|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
Нагрудный знак «Гвардия»
21 мая 1943 года для военнослужащих частей и соединений, удостоенных звания гвардейских, был учрежден нагрудный знак «Гвардия». Художнику С. И. Дмитриеву было поручено сделать рисунок будущего знака. В результате был принят лаконичный и одновременно выразительный проект, представляющий собой пятиконечную звезду в обрамлении лаврового венка, над ней красное знамя с надписью «Гвардия». На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 июня 1943 года этот знак помещался и на знаменах армий и корпусов, получивших звание гвардейских. Разница была в том, что на знамени гвардейской армии знак изображался в венке из дубовых ветвей, а на знамени гвардейского корпуса - без венка.
-------------------------------------------------------------------------
Всего же за время войны, до 9 мая 1945 года, звания гвардейских удостоены: 11 общевойсковых и 6 танковых армий; конно-механизированная группа; 40 стрелковых, 7 кавалерийских, 12 танковых, 9 механизированных и 14 авиационных корпусов; 117 стрелковых, 9 воздушно-десантных, 17 кавалерийских, 6 артиллерийских, 53 авиационных и 6 зенитных артиллерийских дивизий; 7 дивизий реактивной артиллерии; многие десятки бригад и полков. В Военно-Морском Флоте насчитывалось 18 надводных гвардейских кораблей, 16 подводных лодок, 13 дивизионов боевых катеров, 2 авиадивизии, 1 бригада морской пехоты и 1 морская железнодорожная артиллерийская бригада.
"Циники-это уставшие романтики..."
- Штирлиц, что это за полосатая ленточка у вас привязана к Мерседесу? - спросил Мюллер. Штирлиц многозначительно промолчал... Как можно было ему объяснить, что скоро День Победы?
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Кертис, прежде чем поднимать тему георгиевской ленточки в российской теме, посмотри тут.
Возможно ты уже здесь найдешь ответы на все свои вопросы..
https://forumodua.com/showpost.php?p=2644686&postcount=168
Последний раз редактировалось Фэй; 28.05.2008 в 22:42.
Хех ... создается впечатление ,что вы Военный Билет вообще не видели или у меня этот документ "иного" образца так,как на странице 9 черным по серому напечатан пункт 21. "Правительственные награды и награждение нагрудными знаками и ценными подарками". И именно в строках этого параграфа начертано "дословно" "Награжден нагрудным знаком Гвардия" (Учите мат.часть...теоретик)
Поэтому,как ни крути ,а это награда ,ибо "Награжден " о чем и соответствующая запись имеется !
ЗЫ. У нас нагрудными знаками награждали не всех поголовно, были кадры,которые и не удостоились звания "гвардеец"...
Чтобы у вас не возникало сомнений , прилагаю отсканированную часть МОЕЙ вышеупомянутой страницы. Жду с нетерпением "скан" вашего ВБ. с "дословной надписью" "ВРУчен"![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки