|
А меня как раз мытье посуды не напрягает, вообще люблю в воде плескаться, да и освобождает меня от этого любимый достаточно часто. Посудомойку... не то чтобы не хочу... хочу, но когда-нибудь попозже. Когда кухня будет метров 20-30 ))) А то у моих родителей стоит, и пользуются ею раз в полгода, после гостей, только место занимает )))
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
нравится мне это "3 чашки и 2 тарелки"... это нужно чтобы на кухне было всего 3 чашки и 2 тарелки
к вечеру у меня моя 60см посудомойка каждый день забитая под завязку, а иногда и по 2 раза в день ставлю, если готовки много
вас же не смущает что вы 6 кг белья в стиралку тоже собираете? что же теперь каждый день труселя вручную стирать, чтобы неделю не ждать? )))
п.с. - мельхиор у меня темнеет, это факт.. поэтому достала серебро )))) а бокалы мою вручную, благо мы все не по вину, так что это очень редко бывает
Good things come to those who shop
не знаю..может я просто более лояльно отношусь к мытью посуды...но мне намного легче смыть ту несчастную посуду, чем видеть, как она жирная целый день засыхает.............
ну.. наверно да, дело индивидуальное.. меня например это не раздражает, если мне кажется что сильно позасыхало то включаю ополаскивание перед стиркой
кому-то да легче встать и помыть быстренько после обеда/завтрака/ужина
но для меня это было катастрофой: перчатки натяни, перемой, повытирай, разложи.. и айм сори, все равно так чисто как посудомойка руками не вымоешь. а я люблю чтоб хрустело
Good things come to those who shop
Не, я тоже не терплю, чтобы в мойке что-то было, моем вслед, даже в процессе готовки ))) Посудомойка моет до хруста, это да, но руками тоже так можно ))) Просто постараться надо.
У меня кухня маленькая - 7м2, а квартира 3-х комнатная, живет 4 человека. Когда делали ремонт на кухне, прикидывала и так и эдак - посудомойку было не впихнуть. О чем очень сильно сожалею. Каждое утро начинается одинаково - гора посуды в мойке и я ее мою! Т.к. все члены семьи терпеть не могут мыть посуду (я в том числе). Хотя этот вид деятельности все-таки не самый ненавистный!Но от посудомойки не отказалась бы! Куда б ее впихнуть???
Красиво жить не запретишь!
Так это еще нормально! У меня - везде где можно только не в мойке! Хотя чего проще??? И вообще стоит один день не выходить на кухню (по состоянию здоровья, например), кухня выглядит, как после нашествия татаро-монголов. Поэтому даже в полуобморочном состоянии стараюсь все делать там сама!![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
На стол не получится, над ним микроволновка, да и к ней же коммуникации надо подвести!
Говорю ж, все мыслимые места для посудомойки рассматривались, нет места!
Мало того, проект кухни ни один дизайнер-мебельщик не мог мне нарисовать. Путем скурпулезных изысканий и размышлений, сама полностью нарисовала себе кухню.
Но посуду приходится мыть вручную!![]()
Мы тоже в квартире (а не в доме), и кухня 8 м, правда - нас двое, и моем посуду без слов ))) Но - маленькую не имеет смысла брать, т.к. даже на 6 приборов нам надо насобирать, а никто из нас не воспринимает посуду в мойке. А брать чтобы не перемывать все, после гостей - и чтобы она столько места занимала )))) Вот будет дом - другое дело, а в маленьких кухнях хочется еще и развернуться )))
нас тоже двое, и посудомойка 60 см, на 12 комплектов. Ставлю мойку раз в 2 дня. Поели - все загрузилось в машину и ждет своего времени. А в ней даже сковородки советских времен от нагара отмылись. А до этого мытье посуды было для меня каторгой, она постоянно горой стояла на кухне и ждала настроения.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
мойка раз в два дня - моего любимого инфаркт словит )))) Мне, кстати, всегда нужна именно та сковорода/кастрюля/даже тарелка, которая грязная ))) Я готовлю не на 2-3 дня, а как правило на раз, ну макс на 2 (графику работы спасибо - он позволяет ))) Так что мы так всю посуду изведем, пока наберем на мойку )))) Но я согласна в одном - машина экономит время - это да, и моет действительно хорошо.
Мой тоже поначалу сопротивлялся - мыть раз в 2 дня, о ужас, быстрее и проще руками помыть. Пока я не заставила его мыть посуду - теперь никого инфаркт не косит. Просто если любить мыть посуду, тогда да можно думать, а надо ли ее покупать. А если мытье посуды это пытка (как для меня), то посудомоечная машина такой же необходимый агрегат, как и стиральная машина.
Руками мою только чугунную сковороду, и то только по тому, что ее нельзя мыть в посудомоечной машине.
P.s. когда мои родители спросили, что нам подарить на свадьбу - я не раздумывая сказала, что посудомоечную машину. Хотя тоже ломала голову куда ее поставить - пришлось принести в жертву шкафчик.
А готовлю я раз в день - на ужин, и набегает куча посуды - кастюльки, досточки, ножи, тарелки, чашки.... вроде бы и не много, а в результате набегает прилично.
Последний раз редактировалось FlyingEagle; 30.06.2011 в 15:23.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
а мы первые три года после свадьбы прожили в съёмной квартире без стиральной машины...вот то было сущее наказаниетеперь целую нашу стиралочку))
как и со стиралкой - самые нежные вещи желательно стирать руками....
Социальные закладки