Тема: Ангина!

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 500
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для Капочка
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Выписались из инфекционки на той неделе, диагноз лакунарная ангина + трахеит, шесть дней капельниц, пару дней доколола дома цефтриаксон, в понедельник были у участкового - все нормально, немного кашель остался и тяжелое дыхание, а во вторник все сначала - температура, сопли и горло, лимфоузлы увеличены до жути - в общем, картина мононуклеоза. Пересдала анализы, во вторник заберу результаты. Хотя в больнице делали эти анализы, все отрицательно, кроме в анамнезе перенесенного цитомегаловируса...
    а то, что лежа в общей палате, на раз можно зацепить еще, что-то - не удивляет. Один с какой-то герпесной хренью лежит, ангина - возможный рецедив, другая со скачущей температурой непонятно от чего, третий месяц лечится, места нет в палате, где с мононуклеозом лежат, так ребенка положили к нам. Супер...((( и это ведь дети, на цепь их не посадишь, все равно они между собой общаются, вот и последствия
    Я Вас понимаю (пока лежали 10 дней, сама дважды переболела разными болячками)...А что Вам дальше- снова антибиотик- не дай Бог... (и посильней,т.к. к прежнему уже есть привыкание)? Вот и у нас так же, теперь думаю, что делать дальше (второй рецидив после инфекционки), ответственность бешеная...

2. Вверх #282
    Новичок
    .....а то, что лежа в общей палате, на раз можно зацепить еще, что-то - не удивляет. Один с какой-то герпесной хренью лежит, ангина - возможный рецедив, другая со скачущей температурой непонятно от чего, третий месяц лечится, места нет в палате, где с мононуклеозом лежат, так ребенка положили к нам. Супер...((( и это ведь дети, на цепь их не посадишь, все равно они между собой общаются, вот и последствия[/QUOTE]

Мы лежали в платной палате одни, там никого не подселяют (75 грн в сутки), кроме мед персонала в масках и няничек никто не заходит, понятно не каждый может платить, если учесть сумму необходимых каждый день лекарств, но страх подцепить что-то еще от другого ребенка выбирать не заставил.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Девочки, скажите, пожалуйста, а при ангине обязательно должно болеть горло? У нас в последний раз была тем-ра 40,3 и скорая и участковая педиатор поставили диагноз - ангина, а доча за все время лечения ни разу не пожаловалась на горло, зато после лечения антибиотиками, начался жуткий кашель и насморк, очень было похоже на вирусную инфекцию.

4. Вверх #284
    Новичок
    Симптомы при ангине - покраснение в горле, боль при глотании, упадок сил, аппетита, общая слабость. Врачи не могли спутать ангину ни с каким другим заболеванием. А какими антиботиками Вы лечились? Обычно детям приписывают "Сумамед" (из-за его относительно безопасного влияния на ЖКТ). Кашель(особенно сухой) - могут быть осложнениями после болезни, поэтому обязательно идите на консультацию к врачу.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Malva Посмотреть сообщение
    Симптомы при ангине - покраснение в горле, боль при глотании, упадок сил, аппетита, общая слабость. Врачи не могли спутать ангину ни с каким другим заболеванием. А какими антиботиками Вы лечились? Обычно детям приписывают "Сумамед" (из-за его относительно безопасного влияния на ЖКТ). Кашель(особенно сухой) - могут быть осложнениями после болезни, поэтому обязательно идите на консультацию к врачу.
    Гланды были очень увеличены, прямо слипались друг с другом. И вот в том то и дело, что боли в горле не было, кушала дочка нормально и упадка особого не было. Антибиотик Цефикс давали. На следущий же день гланды стали нормальными. На 3-й день врач отменяет все препараты, которые выписала для горла - декатилен, ингалипт.... По-моему, слишком быстро мы закончили лечиться как для ангины...
    Очень меня смущает, что горло не болит (и у нас уже второй такой случай), дочке уже 4 с половиной года, она бы сказала и кушать бы отказывалась, и потом, я знаю, как выглядят гланды, когда действительно есть гнойная ангина, на них белые точки, чего у нас тоже не было. В общем, странно все это.
    Последний раз редактировалось Лена_М; 22.11.2010 в 16:32.

6. Вверх #286
    Новичок
    Елена, у Вас странный случай и я не как врач не могу Вам давать дополнительные советы. Просто в таких случаях обычно рекомендуют обратиться к другому врачу, если есть такая возможность. А как сейчас себя чувствует ребенок?

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Mila
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Гланды были очень увеличены, прямо слипались друг с другом. И вот в том то и дело, что боли в горле не было, кушала дочка нормально и упадка особого не было. Антибиотик Цефикс давали. На следущий же день гланды стали нормальными. На 3-й день врач отменяет все препараты, которые выписала для горла - декатилен, ингалипт.... По-моему, слишком быстро мы закончили лечиться как для ангины...
    Очень меня смущает, что горло не болит (и у нас уже второй такой случай), дочке уже 4 с половиной года, она бы сказала и кушать бы отказывалась, и потом, я знаю, как выглядят гланды, когда действительно есть гнойная ангина, на них белые точки, чего у нас тоже не было. В общем, странно все это.
    У вас могла быть не гнойная ангина, а катаральная. При ней нет гнойничков на горле и проходит она менее болезненно (если можно так сказать, иногда быстрее) чем лакунарная или фолликулярная.
    Но все равно странно, что вообще боли не было у ребенка, т.к. как пишут про ангину: боль в горле - это визитная карточка ангины.
    При катаральной ангине миндалины отечные, сильно покрасневшие и увеличиваются в объеме в полтора-два раза.
    Возникает внезапно, при этом происходит повышение температуры, першение, сухость и боль в горле, недомогание. А иммунитет дочки может быстро справился с ангиной

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Semuella
    подскажите, антибиотики при ангине прописывают таблетками или уколами, или и то, и другое, и все зависит от врача?

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Semuella Посмотреть сообщение
    подскажите, антибиотики при ангине прописывают таблетками или уколами, или и то, и другое, и все зависит от врача?
    обычно педиатр назначает в таблетках,а если попадаешь в больницу.то уколы. В последний раз таблетки нам уже не помогли,мы кололись.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Semuella Посмотреть сообщение
    Детям обычно в виде сиропа антибиотики назначают, в крайнем случае - уколы.

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Semuella
    спасибо за ответы!

12. Вверх #292
    Новичок
    Все зависит от болезни. Если она в запущенном состаянии, то нужны уколы. Так лекарство быстрее попадает в организм и начинает действовать.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для 100MaToLLoГГ
    Подскажите пожалуйста...Сыночку 10 месяцев и 3 дня температура 38 - 38,5, первый день были сопельки и врач назначил анаферон и капли в нос, насморок прошел а вот температура все еще держится, сбивается только на время действия Нурофена. Сегодня врач опять пришел, послушал и сказал, что ничего такого не слышит, просто как-будто мокрота застряла и должен откашляться, десна тоже нормальные. Назначила нам антибиотик пить 4 дня сумамед и сироп от кашля, хотя он не кашляет... Есть ли смысл пить антибиотик, если ребенок не кашляет, нет насморка, веселый... только температура повышается непонятно от чего.

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от 100MaToLLoГГ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...Сыночку 10 месяцев и 3 дня температура 38 - 38,5, первый день были сопельки и врач назначил анаферон и капли в нос, насморок прошел а вот температура все еще держится, сбивается только на время действия Нурофена. Сегодня врач опять пришел, послушал и сказал, что ничего такого не слышит, просто как-будто мокрота застряла и должен откашляться, десна тоже нормальные. Назначила нам антибиотик пить 4 дня сумамед и сироп от кашля, хотя он не кашляет... Есть ли смысл пить антибиотик, если ребенок не кашляет, нет насморка, веселый... только температура повышается непонятно от чего.
    Ну так температура есть, значит присутствует какой-то воспалительный процесс, я бы посоветовала придерживаться назначений врача)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Я раньше боялась антибиотиков как огня, была наслышена о многих негативных последствиях после их приема...

А тут месяц назад масик заболел, 2 дня были сопли и температура 37.5-37.7, я думала, что это обычное ОРВИ, и лечила проверенными средствами(називин, афлубин и т.д.), а на третий день темп-ра поднялась до 39.3-39.8, и весь день практически не сбивалась. Я весь день не могла дозвониться своему врачу и вечером вызвала скорую, приехал врач на скорой, напугал, что у нас очень-страшно-жутко-запущенная-гнойная-ангина, и надо немедленно собираться в инфекционку и ложить масика под капельницу

Я написала отказ от госпитализации, и наконец-то дозвонилась к своему врачу, она сказала, что больницу можно избежать, но утром надо обязательно ехать в поликлинику к ЛОРу, чтоб он "почистил" масику горлышко и прописал лечение. Мы с утра пораньше на такси и к ЛОРу, там нам привели в порядок горлышко и прописали много разных средств, в том числе антибиотик Аугментин. И после 5-ти дней лечения масик полностью выздоровел, и никаких последствий после приема антибиотика я не заметила, а как представлю, что если б я согласилась ехать с масиков в больницу, то аж дурно становится...
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Я раньше боялась антибиотиков как огня, была наслышена о многих негативных последствиях после их приема...

