Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 15 из 959 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Och. Предельные уровни напряжения согласно ГОСТ составляют + - 10% от 220 В. (т.е. максимальный -242 В, минимальный - 198 В).Попробуйте обратиться с заявлением о низком качестве напряжения в рэс. В Вашей ситуации -это Южный. Или можете обратиться также в инспекцию Госэнергонадзора в Одесской области. Инспекция расположена на улице И. Франко,55.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

3. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Alice991
    Подскажите, куда звонить? вырубают свет уже 5 дней на 4-6 часов( выходные на 2, дома холодно и темно, ребенок дуреет, главное погода такая, что как-то гулять не хочется вечером...

4. Вверх #283
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда звонить? вырубают свет уже 5 дней на 4-6 часов( выходные на 2, дома холодно и темно, ребенок дуреет, главное погода такая, что как-то гулять не хочется вечером...
    Alice991-позвоните в справочную 109 -это и с мобильного и с домашнего.И узнайте телефон РЭСа по вашему району и адресу.Позвоните им и узнайте,что происходит у вас на станции или где-то там.Я например живу в Приморском районе и по месту проживания мой телефон для вех вопросов по проблемам,поломкам,платежам и прочего вот-705-26-00.Может кому-то пригодится.
    Сейчас люди начали использовать для обогрева все средства типа отопителей (масляных и дуйки),кондиционеры,всякого рода электроплитки и водонагреватели и прочее.Плюс все простые в обиходе приборы.И наши сети со времён Динозавров))) просто не выдерживают всей этой напруги.Так как поменять давно устаревшее оборудование никто не собирается,а работать на допотопном и чиненом-перечиненном оборудовании просто жуть. Вот и выключают свет,происходят перепады напряжения,маленькое напряжение и просто огромные поломки. А через 2-5 лет нас ждёт в этой области вообще хаос и пипец,если не поменяют всё на полностью новое оборудование и просто не изменят систему. Ну это опять же только единоличное мнение моё!
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

5. Вверх #284
    Пч:лка. К сожалению, ваше мнение по поводу 2-5 лет правильное, но для того, чтобы этого не случилось одной замены оборудования мало. Нужно менять практически все сети. А это ОЧЕНЬ огромный обьём работ и ясное дело немеренные денежные средства.

6. Вверх #285
    И ещё: всё таки как бы плохо или хорошо не работали энергоснабажающие компании сегодня праздник: ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА! Всех энергетиков хочеться поздравить и пожелать надёжной и стабильной работы энергосистемы и как можно меньше внештатных ситуаций.

7. Вверх #286
    Спасибо, попробую позвонить Дело в том, что не похоже это на перепад напряжения...

8. Вверх #287
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Пч:лка. К сожалению, ваше мнение по поводу 2-5 лет правильное, но для того, чтобы этого не случилось одной замены оборудования мало. Нужно менять практически все сети. А это ОЧЕНЬ огромный обьём работ и ясное дело немеренные денежные средства.
    ebreo-А разве мы потребители не платим деньги, притом не маленькие.И как я понимаю из этой суммы и должны были постепенно закупать и устанавливать новое оборудование и чинить не поломки (временно и ждать),а надёжно и на долго. Пусть простят меня модераторы,но на дорогие дома,машины,курорты и прочее у наших высокопоставленных лиц хватает и деньги за потребление светом, не маленький источник дохода в ту же стезю.А на закупку оборудования и хорошие качественные починки поломок-денег точка нет.Даже не хочу понимать и обсуждать.Это бесполезно и бездонно. Но одно я могу написать,что сваливать вину с друг друга и перелаживать ответственность на другие плечи-это частый приём и поведение наших служб.А мы как простые потребители,для них муравьишки мешающие (только моё личное мнение). Что говорят когда случается очень большая поломка-Денег нет,а когда задаёшь вопрос:а куда же делись оплаты граждан,тебе красиво дают понять иди по хорошему отсюда и не возвращайся.Я сама лично не раз была в разных ситуациях.И для себя решила только одно,что пока мы народ не взбунтуемся нас будут просто использовать в тёмную,а когда всё высосут смотаются на свои хатынки за границей,а мы тут в ж...пе останемся по уши.
    А с праздником-ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА! Я поздравляю всех кто с этим связан.Удачи вам и всего хорошего!
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

9. Вверх #288
    Новичок Аватар для bobina
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Телефон Центрального РЭСа 7-144-144. По этому номеру можно и заявку оставить.

10. Вверх #289
    Цитата Сообщение от och Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то выяснял отношения с РЭС по поводу низкого напряжения в сети ( вечером 170-180 вольт)? Живу на 4 фонтана, рядом стройки, которые "висят" на нашей подстанции. Комп не включался, пока не купили трансформаторы и не подключили новую технику через них, электроподжиг практически не работает. Достало.
    У нас в центре города такая же ситуация. Только ночью напряжение бывает аж 200В. Сейчас вот 165В. Купили стабилизатор напряжения, потому что двухконтурный котел и работает он минимум от 170. А вообще такое напряжение в сети - это нарушение договора. Я неделю назад пыталась выяснить и в своем РЭСе и в аварийке как решить эту проблему. Эти службы "Переводят стрелки" друг на друга, ну и озвучили плату за их выезд к нам... Пару лет назад брат ездил на Краснова, 2 с письменной жалобой (света не было почти неделю, с перебоями) - в тот же день все отремонтировали. Но с какой радости кататься туда каждый раз!!

11. Вверх #290
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    У меня в центре наоборот.Ночью почти 240,днем ниже 215 не опускается.Пару раз ночью было 250.Если верить упсу.Тоже думаю ставить стабилизатор вместо реле напряжения.

12. Вверх #291
    Цитата Сообщение от bobina Посмотреть сообщение
    Телефон Центрального РЭСа 7-144-144. По этому номеру можно и заявку оставить.
    Позвонила прямо в Приморский, ну сказали, что они ничего не выключают, это все ваши обогреватели... Но как-то задорно выходит: в 6 вечера все включают обогреватели, а в 10 вечера вероятно уже никто ничего не включает...

13. Вверх #292
    Ага, мне неделю назад то же самое сказали. И, кстати, проблемы у нас тоже с 6 до 10. Обогреватели, конечно, подсаживают сеть, но не до такой же степени!

14. Вверх #293
    Вероятно мы сговариваемся, когда их выключить, и когда включить. Меня выходные поразили больше всего: они выключали в 15.30 и включали в 17.30 и потом ничего не выбивало. Сегодня шестой день...

15. Вверх #294
    Оооо, сочуствую. Пишите письма (с). Если серьезно, то пора писать жалобы. Вот сейчас погода и дороги позволяют добраться в наш РЭС, так что скоро будем снова писать жалобы и обращения. Потому что это безобразие...

16. Вверх #295
    Новичок
    Добрый всем день.
    Вот и на моей улице перевернулся грузовик с мороженным.
    Ситуация вкратце:
    Утром звонок в дверь, я ещё спал, открыла бабушка дверь. Пришли 3 электрика с РЭС для проверки счётчика. Прибор учёта у нас в квартире так как был перенесён сюда около 10 лет назад после того, как на лесничной клетке наш украли. Тогда установку производил электрик ЖЕКа, подключение и опломбировку - человек с РЭС.
    3 электрика говорят бабушке, что пришли на проверку плановую прибора учёта, она их пускает и они начинают заниматся "проверкой". Через некоторое время, после демонтажа пломбы и откидывания защитного кожуха, они заявляют бабушке, что у нас в квартире имеется скрытая проводка, что они обнаружили скрытый ноль. Бабушка идёт меня поднимает, (я уже конечно не спал и всё это слушал). Когда я подошёл, мне начинают демонстрировать чудо электрики - откидывают 1 провод ноль и при этом свет в квартире горит а счётчик не крутит (оказывается что на клемме ноля счётчика у нас было 2 провода подведено, и такую мелочь за предыдущие 10 лет ни один проверяющий не заметил). Ну и начинаются до боли известные терады, неоднократно тут описанные. Сначала самый модный из них предложил пройти на кухню мне и договорится замять дело на месте. После того как он узнал место, куда ему идти с моего благословения, он начал составлять акт (ниже прилагается). Ну и заставил меня его подписать, а я и подписал сдуру так как для меня было неожиданность увидеть таких милых гостей в столь ранний час.
    Далее на следущий день моя мама пошла в Северный РЭС (на черноморского казачества), где ей чтото наплели, сказали что мы должны оплатить штраф в размере 10500 грн, дали соответствующую квитанцию (ниже прилагается).
    Сегодня мы пошли на "заседание комиссии", где должны были рассмотреть наше дело. ВСё заседание длилось минуты две, толстый дядя в пиджаке спросил кто нам сделал левый свет, и после того как узнал, что у нас нет левого света просто сказал "в суд". Собственно предисловие заканчивается

А сейчас по существу:
    В нашем действующем законодательстве данного рода правонарушения (незаконное потребление электроенергии) наказывается по административному кодексу Украины
    Стаття 103-1. Порушення правил користування енергією чи газом

Самовільне використання з корисливою метою електричної та
    теплової енергії без приладів обліку (якщо використання приладів
    обліку обов'язкове) або внаслідок умисного пошкодження приладів
    обліку чи у будь-який інший спосіб, а так само інші порушення
    правил користування електричною або тепловою енергією, а також
    самовільне використання з корисливою метою газу, порушення правил
    користування газом у побуті, що не завдало значної шкоди, -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на
    громадян від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів
    громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб -
    від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    { Доповнено статтею 103-1 згідно з Указом ПВР N 2444-11 від
    27.06.86; із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР
    від 07.02.97; в редакції Закону N 2598-IV ( 2598-15 ) від
    31.05.2005 }

и Криминальный кодекс Украины:
    Стаття 188-1. Викрадення електричної або теплової енергії шляхом її самовільного використання

1. Викрадення електричної або теплової енергії шляхом її
    самовільного використання без приладів обліку (якщо використання
    приладів обліку обов'язкове) або внаслідок умисного пошкодження
    приладів обліку чи у будь-який інший спосіб, якщо такими діями
    завдано значної шкоди, -

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
    двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Таким образом законом чётко регламентируется наказание за данное правонарушение и максимальный штраф предусмотрен Криминальным кодексом составляет 200 минимумов или 3400 грн.
    Последний раз редактировалось Dimas83; 25.03.2010 в 11:59.

17. Вверх #296
    Новичок
    Вопрос:
    Какую юридическую силу имеет данный акт?
    Имеют ли они право нас привлекать к криминальной ответственности или только к административной (без решений суда)?
    Куда в первую очередь нужно писать письма? Возможно у кого-то есть экземпляр граммотно составленного письменного обращения, реквизиты на которые писать.
    Дойдёт ли дело до суда как они грозятся? Нужно ли первыми, не дожидаясь их, подавать в суд?
    Можно ли их действия с выставлением нам такого счёта классифицировать как мошенничество или вымогательство в особо крупных размерах и писать на них заявление в прокуратуру?

По поводу самой проверки: у нас нет никаких левых резеток или ещё чегото незаконного, это был чистой воды развод с их стороны. На сегодня они уже приходили переносить счётчик в парадную, но были посланы нами до решения этого дела. В процесе проверки было с их стороны очень много нарушений, не было оформенно соответсвующих документов о досмотре, не было свидетелей, далее когда я им сказал показать где у меня левая розетка они мне ничего не смогли показать и доказать, для вида полазили с прибором своим и тупо сели катать акт. В акте написано, что к акту прилагается схема незаконного подключения, но этой схемы не было, они её не чертили, нам её копию не давали.

Наш план дальнейших действий таков:
    Написать заказные письма с описанием ситуации и копией документов начальнику ОблРЭС, Госэнергонадзор. НКРЭ.
    В понедельник подьехать в Суворовский суд и узнать, подали ли они в суд и на когда назначено рассмотрение дела.
    Зайти к ним и потребовать копию схемы незаконного подключения, которую они составили и которая "прилагается к акту". А также потребовать, чтоб на выданой нам платёжке они поставили мокрую печать бухгалтерии и подпись их бухгалтера.

Буду рад вашей помощи и вашим комментариям.

ПС. Имеется у меня акт о совершении правонарушения (переход жд путей в неположеном месте), так в этом акту чётко записано какую статью я нарушил (админ кодекса). В данном акте с рэс нет упоминания ни о каких статьях с правонарушением.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Dimas83; 25.03.2010 в 12:05.

18. Вверх #297
    Dimas83 Вопрос сразу же: вы подписывали Акт?
    По юр.силе- Акт подписали трое человек, соответственно он считаеться действующим.
    По ответственности: статья есть, а вот как её применять юристы толком не знаю. Если я не ошибаюсь, с момента вступления в силу статьи в УК прецендентов ещё не было.
    Обжалование в суде, вам необходимо зарегистрировать свой иск о самом факте составления это Акта. Это нужно сделать до начала заседания. И, непосредственно, при рассмотрении его заявить
    Составление схемы являеться обязательной в таких ситуация (при выявлении незаконного пользования эл.энергией, но на руки абоненту работники Рэса не обязаны выдавать копию)
    За письма: что имеется ввиду под "Облрэс"? Есть смысл отправить письмо в Госэнергонадзор. НКРЕ не рассматривает такие вопросы.

19. Вверх #298
    Делались ли фото или видео при составлении Акта?

20. Вверх #299
    Новичок
    По поводу того, велась ли съёмка я этого не видел, ни фотоаппарата, ни видеокамеры, возможно что-то снимали когда обрезали пломбу, но меня в тот момент на месте ещё не было (ещё спал), а у 81-летней бабушки зрение настолько плохое, что она видит только силуеты людей, а когда я пришёл никакой видеоаппаратуры не видел, мне они про фото и видеофиксацию ни слова не сказали, в акте нет ни слова про данную фиксацию.
    Акт подписал (заставили). ОБЛРЭС имею ввиду не районую а обласную энергопоставляющую огранизацию. Одессаоблэнерго.
    Интересен комментарий по поводу назначения суммы штрафа. На основании чего она была выведена?

Если можно поподробнее по данному пункту:
    Обжалование в суде, вам необходимо зарегистрировать свой иск о самом факте составления это Акта. Это нужно сделать до начала заседания. И, непосредственно, при рассмотрении его заявить
    Какая процедура, приблизительное содержание самого иска, где его регистрировать.

21. Вверх #300
    скорее всего фото делалось. Как доказательную базу его использовать нельзя. Поскольку санкции прокурора на проведение таких действий естественно нет. Фото предоставляется в суде к сведению. То, что вы подписали акт-это не есть хорошо. Даже если заставили. Как я предполагаю заставляли отключением электричества.
    Расчёт суммы штрафа определяется по методике. Определить правильно рассчитан или нет-можно только увидев саму расскладку.
    По встречному иску- после появления иска в суде к вам приходит повестка, где указана дата рассмотрения дела. До этой даты вам необходимо в канцелярии суда (в вашем случае это будет Суворовский суд, т.к. как вы зарегестрированы (прописаны) в Суворовском районе) зарегистрировать ваш встречный иск о правомерности составлении Акта.

Ответить в теме
Страница 15 из 959 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права