|
Подскажите, сколько стоит оформить разрешение на вывоз ребенка в РФ? У любого нотариуса можно или лучше к государственному пойти?
Если сделан детский проездной документ, вписывать в паспорт ребенка уже не нужно?
А если вписывать то в какой - загран или внутренний укр. паспорт? Где это делают?
Любой нотариус вам его заверит, совершенно не требуется идти к государственному ( ведь по сути вся работа нотариуса , это подтвердить документально, что родители ребенка в его присутствии дали согласие )
Проездной документ , делается для деток 15-16 лет . (опять же в зависимости от требований посольства +- пару лет )
вписать ребенка можно только в загран-паспорт родителя который будет с ним во время поездки, при наличии дет. проезд. документа вклеивать его фото не нужно!
Только что забрала справку о подтверждении гражданства ребенку. Сдавала все документы на Градоначальницкой, получила справку на Преобаженской в 6 кабинете. Справка делалась 3 месяца. Справку не терять, т к она понадобится для того чтобы ваш ребенок получил паспорт.
И я с вопросом.Ребенок родился в Украине есть свидетельство о рождении но имеет паспорт страны ес и проживает там же. Мама и папа граждане Украины и ребенок вписан в паспорт мамы .Вопрос может ребенок пересекать границу( в из ) Украины по паспорту другой страны в месте с мамой .
может ли ребенок достигший 16 лет выехать на отдых в Турцию без родителей с знакомыми , если да то что нужно сделать
.......
прежде всего нужно оформить доверенность на знакомых .Доверенность оформляют родители.затем делают проездной документ в ОВИРе -При себе надо иметь свидетельство о рождении ребенка.Копии ваших паспортов и нотариально заверенное согласие от обоих родителей на получение ребенком проездного, 2 фотографии.
Последний раз редактировалось алиса red fox; 11.04.2013 в 21:38.
Девочки. подскажите пожалуйста! А если я не была в официальном браке с папой моего ребёнка (11лет), и в свидетельстве о рождении малой папа записан с моих слов, какая справка мне тогда нужна что бы сделать загрн паспорт малой? Просто подойти в ЗАГС и взять эту самую справку или может ещё чего надо?
нужно разрешение от человека, фигурирующего в графе "папа". Если бы был прочерк - тогда все было бы просто. А так - непросто. Нотариально заверенное разрешение, что он не возражает против выдачи ребенку проездного документа в ОВИРе. А потом - нотариально заверенное разрешение от него же, что он не возражает против выезда ребенка за рубеж с указанием конкретной страны и даты выезда
Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
ааа, ну если отметка...так проще всего начать со звонка в ОВИР тогда и спросить, удовлетворятся ли они отметкой
Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
подскажите, знающие:
какие документы нужно иметь на ребенка 6-и лет для выезда одного родителя с ним в Россию на срок не более 2-х недель ?
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
подскажите, знающие:
какие документы нужно иметь на ребенка 6-и лет для выезда одного родителя с ним в Россию на срок не более 2-х недель ?
подскажите, знающие:
подскажите, знающие:
подскажите, знающие:
Социальные закладки