Тема: Косточка на ноге

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 354
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от dr.trauma Посмотреть сообщение
    Тут как никогда подходит фраза: "Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные"
    ахаха, да... но в наших поликлиниках нам могут найти и то, чем мы не болеем)))
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от dr.trauma Посмотреть сообщение
    Тут как никогда подходит фраза: "Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные"
    Милый "dr...", огромное спасибо. Именно так и обстоят дела (по крайней мере с такой крайне несознательной "пациенткой", как я). )))
    Понимаете ли... "— Давно здесь сидим…"

"Что делают разные люди, когда врач сообщает, что дни сочтены: американец сворачивает бизнес, француз без остановки занимается любовью, русский все пропивает, а еврей просто идет к другому врачу."

Так я - точно не русская и не американка. Интуиция подсказывает (в данный момент), что даже не очень-то и француженка! Пока что. )))))))))
    Welcome to Cambodia!

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    объясняю.
    есть косточки - наросты - называется подагра, это когда в крови повышенное содержание мочевой кислоты
    есть косточки - как следствие поперечного плоскостопия. это не то плоскостопие, когда одна нога короче другой. другой совсем вид. посмотрите в интернете.

и у меня обычного плоскостопия тоже нет! но сдала анализ крови, это не подагра. и я реально чувствую, что мышца у меня эта на ноге слабая.

на сегодня эта проблема у Вас решена, завтра -посмотрим, у каждого свой выбор профилактики)
    Мне врач, правда мануальный терапевт, посоветовал делать зарядку 2 раза в день. Лежа стопу на себя от себя и в стороны по 20 раз. Пожизненно дома ходить босиком, на носочках, на пяточках и на вывернутой стопе, тем самым укрепляя мышцы стопы, чтоб и дальше не развивалось поперечное плоскостопие. Так что дело, мне кажется, ещё в наследственно слабой стопе))).

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для _datsun_
    Ребята косточки на ногах, где делать к кому обратится, ///

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для ПавлинМавлин
    Я носила специальную шину ортопедическую, германская, называется Hallufix. но нужно запастись терпением,так как реальное улучшение наступает примерно через полгода ношения. Точно так же, как косточка же не сразу вырастает, точно так же медленно она уходит. Но зато процесс ухода косточки необратимый, пишут, что больше она не вырастает, но надо для профилактики носить иногда шину. У меня уже прошло 5 месяцев как косточки ушли, ттт пока нет намека на их рост. Но!!!! Но и обувь я стала носить хорошую и удобную. Жизнь научила))))
    Птица счастья выбери меня

6. Вверх #286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПавлинМавлин Посмотреть сообщение
    Я носила специальную шину ортопедическую, германская, называется Hallufix. но нужно запастись терпением,так как реальное улучшение наступает примерно через полгода ношения. Точно так же, как косточка же не сразу вырастает, точно так же медленно она уходит. Но зато процесс ухода косточки необратимый, пишут, что больше она не вырастает, но надо для профилактики носить иногда шину. У меня уже прошло 5 месяцев как косточки ушли, ттт пока нет намека на их рост. Но!!!! Но и обувь я стала носить хорошую и удобную. Жизнь научила))))
    А можно фото до и после??? А то если выросла, куда уходит?

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Косточка не вырастает,деформируется сустав первого пальца и меняет свое положение.Тоже являюсь носителем этой неприятности,хотелось бы увидеть результаты от ношения шины.Люди! Отзовитесь,покажите фото!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

8. Вверх #288
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Косточка не вырастает,деформируется сустав первого пальца и меняет свое положение.Тоже являюсь носителем этой неприятности,хотелось бы увидеть результаты от ношения шины.Люди! Отзовитесь,покажите фото!
    И мне интересно.А то шина 650 грн,на одну ногу. Может кто-то еще носил?
    *Never give up*

9. Вверх #289
    User banned
    Что-то никто не хочет продемонстрировать результат ношения этой чудо-шины Терзают смутные сомнения в ее эффективности

Поделюсь своими наблюдениями, может кому-то будет полезно. Косточки у меня небольшие образовались давно, подозреваю, что это результат поперечного плоскостопия, о котором никогда не подозревала. Раньше никогда не беспокоили, даже чисто визуально не бросались в глаза. Но пару лет назад очень начала болет ь одна нога в области косточки и в ступне, ближе к пальцам. Особенно болела, когда меняешь постоянно высоту каблука. Побродив по просторам интернета, купила в аптеке Бишофит. Решила поделать компрессы. Делала по своей методике : на ночь, смачивала обильно пару спонжиков, прикладывала к косточке сверху и снизу, одевала кулек и приматывала скотчем. И оставляла на всю ночь. Через неделю болевые ощущения исчезли. Через пару месяцев опять начало побаливать - я курс повторила. Сейчас уже месяца 3-4 никаких болевых ощущений нет, ношу любую обувь без проблем.

У кого косточки не растут, а просто побаливают - советую попробовать. Только сразу говорю, Бишофит, который идет в тюбике, гель, крем - фигня полная, не помогает. Нужно только жидкий. Правда от недели компресов сходит кожа на ноге толстым слоем, но это можно пережить

10. Вверх #290
    Новичок
    Очень интерисует эта тема, так как сама имею эту проблему. Испробовала гелевые распорки, пальцы начинают возвращаться на место, но распорки могут смещаться и выпадать. Заказала шины Hallufix® - про эфект расскажу потом, еще не пробовала. Но обратившись к мануальному терапевту для корекции позвонков спины, с удивлением выяснила такой факт, что выпирающие косточки знающий мануальный терапевт может поставить на место, они просто сошли с места, как сходят межпозвоночные диски. Естественно мне поставили косточки на место ( не особо больно). Пока результат не скажу, еще рано, зрительно особой разницы не вижу, но косточки стают мягче. Дальше нужно эти косточки на ночь смазывать йодной сеткой и они постепенно должны становится мягкие и уменьшаться в размерах. Смазывать стопу кремом для снятия воспаления суставов. Я подумала, что и шины должны помочь в становлении. Случай у меня достаточно запущенный, стопа тоже расширилась, думаю, если бы не так явно выражено, то возможно и сразу был бы виден конкретный результат. Восстановлением спины очень довольна.

11. Вверх #291
    Посетитель
    Продам межпальцевые перегородки фирма Foot Care, новые за 58гр.
    Пишите в ЛЧ если интересно.

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Вышивалочка
    Вот решила написать про шины Hallufix, пользуюсь ними с апреля. Одеваю их на ночь и днем дома, визуально косточка не уменьшилась, но когда я хожу на улице без них (ведь в открытую обувь их не оденешь), то косточка на левой ноге болит, думаю что это из-за того, что меняется положение пальца. Вообщем не знаю помогают эти шины или нет, отдала за них 1300 грн....Ортопед предлагал операцию, не хочу....боюсь!

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Вышивалочка, я купила себе супинаторы в обувь, когда с ними хожу, то нету искривления пальца, выравнивается. брала такие, они там от размера зависят, правда липучки не вечные
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

14. Вверх #294
    Новичок
    Нет, шины не помогают для лечения. Очень с ними проблематично. Практически возможно только на ночь, но если не затянуть хорошо - смещаются - затянешь, спать невозможно, ноги очень болят. Днем только в носках разве что по квартире ходить, в тапочках смещаются. Думаю, что помощь от них есть какая-то только после операции, а не для лечения. Врут рекламодатели.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    и меня это проблема начала беспокоить...когда хожу на каблуке(не высокий)то ногу как бы судорга сводит...я снимаю сапог и массирую ногу...проходит опять одеваю...вот сейчас стала интересоваться лечением...начиталась про народное лечение...сегодня первый раз сделала йод с асперином но тут прочла что это не помогает...денег на операцию в сумме 1000 дол нет...когда без каблуков хожу то не беспокоит...надо сделать снимок и пойти к хирургу?спасибо

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для Miss Ferero
    у меня есть проверенный рецепт для этой проблемы : нужно сделать настойку лавровишни в 5 - 10% аммиаке.Правда,найти лавровишню - проблема. Это дерево растёт в Грузии.Если у вас там есть знакомые, то попросите их помочь.Настойка имеет ужасный запах,поэтому натирать косточки лучше на балконе,или во дворе,если живёте в частном доме.Проверено на маме - примерно через два месяца косточки рассасываются.
    Красота это один из видов Гения,она выше Гения, ибо не требует понимания.

17. Вверх #297
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Так а как они рассосутся, если сустав уже смещен? У меня тоже косточка, но я делала снимок. Там капец! Большой палец загнут в сторону маленьких, а так и не скажешь...
    Кстати хожу уже года два без каблуков, все равно иногда беспокоит, хотя обувь беру дорогую и страшненькую (Экко, Рикер).

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Miss Ferero
    у мамы не было деформации сустава,хотя к этому шло.У неё росли на обеих ногах большие косточки,которые время от времени воспалялись, и она даже обувь себе подбирала с трудом, в основном с матерчатым верхом,даже из мягкой кожи носить не могла.
    Красота это один из видов Гения,она выше Гения, ибо не требует понимания.

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Вальгусную деформацию I пальца стопы вылечить настойками нельзя. Разве что, это, например, омозолелость в области сустава из-за постоянного трения в обуви или подагрический узел. Тогда, возможно, это и поможет. Иначе, наиболее эффективный способ лечения при выраженной деформации на данный момент, это оперативный.

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Тоже с такой проблемой. Хочу попробовать гелевые протекторы или межпальцевую перегородку.
    тут например...
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-2181158.html
    Кто-то пробовал? Есть хоть какой-то эффект ? (мне надо остановить рост и уменьшить болевые ощущения)

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права