Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 15 из 68 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1342
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Я понимаю и кто против и спасибо кто за.Правильно ,что все в ребенке и питании индивидуально.Сегодня всретила знакомую.У нее маленькой 4 мес.Она на полу г.в.Зато банан и чуть чуть шкребет яблоко,компот из зеленого яблочка с изюмом пьет.Так что каждый решает по своему.А вот результаты-тоже разные.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    вообщет-то на мой взгляд это не очень нормально! детям,беременным и кормящим нельзя посты соблюдать! тут бы как то золотую середину потому как в 1.4 9 кг это мягко говоря маловато и явно ребенок недополучает витамины если мама, грубо говоря на диете сидит.а пост это именно диета.а отказ от животных жиров в этом возрасте может очень негативно отразиться на развитии ребенка
    В год и 4 мес это вполне нормальный вес,посмотрите табличку веса-это чуть ниже среднего,а нижняя граница нормы в этом возрасте-7900.Так что отлично ребеноек растет.А поститься, конечно, для самой мамы очень тяжело

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для bkjyf
    ну не знаю! я дитенка смесью кормила.но даже педиатры советуют после 9 мес. прикорм уже обязателен! что в молоке уже мало чего полезного! и в год норма 9-12 кг. но в 1.4?! у меня таблицы на этот возраст нет,но 7900 это маловато! скиньте плиз эту таблицу,а то мож мы разные смотрим

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А я вот на себе испытала оба способа кормления детей. Старшей дочке 25лет,ее кормила грудью 1,5месяца, с 3мес. яблочный сок,смородина и т.д. по мере созревания фруктов-вот был ужас кормления!!! Но тогда так было принято. При этом ни каких диатезов,ацетонов. В ясли с 1,5лет.
    Второй дочке 1г.11мес. У этой все до наоборот. ГВ по требованию и до сих пор,без допаиваний до 6мес.,первый прикорм в 7мес.-овощи. А в результате- аллергические высыпания, в год - больница с крапивницей,а сейчас аллергия+ацетон. Обидно. Хотя считаю второй вариант питания более правильным.

5. Вверх #285
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ну не знаю! я дитенка смесью кормила.но даже педиатры советуют после 9 мес. прикорм уже обязателен! что в молоке уже мало чего полезного! и в год норма 9-12 кг. но в 1.4?! у меня таблицы на этот возраст нет,но 7900 это маловато! скиньте плиз эту таблицу,а то мож мы разные смотрим
    Я читала(в "своей" таблице )-в год норма для ребенка родившегося с весом 3 200-3 500 примерно 10 200 - 10 500
    Тоже считаю,что 9 кг маловато для такого возраста(ну разве что "дюймовочка" она)
    Некоторые таблицы и рост учитывают при определении нормы веса.
    Когда начала подумывать о прикорме наткнулась на книжечку рекламную (Nestle,кажется)внизу прочитала сноску ВООЗ рекомендует прикорм - с 6 мес, Украина-с 4-х
    Искусственников естественно раньше советуют приучать

6. Вверх #286
    мы недоношенные! и с 1.5 мес искуственники.с з мес сок чуть-чуть и детская каша маленькая ложечка в смесь вечером! и то потому что лопал как слон! а соки от запоров.овощи после 5.мясо к 8.яйца к 10.и все ттт ок! сейчас 2 года и до сих пор наполовину детское меню. так что стронница не сильно раннего,но и не черезчур позднего меню. на мой взгляд в 1 мес соки рано,но и в 9-10 мес сидеть на одной сисе это перебор! как сказал мой муж-стоматолог от долгого сосания неправильно прикус формируеться! так что все должно быть в меру!
    Последний раз редактировалось bkjyf; 02.04.2009 в 22:59.

7. Вверх #287
    ФотоГений
    В новых таблицах ВОЗ нужно смотреть, 7900г там будет для девочки нижней границей нормы. Ну и корреляцию смотреть по росту. У меня мальчик в год весил 9 кг. Я страшно парилась. А врач мой участковый только улыбался и говорил мне отстать от ребенка

Ма-ри-на, за 25 лет очень изменились продукты питания (и наша среда обитания в целом). И далеко не в лучшую сторону. А схемы прививок у детей были одинаковые?

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ма-ри-на, за 25 лет очень изменились продукты питания (и наша среда обитания в целом). И далеко не в лучшую сторону. А схемы прививок у детей были одинаковые?[/QUOTE]

Я уже,конечно, точную схему прививок 25-летней давности не помню,но тогда мамы не могли себе позволить корректировать схемы, поэтому делали когда положено, а меньшей я в роддоме отказалась делать гепатит, а остальные начала делать в полгода.

9. Вверх #289
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    как сказал мой муж-стоматолог от долгого сосания неправильно прикус формируеться!
    Немножко оффтопа:bkjyf,а хваленые соски с "прикусом" не работают?
    И как долго можно сосу использовать?(мы ночью иногда грызем,т.к.зубки очень чешуться)

10. Вверх #290
    мы тож грызем! но как только засыпает-вынимает или сам плюёт.соски работают.немного. но соска наряду с полноценным жеванием это одно,а когда только грудь это уже неправильное развитите челюстных связок и суставов. в 1.4 это ненормально.ну и конечно странно что ребенок не проявляет интерес к взрослой пище
    Последний раз редактировалось bkjyf; 03.04.2009 в 08:21.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    bkjyf От сосания чего прикус неправильный? Соски или сиси? Могу сказать что у нас во дворе, есть двое деток которых кормили "всем подряд", и у которых к двум годам начались проблемы с поджелудочной. Мы на диете и у нас тоже эти проблемы есть. Лучше ребенка ограничить до трех лет чем потом мучаться.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    bkjyf От сосания чего прикус неправильный? Соски или сиси? Могу сказать что у нас во дворе, есть двое деток которых кормили "всем подряд", и у которых к двум годам начались проблемы с поджелудочной. Мы на диете и у нас тоже эти проблемы есть. Лучше ребенка ограничить до трех лет чем потом мучаться.
    там на пол страницы раньше шла речь о ребенке,которого маман кормит грудью до 1.4. и не важно соска или сися! ребенок должен учиться жевать или грызть! естественно свою детскую пищу,но не сосать столько времени только грудь! никто и не говорит кормить всем подряд.

13. Вверх #293
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Отказываться от прикорма на время - это одно, а вообще не признавать ничего, кроме сиси - совсем другое..
    Я не против раннего прикорма, а если он идёт нога в ногу с ГВ - то по мне это идеально. Всё зависит от ребёнка и его предпочтений (естественно если он предпочитает колбасу то тут уж придётся с ним поспорить!)! Лично моя малая прикорм воспринимала не очень активно, поэтому доводила порцию до возрастной нормы ей долго! Она кушала кашу и овощное более-менее где-то месяцев в 9-10! У моей подруги доча начала топтать в 4 месяца скобленное яблоко, потом овощное пюре и так ей это дело нравилось... ммммммм!!! что они быстро перешли на овощи, каши, супы и фрукты! все дети разные! и кормить каждого нужно индивидуально!
    Как можно говорить от предпочтениях месячного или даже 4хмесячного ребёнка?! Тут только мамины предпочтения играют роль. Сладенький сок - это вкусно, и помоему ни один ребёночек не отказывался от него, что попало в ротик, то и ест.
    А ведь у деток всреднем до 3х месяцев колики от маминого молока, его ЖКТ только привыкает кушать, не через пуповину, природа одарила женщину волшебным источником следующего детского питания(грудь-молоко), так дайте малышу привыкнуть к такой еде, а потом уже переходите на следующий этап-овощи, фрукты. Природа не так глупа и в случае, если у мамы пропало молоко, ребёнок выживет и на коровьем, и на пюрешках-кашках, но это в виде исключений. Зачем стараться быть умнее природы!?

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Вот табличка http://arbour.margaritka.net/showthread.php?t=2694
    Сечас уже педиаторов не восхищает большой вес ребенка,как раньше,когда считалось,чем больше набирает,тем здоровее.Моей масюньке 1г и 2 мес,весит 9600,правда рост у нас небольшой-75 см,так вот выглядит пухликом при этом весе.
    А насчет ранних прикормов:старшего,которому сейчас 12,как и было тогда положено поила соками ,по-моему с 2 мес и т.д.,лет до 5 ничего не беспокоило,а сейчас желудок лечим постоянно.Никакими чипсами и гамбургерами не испортила,т.к. едим это крайне редко,просто в исключительных случаях,так что, считаю, что это последствия неправильного кормления до года,в это время закладывается фундамент здоровья.

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Как можно говорить от предпочтениях месячного или даже 4хмесячного ребёнка?! Тут только мамины предпочтения играют роль. Сладенький сок - это вкусно, и помоему ни один ребёночек не отказывался от него, что попало в ротик, то и ест.
    А ведь у деток всреднем до 3х месяцев колики от маминого молока, его ЖКТ только привыкает кушать, не через пуповину, природа одарила женщину волшебным источником следующего детского питания(грудь-молоко), так дайте малышу привыкнуть к такой еде, а потом уже переходите на следующий этап-овощи, фрукты. Природа не так глупа и в случае, если у мамы пропало молоко, ребёнок выживет и на коровьем, и на пюрешках-кашках, но это в виде исключений. Зачем стараться быть умнее природы!?
    Я не говорила о предпочтениях месячного или 3-х месячного малыша. О колбасе была шутка Я просто сказала, что не против раннего прикорма. Каждая мама решает сама. Своей дочке я начала в 5,5 месяцев пробовать пюре, а затем кашу. Но малая отказывалась от прикорма. Мы отложили.. Потом снова пыталась ввести, снова отказ... У нас получился прикорм поздний. Ребёнок сам стал кушать, когда захотел, вот и всё.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А я вот на себе испытала оба способа кормления детей. Старшей дочке 25лет,ее кормила грудью 1,5месяца, с 3мес. яблочный сок,смородина и т.д. по мере созревания фруктов-вот был ужас кормления!!! Но тогда так было принято. При этом ни каких диатезов,ацетонов. В ясли с 1,5лет.
    Второй дочке 1г.11мес. У этой все до наоборот. ГВ по требованию и до сих пор,без допаиваний до 6мес.,первый прикорм в 7мес.-овощи. А в результате- аллергические высыпания, в год - больница с крапивницей,а сейчас аллергия+ацетон. Обидно. Хотя считаю второй вариант питания более правильным.
    Марина, знаете у нас в грудничковом периоде начались проблемы с ЖКТ. По моей неопытности и неправильному подходу педиатров нас перевели на смесь в 6 месяцев. Проблемы не ушли. И только в 10 месяцев мы нашли педиатра, который нам помог. Она говорит, что нельзя кормить по требованию ни в коем случае. С рождения ребенка кормят чётко через 3 часа, начиная с 4-х месяцев - через 4 часа. Говорит, что если кормить, нарушая этот режим, то вся система пищеварения работает в режиме нон-стоп, а ей нужно отдыхать. Говоря простым языком - поел малыш - еда переварилась - жкт отдохнул - можно кушать снова! Иначе со временем ребенок сорвется! Начнутся ацетоны, проблемы с поджелудочной и тд и тп... Нам это помогло!

17. Вверх #297
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как и когда вы ввели чеснок?
    Нам почти 1,4, периодически я добавляю чеснок в борщ, но свекровь мне постоянно говорит, что я даю его совсем мало, и надо чуть ли ни каждый день (это я немного утрирую, конечно)….

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Yka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как и когда вы ввели чеснок?
    Нам почти 1,4, периодически я добавляю чеснок в борщ, но свекровь мне постоянно говорит, что я даю его совсем мало, и надо чуть ли ни каждый день (это я немного утрирую, конечно)….
    Ого....А зачем он нужен малышу? Моему старшему сыну 8 лет и чеснок он не ест вообще.А Вы в борщ добавляете сырой чеснок или немного провариваете? Поделитесь, очень интересно новое мнение....Дочке 1,2 года, может я что-то пропустила......

19. Вверх #299
    я своему начала с 1.6 давать. сначала проваривала,через пару мес только кипятком обдавала,а потом вообще сырой добавляла. но не каждый день,чтобы не создавать нагрузку на желудок.ему очень нравиться! ну и полезно

20. Вверх #300
    Новичок
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ого....А зачем он нужен малышу? Моему старшему сыну 8 лет и чеснок он не ест вообще.А Вы в борщ добавляете сырой чеснок или немного провариваете? Поделитесь, очень интересно новое мнение....Дочке 1,2 года, может я что-то пропустила......

Наш педиатра сказала, что чеснок можно давать детям уже с 1 года (но так, как я ей не особо доверяю, я решила еще немного подождать)Но как-то я ела картошку с чесноком, малая увидела и тоже захотела, и я ей добавила половинку зубчика в борщ (проварила его минут 5) съела она всё и даже не почувствовала (мы очень любим поесть)Теперь моя свекровь достает, что надо чаще давать чеснок для профилактики, а я протестую говорю, что сорвем желудок и т.п и т.д….(так она еще встретила нашего педиатра и давай мне рассказывать, что доктор сказал надо значит надо) Теперь меня мучит вопрос надо или нет. А может надо, но совсем чуть-чуть…

Закрытая тема
Страница 15 из 68 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права