спасибо огромное
|
спасибо огромное
Подскажите пожалуйста - есть ли групповая поездка в Николаевский зоопарк на завтра ?
Ездили в Асканию на День Победы. По дороге уже всё написано-переписано, но не пытайтесь срезать. Я попытался потерял время. Поехал по инспекторской дороге, вдоль каналов. Дорога совершенно пустая, НО ямы и наплывы... это что-то. Нужно ехать до райцентра Чаплинка и по указателю повернуть на Асканию.
В самой Аскании готель был забит и ночевали(1 ночь) мы в частном секторе. Первоначально за жильё мы договорились по телефону, приехали посмотрели не понравилось. Нашли другое.
По культурной программе: сафари, однозначно; зоопарк и дендропарк.
Сафари... нас было 10 человек с детьми ездили мы на стареньком РАФике. Экскурсовод попался отличный, много рассказывал. Подвозили близко к животным(которые к себе подпускали) было прикольно. Детишки были в полном восторге.
![]()
Местная знаменитость - антилопа канна.
Степь в начале мая стояла уже почти сухая, ковыля мало небольшими островками
В степи как сказали всегда ветренно, пыль стоит столбом. Приехали грязные...
Повозили нас около 2-х часов высадили в дендропарке. Экскурсовод провела экскурсию по дендропарку и мы пошли к месту ночёвки водка пить шашлык кушать.
Стоимость сафари 50 грн. с лица. Мы влезли в единственное окно на 12-00 было жарко, да и с дороги устали. Поэтому в степь лучше ехать или утром или под вечер.
На следующий день пошли в зоопарк(20 грн.), очень много животных, но нет хищников. Только птицы и копытные(те же что и в степи). Погуляли пару часов покормили птичек и пошли в дендропарк. Погуляли ещё там и после обеда двинули в сторону дома.
Обратно ехали через Каховку посмотрели плотину и ГЭС
Вот вроде и всё.
О! Кстати да, плотина и ГЭС - тоже одно из впечатлений поездки. Я никогда раньше не видела такого сильного перепада в уровне воды, очень необычно и удивительно смотрится)) Очень хотелось запечатлеть на камеру, но увы не вышло.
Всем привет! кто в ближайшее время едет в Асканию????
У меня Есть координаты, где можно нормально остановиться!!!
еще просьба-выручите пожалуйста, кто не против,передать небольшую передачу
066 071 91 77 Сергей
Последний раз редактировалось kravshik; 02.08.2013 в 23:48.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Мы тоже в 2013 на майские ездили в Асканию-Нову, правда из Херсона и на велосипеде
Может для автомобиля инспекторская дорога и не годится, но для велосипеда — самое то. Да и по качеству вроде вполне нормальная за исключением одного участка в районе, кажется, пятой или шестой насосной станции. Но уж если ехать на экскурсию, то смотреть максимум достопримечательностей. А вот с этой инпекторской дороги можно наблюдать грандиозное сооружение — Каховский магистральный канал. Он, к слову сказать, почти в полтора раза полноводнее, чем Северо-Крымский. А в начале так вообще проходит намного ниже, чем проходит дорога. Но это всё, конечно, на любителя. Я — любитель
Ещё из интересного можно посмотреть места, где берут свои начала эти два упомянутых канала. И если Северо-Крымский канал начинается просто заслонкой, т.е. просто прорыт к самому водохранилищу, то Каховский магистральный начинается с насосной станции, которая подымает воду почти на тридцатиметровую высоту. Заслонку Северо-Крымского было интересно посмотреть, по архитектуре напоминает шлюз на ГЭС, а насосную пока не удалось посмотреть, может и смотреть нечего там, пока не знаю. Ну и плотину ГЭС, конечно, интересно посмотреть, особенно, если удастся попасть на шлюзование или на сброс воды. По ссылке как раз поездка, где мы попали на шлюзование
Ну и ещё к точкам интереса добавлю «Девушку в шинели» и, конечно, легендарную тачанку в Каховке. Если ехать автомобилем, то вообще не проблема, надо смотреть обязательно, всё равно рядом.
