Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 15 из 171 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3414
  1. Вверх #281
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что Армянская церковь - ПРАВОСЛАВНАЯ, и если можно так выразиться, православнее современных Московской и Киевской, т.к. древнее и не искаженная

Армя́нская Апо́стольская Це́рковь (арм. Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի; полное официальное самоназвание — Армянская Православная и Апостольская Церковь; распространено, но не используется в самой Церкви название Армяно-Григорианская Церковь) — одна из древних христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей, отличающих её как от православия, так и римского католицизма. Обычно относится религиоведами к группе дохалкидонских ориентальных церквей.
    Является древнейшей «национальной церковью» в мире
    Догматическое богословие Армянской Церкви основывается на учениях великих отцов Церкви IV — V вв.: св. Афанасия Александрийского (†370), св. Василия Великого (†379). св. Григория Богослова (†390), св. Григория Нисского (†394), св. Кирилла Александрийского (†444) и др., а также на догматах, принятых на Никейском (325 г.), Константинопольском (381 г.) и Эфесском (431 г.) Вселенских Соборах. Кроме христологического вопроса о соединении двух — Божественной и человеческой — природ во Христе, в остальном учение Армянской Церкви полностью соответствует вероучению Православной Церкви.
    У меня кум армян .

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для Баги
    Я столкнулась с очень странной проблемой.Оказалось нельзя крестить в пасхальную неделю.Я планировала 1мая,как раз у всех были выходные,но в церкве мне сказали не раньше 9,а лучше после 15.Настроение было испорчено,планы поломаны

3. Вверх #283
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
    Я столкнулась с очень странной проблемой.Оказалось нельзя крестить в пасхальную неделю.Я планировала 1мая,как раз у всех были выходные,но в церкве мне сказали не раньше 9,а лучше после 15.Настроение было испорчено,планы поломаны
    нужно было попробовать спросить в другом храме. Часто отказывают в большие праздники из-за большой загруженности служителей и длительных праздничных служб.

4. Вверх #284
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
    Такого нет,что нельзя! Священнослужители отказываются крестить в Пасхальную неделю всвязи с длительными богослужениями, загруженностью священников. А так запретов нет.

5. Вверх #285
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Такого нет,что нельзя! Священнослужители отказываются крестить в Пасхальную неделю всвязи с длительными богослужениями, загруженностью священников. А так запретов нет.
    Согласна!! Первую дочку крестила в первую неделю пасхального поста. Хотели в среду, а батюшка сказал, что лучше на выходные так как богослужения длятся чуть-ли не до самого вечера!!

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для Баги
    Спрашивали еще в трех церквях, ответ был тот же.А в одной из ссылались на отпуск батюшкиВ итоге крестины провели 17,получился очень хорошый и веселый праздник.Все что не делается к лучшему.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Мафа, я тоже удивлена была - когда муж договораивался с батюшкой - тот ему сказал, чтобы мы принесли по 2 полотенца на каждого ребёнка (мы двойняшек сейчас будем крестить). А когда старшую крестили, то было одно полотенце - крыжма (могу ошибаться в правильности написания...)..

Тоже непонятно - зачем 2.. Может кто подскажет?

ТОма - как у вас крестины прошли? как с полотенцами дела обстояли?
    Крестины прошли гладенько, Малыш даже умудрился Батюшку за цепь схватить, а полотенце нам одно нужно было

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Всем привет! У нас тоже всё прошло хорошо.
    Полотенца вторые действительно нужны были для рук батюшке и они остаются у него.
    А Георгий то наш батюшку за бороду схватил - еле пальцы разжали

9. Вверх #289
    Гoсть
    гость
    Ой, хорошо, что темку подняли, я не отписалась. Крестины в Адриана и Натальи прошли замечательно и спокойно. Лишних людей не было, обряд был выполнен батюшкой с чувством и расстановкой. Малыш вёл себя замечательно, хотя ему всего 3 месяца. Большим красивым полотенцем вытирали малыша, небольшое новое для рук купили для батюшки, там и оставили.
    Обряд стоит 120 грн, ну и иконку мы купили.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Ой, хорошо, что темку подняли, я не отписалась. Крестины в Адриана и Натальи прошли замечательно и спокойно. Лишних людей не было, обряд был выполнен батюшкой с чувством и расстановкой. Малыш вёл себя замечательно, хотя ему всего 3 месяца. Большим красивым полотенцем вытирали малыша, небольшое новое для рук купили для батюшки, там и оставили.
    Обряд стоит 120 грн, ну и иконку мы купили.
    а это где
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    а это где
    на Франц. бульваре угол чего точно не скажу, если ехать с города то справа
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

12. Вверх #292
    А мы крестили у отца Алексия в Свято-Иверском мужском монастыре..

Я так и не поняла, как так получилось, но крестил он вместе с нами на это время ещё около 5-ти детей.. Родители тех деток тоже были удивлены, что крестины совместные, а не индивидуальные. Тем не менее, муж говорит, что всё прошло спокойно, каждому было уделено время..

13. Вверх #293
    Церковь Натальи и Андриана прямо напротив ресторана Дачи - мы там после крестин обедали и получилось так, что сидели прямо напротив церкви. "Наш сад" там ещё напротив..

14. Вверх #294
    Гoсть
    гость
    Церковь Натальи и Андриана прямо напротив ресторана Дачи - мы там после крестин обедали и получилось так, что сидели прямо напротив церкви. "Наш сад" там ещё напротив..
    Ага, мы тоже после крестин дорожку перешли и пошли перекусить в Даче, малыш спокойно спал себе в колясочке под деревьями

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    там еще есть хорошее место и меньше народа чем на Даче- Лаун кафе на территории тенисного клуба...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

16. Вверх #296
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    там еще есть хорошее место и меньше народа чем на Даче- Лаун кафе на территории тенисного клуба...
    В Лаун кафе не кормят, только напитки и снэки. Хотя про рестораны это уже совсем другая тема

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    В Лаун кафе не кормят, только напитки и снэки. Хотя про рестораны это уже совсем другая тема
    раз на то пошло, то где можно отметить крестины, чтоб тихо и спокойно и покормить если что.... и цены не кусались....
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    раз на то пошло, то где можно отметить крестины, чтоб тихо и спокойно и покормить если что.... и цены не кусались....
    покормить можно везде, села спиной к гостям/залу прикрылась пеленочкой и корми на здоровье))) в принципе тихо-спокойно во многих заведениях днем, ближе к вечеру сходится народ...
    Мы отмечали в Ассоли в Аркадии (заранее заказывали), так чтоб и с малышкой у моря погулять и на природе, посетители стали приходить к 7-8 как раз в это время малышка была у моря... ну и в 9 мы разошлись)))
    главное выбирайте на улице, но с навесом, в закрытом помещении с грудничком не советую находится...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Мы отмечали в "Солохе" в Лузановке. Полный пляж и ресторан и преспокойно каждые 2 часа кормила.

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    да что вы?! я как то не заметила- мы там частенько ужинаем....
    Может Вы имеете ввиду новые будуары, где подают блюда японской кухни? я же говорила про ресторан возле бассейна
    хочешь быть счастливой- будь ею!

Ответить в теме
Страница 15 из 171 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права