|
А причем здесь ДК ? Если ГАИ схавает и будет дальше отдавать честь когда проезжают неприкосновенные нарушители, то еще будет еще один "положительный" бонус в их имидж...
А касательно этого случая так там даже не депутат руками махал, а его водитель... Думаю будет правильно если со стороны гаи будут хоть какие-то действия....
Только включил ноутбук... Только что вернулся домой... Ничего "сверху" по теме с утра пока не читал... Обещаю прочитать и среагировать, но пока под впечатлением от наряда ГАИ, что сегодня нес в районе перекрестка ул. Паустовского и пр.Добровольского при выезде в направлении Центролита. Штрафы оформлялись этими ребятами -НА УРА, а нарушители "сыпались" рекой. Причем наряд на взятки совершенно "не раскручивался"... Максимум на что шли,так это до снижения штрафа до уровня "не пристегнутый ремень безопасности", т.е. 50 грн. Но с обязательным оформлением протокола... А вы тут взятки, взятки....
Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 16.03.2011 в 11:26.
Вчера на трассе возле поворота в Институт им. Таирова стояли 4 машины в ожидании оформления: AUDI QQ, Туарег, Мерин MLX и "на закуску" Кемри. И это, когда встречные предупреждали аж почти от самого дачного рынка. Ребятам видать всё ни по чём. Уж не знаю, вряд ли они обладали инструкциями ДК по "разводу" гайцев на скорость. Или инструкций против ТруКамов пока нет?
Я как участник "Авторадиоканала" при возможности всегда стараюсь оповещать своих коллег по тем проблемам, которые встречаются на дорогах. Сегодня к сожалению со мной не было моей "подруги" рации YAESU VX-6R, но я сообщал через Интертелеком и МТС своим друзьям...
Спасибо за пожелания!
Подтвердить мою пренадлежность к ДК очень просто. http://roadcontrol.org.ua/node/27 Вадим Гадзира, это я...
1. Активисты ДК ведут себя примерно на дороге. Если вы видите как нарушает наш активист, сообщите нам.
2. Никакого хамства должностным лицам нет и не будет. Наше общение максимально культурно. Если вы нашли в наших действиях хамство, покажите. (Отвечаю только за Одесский актив ДК).
3. Дорожный Контроль только тем и занимается, что помогает оспаривать незаконные протоколы и действия ГАИ. Оказывая при этом бесплатную, полную юридическую помощь. Сказать обратное может или провокатор или неосведомленный человек.
4. Активисты ДК, не занимаются самопиаром. Видео снимается в качестве доказательств правонарушений и возможного беспредела.
5. Никакой вседозволенности в наших действиях, нет. Любые наши действия не противорячат действующему законодательству. А все, что не запрещено, - можно.
6. Пока взяточников на дороге в разы больше, чем сознательных граждан. Я очень надеюсь, что со временем, этот баланс изменится в пользу законопослушных граждан с активной гражданской позицией.
7. Опасная тенденция, это когда несознательные граждане заступаются за беспредельно-несознательных иДПС. Вот тут есть опасность.
Прошу вдуматься в написанное и не задавать глупых вопросов в преть.
Тему читать и потдерживать буду, при условии конструктивной критики и взаимоуважении. В ином случае, продолжать дискуссию не вижу мысла.
С Уважением...
А вот это уже откровенное хамство. Человек позволяющий себе такие высказывания в отношении активистов ДК, останется без внимания. И любое высказанное мнение такой личности, не более чем, - "бычье мычание"(с) и "блеяние овечек". Грамотный и уважающий себя гражданин, таких высказываний не позволит себе. В данном случае, это признак интелектуального безсилия и быдлизма.
Желаю вам крепких нервов и хорошего настроения.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось CR@ZY_KOT; 16.03.2011 в 11:28.
