абсолютно согласен, перечитал всю тему по ссылке, диалог неадекватным сделал именно клиент, а не секретарша.
Она должна представиться не больше чем:
"Здравствуйте, Евлампия, Хостинг Ю-А".
И в её компетенцию (а не в компетенцию клиента) входит, куда переключать клиента в зависимости от его вопроса. А не выкладывать ему структуру компании. Если он нашёл на сайте информацию про наличие разных отделов (отдела продаж, техподдержки и т.д.), и знал, что ему нужно, почему же сразу не сказал переключить его на тот отдел?
Это напомнило мне, как неделю назад позвонила на мобильный какая-то тётка и звонким деревенским суржиком построила со мной такой диалог:
Далее такой диалог повторился ещё раза дваОна: АЛЁЁЁЁЁ!!! КОООЛЯ!!!
Я: Нет, вы ошиблись номером.
Она: А КОООЛЯ ЕСТЬ?!!! (возмущённо)
Я: Коли здесь нет, вы ошиблись номером.
Она: А ХТО ЭТО?! (ещё более возмущённо)
Я: Какая вам разница, я же вам говорю, вы ошиблись номером телефона! (уже я начинаю возмущаться)
Она: (на фоне, не убирая трубку ото рта, коворит кому-то) Что за х...ня, ШО ты мне за номер дал?!
Она: (уже мне в трубку) ДА Ё... ТВОЮ МАТЬ.... (повесила трубку)
То же самое и с тем клиентом - если на вежливую просьбу назвать отдел, сотрудники компании, в качестве одолжения, назовут его - то слава богу, но они это делать не обязаны, они сами решают куда переключать клиента (кроме ситуаций, когда клиент заранее говорит, какой отдел или сотрудник ему нужен).
И тем более в редких компаниях сотрудникам разрешено просто так рядового клиента с улицы переключать на директора.
А товарищ (из темы по ссылке) позвонил и без всякой конкретики, как бабка в моём диалоге, начал узнавать куда он попал.
Всей этой проблемы не было, если бы диалог был таким:
И всё!!!!секретарша: Здраствуйте, Хостинг Ю-А.
клиент: с кем я могу поговорить по поводу заказа/аренды сервера?
секретарша: переключаю.
А вот это беспредел полный. Hostpro в таких ситуациях переговоры по email и телефону в течении месяца ведёт. С российским хостером одним вообще уникальная ситуация - пару раз на месяца 4 в минус уходил (сайт тестовый, пользуюсь редко), каждый раз относились с пониманием, аккаунт не закрывали, даже не замораживали.

Тема:

. После этого в компании тенет полная ЖЖЖЖ - как в обслуживании клиентов (однозначно - все мы это видим), так, видимо, и с баблом...

Социальные закладки