|
Дочка мне купила закваску йогурт, рассчитана на 1 литр молока. Молоко я брала тм копейка 2,5 % жирности..делала как ряженку, сначала прокипятила молоко в аг, примерно минут 20 на большой скорости (если берете молоко в тетропаке, то можно не кипятить), потом на средней скорости при 180 примерно полтора часа его томила (для йогурта можно не томить). Дала остыть до 40 градусов, влила закваску, поставила расширительное кольцо, низкую скорость, температуру 65 (это у меня самая низкая), приоткрыла крышку (вставила шампур между крышкой и колбой) и поставила на 5 часов. Потом, когда йогурт остыл, поставила его в холодильник…. Завтра буду делать просто на кипяченном молоке.
Рыбу я коптила. Делала и горячего и холодного копчения, жидкий дым не использовала (говорят, что он не очень полезный) Чтобы рыбка цвет преобрела смазывала периодически маслом. Получилось отменно. Мне больше понравилась горячего копчения, мужу обе. Просто я для холодного копчения взяла форель и специй переложила. Горячей была скумбрия. Очень вкусно получается килька (тюлька/феринка) если найду фотографии -выложу
нашла
![]()
Последний раз редактировалось Ната-ли; 17.02.2010 в 18:41.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
А у меня Hilton Digital-довольная,хотя он у меня не так давно.
Запекала домашнюю колбаску-вышла очень вкусная ,сочная. Если была стружка было бы ароматние,но это на будущее. Курочка,рыба ,сырники,гренки-все очень вкусно и главное без жира.![]()
Дочка закваску брала по адресу Базарная 33, вот из этой темки
Рыбу коптила по рецепту, который был в книге к хоттеру…вот нашла сайт, там тоже есть эти рецепты
Только я препарат для копчения не наносила и вместо скумбрии у меня была форель. Маслом смазывала пока рыбка готовилась в аг, не так уж и часто, раза 2-з (говорят, что для цвета хорошо смазывать крепкой чайной заваркой)Скумбрия холодного копчения
Продукты: Скумбрия 3 средних тушки, соль, препарат для копчения
Подготовка: Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.
Приготовление: Коптить в два этапа:
1.На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая,
2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.
Вот тут была скумбрия и не было майонеза.Морской окунь горячего копчения
Продукты: Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения.
Подготовка: Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.
Приготовление: Готовить 25 - 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.
Вместо салаки была наша одесская тюлька и не было препарата для копченияШпроты "Янтарные"
Продукты: 0.5 кг. мелкой салаки, соль. препарат для копчения.
Подготовка: Салаку выпотрошить, промыть, посолить. Выложить салаку в неглубокую форму, боком, плотно прижимая друг к другу. Смазать препаратом для копчения, сверху залить растительным маслом (примерно на одну треть формы). Поставить на 30 - 40 минут пропитываться.
Приготовление: Готовить 30 - 40 минут (в зависимости от толщины рыбы) на нижней решетке, при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.
Ната-ли, я в восторге от Ваших блюд! Умничка!!! У меня тоже Хоттер, но я его еще его не освоила, готовила только курочку, крылышки, овощи и картошку. А сейчас пост, может поделитесь рецептами постных блюд?
Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!
Спасибо…мой любимый рецепт. Грибы шампиньоны, желательно крупные, моем, и выкладываем на верхнюю решетку шапочкой вверх и запекаем, и только потом солим…вкуснятина… можно усовершенствовать, ножки грибов сперва прожарить на сковородке с луком и начинить ими шапочки, а дальше все так же…после поста можно засыпать эти же шапочки, нафаршированные ножками, сыром.![]()
Ребята, спасибо за отзывы.
Выпечка в аг получается очень хорошо…мне нравится слоенное тесто Лановское, должны были кумовья в гости прийти, так быстро сделала наполеон с заварным кремом (действительно очень быстро пропекаются коржи), делала безе (в духовке у меня получалось хуже)
Тут уже давали рецепт жаренной картошки аля Макдональдс. Вкусно и более полезно, чем фри (масла уходит меньше)
Летом сушила набор на суп/борщ (морковка, корень сельдерея, лук), получилось лучше чем Катаноовский…правда первую порцию протерла морковку с сельдереем на терке – получилось мелковато, а вот на терке бернер – то что надо.
Сегодня на ужин думаю сделать куриные котлетки, по типу нагетсов, если получится сфотать, выложу фотки.![]()
Вот решила тоже написать. Я пользуюсь Хотерром 2 месяца до конца его не освоила мне кажется что все рекомендации с книги рецептов надо еще самой дорабатывать что касаемо времени приготовления и на каком уровне готовить. Я пробую по своему не придерживаюсь рецепта и вкуснее получается. Что вкусно это безусловно картошка, курица и делала шашлык всем домашним понравился
Нет, без сыра…С сыром надо попробовать…сначала яйцо, потом сухари ставлю в морозилку, что бы они хорошо остыли (так как всегда делаю много заготовок, то ничего страшного если они и замерзнут), сначала аг ставлю на разогрев, а потом на верхней решетке на большой скорости и при самой высокой температуре, примерно минут 10-12, там надо уже смотреть по месту….масла вообще не добавляю…..получаются вкусно, но, наверное более полезно (ведь курица почти запеченная)
Для ALVIS - приглашаем вас к нам в темку "АЭРОГРИЛИ И МАРИНАТОРЫ ФИРМЫ VESelectric" https://forumodua.com/showthread.php?t=360351 Мы знаем об аэрогрилях всё...ну или почти все.Ответим на все ваши вопросы,поможем подобрать модель.
Социальные закладки