Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 472
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, приверженцы движения чайлдфри ратуют за оперативное вмешательство? (Что б детей в самом деле нельзя было иметь?) Это единственное, что мне не нравится в этом движении. Ведь человек может передумать, перерасти и т.п. А в чем я с ними абсолютно согласна, так это в том, что чужие дети не должны мешать окружающим. И усипусинье влюбленных в свое чадо мамочек не должно позволять ему отравлять жизнь окружающим, так же как и делать этим мамочкам поблажек на рабочем месте - отпустите меня пораньше, я пришла попозже, не спала ночь, работать не могу. Вышла на работу - изволь работать, а не перекладывать свои обязанности на бездетных коллег, получающих ту же зарплату. Эти соображения, конечно, без фанатизма Всегда можно предупредить, попросить, взять работу на дом, триста раз извиниться и т.п. Но как много "жертв материнства", подводящих окружающих, грузящих своими чадами в общественном транспорте, поездах и т.п., которые томно закатывают глазки и с придыханием говорят: "Это же ребенок! Как Вы можете!" Материнство - не героизм, а естественное состояние. И если женщина (в основном в этой теме идет речь о них) не готова стать матерью, то пусть она лучше не становиться, чем вешать не слишком желанного отпрыска на родных/близких/неродных/неблизких.
    Ну это скорее конткретные случаи в траснпорте и общественных местах, кроме "жертв материнства" есть еще "зоомамочки", помешанные на своих брехливых и визгливых собачках, тасакающие их везде где нужно и не нужно, а еще любители гулять с бойцовскими породами без намордника. Да и много бабушек любят в трамвае, тролейбусе рассказать как им жить тяжело.
    Но как мать ребенка скажу, что иногда действительно бывают случаи, когда вырывается материнсикий инстинкт, а воспитание и чувство такта играют в таких ситуациях первостепенную роль.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А я не о материнском инстинкте говорю, да и зоомамочки, наверное, где-то в другой теме Я говорю о спекуляции словами "мой ребенок" и "я мама". И я не думаю, что Ваш материнский инстинкт подсказывает Вам пренебрегать прямыми обязанностями на любимом предприятии
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    может, хватит уже на личности переходить?
    и , кстати, в мусора стрелял мой бывший муж, а больше денег у нынешнего на ауди и шубку мне, конечно))))
    а вообще, на этом форуме в среде большинства принято "если ты не думаешь, как я, то ты плохой"
    почему бы просто не принять тот факт, что все люди разные, что все мнения имеют право на существование. и называть кого-то "ненормальным/больным"- это уже признак комплекса неполноценности.
    неужто сложно додуматься по опыту жизни до того, что у каждого своё представление о счастье?

кто-то хочет быть мамой и видит счастье в этом - ну имеет на это полное право, кто-то хочет только денег - такое же право имеет стремиться к этому.
    Знаете одно дело, что всех людей разные мнения, этот факт даже оспаривать не буду, это понятно.
    А другое дело, что есть опеределенная система ценностей в жизни, которая позволяет прожить достойную и счастливую жизнь. И деньги, к вашему сожалению, это не главное в ней.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я щаз упаду))))), не хочется переходить на личности, но вы сами начали про ауди. Если вы цените лишь такие качества в людях, особенно в мужчинах как умение драться и достать денег в больших количествах. То, наверное, даже хорошо, что вы не хотите детей, потому как их еще вопитать нужно личностям, их еще нужно учить быть прежде всего людьми!!!!! А кто что сумел заработать, "достать", и как подрался, это не все в нашей жизни!
    И почему детей рожают для выгоды????? Разве нельзя родить просто так, потому что это ЧЕЛОВЕК! Это не ПРОБЛЕМА и не ВЫГОДА, а ЛИЧНОСТЬ!
    эти качества, которые я перечислила, я люблю не "лишь", а ,как одни из многих, определяющих мужчину. мужчина обязан уметь обеспечить свою женщину, защитить её, не правда ли?
    а умение драться, грубо говоря (хотя, я не кондовую драку имею ввиду, а характер, способный на защиту (любую, даже агрессивную) своей женщины, себя, своего имущества) - одно из качеств мужчины. и это нормально.
    мужчина, который силён, думает головой и добывает деньги, вполне может воспитать настоящую личность, характер.
    Любимая женщина механика Гаврилова

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Знаете одно дело, что всех людей разные мнения, этот факт даже оспаривать не буду, это понятно.
    А другое дело, что есть опеределенная система ценностей в жизни, которая позволяет прожить достойную и счастливую жизнь. И деньги, к вашему сожалению, это не главное в ней.
    ну так по вашему мнению, деньги не главное, это в вашей системе ценностей. эта самая система не обязана быть одинаковой у всех.
    деньги - не главное, они обязательное условие счастья в моей системе ценностей. это моя система ценностей, и я её люблю.
    в жизни гарантий не бывает. можно умереть в любой момент. поэтому надо жить здесь и сейчас, думая о себе больше, чем о других.
    Любимая женщина механика Гаврилова

6. Вверх #286
    А я не о материнском инстинкте говорю, да и зоомамочки, наверное, где-то в другой теме Я говорю о спекуляции словами "мой ребенок" и "я мама". И я не думаю, что Ваш материнский инстинкт подсказывает Вам пренебрегать прямыми обязанностями на любимом предприятии
    Ну вот я и говорю, что проблема в воспитании скорее всего. Конечно, я не оправдываю наплевательское отношение на работу, но ИМХО если человек прикрываеться детьми, то может прикрыться и другими поводами. Так что дети не при чем.

7. Вверх #287
    Как раз причем. При подходе многих мамочек к работе (это я говорю, и как наемный работник, и как работодатель) слово "у меня же маленький ребенок" - это автоматическое алиби для любого деяния. При этом они аболютно искренне верят, что отмазка уважительна и так и надо. Если в одно купе в поезде попадаешь с подобной мамочкой - ад кромешный просто. Если вдруг они лежат рядом на пляже - посыпание головы песочком гарантированно. Никакие аргументы и замечания не действуют. Ответ один (в разных вариациях): "Это же ребенок!" Так что проблема в воспитании мамочек, в первую очередь. Но воспитывать их бесполезно, т.к. подобная позиция слишком удобна.

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Как раз причем. При подходе многих мамочек к работе (это я говорю, и как наемный работник, и как работодатель) слово "у меня же маленький ребенок" - это автоматическое алиби для любого деяния. При этом они аболютно искренне верят, что отмазка уважительна и так и надо. Если в одно купе в поезде попадаешь с подобной мамочкой - ад кромешный просто. Если вдруг они лежат рядом на пляже - посыпание головы песочком гарантированно. Никакие аргументы и замечания не действуют. Ответ один (в разных вариациях): "Это же ребенок!" Так что проблема в воспитании мамочек, в первую очередь. Но воспитывать их бесполезно, т.к. подобная позиция слишком удобна.
    Знаете, ребенка привязать не получается и иногда дети делают какие-то вещи которые могут не нравиться окружающим. И да это дети и на это надо делать скидку. Понятное дело, что мать должна смотреть за своим ребенком, но не все действия ребенка можно предугадать...

9. Вверх #289
    Да, согласна, у меня как раз дети наличествуют Бывает. Но я говорю не о случайностях, за которые дико стыдно в первую очередь вменяемым мамам, а о жизненной позиции "гордой родительницы"

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    а вы бы с чем боролись и как?
    (действительно интересно, хочу понять, с чем собирается бороться мой муж. он тоже говорит, что разводиться из-за этого малодушно, а вот убедить можно. а как убедить человека сделать то, в чем он не видит ни смысла, ни пользы?)
    я бы боролась за семью. а в понятие "нормальная женщина" я вкладываю то, что в любой женщине заложено желание стать матерью и она реализует это желание. потому что, если отбросить все эти современные понты, то женщина создана для рождения детей и ни для чего-то другого. если у человека нет желания иметь детей (будь то неуверенность в способности его обеспечить материально, правильно воспитать, страх перед родами или испорченной фигурой - причин масса) - я расцениваю это как проблему, сидящую в голове. к счастью, проблемы из головы при умелом подходе успешно устраняются.
    только правильно воспримите мой ответ, я всего лишь ответила на ваш вопрос о своей ситуации.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Знаете, ребенка привязать не получается и иногда дети делают какие-то вещи которые могут не нравиться окружающим. И да это дети и на это надо делать скидку. Понятное дело, что мать должна смотреть за своим ребенком, но не все действия ребенка можно предугадать...
    Кстати, а почему родители детей, не мещающих окружающим должны делать на это скидку?

12. Вверх #292
    Вся проблема в воспитании, в том как воспитана мама и как воспитан ребенок этой мамой. Понятно что есть клинические случаи, я тоже таких мамочек не очень понимаю, но ведб в болишенстве своем есть нормальные люди. Обидно только, что как раз работодатели часто всех почему-то косят под одну гребенку, и к маме с маленьким ребенком отосятся негативно, независимо от ее профессионального уровня.

