у меня при переключении на дальний противотуманки выключаются. У всех так?

6. Вверх #286
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А какая машина? Конструкторам медальку дать бы
    Я вручную включаю.

7. Вверх #287
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Интересно, как можно по такой маленькой картинке определить, что она подвергалась коррекции? А ничего, что это снималось не в студии, а на открытом воздухе, где освещенность меняется каждую секунду? Солнышко выглянуло в просвет между тучками и осветило участок дороги перед машиной.
    Здесь обсуждается не подлинность фото, а безопасность.
    Надо было снимать в одинаковых условиях, а так машина с выключенными фарами оказалась в явно худших. Солнышко, шмолнышко... я за чистоту эксперимента
    Сам посмотри на фотку внимательно и найди 10 отличий

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Нет,у меня такого нет.Противотуманки могу включать с любым светом,просто с габаритами,задние ПТФ включаются отдельно.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    А их уже и не надо штрафовать - после новых транспортных налогов ни одной "Победы" на дорогах небудет...
    Будет, будет - у меня ТО на Победе до 2010
    Все буде - Україна

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Надо было снимать в одинаковых условиях, а так машина с выключенными фарами оказалась в явно худших. Солнышко, шмолнышко... я за чистоту эксперимента
    Сам посмотри на фотку внимательно и найди 10 отличий
    с фоткой явно косяки но обсуждаемый свет - нужен
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    А какая машина? Конструкторам медальку дать бы
    Я вручную включаю.
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Нет,у меня такого нет.Противотуманки могу включать с любым светом,просто с габаритами,задние ПТФ включаются отдельно.
    Пежо Там еще очень много оригинальных французских решений. Мне нравится, а работники СТО плюются..... чего-то

Противотуманки включить можно только с каким-либо освещением. Задние включаются отдельно. И их нельзя включить без передних.
    А вот с дальним противотуманки включить нельзя. Т.е переходишь с ближнего+ПТФ на дальний- ПТФ выключаются, включаешь снова ближний- ПТФ включаются.

Есть еще такЭ:
    При недостаточной освещенности ближний включается сам, и выключить его никак нельзя.
    Если вытащить ключ из замка зажигания и дернуть ручку "ближний-дальний", то включается ближний и горит около 1мин, потом сам выключается. Удобно к дому в темноте идти или ворота гаражные закрыть.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 03.02.2009 в 16:29.

12. Вверх #292
    Пежо Там еще очень много оригинальных французских решений. Мне нравится, а работники СТО плюются..... чего-то

Противотуманки включить можно только с каким-либо освещением. Задние включаются отдельно. И их нельзя включить без передних.
    А вот с дальним противотуманки включить нельзя. Т.е переходишь с ближнего+ПТФ на дальний- ПТФ выключаются, включаешь снова ближний- ПТФ включаются.

Есть еще такЭ:
    При недостаточной освещенности ближний включается сам, и выключить его никак нельзя.
    Если вытащить ключ из замка зажигания и дернуть ручку "ближний-дальний", то включается ближний и горит около 1мин, потом сам выключается. Удобно к дому в темноте идти или ворота гаражные закрыть.
    У меня такая фишка тоже есть,называется что то типа "дорога к дому" но она не в умолчании, ее нужно запрограммировать,все никак руки не доходят) мда...вообще французы любят всякие оригинальные опции))

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для spock

Теорию принято проверять практикой. Эксперимент мы поставили на ровной, как стрела, динамометрической дороге дмитровского полигона. На снимках видно, как "проявляется" автомобиль с включенными фарами на пустой, казалось бы, трассе. На удалении 2 км и даже 1,5 км в довольно яркий день машину без фар незаметно вовсе! Вы скажете - зачем видеть ее на таком расстоянии? Посчитайте, за сколько секунд автомобиль в движении с разрешенной скоростью 90 км/ч окажется в опасной близости. А если наблюдатель не стоит на месте, а едет навстречу? Вы поровняетесь через полминуты! Представьте, что именно в эти 30 секунд идете на обгон по встречной...
    Ближний свет увеличивает дистанцию уверенного обнаружения примерно на 1000 м (на динамометрической дороге). Это означает запас в 40 секунд, когда автомобиль движется на вас со скоростью 90 км/ч. А если вы не наблюдаете за ним с обочины, а управляете таким же автомобилем? Считайте сами, насколько раньше вы увидите друг друга.
    Помните, что все мы имеем дело с очень высокими скоростями: всего за секунду проезжаем 25 метров и более. Между прочим, 1 с требуется, чтобы произнести "двадцать пять"... Водителю нужна отменная реакция и... достаточное время на оценку ситуации.

За рулем

Так с тобой не кто не спорит. На трассе положено включать ближний свет, речь идет о городе.

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для KentOdessa
    Цитата Сообщение от Accept Посмотреть сообщение
    в хорошую погоду с включённым ближним днём это однозначно олень за рулём. За иключением детей в машине, буксировки и прочих случаев оговоренных в пдд. никогда таких не пропускаю
    Браво, культурно. Люди свет включили для того, чтобы их окружающие лучше замечали, а ты....не пропущу.... Ведь включают не для понтов, а для безопасности. Я боковым зрением всегда раньше замечаю машину в зеркале или окне со светом фар.
    ...и кто же олень тогда?
    Последний раз редактировалось KentOdessa; 03.02.2009 в 23:18.

15. Вверх #295

За рулем
    И на трассе и в городе машину со включенным светом видно однозначно лучше. Та самая статья "За рулём", что я читал когда-то. Пока никто не заставляет по-закону. Ваше дело, включать или нет. Я за!

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Странно,что еще не додумались и Победу и старый ВАЗ обязать оборудовать катализатором и подушками безопасности.Но это все впереди.
    в Германии давно есть киты для установки в старые авто - комп+ кат

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    в Германии давно есть киты для установки в старые авто - комп+ кат
    пролоббировать закон и можно начинать возить-продавать

(надеюсь этот пост депутат не прочитает, т.к. не умеет)

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    пролоббировать закон и можно начинать возить-продавать

(надеюсь этот пост депутат не прочитает, т.к. не умеет)
    Странно,что еще не додумались и Победу и старый ВАЗ обязать оборудовать катализатором и подушками безопасности.Но это все впереди.
    думаю.что так и будет,нельзя же вот так сразу принять кучу "приятных" нововведений для автомобилистов? До Евро 2012 еще время есть,протянут закон депутаты и та же корпорация Богдан будет обладать эксклюзивным правом на переоборудование старых авто.

19. Вверх #299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KentOdessa Посмотреть сообщение
    Браво, культурно. Люди свет включили для того, чтобы их окружающие лучше замечали, а ты....не пропущу.... Ведь включают не для понтов, а для безопасности. Я боковым зрением всегда раньше замечаю машину в зеркале или окне со светом фар.
    ...и кто же олень тогда?
    +1

20. Вверх #300
    И вообще, удивляет не столько то, что некоторые вообще не знают про противотуманные фары и фонари, про их культурное использование, про фары дневного света....удивляет, что есть противники использования последнего. В Европе на машины уже с завода ставят фары, постоянного дневного света, а мы видимо в Украине умнее чем в в Европе, видимо поэтому у них на дорогах меньше погибает людей??? И как выразился тут один....там видимо олени за рулем, поэтому и аварий меньше....)))

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права