Насколько я знаю, приверженцы движения чайлдфри ратуют за оперативное вмешательство? (Что б детей в самом деле нельзя было иметь?) Это единственное, что мне не нравится в этом движении. Ведь человек может передумать, перерасти и т.п. А в чем я с ними абсолютно согласна, так это в том, что чужие дети не должны мешать окружающим. И усипусинье влюбленных в свое чадо мамочек не должно позволять ему отравлять жизнь окружающим, так же как и делать этим мамочкам поблажек на рабочем месте - отпустите меня пораньше, я пришла попозже, не спала ночь, работать не могу. Вышла на работу - изволь работать, а не перекладывать свои обязанности на бездетных коллег, получающих ту же зарплату. Эти соображения, конечно, без фанатизма

Всегда можно предупредить, попросить, взять работу на дом, триста раз извиниться и т.п. Но как много "жертв материнства", подводящих окружающих, грузящих своими чадами в общественном транспорте, поездах и т.п., которые томно закатывают глазки и с придыханием говорят: "Это же ребенок! Как Вы можете!" Материнство - не героизм, а естественное состояние. И если женщина (в основном в этой теме идет речь о них) не готова стать матерью, то пусть она лучше не становиться, чем вешать не слишком желанного отпрыска на родных/близких/неродных/неблизких.
Социальные закладки