А тут месяц назад масик заболел, 2 дня были сопли и температура 37.5-37.7, я думала, что это обычное ОРВИ, и лечила проверенными средствами(називин, афлубин и т.д.), а на третий день темп-ра поднялась до 39.3-39.8, и весь день практически не сбивалась. Я весь день не могла дозвониться своему врачу и вечером вызвала скорую, приехал врач на скорой, напугал, что у нас очень-страшно-жутко-запущенная-гнойная-ангина, и надо немедленно собираться в инфекционку и ложить масика под капельницу

Я написала отказ от госпитализации, и наконец-то дозвонилась к своему врачу, она сказала, что больницу можно избежать, но утром надо обязательно ехать в поликлинику к ЛОРу, чтоб он "почистил" масику горлышко и прописал лечение. Мы с утра пораньше на такси и к ЛОРу, там нам привели в порядок горлышко и прописали много разных средств, в том числе антибиотик Аугментин. И после 5-ти дней лечения масик полностью выздоровел, и никаких последствий после приема антибиотика я не заметила, а как представлю, что если б я согласилась ехать с масиков в больницу, то аж дурно становится...
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    оооооооооооооооооооо , сил больше нет((((((((((((((
    В понедельник врач поставил д-з Ларингит, среда - гнойная Ангина
    Назначил Аугментин, Гивалекс, Декатилен. После вечернего приема Аугментина, когда ночью ложиться спать (10 мин сна) начинает кашлять и все рвет((((((. Днем растройство желудка и сине-фиолетовый язык.........температура уже сутки как спала, врач сказал это от антибиотика, но отменить пока нельзя а так мучать дитя ----Не могу на все это смотреть

Подскажите мин. кол-во дней (кто как принимал Аугментин)приема препарата???
    Очень хорошо, что все прошло быстро и гладко!!! А вот нам этот антибиотик вообще не подошел(((

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение

А в поликлинике Вам Лор тоже поставил диагноз ангина? Смотрела передачу Комаровского, он говорит, что если есть сопли, то это точно не ангина? У нас тоже как-то были сопли и температура поднялась до 39, вызвали частного врача он поставил диагноз -ангина. Я сама видела горло, там было типо гнойничков в виде кокосовой стружки, но через 4 дня ничего не прошло. Вызвала участковую, она сказала, что это не ангина. Это таким образом у него на горле собирается слизь.

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    А в поликлинике Вам Лор тоже поставил диагноз ангина? Смотрела передачу Комаровского, он говорит, что если есть сопли, то это точно не ангина? У нас тоже как-то были сопли и температура поднялась до 39, вызвали частного врача он поставил диагноз -ангина. Я сама видела горло, там было типо гнойничков в виде кокосовой стружки, но через 4 дня ничего не прошло. Вызвала участковую, она сказала, что это не ангина. Это таким образом у него на горле собирается слизь.
    К сожалению, была именно ангина, ЛОР подтвердил(в его квалификации не сомневаюсь, еще меня в детстве успешно лечил).

А с носиком у нас раньше проблемы были частенько, педиатр ничего толком сказать не могла, а ЛОР тоже прописал лечение, лечили одновременно с ангиной, ходили потом на проверку, уже все в порядке
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    У нас тоже как-то были сопли и температура поднялась до 39, вызвали частного врача он поставил диагноз -ангина. Я сама видела горло, там было типо гнойничков в виде кокосовой стружки, но через 4 дня ничего не прошло. Вызвала участковую, она сказала, что это не ангина. Это таким образом у него на горле собирается слизь.
    Нам тоже ставили диагноз Ангина, но при этом ребенок ел сухарики + цитрусовые!!! А Комаровский говорил, что при ангине дети такое в рот не возьмут??? Но я тож сама видела белый налет!!!

20. Вверх #300
    Я вот тоже всегда считала, что при ангине все-таки должно болеть горло. А если ребенок абсолютно не жалуется на горло и кушает все подряд, разве это может быть ангина?
    И еще заметила, что у меня дочка, когда заболевает, жалуется, что у нее болят нижние центральные зубы.... у кого-то такое бывало?

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права