|
Антиоранжевая пропаганда началась сразу с выборов 2004 и прихода оранжевых к власти, основной идеологией к-рых были атлантизм, проамериканизм, русофобия и антироссийская пропаганда в духе Бжезинского.
Никакой антиукраинской пропаганды в России нет, есть лишь антиправительственная, антиоранжевая и причём по делу: вытеснение русского языка, переписывание истории в русофобском ключе, стремление власти в НАТО и т.д.
А с какой стати Россия не должна лезть в Крым? Если она почти официально на него претендует? Китай претендует на Тайвань, каталонцы на каталонскую часть Испании, албанцы и НАТО с США на сербское Косово, японцы на Курильские острова, Турция на Кипр и конечно же они все проводят политику на возвращение своих(или "своих") земель, тем более если страна не хочет нормального сотрудничества без антироссийской истерии Ющенко и попыток изменить баланс сил в пользу НАТО.
Не хотите по человечески, мирно или нейтрально без заигрываний с НАТО, то получите териториальные притензии и антиправительственную пропаганду, а также абсолютно законные претензии на вытеснение русского языка и русофобскую(а не антиправительственную) истерию от министров образования и укр.СМИ.
Неслучайно, просто кол-во зрителей возросло, вот и поставили рекламу НАТО.
И ещё:
Российский Первый канал не получает установок "сверху" об освещении событий на Украине в негативном для "оранжевых" ключе.
Об этом заявил руководитель Дирекции информационных программ Кирилл Клейменов, передает "Новый Регион".
"Неужели ты думаешь, что мне звонят и говорят: "Значит, так. Надо побольней укусить Украину."?! Когда Ющенко выступает в День Победы и встречает некое ветеранское "бу-у-у", активное и громкое, которое ловят все микрофоны, любой информационщик возьмет это в эфир сразу. Сразу! Более того, на моей памяти это была единственная ситуация, когда мне не надо было переводить украинского политика", - заявил он в интервью украинскому изданию "Телекритика".
"Когда возникает тема Украины, мы, конечно, должны делать поправку на то, как видится это все здесь, да? Потому что мы делаем новости, но мы вообще-то, на секундочку, граждане России. Со своим восприятием реальности. Вопрос какой-то убедительности - это вопрос, который мы сами решаем. Чья-то позиция нам кажется более убедительной, а чья-то менее, и я не могу эту позицию делать искусственно. Я не хочу никаких оценок давать, но, знаешь, кому-то и хаос может казаться демократией", - подчеркнул Клейменов.
"События на Украине являются предметом особого интереса для нашей аудитории, она переживает все, что у вас происходит, иногда сопереживает, иногда негодует, но в любом случае проявляет активные эмоции", - утверждает представитель Первого канала.
Не вижу я антиукраинской пропаганды в России, вижу только антиоранжевую, антиющенковскую, но это и хорошо, т.к. на Украине нет ни одного НОРМАЛЬНОГО канала, к-рый бы был антиоранжевым, реально антиоранжевым, есть оранжевый, антироссийский 5 канал, 1+1, УТ-1, реально анти-оранжевого, к-рый бы критиковал всё то, что делают Ющенко и оранжевые, особенно в сфере языка, истории, нет.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 25.06.2008 в 16:33.
http://2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=1455Такие рекламные щиты в количестве 8 штук я увидел сегодня,24.06.08
в самом центре Донецка,в районе памятника Шевченко у здания Донецкой облгосадминистрации.
...
2Максимовъ
.Антиоранжевая пропаганда началась сразу с выборов 2004 и прихода оранжевых к власти, основной идеологией к-рых были атлантизм, проамериканизм, русофобия и антироссийская пропаганда в духе Бжезинского
Ещё бы! Ведь пришли к власти не те,кого поддерживал и помогал Кремль!
Только НЕ БЫЛО тогда особой русофобии и антироссийской пропаганды. Была критика за реальные действия Кремля по поддержке прокремлёвского и управляемого из Кремля Януковича.
Это и есть антиукраинская пропаганда. ( не нужно представлять украинцами только этнических украинцев,я русский и тоже украинец по гражданству).Антиправительственная и есть против государства,против правительства,которое избрало большинство,а значит и враждебная пропаганда против выбора более чем половины избирателей.Когда было переписывание Истории Петром 1 и Катериной в пользу и подтасовку в изобретённую РоССию, да и советские "историки" понаписывали,так это нормально,а когда эту Историю возвращают в большее соответствие тому,что было в действительности,но не нравящееся поэтому Кремлю-так это " переписывание"!Никакой антиукраинской пропаганды в России нет, есть лишь антиправительственная, антиоранжевая и причём по делу: вытеснение русского языка, переписывание истории в русофобском ключе, стремление власти в НАТО и т.д.
Не должна лезьть по МНОГИМ причинам.Как гарант целостности Украины,потому что не имеет НИКАКИХ юридических прав на Крым,потому что участник международных договоров о нерушимости границ...А с какой стати Россия не должна лезть в Крым? Если она почти официально на него претендует? Китай претендует на Тайвань, каталонцы на каталонскую часть Испании, албанцы и НАТО с США на сербское Косово, японцы на Курильские острова, Турция на Кипр и конечно же они все проводят политику на возвращение своих(или "своих") земель, тем более если страна не хочет нормального сотрудничества без антироссийской истерии Ющенко и попыток изменить баланс сил в пользу НАТО.
Мало ли что"говорят "(выберу самое нейтральное слово,чтобы ненапрягать модератора) люди в кепках и без оной.Собака лает,ветер носит! И эти заявления не тянут на " почти официально".
Перефразируя дедушку Крылова- " Уж виновата ты в том,что хочется мне шельфов!"
А мы по человечески вам говорим- не лезте в наши дела,мы не есть ваша часть и не будем впредь. НАТО наше внутренне дело и нам плевать,что наше вступление в НАТО вам не нравится. Мы то и вступаем в НАТО,потому что это есть защита от ваших притязаний на нашу территорию и независимость.Не хотите по человечески, мирно или нейтрально без заигрываний с НАТО, то получите териториальные притензии и антиправительственную пропаганду, а также абсолютно законные претензии на вытеснение русского языка и русофобскую(а не антиправительственную) истерию от министров образования и укр.СМИ.
Антиправительственная пропаганда по всем правилам и ЕСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО во внутренние дела Украины.
Заявления о вытеснении русского языка- СРЕДСТВО вмешательства во внутренние дела Украины.
Отповедь враждебным заявлениям российских политиков не есть " антиправительственная истерика"...
Сейчас во власти оранжевое правительство,а значит антиоранжевая пропаганда есть антиправительственная пропаганда,а значит и антигосударственная пропаганда.Не вижу я антиукраинской пропаганды в России, вижу только антиоранжевую, антиющенковскую, но это и хорошо, т.к. на Украине нет ни одного НОРМАЛЬНОГО канала, к-рый бы был антиоранжевым, реально антиоранжевым, есть оранжевый, антироссийский 5 канал, 1+1, УТ-1, реально анти-оранжевого, к-рый бы критиковал всё то, что делают Ющенко и оранжевые, особенно в сфере языка, истории, нет.
Насчёт телевидения в Украине вы полностью не в компетенции и почти с полным отсутствием понимания реального состояния по принадлежности и деятельности каналов.
У вас наличествует главная ошибка в восприятии действительности в Украине. У вас раздельно оранжевое правительство и государство в лице более чем половины избирателей Украины.
Поэтому и заблуждение- антиоранжевая российская пропаганда не есть враждебная пропаганда против государства Украина.
Антиукраинская скрытая (нлп) пропаганда ведётся с конца 90-х , а антиоранжевая открытая прпаганда началась в 2004 чтобы запудрить мозги конституционально-глупым и слепым людям.
Интересно... я зашел на одесский сайт с целью выяснить, стоит ли ехать к вам на отдых.. Не хочу Крит и турчинину.. но, но по ходу дела стало интересно... что думают и чем люди живут... Кстати по топику темы Могу сказать следующее :))
Никакой инти-украинской пропаггганды нет и не было..)) Высказывания отдельных политиков....ну много их у нас..)) казлов).. не слушайте - из ста пятидесяти миллионов кто- нибудь, да ляпнет..не в тему..))) Я лично никогда на Украине не был... и родни там у меня нет.. Но отношусь-то я всё равно хорошо, даже не знаю почему..)). А вообще . оглядываясь вокруг, понимаю... что об Украине у нас вообще никак... т.е. ни хорошо ни плохо - дочь спрашивает , а что за страна ? Скоро вырастет поколение, которое никогда не жило вместе... И всё встанет на свои места...
Сима, я так и сделал! И не стал диссидентом и борцом за любую идею... Наоборот даже!Можешь не платить налоги и на твои деньги не будет печататься. Станешь политическим дессидентом, борцом за русскую идею в Украине.))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Причем в России так и будет, а у нас - нет!
Как бы Вам ни хотелось, но гипотеза о прокремлевскости Януковича не выдерживает никакой критики. Когда он занимал пост премьера ни одного вопроса, касающегося самых болезненных тем в украинском обществе (язык, федерализм, героизация нацистов, переписывание истории, ЧФ, НАТО), в которых позиции России и довольно большой части украинского народа совпадают и которые Янукович поддерживал пока шел к власти, он не решил и даже не собирался.
Тогда уж лучше говорите антизападноукраинская пропаганда, т.к. на Украине живут миллионы людей, не разделяющих Ваши с Ющенко взгляды.Это и есть антиукраинская пропаганда.
Последний раз редактировалось spok; 05.07.2008 в 18:30.
Эта гнусная и настойчивая политика правительства. направленная на то чтобы перессорить два братскин народа все равно ни к чему не приведет. Политики временны а историческое братство Украины с Россией вечно.
В том-то и дело, что антиукраинская пропаганда (и не только пропаганда) - это и есть оранжевый курс нашего правительства. Во всяком случае, для меня. Меня мало интересовала Россия, эта страна, с которой меня связывают только друзья, которые там живут. Но к сожалению, именно Россия отстаивает мои интересы, а не Украина, что доставляет мне немалый дискомфорт. Думаю, что таких, как я, не так уж и мало!Это и есть антиукраинская пропаганда. ( не нужно представлять украинцами только этнических украинцев,я русский и тоже украинец по гражданству).Антиправительственная и есть против государства,против правительства,которое избрало большинство,а значит и враждебная пропаганда против выбора более чем половины избирателей.Когда было переписывание Истории Петром 1 и Катериной в пользу и подтасовку в изобретённую РоССию, да и советские "историки" понаписывали,так это нормально,а когда эту Историю возвращают в большее соответствие тому,что было в действительности,но не нравящееся поэтому Кремлю-так это " переписывание"!
Кроме того, все эти разговоры про большинство - сказки! Г-н Ющенко, когда баллотировался на свой пост, что-то говорил о НАТО? Он обещал переводить русские школы на украинский язык? Он обещал ввести в обязательном порядке дублирование фильмов на украинский? А озвучь он это, не прошел бы и во второй тур! И я лично знаком со многими людьми, которые голосовали за Ющенко, а уже через плгода горько сожалели, что не отдали голос за Януковича.
Что до фальсификации истории, то ярчайший пример - закон о Голодоморе как о геноциде украинского народа. Это вранье, причем от первого и до последнего слова! Мои родственники погибли все в те годы, потому как жили в селе. И они к украинскому народу имели такое же отношение, как и я. Почему-то их за кордон не выпустили, хоть они и немцы. А в заградотряде стояли не скажу, что украинцы, но украинскоязычные. И в городах никто украинцев голодом не морил. И сведения об этом у меня от моей родной бабушки, очевидицы тех событий. И Чубарь с Косиором, реальные виновники, не названы, как и весь тогдашний режим. Вот это и есть фальсификация истории, наглое и подлое издевательство над памятью погибших. Вот это и есть антиукраинская пропаганда, и проводит ее именно те, кто правят моей страной. Россия ту ни при чем!
Последний раз редактировалось Буджак; 06.07.2008 в 07:18.
Абалденное большинство в один голос.
Тут Вы правы ,только пепреписывали они ее штыком и саблей...чтобы потомки жили Одесситы,Николаевцы,Севастопольцы ...Истории Петром 1 и Катериной в пользу и подтасовку в изобретённую РоССию
Героям Обьединителям Украины слава !
Идеалист вы не по годам Георгиу, попробуйте вытолкать тот флот в 17 году...Как гарант целостности Украины,потому что не имеет НИКАКИХ юридических прав на Крым,потому что участник международных договоров о нерушимости границ...
Кто это МЫ ? Румыния ? так вроде уже.Мы то и вступаем в НАТО,потому что это есть защита от ваших притязаний на нашу территорию и независимость.
Блин, рабская психология...от одного барина к другому...![]()
Социальные закладки