Плюс два моста старых, оба видны с дороги, но можно и подъехать ближе. Один вообще чуть ли не царских времён, а другой, как говорят, снимался в фильме «неуловимые мстители».
А что по самой Аскании, то несколько дней там, конечно, делать нечего. Даже целого дня может оказаться много. Но на сафари все рекомендуют ехать, и это правильно, в следующий раз обязательно поеду. Ну и зоопарк хороший, совсем не такой, как зоопарки в городах, а дендропарк тоже приятно посмотреть, особенно если вдуматься, что это, по сути, оазис в степи построенный руками.
Чуть больше информации и карты маршрутов по тем местам в моих повествованиях:
• Каховка, Аскания Нова на майские
• Очередные 200 км — Легендарная тачанка
Поездки велосипедные, но по обычным дорогам, так что вполне применимо и для автомобиля ну только по поводу той инспекторской дороги уже решать отдельно.
А вот тут: Тренировочно-познавательные 300 км маршрут проходит по границе заповедника и там прямо с дороги часто можно увидеть животных почти как на сафари, но это как повезёт. Нам тогда не повезло. Дорога там грунтовая, но она регулярно подправляется где надо и хорошо укатывается, потому, что это типа как сообщение между посёлками и там часто ездят. Главное не попасть на осадки. А так говорили, что на Tusson там «сотку гоняем». Не знаю, правда, насколько это адекватно реальности.
Спрашивайте, если будут вопросы. С радостью отвечу. Лучше всего в комментариях к статьям спрашивать.
Чуть не забыл о щуке:
Последний раз редактировалось yarkkk; 14.01.2014 в 04:04.
Подскажите, пожалуйста, когда там приблизительно цветет ковыль? Хотелось бы поехать именно в это время. И может у кого-то сохранились контакты людей, сдающих там приличное жильё посуточно?
Спасибо. Я уже звонила в заповедник, узнавала. И мне там кроме этой информации, сообщили ещё одну новость. Увы, очень неприятную. В этом сезоне сафари и экскурсий в заповедную степь не будет. Им по каким-то причинам не подписали бумаги - разрешения. А ехать туда 6 часов по плохим дорогам только ради того, чтобы походить по парку и посмотреть зебру... Это не ко мне. (((
Жаль конечно. Я каждый год туда езжу просто насладиться природой, воздухом, которых в Одессе уже давно нет. А в этом году настолько все нестабильно, что вообще неизвестно как планировать какие либо поездки.
Насколько я знаю, экскурсия в степь пешеходная- экологическая тропа проводится для биологов, научных сотрудников, заранее заявленных групп и т.д. Я на нее ни разу не попадала. В этом году действительно в перечне экскурсий таковой нет(
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Аскания. Каждый год как магнит)
Застала в этом году цветение Тюльпанового дерева. Шикарное зрелище и очень ароматное. Так же сейчас отцветает жасмин- аромат по всему дендропарку! Шикарное цветение Катальпы. Сочная, еще не выжженная зелень, хотя довольно жарко было. Воздух и тишина, пение птичек... Вообщем для всех любителей природы и эко-туризма то что доктор прописал!
Родилось много деток у парнокопытных. Живет заповедник, не смотря на тяжелое нынешнее время.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Всем привет! кто в ближайшее время едет в Асканию????
У меня Есть координаты, где можно нормально остановиться!!!
еще просьба-выручите пожалуйста, кто не против,передать небольшую передачу
066 071 91 77 Сергей
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Я бы съездил , но судя по прочитанному выше, ехать надо в мая было, да и если сафари нет сейчас стоит ли?
Может кто подскажет,есть ли в этом году экскурсии и сафари по заповеднику?Когда лучше ехать?Если поедет с нами ребенок 2 года,можно ли его взять с собой на сафари?С меня++++
Социальные закладки