|
Я к чему говорю про страх.
у нас во дворе есть девушка так у неё спаниэль(кобель)она так боится чтоб его не покусали другие собаки(которые на него может даже и не обратили бы внимания)если бы она не орала "Ой иди сюда убирите собаку,ой мальчик мой"
Может родители детей подумали перед тем как орать(я когда вижу в переди ребёнка всегда зажимаю поводок чау)а джесса к детям равнодушна ей они пофиг.Но почему то мамочки не держут деток,а просто кричат уберите,а как убрать если ребёнок идёт к собаке.
Да, о таких родителях - отдельный разговор...Ведь детки то изначально НИЧЕГО не боятся! А орет истошно мамаша, которая сама боится собаки. У меня была немецкая овчарка. Так я, когда выходила с ней во двор, она ложилась у моих ног и малыши (до трех лет) могли делать с ней все, что хотели: садились, ложились, тянули за хвост, уши, шерсть! Понятно, что такие малыши не могли нанести никаких увечий псу. А он лежал так спокойненько! Только когда ему это порядком надоедало, он начинал поглядывать часто на меня, мол, давай, хозяйка, разгоняй эту мелочь пузатую...![]()
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
А у меня маленькая противная дворняжка-так я ее боюсь выпускать без поводка потому что запросто он может укусить кого-то или под машину попасть,да вообще не только чужих,он дома и нас с мамой может цапнуть когда ему в голову стрельнет..Так я вам скажу больше-я дворовых собак иногда с меньшей опаской глажу,чем своего домашнего.
А когда дети во дворе его видят-разбегаются в разные стороны,хотя он на поводке))))))))
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Девочки! Вы видели мою ЖАНКУ??? (Кто не видел она есть в теме "хвастаемся собачками"). Так на такую калечку, просто за то ,что она подошла понюхаться высунули ШОКЕР! Это нормально?
боться надо не тех, кто вредит от страха
бояться надо тех, кто получает удовольствие от мучений живого существа
тот, кто мучая, радуется..потому что БОЛЕН!!!
те, кто глумясь и скалясь - убивают - вот самые страшные нелюди..
и да - мне ближе 3 вариант
насилие я буду останавливать насилием
и никто, кроме меня, меня судить не вправе за это ИМХО
и я считаю -что если сегодня на глазах у ребенка его родители безнаказанно и бессмысленно мучают животных - травят толченым стеклом, режут горло, бьют, переезжают машиной - то вырастая, пусть не ждут от него отношения хорошего к людям и к себе!!!!
Просьба не оффтопить.
Всем, кому это может быть интересно!
(Маркизочка, простите, что отвечаю только сегодня!)
В субботу была на даче - слава Богу, восторжествовал здравый смысл и сострадание! Председатель кооператива сказал, что никакого отстрела не будет, соседи все решили между собой полюбовно. Собачки, оказывается, уже стерилизованы (этим занималась та женщина, которая их подкармливала), так что удалось убедить негативно настроенных дачников, что сами по себе они большой опасности не представляют. А некоторые из собак так вообще сами людей боятся! К еде приближаются не раньше, чем я отхожу на 10 метров. Видно, досталось им, бедняжкам, в свое время от "людей"
...
Вот такие у меня новости!
Спасибо, девочки, за поддержку!![]()
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Тема понятна, как и чувство наказать за жестокость. Но никокгда насилие не будет остановлено насилием, как не банально это звучит. Наоборот порождает новый круг жестокости. Пример из жизни: живя какое-то время в Аннглии задала себе вопрос, почему не виже бездомных животных...Ответ был прост: работал закон против жестокого обращения с животными. Конечно не всё так просто, издали закон и дело в шляпе. Огромное кол-во общественных организаций, проводящих воспитательную работу в школах,дошкольных учреждениях, просто акции на улицах. Всё это в течение многих и многих лет. Люди там такие же, но их сознание уже развёрнуто в сторону гуманности. Это не означает, что там нет криминала, убийств и фактов жестокости. Просто люди соблюдают определённые правила, где есть место как любителям собак и кошек, так и тем, кто относится к животным без экстаза. Собачники выгуливают собак по определённым правилам, то же относится и к тем кто гуляет с детьми. Я понимаю, что могу вызвать сейчас бурю возражений и страшных историй из жизни. Но я абсолютно убеждена и нам людям, живущим в Украине придётся идти по этому пути гуманности, воспитания детей в школах и даже воспитанию взрослых.Но это не должно носить агрессивный характер, кто не с нами, тот против нас. Нужно стремиться сделать так, чтобы проявлять жестокость было стыдно, как пройтись голым по центру города. Я прошу прощения, что так длинно излагаю, но это мои убеждения.
