|
Я с Вами согласна, что у курящих родителей , как правило , курящие дети. Но ведь родители - это мы и мы не довольны что НАШИХ детей задерживают и штрафуютИ верно что, иногда, по-хорошему не доходит... Но как то это не по людски, почему милиция не задерживает идущего и курящего человека (на) по улице? почему они ТОЛЬКО подростков "дергают"? Вспомните пляжи где распитие пива, так же запрещено, как и курение. Но я не слышала, я уж не говорю про то что не видела, чтобы милиция к кому нибудь подошла и сделала замечание. Конечно же будет наше чадо курить или нет, в большей степени зависит от нас, родителей, но не стоит сбрасывать со счетов и юношеский максимализм и обостренное чувство справедливости. ИМХО
Чистая совесть, признак плохой памяти
тут две стороны медали - с одной, вы все же не особо, но добились своего...т.е. при вас он не курит, но с другой стороны - в чем повинны соседи, окна которых выходят на ту сторону, где он курит практически в любое время года...? я думаю, может не всем, но некоторым это точно не по душе!
я не гворю что правильно то, что родители сломя голову ищут отпрысков везде, но им и в голову не прийдет искать в РОВД, но размер штрафа считаю абсолютно правильным, т.к. заплатив его хоть кто нибудь, но всё же задумается, а может не стОит принебрегать "более убедительными мерами" в отношении к курению подростков, каким бы протестом и максимализмом подросткового поколения это бы не называлось!
Вы сами в это верите в нашей стране? Нарушение закона начинается возле пешеходного перехода, когда горит красный свет, но ни одной машины нет и т.д. Я не говорю что исполнение законов - плохо, я говорю о том что в нашей стране закон работает избирательно и избирает в основном наименее защищенные слои социума.
В том-то всё и дело, что нашим "доблестным милициянтам" пофигу на "запобігання". Их задача сбить бабло. И отнюдь не под протокол. Потому что под протокол - это максимум 170 грн. и не в карман. И то, если не в первый раз. А без протокола можно мамашке-папашке лапши на уши навесить, что, мол, ща мы вашего отпрыска как запишем в "самый черный-пречёрный список", да как поставим на учет в детскую комнату милиции, да его потом никуда в вуз не возьмут и т.д. и т.п. Мамашки с папашками сразу за кошелёк хватаются с перепугу и несут столько, сколько скажут. Ну, раз есть что платить - пусть платят, я не против. Но вопрос же не в наличии денег у лох... пардон, у пересичных граждан, а в законности действий милиции в данной ситуации, не так ли?
Последний раз редактировалось _Lion_; 08.09.2012 в 01:13.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
уже думала в эту темку не заглядывать, но не удержалась...а тут еще и Ваш пост- так простите, я тоже не верю в нашу милицию...наверное чтобы искоренить народное недоверие к милиции надо точно как Моисей действовать и не только к милиции ... (смотреть пост kaznokrad выше), но по теме - что вы понимаете под избирательностью? то, что эта самая милиция увидев вашего чада курящего возле школы составит протокол об админ.нарушении, а потом Вас как мать несовершеннолетнего еще и привлечет к админ.ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а в последствии еще и оштрафует...так вы сразу становитесь одной из "наименее защищенного слоя социума"???
не нарушайте закон хоть в этом, начните с малого, и тогда за вас горой станет общественность и на форуме в том числе, а если каждый раз действовать по принципу "сам дурак" если на красный никто не останавливается....и т.д. ... тогда нечего обижаться тогда, когда виноват!!!!
я не хочу чтобы моего ребенка возле школы встречали подростки с юношеским максимализмом который выражается в мате и сигарете в зубах! и за то и за другое Абсолютно правомерно придумали штраф и по мне он еще мизерный (был бы таким, чтобы любой "слой социума" задумался после первого штрафа было бы намного эфективнее).... ИМХО
а то кричать что наша милиция хоть что то делает, вместо радости - гадости!! так может каждый, и в большинстве случаев кричит именно тот, кто чувствует что НЕ прав... не можете сделать так чтоб ваше ненаглядное сокровище, наследник/наследница обкурилась/накрилась дома так чтоб возле школы уже не лезло - платите штраф и ищите чадо в РОВД!!!! извините если жестко, но я очень категорична к курящим подросткам..... вне зависимости из какого слоя он....
Последний раз редактировалось navin; 08.09.2012 в 19:45.
я не говорю о своем чаде ( мое чадо в 12 лет имеет 2 взрослый разряд по плаванию), я говорю о том что наша милиция не ведет в РОВД курящего бродягу или бомжа, а высматривает более или менее прилично одетых подростков, родители которых имеют возможность заплатить. Они так же не подходят к курящим ВЗРОСЛЫМ на улице, к компаниям молодых людей от 19 и старше, он идут к подросткам. Я так же как и многие считаю что сигаретам не место в руках-ртах подростков, но коль это происходит, нужно не штрафовать (хотя на первых порах возможно и это), а прививать здоровый образ жизни. Это должна быть государственная программа. Возможно как за границей, чтобы быть здоровым-спортивным было модно, а репрессивные меры мало кого ставили на путь истинный, особенно в подростковом возрасте.
Последний раз редактировалось 453; 08.09.2012 в 20:07.
я не хотела переходить на личности, поэтому простите если приняли на свой счет
я с Вами опять не соглашусь- уж простите, но штраф это для нашего общества пока что единственный или практически единственный "кнут" кот. вынуждает задуматься... и применяется он в большинстве своем наверное исходя из простой логики - бомж и бродяга врят ли вообще поймет что от него требуют...а уж тем более не заставит задуматься о вреде курения, это даже смешно, т.к. для данного слоя - курение это больше роскошь чем необходимость, или что то в этом роде... они спасаются алкоголем или чем то в этом роде.... кстати в большинстве своем они и докуривают бычки оставленные подростками между переменами.... а вот с подростками - это хоть и капля в море, но хоть какая то надежда на исправление .... или все таки родители после пилюлей обьеснят ...ч то дороговато курить под школой.... может легче поднакопить на штрафах (неминуемых при курении под школой) и пойти в кафе в "курящий" зал.... и кайф споймать там?!
Последний раз редактировалось navin; 08.09.2012 в 20:12.
Почитала в начале темы ссылки на статьи кодексов со штрафами - прозрела ))) - не больше 340 грн. и то - на "рецедивистов"
А мы на родительском собрании все дружно подписали бумагу , что если дети будут пользоваться мобильными телефонами - штраф 1200 грн., курить в школе и на территории около школы -1700 грн.
А штрафы то ,оказывается , совершенно отфанарные ...
Мне интересно мнение родителей ,который письменно благодарят милицию за подобные действия ( типа- ребенку будет наука ) - что вы скажете , если в РОВД с деньгами ( читай- взятками ) будете ходить регулярно раз в неделю ? ведь закончатся курящие - будут туда таскать "тех, кто рядом стоял" , вы ж поверите взрослому дяде-милиционеру , а не своему ребенку ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я ( вместе со всеми родителями ) подписываю этот приказ( что ознакомлена ) уже третий год - распоряжение районо (?)
До сегодняшнего дня считала , что школа "любезно" доносит таким образом содержание статей кодекса о штрафах за админ.нарушения детей .
Оказывается -это штрафы не по кодексам... Вот мне и интересно - куда идет разница ?)) И платят ли с неё налог с доходов ? )))))
Непонятая часть..
Вот курит ребенок под школой , понтуется ... Его за шкуру - и в РОВД . Родители ( ну - некоторые )-благодарны , что их сын поплакал часов пять в обезьяннике (или куда там они детей сажают? ) и даже на радостях с удовольствием взятку дали за это ( не штраф же, согласитесь ))
Все радостно идут домой и ждут , что вот теперь то всё будет хорошо
НО
На следующей неделе тот же милиционер , проходя мимо школы , опять тащит вашего мирно идущего ребенка в РОВД. Вызывает вас (вы же ему поверите, а не "скомпрометирующему"уже себя ребенку ) и вы платите опять .
На следующей неделе и далее ситуация повторяется и усугубляется ... не должны же страдать финансовые возможности от того , что ваш ребенок вдруг расхотел курить ??
ПыСы и мне интересно мнение тех , кто говорят , что дети в РОВД -это вершина воспитательной мысли : вы не слышали ни разу, как мальчика, подрабатывающего в "Мобилочке" на каникулах, обвинили в краже мобильника и три дня выбивали показания ? не слышал , как воришку , утащившего с прилавку мягкую игрушку на прилавке в Ланжероне - три дня пытали , пока он себе живот не вспорол ?
Вы что , взрослые - мстите так детям , за то , что не можете на них повлиять нужным вам образом ??
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну тут один ответ. Вы же знали, что выходите замуж за человека, который курит. Особенно, если вы настолько негативно реагируете на запах дыма, что даже проходить рядом с курящими вам неприятно. По сути вы заранее подписались под тем, что ваши дети тоже будут курить. Странно теперь возмущаться.
Вот не рассказывайте сказки о том как ребёнка, который спокойно идёт в школу по дорожке с рюкзаком, полным учебников, вдруг хватают злые дяди менты и силой тащат в обезьянник.
Ну и родители, которые не могут сами понять, действительно их ребёнок курит или нет, мне кажется недостаточно внимательно относятся к своим родительским обязанностям.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Речь шла не просто о ребенке, а о ребенке, родители которого накануне с легкостью заплатили денег без потокола на карман ментам.
Разницу чувствуете?
Если такой родитель сомневается в правдивости слов своего чада, то - да, это проблема. Я своё дитя приучил не врать. Изворачивайся, как можешь, что-то недоговори, но, если поймаю на лжи - будет полная потеря доверия. Знаете, работает. Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) ложь замечена не была. Поэтому, если моего ребенка "заметут" в РОВД за якобы курение, а мой ребенок мне лично скажет, что не курил, то этим ментятам будет мало места и небо с овчинку покажется.
Если же за дело "примут" - всё равно фиг они с меня больше, чем по закону положено, получат. И только с составлением протокола. Думаю, что после этого со мной и моим ребенком желание связываться пропадет: как же, жмот такой, на карманные расходы денег не дает, "бамашки" писАть заставляет...
А зачем родители платили деньги на лапу ментам? Сложно было попросить составить официальный протокол и заплатить штраф? Сами ведь провоцируете, а потом жалуетесь. В РОВД я в любом случае встану за своего ребёнка горой, а разбираться с ним буду уже дома.
Я вот даже гаишникам на лапу не давал ни разу. Как минимум в 50% случаев при просьбе составить протокол и решить всё по закону у них пропадает всякий интерес к вашей персоне.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
на 100% согласна!!!!
вам там что курок к виску приставляют? странно удивляться тому, что дают на подпись чушь и требуют на лапу...если сами же подписываете не интересуясь подробностями и сами же и даете на лапу с переляку чтоб ни ни протокол не составляли-а ответ по поводу последнего прост - страх того, что в том протоколе надо указывать все !!!! данные и по поводу работы и по поводу места жительства, а потом еще и в суд на назначенную дату ехать, опять же с работы отпрашиваться, стоять там - краснень за чадо... тогда б было наааамного дешевле - штраф (границы) четко указан в законе!!!! а не хотите всей процедуры - пожалуйста - в РОВД и на лапу, зачем же тогда в теме плакаться и на "доблесную" милицию жаловаться.
п.с. и да, сказка по поводу того, что ваше чадо кому то сдалось из милиции когда тихо мирно шагает в школу.... то это оооогромное заблуждение, т.к. ни на одного подростка за курение каскад не составляют и фотографии на планерках не раздают, поэтому в лицо его могут запомнить, только те, кто его первый раз "на горячем застукал", а милиция работает и отрабатывает район посменно...и очень мала вероятность бешенного желания наживы с одного и того же подростка что б ради этого один и тот же милиционер отрабатывал район регулярно...это так, из практики...а то у страха глаза велики и понасочинять можно многое!!!! не льстите себе, что кто то ради одного штрафа будет ночами не спать только чтоб именно ваше чадо регулярно и необоснованно в ровд таскать....
так в самом начале темки был пост, в котором указывалось, что детей в учительскую или к директору привели (очень извиняюсь, если ошиблась.... но точно помню из контекста где то было....)
если "выявили правонарушение" у школы между уроками на перемене, то обязаны в школу и завести, а если уже после уроков под домом или где в другом месте и подросток не называет свого места жительства - то имеют право до установления личности и в ровд...вроде так... (если кто знает точно - поправте...)
там же обязательно составление протокола и на родителя.....
Последний раз редактировалось _Lion_; 10.09.2012 в 22:31.
Социальные закладки