очень многие люди получили неправильное впечатление о ДК и его активистах после знаменитых роликов и передач со светло-синими. Члены ДК - обычные люди, которые в жизни придерживаются при вождении Правил ДД и , соответственно, хотели бы видеть такими же других участников ДД, а тем более и сотрудников ДПС. Поэтому бестолковость и самодовольство некоторых (не всех) сотрудников и является объектом воздействия. Практически всегда при нарушении ими правил, законов или процессуалки.
Если вы не заметили, то обычно беседа с гаишником начинается фразой: " Здравствуйте, Дорожный контроль, чем мы можем вам помочь?". Это чтоб незнающие не выдумывали о каком-то глумлении или издевательствах.
Глумятся и провоцируют обычно недалекие люди, которые услышали(увидели по тв) слова "ДК" и просто пытаются выдать себя за активистов движения.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Вадим, зная Вас лично, я ни каким образом не хотел бы своими выражениями про "овечек" Вас именно обидеть. И поверьте я очень сам был удивлен, когда в ролике увидел и Вас и Диму Г. (это про Димин арест на 5 суток). Для меня "ДК" и "овечки" почему-то сразу ассоциируется с роликами про "телячу" мову. Вспоминаются фразы "так мы будем проверять нас на пьянку ?", или мажорное хвастовство про то, что таких "неугоняемых" машин всего штук двадцать на всю Украину. Это когда им "активистам ДК" интересно сделать прочную рамку для документов, которую инспектор раскручивать будет 45 минут. И когда они "активисты ДК" делают два круга, чтобы их специально остановили. Видите, говорят они, что всякие "Порше", "Форды" останавливают а ими игнорируют. А им так хочется "рамочкой" похвастаться, сделанной еще в декабре... И для них ночь продолжается, поехав на Польский спуск на новый "контакт" с ГАИ. И Вы потом будете обвинять меня в хамстве ? Или у нас уже два "ДК" в Одессе ? Может тогда еще одну тему создадим про "НеДК" ? Надеюсь я сейчас понятнее выразился ? Зная Вас я никаким образом к "овечкам" не соотношу и не обижайтесь за слова сказанные не в Ваш адрес. Честь имею!
В этом то и вопрос. Так почему же истинные активисты ДК не только не открещиваются от подобных деятелей, а всячески потворствуют им, выставляя их чуть ли не мучениками за правое дело в борьбе с беззаконностью со стороны СМ?
И есть ли в планах ДК планы по борьбе с беспределом на дорогах со стороны отдельной прослойки водителей, для которых ПДД - не указ.
Не знаю, как с правовой точки зрения и соблюдения законности, но можно ли распространить заявленную цель в виде записи в качестве доказательств правонарушений и возможного беспредела (цитата из поста 289) не только против ГАИ, но и откровенных хамов на дорогах. А подчас именно их действия приводят к плачевным событиям.
Ты что, гаи взятки не берут. Живут на одну зарплату и никогда не берут взятки. Святые
Если у нас будет гаи которые не будут брать взятки, не будут нарушать закон, и будут вести себя так, как подобает сотруднику милицию, как ты думаешь не это ли есть борьба с такой прослойкой водителей ? Ведь именно гаи их и порадило, т.к. каждый такой водитель знает, что в случае чего, 100 грн решают проблему. А если решить проблему будет невозможно т.к. сотрудник гаи не берёт взятку, это решит проблему такой прослойки ?И есть ли в планах ДК планы по борьбе с беспределом на дорогах со стороны отдельной прослойки водителей, для которых ПДД - не указ.
Последний раз редактировалось jay_dee; 15.03.2011 в 10:06.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Ознакомилась со статьей немного раньше, что сказать: идея, конечно, некоторый смысл имеет, но название и цель оставляют желать лучшего. Если загрузить ГАИ исключтельно составлением ответов, то результат будет как и в димином случае- максимум рабочего времени на деятельность непосредсвенно не связанную с основной работой и поставленными задачами. Ведь идея статью- загрузить работников ГАИ, а не повысить безопасность и этикет...
Социальные закладки