Тема: Киевский патриархат собирается объединиться с греко-католиками

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 372
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    все зависит от главы церкви...если не все, то почти все....будет во главе русской церкви человек с Богом в душе, тогда многое изменится...да я верю в это...
    каков поп таков приход....

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Образ жизни всех высших религиозных чиновников одинаков. Папа Бенедикт, Варфоломей, Берл Лазар или Шейх-уль-ислам тоже не бедные люди и не имею права никого поучать. Но тема не о том. Прозелитизм в любой религии считается занятием недостойным, сродни воровству. Это воровство человеческих душ. Да и сам человек, обращаясь в другую конфессию, совершает предательство по отношению к собственной совести. Этим он расписывается в том, что его вера - всего лишь способ социальной адаптации. Так в Советском Союзе некоторые граждане становились баптистами с единственной целью - уехать на ПМЖ в США, а некоторые военнослужащие, попавшие в плен в Афганистане, принимали ислам, чтобы сохранить себе жизнь. Если человек выбирает себе веру из коньюктурных соображений, то он делает это не ради Бога, а ради себя любимого. И что, в конечном итоге, стоит такая "вера"?
    Да из меркантильных интересов это делать не хорошо, но вот вопрос: моих родителей дома грекокатолическая церковь (во избежание инсинуаций - это Одесская область), они крещенные православные, ходят в эту церковь где служит очень достойный священник.
    Они предали свою совесть, лучше бы им не ходить в церковь вообще? По словам одного мною услышаного священника ПЦМП ходить в иную церковь чем в МП это грех. Мне вот интересно кто его установил, Гундяев?

3. Вверх #283
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Да из меркантильных интересов это делать не хорошо, но вот вопрос: моих родителей дома грекокатолическая церковь (во избежание инсинуаций - это Одесская область), они крещенные православные, ходят в эту церковь где служит очень достойный священник.
    Они предали свою совесть, лучше бы им не ходить в церковь вообще? По словам одного мною услышаного священника ПЦМП ходить в иную церковь чем в МП это грех. Мне вот интересно кто его установил, Гундяев?
    Нет, подобные вопросы решает Вселенский Собор.

4. Вверх #284
    у меня такая же ситуация...хожу в греко-католический собор из за священника (по видимому греко католическое начальство)) следит за моральным обликом своих подчиненных и священники там не для того, чтобы дань собирать...а крещенная я в православии...А подруга родила малыша, сама православная а крестила мальчика в костеле....тоже из за священника и вообще видит что творится в православной церкви...Так что отворачивается молодежь от православной церкви...особенно от МП...Может это молодежь у нас такая плохая? или может церкви в себе покопаться....

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    А подруга родила малыша, сама православная а крестила мальчика в костеле....
    Надо было его еще и обрезать. Ну, на всякий случай.

6. Вверх #286
    Нет, подобные вопросы решает Вселенский Собор.
    Вселенный собор решает что грешно а что нет.
    Это бог?

7. Вверх #287
    можна смеяться?

8. Вверх #288
    Да какая разница, бог один, все остальное себе придумали люди, для власти и денег. Не более того.

9. Вверх #289
    Да какая разница, бог один, все остальное себе придумали люди, для власти и денег. Не более того.
    запугали людей аки демоны)))....ты в православии...так не смей в костел заходить....в аду будешь гореть!! написали сами себе какие то догмы...и стращают людей...

10. Вверх #290
    User banned
    у меня такая же ситуация...хожу в греко-католический собор из за священника (по видимому греко католическое начальство)) следит за моральным обликом своих подчиненных и священники там не для того, чтобы дань собирать...а крещенная я в православии...А подруга родила малыша, сама православная а крестила мальчика в костеле....тоже из за священника и вообще видит что творится в православной церкви....
    А Вам, видимо, просто всё равно куда ходить. Шо в церковь, шо на базар...

А вообще в крупных церквях есть практика выбора себе священника. А если уж совсем никто не нравится или церковь маленькая и там священник всего один, идете к руководству и высказываете свои претензии. В православии очень даже распространена практика ротации священнослужителей.
    Но вам таки шо в церковь, шо в мечеть, шо в синагогу, шо... - всё едино. Не так-ли?
    а вот и подтверждение:
    и Ваше с этим согласие.

11. Вверх #291
    Волочкова молодец!! на 1:30мин... конечно отчасти это пиар...но нужно иметь смелость чтоб так пиариться...никто до нее во всеуслышание не осмелился такое сказать про Кирилла

12. Вверх #292
    Но вам таки шо в церковь, шо в мечеть, шо в синагогу, шо... - всё едино. Не так-ли?
    если вы не в курсе у всех христиан Бог один!!!

13. Вверх #293
    Вселенный собор решает что грешно а что нет.
    Это бог?
    Если человек принимает веру какой-либо конфессии, то он автоматически принимает ее каноны. Если позже он эти каноны нарушает, то это преступление против веры (а не против Бога), то есть, против себя самого.

14. Вверх #294
    преступление против веры
    преступление против веры??? ой как страшно))) если не идешь против Бога, то как можна назвать это преступлением? то есть ты преступил, то что написали священники...да еще такие священники как Кирилл...!!! тогда за это хвалить надо)

15. Вверх #295
    User banned
    правда???
    И только у христиан?

16. Вверх #296
    можна смеяться?
    Зачем? Достаточно того, что вы нас уже повеселили.

Я вам больше скажу - Он не только у христиан, Он у всех людей один. )

17. Вверх #297
    преступление против веры??? ой как страшно)))
    Это не страшно, это грустно. А самое грустное то, что вы даже не понимаете, в чем смысл преступления против веры.

если не идешь против Бога, то как можна назвать это преступлением?
    Пойти против Бога у вас, при всем желании, силенок не хватит. Достаточно того, что вы идете против себя.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я никого не сужу, я не судья.
    Почитай о нем узнаешь.
    И сравни с тем что ты знаешь о Кириле Гелинджикском.
    Прочитать .. )
    Я не сужу по агитпропу и демотиваторам, а делаю выводы по личным впечатлениям, чего и тебе желаю.
    Если бы ты хоть малость углУбился в суть вопроса, а не делал выводы по пропагандистским статейкам в нете, то не разбрасывался тут оскорблениями и поверхностными суждениями.
    Кстати, утку про "часы", которую так любят приводить в виде "убойного" довода супротив того же Кирилла, сочинили во время его визита на Украину; не нужно много мозга, что бы догадаться, с чьей подачи (в тему этой темы) )
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #299
    User banned
    преступление против веры??? ой как страшно))) если не идешь против Бога, то как можна назвать это преступлением? то есть ты преступил, то что написали священники...да еще такие священники как Кирилл...!!! тогда за это хвалить надо)
    ну если Вы такая продвинутая в том что есть или не есть преступление против Бога, то Вам в самый раз организовать новую церковь... Ну шо-та типа церкви Единого Бога Украины с такой очень интересненькой абревиатуркой

а то понимаете-ли - ни одной церковью, ни одной религией, шатание из веры в веру или из конфессии в конфессию не приветствуется.
    Но сейчас появилось много новоявленных, таких особенных "верующих", для которых определенно нужно создать и новую церковь Единого Бога Украины с такой очень интересненькой абревиатуркой

20. Вверх #300
    User banned
    Волочкова молодец!! на 1:30мин... конечно отчасти это пиар...но нужно иметь смелость чтоб так пиариться...никто до нее во всеуслышание не осмелился такое сказать про Кирилла
    Чёрный ящик.....
    Когда верующие спросили оптинского старца Варсонофия, обладавшего пророческим даром (а это было полтора века назад),
    в церкви ли будет происходить растление душ человеческих, праведник ответил:
    " Нет, дети мои, в углу ваших комнат явятся самые изощрённые непотребства,
    а вы не оторвёте от них глаз, сидя на стуле или лёжа в кровати...."

волочкова в роли "совести нации" - это сильный ход...

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права