Джемма как хорошо то что хорошо заканчивается!!!Я за вас очень рада и за собакевичей тоже!!!![]()
Думаю, европейский менталитет гуманного отношения ко всему живому тоже складывался столетиями. Но уже то, что так много неравнодушных людей объединяются в такие форумы и ограничиваются не только высказываниями,но и реальными действиями - это уже шаг вперёд. Следующий этап - это повсеместные общественные организации и фонды, а также работа в школах, создания уголков природы и т.д. Дети очень восприимчивы и после уроков живой природы, ухода за любимыми питомцами в школьном живом уголке, они уже не пройдут мимо брошенного котёнка или щенка.
Британия
вот как по вашему можно остановить человека -который с балкона стреляет из воздушки по всему, что на улице бегает -котам, собакам?
вот завтра он опять выйдет на балкон - как его остановить?
ох,тема бездомных животных всегда беспокоила и беспокоит меня. Людей. ктороые причиняют боль животным я просто проклинаю,желаю им всем гореть в аду. Сил уже нет размышлять на тему нравственности таких людей. Жестокость в таких людях неискоренима,это сам дьявол ими руководит.Так пусть им всем вернётся бумерангом всё то зло,что они причиняют несчастным собакам,кошкам,птицам...
милиция не выезжает на такие вызовы - это я проверяла
пока как вариант - снимать на видео, брать свидетелей и писать заяву по статье - жестокое обращение
Конечно хочется сделать как советует Na-Na, но мы понимаем, что это не выход. Ясно, что ЭТО ДВУНОГОЕ на балконе нездоров, мягко говоря, и может быть опасен не только для животных. Так же с воздушкой он может выйти охотиться на соседа. Милиция не реагирует, потому что нет соответствующего закона. Когда у общественных организаций есть в руках такой мощный рычаг, как соответствующий пункт в законодательстве, который как минимум подразумевает штраф за такие действия, а как максимум привлечение к уголовной ответственности, то это помогает бороться. А также и общественное мнение. Уверена, что в этом доме, где он живёт никто не одобряет такие действия, но активно неравнодушных и тех, кто не боится с ним связываться раз-два и обчёлся. Не удивлюсь, если вы там воююте почти в одиночку или привлекаете друзей-единомышленников, кто и не живёт там вовсе. А остальные, не хотят или боятся связываться. Мы как страусы, прячем голову в песок и думаем, спрятались от опасности. А на самом деле, все те, кто проявляют жестокость по отношению к животным - опасны и для людей.
Что бы я сделала? Да то же, что и Вы. Вы делаете, всё что можете при существующих условиях и законодательстве. Но я уверена, что чем больше людей объединяются в общественные организации по защите прав животных, чем активнее и грамотнее эти общ. организации работают с властями, тем быстрее мы увидим закон,защищающий права невинных животных. Человек приручил их, одомашнил - он и в ответе за них.
Оказывается закон существует http://www.petsinform.com/zakon/ugolovkodeks.html
Вот это да, а милиция не хочет заморачиваться. Получается, выход - только свидетели, фото и др. прямые док-ва, которые передаются в организацию по защите прав животных и дальше они пробивают, чтобы делу дали ход. Слышала, что уже есть успешные случаи привлечения нелюдей к ответственности. Хорошо бы о таких случаях широко информировать население в прессе и TV.
даже выложить в тот же инет фотки и видео и дать адрес - я думаю для начал будет достаточно
Социальные закладки