все зависит от главы церкви...если не все, то почти все....будет во главе русской церкви человек с Богом в душе, тогда многое изменится...да я верю в это...
каков поп таков приход....
|
все зависит от главы церкви...если не все, то почти все....будет во главе русской церкви человек с Богом в душе, тогда многое изменится...да я верю в это...
каков поп таков приход....
Да из меркантильных интересов это делать не хорошо, но вот вопрос: моих родителей дома грекокатолическая церковь (во избежание инсинуаций - это Одесская область), они крещенные православные, ходят в эту церковь где служит очень достойный священник.
Они предали свою совесть, лучше бы им не ходить в церковь вообще? По словам одного мною услышаного священника ПЦМП ходить в иную церковь чем в МП это грех. Мне вот интересно кто его установил, Гундяев?
у меня такая же ситуация...хожу в греко-католический собор из за священника (по видимому греко католическое начальство)) следит за моральным обликом своих подчиненных и священники там не для того, чтобы дань собирать...а крещенная я в православии...А подруга родила малыша, сама православная а крестила мальчика в костеле....тоже из за священника и вообще видит что творится в православной церкви...Так что отворачивается молодежь от православной церкви...особенно от МП...Может это молодежь у нас такая плохая? или может церкви в себе покопаться....Да из меркантильных интересов это делать не хорошо, но вот вопрос: моих родителей дома грекокатолическая церковь (во избежание инсинуаций - это Одесская область), они крещенные православные, ходят в эту церковь где служит очень достойный священник.
Они предали свою совесть, лучше бы им не ходить в церковь вообще? По словам одного мною услышаного священника ПЦМП ходить в иную церковь чем в МП это грех. Мне вот интересно кто его установил, Гундяев?
можна смеяться?Надо было его еще и обрезать. Ну, на всякий случай.
запугали людей аки демоны)))....ты в православии...так не смей в костел заходить....в аду будешь гореть!! написали сами себе какие то догмы...и стращают людей...Да какая разница, бог один, все остальное себе придумали люди, для власти и денег. Не более того.
А Вам, видимо, просто всё равно куда ходить. Шо в церковь, шо на базар...
А вообще в крупных церквях есть практика выбора себе священника. А если уж совсем никто не нравится или церковь маленькая и там священник всего один, идете к руководству и высказываете свои претензии. В православии очень даже распространена практика ротации священнослужителей.
Но вам таки шо в церковь, шо в мечеть, шо в синагогу, шо... - всё едино. Не так-ли?
а вот и подтверждение:
и Ваше с этим согласие.
Волочкова молодец!! на 1:30мин... конечно отчасти это пиар...но нужно иметь смелость чтоб так пиариться...никто до нее во всеуслышание не осмелился такое сказать про Кирилла
если вы не в курсе у всех христиан Бог один!!!Но вам таки шо в церковь, шо в мечеть, шо в синагогу, шо... - всё едино. Не так-ли?
преступление против веры??? ой как страшно))) если не идешь против Бога, то как можна назвать это преступлением? то есть ты преступил, то что написали священники...да еще такие священники как Кирилл...!!! тогда за это хвалить надо)преступление против веры
Это не страшно, это грустно. А самое грустное то, что вы даже не понимаете, в чем смысл преступления против веры.
Пойти против Бога у вас, при всем желании, силенок не хватит. Достаточно того, что вы идете против себя.если не идешь против Бога, то как можна назвать это преступлением?
Прочитать .. )
Я не сужу по агитпропу и демотиваторам, а делаю выводы по личным впечатлениям, чего и тебе желаю.
Если бы ты хоть малость углУбился в суть вопроса, а не делал выводы по пропагандистским статейкам в нете, то не разбрасывался тут оскорблениями и поверхностными суждениями.
Кстати, утку про "часы", которую так любят приводить в виде "убойного" довода супротив того же Кирилла, сочинили во время его визита на Украину; не нужно много мозга, что бы догадаться, с чьей подачи (в тему этой темы) )
Боже, храни Одессу! (с)
ну если Вы такая продвинутая в том что есть или не есть преступление против Бога, то Вам в самый раз организовать новую церковь... Ну шо-та типа церкви Единого Бога Украины с такой очень интересненькой абревиатуркой
а то понимаете-ли - ни одной церковью, ни одной религией, шатание из веры в веру или из конфессии в конфессию не приветствуется.
Но сейчас появилось много новоявленных, таких особенных "верующих", для которых определенно нужно создать и новую церковь Единого Бога Украины с такой очень интересненькой абревиатуркой![]()
Чёрный ящик.....
Когда верующие спросили оптинского старца Варсонофия, обладавшего пророческим даром (а это было полтора века назад),
в церкви ли будет происходить растление душ человеческих, праведник ответил:
" Нет, дети мои, в углу ваших комнат явятся самые изощрённые непотребства,
а вы не оторвёте от них глаз, сидя на стуле или лёжа в кровати...."
волочкова в роли "совести нации" - это сильный ход...
Социальные закладки