Результаты опроса: Как Вы думаете, стоит ли строить метро в Одессе?

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Да

422 78.73%
  • 2. Нет

114 21.27%

Тема: Метро в Одессе?

Ответить в теме
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 735
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Господа, у меня нет ни малейшего желания флудить здесь на тему ислама и целесообразности наличия мечети (закамуфлированную под культурный центр) в городе Одессе. Желающим порассуждать о "ценностях" ислама и о арабской "культуре" очень рекомендую ознакомиться вот с этой статьей.

http://www.lebed.com/2003/art3286.htm

И пожалуйста, давайте вернемся к нашим бара.....эээээ... к метро.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ставлю тельца против яйца, что метро в Одессе появиться скоро после космопорта в Бендерах и проведения олимпиады в Татарбунарах.

3. Вверх #283
    Живёт на форуме
    А если в Одессе достаточно 4-х станций метро, то, может, надо построить ТОННЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? Хотя бы под центром города?
    Пешеходы и "маршрутки" - на улицах, а автомобили, пересекающие город из конца в конец, - в туннеле?
    Вот, не читала я тему об автом.пробках, может, там это есть...
    Не могу я представить метро в Одессе и нас - его пассажирами. А вот авто в туннеле - могу. Как говорят художники, "я ТАК вижу".

4. Вверх #284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да кстати... Аднан довольно уважаемый бизнесмен и меценат.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При всем уважении советую проехать по Б.Арнаутской и прочесть надпись на заборе у "мечети".
    Кстати, здание было построено на деньги частного инвестора, весьма известного в Одесских кругах. Известного мецената, в частности.
    Это все так, только к сожалению на одного такого уважаемого приходится сотни, если не тысячи неуважаемых людей находящихся совершенно на другом уровне цивилизационного развития.
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #285
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А если в Одессе достаточно 4-х станций метро, то, может, надо построить ТОННЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ? Хотя бы под центром города?
    Пешеходы и "маршрутки" - на улицах, а автомобили, пересекающие гоод из конца в конец, - в туннеле?
    Вот, не читала я тему об автом.пробках, может, там это есть...
    Не могу я представить метро в Одессе и нас - его пассажирами. А вот авто в туннеле - могу. Как говорят художники, "я ТАК вижу".
    Я думаю такой туннель будет гораздо дороже метро - безопасность, возможность эвакуации, просто тот же воздух (потребление тысячами людей в метро несравнимо с потреблением даже сотен авто).

6. Вверх #286
    На сравнительно не очень длинный тунель под Ла-маншем работает огромная вентиляционная станция. Так что все это фантазии.

7. Вверх #287
    Не покидает форум
    Эх... А в Бостоне есть метро 19 в. и огромнейший туннель от аэропорта под заливом проходит, под рекой и ветками метро. Протяженность около 30-ти км. И это не самый богатый город США. И по населению, как Одесса примерно... А у нас под центром сделать накладно. Все-таки какие мы нищие...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #288
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Да у нас полцентра, включая новопостроенные здания)))), рухнет в этот туннель.

Вон на крайней аллее Приморского бульвара уже конкретная трещина образовалась. Порода-то под нами сыпучая, или как ее назвать, но в общем - некрепкая!!

9. Вверх #289
    Живёт на форуме
    В Москве тоже в последнее время строят автотоннели для развязок, но это очень недешевое удовольствие, и все таки это никак не решит транспортную проблему. Без общественного транспорта сколько дороги не расширяй всегда будут пробки.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Да кстати... Аднан довольно уважаемый бизнесмен и меценат.
    ребята, будьте реалистами.
    "уважаемых" - тысячи, а всплыл - один!
    а всплыл потому, что когда-то учился со сватом боделана
    собственно, губернатор боделан и давал разрешение на стройку
    роль каких-то мэров в подобных вопросах ... несколько преувеличена

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    губернатор боделан и давал разрешение на стройку
    Стойте, чет я запутался вообще Ланжерон пеняет на Гурвица, а оказывается "террорестический центр" боделан построил?

12. Вверх #292
    А вообще пофиг чей он сват. Человек столько всего хорошего сделал для одессы, что давно уже достоин звания почетного гражданина.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ланжерон пеняет на Гурвица, а оказывается "террорестический центр" боделан построил?
    Ричард, мне глубоко фиолетово, при каком мэре/губернаторе/премьере/президенте в городе Одессе построена мечеть и кто сколько на этом бабла поимел. Я считаю, что в Одессе мечеть аka арабский культурный центр не нужна. Вообще.

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Человек столько всего хорошего сделал для одессы, что давно уже достоин звания почетного гражданина
    Список хорошего в студию.

Ну вот, не удержался и опять наоффтопил. Ричард, может все-таки создадите отдельный топик насчет арабской "культуры"?
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 10.07.2007 в 11:55.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Список хорошего в студию.
    Ну навскидку
    - закупки лекарств для инвалидов войны
    - постоянная денежная помощь Центру реабилитации детей
    - покупка около сотни квартир для незрячих, проживающих в общежитии для слепых
    - спонсирование восстановления Оперного театра
    - именные стипендии для одаренных детей Одессы
    - 100 тыс. грн на восстановление Преображенского собора ( - того самого, кот-м вы так восхищаетесь)
    И наконец Арабский КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР (а не мечеть! ) был полностью построен на его деньги.
    Этого хватит?

15. Вверх #295
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Да у нас полцентра, включая новопостроенные здания)))), рухнет в этот туннель.

Вон на крайней аллее Приморского бульвара уже конкретная трещина образовалась. Порода-то под нами сыпучая, или как ее назвать, но в общем - некрепкая!!
    Блин! Да в Новом Орлеане вообще почва одно болото и куча туннелей и эстакад. Это не о чем не говорит. Не самая у нас плохая почва.

16. Вверх #296
    Живёт на форуме
    Блин! Да в Новом Орлеане вообще почва одно болото и куча туннелей и эстакад. Это не о чем не говорит. Не самая у нас плохая почва.
    Не, лучше Новый Орлеан в пример не приводить;-) У нас тут тоже дамб хватает.
    Понятно что на современном уровне развития технологий метро можно построить везде, вопрос в цене постройки и последующей ренатбельности содержания. Вот в этом имхо и весь вопрос.

17. Вверх #297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Не, лучше Новый Орлеан в пример не приводить;-) У нас тут тоже дамб хватает.
    Понятно что на современном уровне развития технологий метро можно построить везде, вопрос в цене постройки и последующей ренатбельности содержания. Вот в этом имхо и весь вопрос.
    Так я же и не спорю... Я просто привел пример. С нашей нищетой хотя-бы эти дороги отремонтировать.

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Corsar
    Метро это очень полезная вещь в перспективе развития города. Во-первых оно нужно уже сейчас, достаточно постоять в пробках каждый день по 2 часа. Во-вторых это огромный толчок к развитию инфраструктуры города и привлечения инвистиций.

19. Вверх #299
    Очень многие сломали хребет на стороительстве глобальных мегапроектов сомнительной рентабельности. Особенно если это сопряжено с заемами денег странами не очень богатыми у стран зажиточных. Как пример - строительство Бразилиа, Адис-Абебы и некоторых других африканских мегаполисов. Это конечно всем было бы здорово, бац и метро в Одессе, но кто за эту радость будет платить?

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Как кто,потребитель.Влепят астрономическую цену,и метро из способа передвижения станет элитным транспортом!!!А ведь действительно не помешало бы,ведь уже сейчас не проехать,сплошные пробки.Но вспоминая о том как у нас строят,с ужасом представляю себе эту стройку века.Один несчастный фуникулёр строили несколько лет,и он постоянно выходит из строя,а что будет с метро?

Ответить в теме
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права