|
Привет форумчане
Может быть кто-то занимался или занимается у Анны Ляховицкой и Ярослава Вознюка от УФЙ? Поделитесь мнением, отзывом? Можно в личку
Спасибо![]()
Доброго времени суток!
Прошу совета местных практиковПодскажите,если не сложно, есть ли в просторах сети живой форум по хатхе? Была бы очень благодарна т.к. в процессе обучения возникают некоторые вопросы по практике и по теории. С уважением, Nachema777
Поселок Котовского, может кто то - что то посоветовать?
Добрый день, всем участникам темы!
Жила в другом городе и там два года занималась в группе хатха-йоги, сейчас вот переехала в Одессу, живу в р-не проспекта Шевченко - хочу продолжить заниматься - куда пойти не знаю... посоветуйте, если располагаете такой ин-цией. Спасибо!![]()
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Доброго времени суток! Попробую воспользоваться предложением)))так тут и спрашивайте
Уважаемые форумчане, в течении некоторого периода пытаюсь разобраться с проведением шаткарм. Откладывала так как не было полного свободного дня (предполагаю, что в первый раз потрачу много времени). И как назло последнюю неделю захворала немного, с больным горлом не рискнула кунджалу делать(((
Очень была бы рада познакомится с вашим мнением (можно ссылку на текст, которым руководствуетесь, который считаете максимально корректным). Может, есть моменты, которые не стоит упустить? Либо наоборот-не зацикливаться и просто делать?
Пока я с некоторых сомнениях о периодичности практики чисток...Одни-советуют да почаще (13 раз в год), другие тоже - за (но раз в пол-года), третие-совсем уж против.
Если не составит большой трудности, подмогните словом начинающему? Черкните пару строк?
С уважением, Nachema777
Последний раз редактировалось Nachema777; 04.04.2011 в 10:53.
Ссылка на текст - http://yoga.net.ua/lib.php?show=sub&genre_id=67![]()
Что такое кунджала? Расскажите пожалуйста![]()
Если это чистка организма (шаткарма), расскажите, что она собой представляет, как делать и для чего?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0, а то по этой ссылке, я ее не нашла.
Спасибо, очень интересно узнать![]()
Благодарю за ссылку, почитаю!) Кунджала крийя или вамана дхаути - очищение пищевода. Насколько я понимаю после шанкх-прокшаланы делается кунджала крийя в т. ч. для выведения остатков соленой воды. Ссылка http://yayog.ru/blog/shistki/32.html
П.С. Особо ценно мнение тех, кто практиковал шаткармы лично.
Последний раз редактировалось Nachema777; 04.04.2011 в 10:52.
Пишу о личном, если, кого-то сильно смутит - очень извиняюсь. Но все мы люди))
ZmeyG,
Первопричина - сильное нарушение регулярности...эээ...конечного этапа пищеварения. С самого раннего детства тянутся по жизни эти сложности. Ведут эти "застои" за собой множество неприятных эффектов - головные боли, плохое настроение, кожные высыпания (результаты интоксикации)...лишние обьемы в районе живота... Вот, например, те самые объемы несколько мешают освоению некоторых асан... В общем не вдаваясь еще в большие подробности скажу, что в моем случае очистка - необходима. Не так много вариантов есть...Опять-таки пить слабительное и делать регулярно...пардон...клизмочки-это не выход.
В то же время я просто понимаю - мне это надо. Месяца два вычитываю да присматриваюсь к данной методике очистки. Так как минимальный риск и травмобезопастность - пока для меня во главе угла.
Судя по отзывам огромного количества человек метод действенный, обширный по области очистки. Но опять таки, есть противоречия... Эксперименты предполагают некий риск. Рисковать здоровьем - не по мне. Но делать что-то надо с насущной проблемой, а для этого надо свести риск к минимуму.
Не знаю, является, ли то, что я описала веской причиной для выполнения шаткарм. Но надеюсь все же на "пару слов".
П.С. Не хочу раздувать свое эго. Смысл множества моих действий отслеживать и уходить от старых привычек. Есть высшая, абсолютно необходимая цель. И без всяких сомнений избавляться от всего, что негативно влияет на прохождение этого пути - необходимость
Социальные закладки