13. Вверх #293
    Да потому и относятся, что прежде чем понять проф. уровень мамы слышишь постоянное "у меня же маленький ребенок". А если берешь маму с маленьким ребенком на работу, значит, идешь на подобное осознанно.

14. Вверх #294
    Да, согласна, у меня как раз дети наличествуют Бывает. Но я говорю не о случайностях, за которые дико стыдно в первую очередь вменяемым мамам, а о жизненной позиции "гордой родительницы"
    "гордая родительница" - звучит . Честно признаюсь, мне не приходилось встречаться с подобными, и когда не имела деток как-то не замечала, хотя у нас было много мамочек. Было даже приятно слушать рассказы о детках и работой никто не принебрегал. Знаете я считаю, что просто надо быть добрее, сейчас столько обозленных людей и такое не простое время и ситуации бывают разные, может у кого-то действительно проблемы с детками, мы все от этого не застрахованы....

Кстати, а почему родители детей, не мещающих окружающим должны делать на это скидку?
    Да потому что это дети, все дети разные. Кто-то маленький, за которым просто ходишь хвостиком и он может успеть что-то сделать. Если приводить пример с морем, насыпать песка, пройтись по подстилке, а ты как мама можешь успеть только не дать ему сделать это повторно, хотя и повторно он может это сделать через время))))))) Все дети разные, кто-то спокойно сидит и играется, а у кого-то шило и он носится, но это не повод не водить ребенка на море, чтоб угодить окружающим... Родители могут и не делать скидку, но это как говориться их проблемы
    А если говорить о воспитании, то нормальный воспитаный человек понимает, что дети - это маленькие люди, которым еще учиться и учиться...

15. Вверх #295
    Да потому и относятся, что прежде чем понять проф. уровень мамы слышишь постоянное "у меня же маленький ребенок". А если берешь маму с маленьким ребенком на работу, значит, идешь на подобное осознанно.
    Ну теперь понимаю откуда такие работодатели, а, кстати, в европейских компаниях все наоборот, и даже чуть ли не садики при офисе делают, потому что понимают, что если мама спокойна за ребенка - она сможет сделать для работы все))))

16. Вверх #296
    User banned
    Ок, скидку делаем - на 300гр. песка на голову отдыхающему от отпрыска - 200гр. песка мамане в рот. Скидка ~30%!

Если нет возможности уследить за своим отпрыском - или не ходите в люди, или предохраняйтесь.

ЗЫ: Бегающее между подстилок чучело, швыряющее пятками песок в лица, да к тому же не имеющее подсрачников от родителей, ибо "ЭТО ЖЕРЕБЕНОК", хуже быка, прилегшего рядом, и хлебающго пиГо, пусть даже ссущего под себя... Но это спокойнее по крайней мере.
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 01.09.2011 в 04:16.

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Ок, скидку делаем - на 300гр. песка на голову отдыхающему от отпрыска - 200гр. песка мамане в рот. Скидка ~30%!

Если нет возможности уследить за своим отпрыском - или не ходите в люди, или предохраняйтесь.

ЗЫ: Бегающее между подстилок чучело, швыряющее пятками песок в лица, да к тому же не имеющее подсрачников от родителей, ибо "ЭТО ЖЕРЕБЕНОК", хуже быка, прилегшего рядом, и хлебающго пиГо, пусть даже ссущего под себя... Но это спокойнее по крайней мере.
    Если люди детей считают чучелом или сравнивают с быком, то в таком случае действительно надо быть чайлдфри и как ВЫ правильно сказали предохраняться и не выходить в люди, так будет по крайней мере спокойнее

18. Вверх #298
    Ну теперь понимаю откуда такие работодатели, а, кстати, в европейских компаниях все наоборот, и даже чуть ли не садики при офисе делают, потому что понимают, что если мама спокойна за ребенка - она сможет сделать для работы все))))
    Мне с маленьким ребенком это чего-то не помешало работу найти, когда детке 2 месяца было. Я никому не рассказывала, а меня никто не спрашивал. Это были целиком и полностью мои проблемы, которые ни на кого (в т.ч. работодателя и коллег) вешать не собиралась. Они ж не виноваты, что я ребенка родила и рощу-воспитываю

19. Вверх #299
    Если люди детей считают чучелом или сравнивают с быком, то в таком случае действительно надо быть чайлдфри и как ВЫ правильно сказали предохраняться и не выходить в люди, так будет по крайней мере спокойнее
    Ага, прячьтесь, люди, под диваны, идет мать-героиня с неугомонным чадом

20. Вверх #300
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение

Не пожалейте денег на шезлонг и будет вам счастье
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя