Тема: Самая ненавистная работа по дому, для тех, у кого нет домработниц.

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 554
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Дарьюшка 2
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Есть у неё недостаток:мельхиоровые столовые приборы и бокалы с золотым напылением богемские туда не засунешь,попортит.
    И тефлон со временем стирается. Проверено.
    Viel Gluck

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    А меня как раз мытье посуды не напрягает, вообще люблю в воде плескаться, да и освобождает меня от этого любимый достаточно часто. Посудомойку... не то чтобы не хочу... хочу, но когда-нибудь попозже. Когда кухня будет метров 20-30 ))) А то у моих родителей стоит, и пользуются ею раз в полгода, после гостей, только место занимает )))
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для zigu
    нравится мне это "3 чашки и 2 тарелки"... это нужно чтобы на кухне было всего 3 чашки и 2 тарелки
    к вечеру у меня моя 60см посудомойка каждый день забитая под завязку, а иногда и по 2 раза в день ставлю, если готовки много

вас же не смущает что вы 6 кг белья в стиралку тоже собираете? что же теперь каждый день труселя вручную стирать, чтобы неделю не ждать? )))

п.с. - мельхиор у меня темнеет, это факт.. поэтому достала серебро )))) а бокалы мою вручную, благо мы все не по вину, так что это очень редко бывает
    Good things come to those who shop

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    не знаю..может я просто более лояльно отношусь к мытью посуды...но мне намного легче смыть ту несчастную посуду, чем видеть, как она жирная целый день засыхает.............

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для zigu
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    не знаю..может я просто более лояльно отношусь к мытью посуды...но мне намного легче смыть ту несчастную посуду, чем видеть, как она жирная целый день засыхает.............
    ну.. наверно да, дело индивидуальное.. меня например это не раздражает, если мне кажется что сильно позасыхало то включаю ополаскивание перед стиркой

кому-то да легче встать и помыть быстренько после обеда/завтрака/ужина
    но для меня это было катастрофой: перчатки натяни, перемой, повытирай, разложи.. и айм сори, все равно так чисто как посудомойка руками не вымоешь. а я люблю чтоб хрустело
    Good things come to those who shop

6. Вверх #286
    Не, я тоже не терплю, чтобы в мойке что-то было, моем вслед, даже в процессе готовки ))) Посудомойка моет до хруста, это да, но руками тоже так можно ))) Просто постараться надо.

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня кухня маленькая - 7м2, а квартира 3-х комнатная, живет 4 человека. Когда делали ремонт на кухне, прикидывала и так и эдак - посудомойку было не впихнуть. О чем очень сильно сожалею. Каждое утро начинается одинаково - гора посуды в мойке и я ее мою! Т.к. все члены семьи терпеть не могут мыть посуду (я в том числе). Хотя этот вид деятельности все-таки не самый ненавистный! Но от посудомойки не отказалась бы! Куда б ее впихнуть???
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #288
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня кухня маленькая - 7м2, а квартира 3-х комнатная, живет 4 человека. Когда делали ремонт на кухне, прикидывала и так и эдак - посудомойку было не впихнуть. О чем очень сильно сожалею. Каждое утро начинается одинаково - гора посуды в мойке и я ее мою! Т.к. все члены семьи терпеть не могут мыть посуду (я в том числе). Хотя этот вид деятельности все-таки не самый ненавистный! Но от посудомойки не отказалась бы! Куда б ее впихнуть???
    мы тоже её непокупаем изза того, что впихнуть некуда(

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Цитата Сообщение от Дарьюшка 2 Посмотреть сообщение
    Я засовываю быстро ))),точнее у нас каждый за собой посуду убирает в посудомойку. Но вот разгружать её и складывать всё -это тяжко!
    Вот лентяйка
    а у меня никак не получается организовать мужа ставить туда тарелки после еды, прихожу вечером с работы посуда все равно в умывальнике, блин...

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    прихожу вечером с работы посуда все равно в умывальнике, блин...
    Так это еще нормально! У меня - везде где можно только не в мойке! Хотя чего проще??? И вообще стоит один день не выходить на кухню (по состоянию здоровья, например), кухня выглядит, как после нашествия татаро-монголов. Поэтому даже в полуобморочном состоянии стараюсь все делать там сама!

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У нас на прежнем месте было тоже мало места на кухне, я взяла Бош на 6 комплектов, она хоть и не большая, но вместительная, её можно и нат стол поставить ( у меня под мойкой стояла) тоже очень выручала, главное было сложить все компактненько.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    её можно и на стол поставить ( у меня под мойкой стояла) тоже очень выручала, главное было сложить все компактненько.
    На стол не получится, над ним микроволновка, да и к ней же коммуникации надо подвести!
    Говорю ж, все мыслимые места для посудомойки рассматривались, нет места!
    Мало того, проект кухни ни один дизайнер-мебельщик не мог мне нарисовать. Путем скурпулезных изысканий и размышлений, сама полностью нарисовала себе кухню.
    Но посуду приходится мыть вручную!

13. Вверх #293
    Мы тоже в квартире (а не в доме), и кухня 8 м, правда - нас двое, и моем посуду без слов ))) Но - маленькую не имеет смысла брать, т.к. даже на 6 приборов нам надо насобирать, а никто из нас не воспринимает посуду в мойке. А брать чтобы не перемывать все, после гостей - и чтобы она столько места занимала )))) Вот будет дом - другое дело, а в маленьких кухнях хочется еще и развернуться )))

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Мы тоже в квартире (а не в доме), и кухня 8 м, правда - нас двое, и моем посуду без слов ))) Но - маленькую не имеет смысла брать, т.к. даже на 6 приборов нам надо насобирать, а никто из нас не воспринимает посуду в мойке. А брать чтобы не перемывать все, после гостей - и чтобы она столько места занимала )))) Вот будет дом - другое дело, а в маленьких кухнях хочется еще и развернуться )))
    нас тоже двое, и посудомойка 60 см, на 12 комплектов. Ставлю мойку раз в 2 дня. Поели - все загрузилось в машину и ждет своего времени. А в ней даже сковородки советских времен от нагара отмылись. А до этого мытье посуды было для меня каторгой, она постоянно горой стояла на кухне и ждала настроения.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    нас тоже двое, и посудомойка 60 см, на 12 комплектов. Ставлю мойку раз в 2 дня. Поели - все загрузилось в машину и ждет своего времени. А в ней даже сковородки советских времен от нагара отмылись. А до этого мытье посуды было для меня каторгой, она постоянно горой стояла на кухне и ждала настроения.
    мойка раз в два дня - моего любимого инфаркт словит )))) Мне, кстати, всегда нужна именно та сковорода/кастрюля/даже тарелка, которая грязная ))) Я готовлю не на 2-3 дня, а как правило на раз, ну макс на 2 (графику работы спасибо - он позволяет ))) Так что мы так всю посуду изведем, пока наберем на мойку )))) Но я согласна в одном - машина экономит время - это да, и моет действительно хорошо.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Мой тоже поначалу сопротивлялся - мыть раз в 2 дня, о ужас, быстрее и проще руками помыть. Пока я не заставила его мыть посуду - теперь никого инфаркт не косит. Просто если любить мыть посуду, тогда да можно думать, а надо ли ее покупать. А если мытье посуды это пытка (как для меня), то посудомоечная машина такой же необходимый агрегат, как и стиральная машина.

Руками мою только чугунную сковороду, и то только по тому, что ее нельзя мыть в посудомоечной машине.

P.s. когда мои родители спросили, что нам подарить на свадьбу - я не раздумывая сказала, что посудомоечную машину. Хотя тоже ломала голову куда ее поставить - пришлось принести в жертву шкафчик.

А готовлю я раз в день - на ужин, и набегает куча посуды - кастюльки, досточки, ножи, тарелки, чашки.... вроде бы и не много, а в результате набегает прилично.
    Последний раз редактировалось FlyingEagle; 30.06.2011 в 15:23.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

17. Вверх #297
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а мы первые три года после свадьбы прожили в съёмной квартире без стиральной машины...вот то было сущее наказание теперь целую нашу стиралочку))

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Мой тоже поначалу сопротивлялся - мыть раз в 2 дня, о ужас, быстрее и проще руками помыть. Пока я не заставила его мыть посуду - теперь никого инфаркт не косит. Просто если любить мыть посуду, тогда да можно думать, а надо ли ее покупать. А если мытье посуды это пытка (как для меня), то посудомоечная машина такой же необходимый агрегат, как и стиральная машина.

Руками мою только чугунную сковороду, и то только по тому, что ее нельзя мыть в посудомоечной машине.P.s. когда мои родители спросили, что нам подарить на свадьбу - я не раздумывая сказала, что посудомоечную машину. Хотя тоже ломала голову куда ее поставить - пришлось принести в жертву шкафчик.

А готовлю я раз в день - на ужин, и набегает куча посуды - кастюльки, досточки, ножи, тарелки, чашки.... вроде бы и не много, а в результате набегает прилично.
    И тефлон нежелательно, а у меня сковородки чугунные, тефлоновые и медные, а кастрюли внутри с тефлоном (не, есть и обычные, но все же, все же...))))

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Та ладно, Русалочка, ты ещё с платиновым напылением упомяни)) С такими богемскими приборами мыть посуду самой - вообще некамилфо)
    Это не у меня,это у сестры такое попортила посудомоечная машина.Честно говоря я бы побоялась бы в ней класть дорогие сервизы и столовые наборы.Ну а повседневную посуду это уже другое дело.

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    как и со стиралкой - самые нежные вещи желательно стирать руками....

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права