Результаты опроса: Православие - это

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • единственная правильная церковь; все остальные христианские церкви и учения - секты и ересь.

30 24.79%
  • жесткая тоталитарная секта; считает только себя единственной правильной христианской церковью.

59 48.76%
  • такая же церковь, как и другие; и помогает людям стать на путь веры и истины.

32 26.45%

Тема: Православие: Церковь или секта?

Ответить в теме
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 871
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все началось с вашего утверждения:

Простите, откуда вы знаете, что видят атеисты и религиозные люди, не относящиеся к вашей конфессии? Я всего лишь повторила вас.

Признают, не признают, какое это имеет значение? Если он есть, то есть для всех. Он выбирает не по религии, не по языку, не по словам, не по буквам...

Какой купальник, помилуйте! Бог есть Свет. Или вы не согласны?
    В том посте мы говорили о православных(видите, вас цепляет все,что связано только с Православием, даже когда мы пытаемся защищаться. Ну,право, не будете же вы защищать церковников, которые тоже,кстати люди. Вот и все ваше лавэ )

Простите, откуда вы знаете, что видят атеисты и религиозные люди, не относящиеся к вашей конфессии? Я только повторила вас
    Сразу видно,что ответа и на этот на мой вопрос у вс нет. По выражению Честертона, атеисту некому сказать "спасибо" и услышать ответ. А что они чувствуют - не знаю.
    Признают, не признают, какое это имеет значение? Если он есть, то есть для всех. Он выбирает не по религии, не по языку, не по словам, не по буквам..
    По-вашему выходит, что можно быть поклонником сатаны и быть избранником Божиим. Можно исповедовать религию, призывающую убивать младенцев о камень, как в древних религиях и быть избранным Бога, которые есть Любовь. Ну же, признайте это. чего боитесь???? Тогда не примешивайте христианское понимание Бога в ваш коктейль.
    Какой купальник, помилуйте! Бог есть Свет. Или вы не согласны?
    Ну так солнце тоже одно и тоже одинаково светит и для бразильцев,для одесситов и для чукчей. Только почему-то бразильянки в купальниках ходят, а вы зимой его по одесским не носите А чукчи так тем более
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #282
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Можно исповедовать религию, призывающую убивать младенцев о камень, как в древних религиях и быть избранным Бога, которые есть Любовь.
    Кстати, а это о которой религии? По поводу 136 псалма, что ли?

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, а это о которой религии? По поводу 136 псалма, что ли?
    Молоху приносили такие жертвы.
    136 псалом понимается образно...

А вы спросите у самих атеистов, без выражений посредников, говорят ли они "спасибо" и слышат ли ответ. И
    Кому они говорят спасибо? Для атеиста,а-приори некому говорить...
    Выходит не по-моему, а так как нужно.
    То есть нужно признать религию с поклонением Молоху доброй и светлой. Смелее, Лавлена, принесенные ему в жертву младенцы ждут вашего признания, а не извиваний.
    Можно быть воцерковленным христианином и не на йоту не приблизиться к Богу, а можно быть атеистом, жить по божьим законам и стать божьим избранником. Такой вот парадокс
    Я читал что люди прыгали с самолета без парашюта и не погибали...И это,наверное в теории получается Все может быть, только зачем прыгать без парашюта.

4. Вверх #284
    Молоху приносили такие жертвы.
    136 псалом понимается образно...
    Удобнейшая позиция то, что выгодно, нужно понимать буквально, то, что невыгодно - образно

5. Вверх #285
    Удобнейшая позиция то, что выгодно, нужно понимать буквально, то, что невыгодно - образно
    Это наше право. Ну, во-первых это псалом,он составлен людьми, а не дан Богом, во-вторых, эти люди находились в плену, поэтому всю ужасность этой фразы надо понимать исходя из этого факта. И в третьих, это же не вероучительная истина и каждого есть право выбирать как ее понимать.

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для Отец-молодец
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да чего уж там, продолжайте... маскируясь и дорогу переходим в неположенном месте, и даем и берем взятки, и напиваемся, объедаемся, и приворовываем, и хамим... вообщем, все как у людей. При этом имеем настолько высокое самомнение, что можем утверждать, будто бы только у нас какая-то исключительная способность радоваться простым вещам и наглость угрожать всем, кто не имеет объединяющего нас хобби.
    ПохвастайТЕСЬ-ка своим!Обливать грязью чью-то веру и религиозные чувства(заметТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, не конструктивно вести диалог,потому что иначе как обоснованность ВАШИХ постов и постов Ваших КОЛЛЕГ сложно определить)?
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Отец-молодец Посмотреть сообщение
    ПохвастайТЕСЬ-ка своим!Обливать грязью чью-то веру и религиозные чувства(заметТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, не конструктивно вести диалог,потому что иначе как обоснованность ВАШИХ постов и постов Ваших КОЛЛЕГ сложно определить)?
    А что же Вас привлекает здесь, где риск быть оскорбленным в своих самых религиозных чувствах максимален? У Вас же есть уютное гетто, где благочестивые модерасторы анально выпиливают все оскорбления? Почему же Вы оскорбляетесь в общедоступном разделе?

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ну так ответь, кто спонсирует атеистические блоги?
    Я понятия не имею, и не интересно мне это)

И почему я должен принимать альтернативную точку зрения. Она есть это твое мнение. Никто же не говорит, что другого мнения нет, почему я должен с ним соглашаться? Или почему ты такой из себя анти-сектант не хочешь согласиться с точкой зрения противоположной твоей?
    Ты же сам просил назвать по пунктам признаки секты, но ни с одним из них не хочешь согласиться - вот и вывод об твоем абсолютном неприятии). Ну сектант, что с него взять?

Красный цвет можно назвать зеленым, никто не запрещает. Но тут либо человек больной, либо не знает цвета, либо сознательно перевирает.
    Тут тоже самое. Либо люди не знают о Церкви ничего, либо искажают сведения о ней по своим мотивам.
    Ну да, у тебя только крайности в качестве аргументов - или больной, или не знает.. Зато ты уж точно знаешь, кто какой рукой в штанах и что делает))) странная осведомленность, не находишь? Лично сам видел? Да и про "ленивых" атеистов весьма странное заявление - то что их нет на твоей службе, куда вы все стекаетесь в одно и то же время, как стадо по зову пастуха))) А может эти "ленивые" атеисты в это время в спортзале или на беговой дорожке - ты об этом не подумал? а почему? Так я отвечу - потому что сектант)))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #289
    понятия не имею, и не интересно мне это
    Так поинтересуйся, кто спонсирует АГМ-ных хомячков.
    Ты же сам просил назвать по пунктам признаки секты, но ни с одним из них не хочешь согласиться - вот и вывод об твоем абсолютном неприятии
    . Это твоя позиция, почему я с тобой должен быть солидарным. Это сектанты требуют полного поминовения. Ты можешь не соглашаться с моими возражениями, я могу не соглашаться с твоим мнением.

у да, у тебя только крайности в качестве аргументов - или больной, или не знает.
    Ну так если твои доводы не соответствуют действительности, значит либо не знаешь, либо искажаешь намеренно.
    Зато ты уж точно знаешь, кто какой рукой в штанах и что делает))
    Это к Карагану. он заявлял, что его бог- Оргазм.
    А может эти "ленивые" атеисты в это время в спортзале или на беговой дорожке
    Прямо уж все АГМ на беговой дорожке в воскресное утро Пусть будут на беговой дорожке, чем отсыпаются после попойки Мне лично православие не мешает три раза в неделю на тренировке появиться и бегать каждый день

10. Вверх #290
    Так поинтересуйся, кто спонсирует АГМ-ных хомячков.
    А зачем мне это надо? Тема-то не про них)

Это твоя позиция, почему я с тобой должен быть солидарным. Это сектанты требуют полного поминовения. Ты можешь не соглашаться с моими возражениями, я могу не соглашаться с твоим мнением.
    Да, но ты же отвергаешь даже очевидные вещи, и это странно.

Ну так если твои доводы не соответствуют действительности, значит либо не знаешь, либо искажаешь намеренно.
    В том-то и дело, что православные сектанты вообще не приемлют никаких доводов, и сразу переходят на личности, и ты тут не оригинален)

Это к Карагану. он заявлял, что его бог- Оргазм.
    Так кому тут больше к лицу форма стрелочника?))) Ты лично спросил у карагана, что он имел ввиду под словом "оргазм"? может его опыт несколько отличен от твоего?)))

Прямо уж все АГМ на беговой дорожке в воскресное утро Пусть будут на беговой дорожке, чем отсыпаются после попойки
    Я тоже так думаю, но ты в своем посте заклеймил их всех "ленивыми". Не так разве было?

11. Вверх #291
    А что же Вас привлекает здесь, где риск быть оскорбленным в своих самых религиозных чувствах максимален? У Вас же есть уютное гетто, где благочестивые модерасторы анально выпиливают все оскорбления? Почему же Вы оскорбляетесь в общедоступном разделе?
    Уютное гетто так же общедоступно. Каким образом там что выпиливают, я не в курсе. Кстати, очень жаль если выпиливают на самом деле!
    Здесь меня привлекает возможность конструктивно обсудить поднятую оппонентами тему, а не быть тупо забрызганным словесной диареей. Опыт общения и нарушений с моей стороны мною принят.Впредь,если я встречу интересных собеседников, то пОститься буду с ними, а желающих облегчить словесный тракт на мою веру,или ценности посылать на ... -только в личку. Благодарю за опыт!
    Последний раз редактировалось Отец-молодец; 18.03.2012 в 20:54.
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

12. Вверх #292
    Здесь меня привлекает возможность конструктивно обсудить поднятую оппонентами тему, а не быть тупо забрызганным словесной диареей.
    Поправьте, если ошибаюсь, но Вы только что не очень лестно отозвались о платном православном подразделе
    Последний раз редактировалось grremlin; 18.03.2012 в 22:03.

13. Вверх #293
    А как в таком случае в Вас уживаются хамство с религиозным чувством? И каким чудом Вам удалось, будучи забаненным, продолжать искать оскорблений на свое религиозное чувство?
    Вот пострел! Гляди поспел!
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

14. Вверх #294
    Вот пострел! Гляди поспел!
    Я так понимаю, братьям-православным Ваше хамство тоже не очень нравится... Тогда кто ж Вам доктор - продолжайте искать оскорблений на свое религиозное чувство...

15. Вверх #295
    а, но ты же отвергаешь даже очевидные вещи, и это странно.
    Но это же нормальные вещи. Упорядоченные службы или иерархия - это нормально Денежные приношения - так они же добровольны, уйти из Православия - так это тоже нетрудно. Все о чем ты пишешь полностью не соответствует действительности. В том что мы несогласны с другими и проявляется наша свобода быть согласными или нет... Ваша же позиция - лишить нас этой свободы и она сектантская.
    ))) Ты лично спросил у карагана, что он имел ввиду под словом "оргазм"?
    по-моему, у этого слова нет нескольких смыслов. Если он не уточнял, значит смысл общепринятый
    Я тоже так думаю, но ты в своем посте заклеймил их всех "ленивыми". Не так разве было?
    Тебя задело только это? потому что по другим пуктам по факту ты не отвечаешь...
    не все неверующие агм-щики, но ведь разве все богоборцы по воскресеньям на беговых дорожках
    ом-то и дело, что православные сектанты вообще не приемлют никаких доводов, и сразу переходят на личности, и ты тут не оригинален)
    Я же сейчас с тобой общаюсь, и тот факт что сейчас именно ты доносишь неверную информацию тебя не смущает?

16. Вверх #296
    Я так понимаю, братьям-православным Ваше хамство тоже не очень нравится... Тогда кто ж Вам доктор - продолжайте искать оскорблений на свое религиозное чувство...
    Я о том, что не успел отредактировать, то, что Вы успели откоминтить. Никакого хамства, только фольклор!!!
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

17. Вверх #297
    Я о том, что не успел отредактировать, то, что Вы успели откоминтить. Никакого хамства, только фольклор!!!
    Тогда и мне прийдется отредактировать

18. Вверх #298
    Поправьте, если ошибаюсь, но Вы только что не очень лестно отозвались о платном православном подразделе
    В оном посте я прокоминтил мое ровное отношение к указанному разделу и мою заинтересованность здешними темами, не поднимаемыми в указанном разделе.
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

19. Вверх #299
    Но это же нормальные вещи. Упорядоченные службы или иерархия - это нормально Денежные приношения - так они же добровольны, уйти из Православия - так это тоже нетрудно.
    Да, для секты все эти вещи вполне нормальны)

Все о чем ты пишешь полностью не соответствует действительности. В том что мы несогласны с другими и проявляется наша свобода быть согласными или нет... Ваша же позиция - лишить нас этой свободы и она сектантская.
    Странные вы люди, православные - только кто-то пытается критиковать вашу секту - сразу поднимаете вой о том что вас кто-то пытается лишить вашей призрачной "свободы")

по-моему, у этого слова нет нескольких смыслов. Если он не уточнял, значит смысл общепринятый
    Смысл один, пути достижения могут отличаться)

Тебя задело только это? потому что по другим пуктам по факту ты не отвечаешь...
    не все неверующие агм-щики, но ведь разве все богоборцы по воскресеньям на беговых дорожках
    Я по каждому пункту тебе ответил, читай внимательнее.

Я же сейчас с тобой общаюсь, и тот факт что сейчас именно ты доносишь неверную информацию тебя не смущает?
    "неверную" - значит неправославную, да?)))

20. Вверх #300
    Да, для секты все эти вещи вполне нормальны)
    Иерархия и установленный порядок - это как раз признак не секты, а сформировавшейся общины.

Странные вы люди, православные - только кто-то пытается критиковать вашу секту - сразу поднимаете вой о том что вас кто-то пытается лишить вашей призрачной "свободы")
    у нас свобода не призрачная. У нас есть выбор верить или нет, быть в Церкви или нет. Это у вас его нет.
    Я по каждому пункту тебе ответил, читай внимательнее
    неверную" - значит неправославную, да?)))

Я по каждому пункту тебе ответил, читай внимательнее.

"неверную" - значит неправославную, да?)))
    Ты по теме ничего не сказал. Это твои бездоказательные утверждения. Я тебе по каждому расписал,что не так ты сказал. Ты можешь верить в свои убеждения (ибо абусрдно), но подтвердить - пожалуй,нет.

Ответить в теме
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права