Володимира Вернадського
|
Володимира Вернадського
http://нельзя Ноократія - Влада Розуму
Последний раз редактировалось RaverOleg; 20.05.2008 в 07:38.
с тех пор что-то изменилось? на карте не появляются новые государства и не пропадают старые? с получением Украиной независимости в мире наступила эра благоденствия?ну и че?Они с ним пришли, я не имел в виду кровное родство, только то что эти татары с Монголии и пришли сюда в результате монголо-татарской экспансии.
парабеллум вот утверждает, что Турция на Крым не претендует, а крымские татары - лучшие друзья украинского народа и души не чаят в Украине.
при этом почему-то забыл, как столетиями украинцев угоняли в Крым в рабство. ну, это понятно как раз - избирательное восприятие, бывает.
я же возражаю следующее:
1. Турция при случае от Крыма совсем не откажется.
2. крымские татары совсем не турки.
3. идилия нежной дружбы крымских татар к независимой Украине существует только в мозгах парабеллума.
Це звичка всіх свідомих та буржуа, виривати з контексту та коментувати, чи то особиста культура полеміки
я говорив, що потрібно розрізняти про героїв якої України ми ведемо мову
Ви там перерахували цілий сонм героїв буржуазної України, змішавши їх з козацькими, але якщо враховувати що там був перший секретар по ідеології ЦК КПУ Кравчук, то вірніше - кодло (відкинувши козаччину)
Бандера з Кравчуком - герої буржуазної, сучасної України. це зрозуміло.
Вишневецький - кат українського народу - герой панської України.
а пролетарскька Україна - робітничо-селянська - має своїх героїв, які боролися за Україну вільну від панів, поміщиків, фабрикантів, банкірів та заводчиків
Це без сумніву:
в Громадянську Війну
Микола Островський
Щорс
Боженко
Троцький
Дибенко
Антонов-Овсієнко
Махно
в Вітчизняну
Рибалко
Черняхівський
Валя Котик
Ляля Ратушна
Батюк
Ніна Сосніна
Ляля Убийвовк
Олег Кошовий
Кожедуб
парабеллум, я вас приглашаю
https://forumodua.com/showthread.php?t=77465
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Гитлер боролся не с коммунизмом . Он боролся за "жизненное пространство" для Германии. И уж ,конечно, в его планы никак не входила "незалежнiсть" Украины.
А вот Ленин действительно заложил прочный фундамент для независимости Украины
Его Декрет о праве наций на самопределение обеспечил легитимность выхода 15 республик из Союза.В том числе и Украины
Создание большевиками УССР как Союзного государства,развитие ее государственной структуры, выведение Украины на мировую арену(Украина и Белоруссия стали членами ООН и тп)-это полностью заслуга партии большевиков. Опять- таки Ленина и Сталина
Огромна заслуга Сталина в спасении всех республик Союза от порабощения фашистской Германии. В том числе и Украины. То есть он опять приложил свою руку к защите независимости Украины от фашистской Германии.
НУ, а для "незалежности" Украины от Советского Союза особенно потрудился Ельцин. Кравчук поставил в этом деле точку, отказавшись подписать договор об СНГ
Правда не так давно,наблюдая за политическим шабашем на Украине, Кравчук заявил, что лучше бы он отрубил себе руку, чем подписывать договор о выходе Украины из Союза
Именно благодаря вышеперечисленным лицам мы и "маемо те, що маемо"
P.S.Я знаю одну убежденную националистку, которая постоянно приносила цветы к памятнику Ленину в Киеве.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
- Гитлер всетаки боролся\ с коммунизмом. я давал ссылки как его партию пустили в раскурутку промышленные и финансовые круги США, Англии и других стран, и само собой - Германии - как противовес именно коммунизму. ссылки давал в том числе на те же западные источники. опровержений не было.
- Кравчук лицемерит. может правда переживает что мало отхватил. он будучи инструктором ЦК по идеологии, а затем секретарем ЦК КПУ по идеологии имел представление к чему это приведет , кажется тогда курировал наш факультет.
- в 85 мы открыто заявили об этом. результат - с пятого курса девять человек ушло с белыми билетами, с нами - младшекурсниками провели работу.
- в 86 - проведя всесоюзную (первую) студенческую конференцию, где доказывали, что проблемы в СССР внутренего характера и вызваны конвергенцией товарных отношений в экономику социализма. результат - попали на этот раз под комсомол - Матвиенко тогда был первым секретарем, еле отстрелялись от этих шестерок. но в противоположность нашей позиции приняли програму перестройки Горбачева, которая логически вела к развалу Союза.
- в 87 "успокоились" - перизбрали декана которого утверждали до этого в ЦК и первыми в Союзе организовали студенческое самоуправление. поддержал нас тогда Косолапов - член ЦК в Москве, сейчас редактор журнала "Марксизм и современный мир", выходит кроме России и Украины в Германии, Франции, Греции др., тогда еще декан философского МГУ и Полохало - на то время еще не продался БЮТ, был секретарем парткома
- в том же 88, я лично , на встрече с аудиторией общественников, говорил Кравчуку, секретарю по идеологии, что их политика с Горбачевым, приведет к капитализму со всеми вытекающими последствиями, но широкую аудиторию, кроме конторы, такие выводы мало интересовали. народ тогда уже интересовался больше Кашпировским и "Просто Марией".
но время собирать и время расбрасывать камни. время сетовать и время плясать. (Эклесиаст)
с остальным по сабжу не спорю
ДВЕ большие разницы-цели Германии в войне с Союзом и цели Запада, одобряющего эту войну.
Западу было выгодно что Гитлер уничтожит Союз как заразу коммунизма. Но Гитлеру -то это было до лампочки. Ему были важны территории.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки