Тема: Аскания-Нова

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 410
  1. Вверх #281
    User banned
    спасибо огромное

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Подскажите пожалуйста - есть ли групповая поездка в Николаевский зоопарк на завтра ?

3. Вверх #283
    Новичок
    Ездили в Асканию на День Победы. По дороге уже всё написано-переписано, но не пытайтесь срезать. Я попытался потерял время. Поехал по инспекторской дороге, вдоль каналов. Дорога совершенно пустая, НО ямы и наплывы... это что-то. Нужно ехать до райцентра Чаплинка и по указателю повернуть на Асканию.

В самой Аскании готель был забит и ночевали(1 ночь) мы в частном секторе. Первоначально за жильё мы договорились по телефону, приехали посмотрели не понравилось. Нашли другое.

По культурной программе: сафари, однозначно; зоопарк и дендропарк.

Сафари... нас было 10 человек с детьми ездили мы на стареньком РАФике. Экскурсовод попался отличный, много рассказывал. Подвозили близко к животным(которые к себе подпускали) было прикольно. Детишки были в полном восторге.

Местная знаменитость - антилопа канна.

Степь в начале мая стояла уже почти сухая, ковыля мало небольшими островками

В степи как сказали всегда ветренно, пыль стоит столбом. Приехали грязные...

Повозили нас около 2-х часов высадили в дендропарке. Экскурсовод провела экскурсию по дендропарку и мы пошли к месту ночёвки водка пить шашлык кушать.

Стоимость сафари 50 грн. с лица. Мы влезли в единственное окно на 12-00 было жарко, да и с дороги устали. Поэтому в степь лучше ехать или утром или под вечер.

На следующий день пошли в зоопарк(20 грн.), очень много животных, но нет хищников. Только птицы и копытные(те же что и в степи). Погуляли пару часов покормили птичек и пошли в дендропарк. Погуляли ещё там и после обеда двинули в сторону дома.

Обратно ехали через Каховку посмотрели плотину и ГЭС

Вот вроде и всё.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    О! Кстати да, плотина и ГЭС - тоже одно из впечатлений поездки. Я никогда раньше не видела такого сильного перепада в уровне воды, очень необычно и удивительно смотрится)) Очень хотелось запечатлеть на камеру, но увы не вышло.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    О! Кстати да, плотина и ГЭС - тоже одно из впечатлений поездки. Я никогда раньше не видела такого сильного перепада в уровне воды, очень необычно и удивительно смотрится)) Очень хотелось запечатлеть на камеру, но увы не вышло.
    Хех, там съемка запрещена)))) Мы сделали пару кадров, но тогда спуска воды не было
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #286
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Хех, там съемка запрещена)))) Мы сделали пару кадров, но тогда спуска воды не было
    Съёмка запрещена на ГЭС. На плотине снимали свободно. Да и на ГЭС с уровня живота снял много кадров станции.

7. Вверх #287
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет! кто в ближайшее время едет в Асканию????

У меня Есть координаты, где можно нормально остановиться!!!

еще просьба-выручите пожалуйста, кто не против,передать небольшую передачу

066 071 91 77 Сергей
    Последний раз редактировалось kravshik; 02.08.2013 в 23:48.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

8. Вверх #288
    Новичок
    Мы тоже в 2013 на майские ездили в Асканию-Нову, правда из Херсона и на велосипеде

Может для автомобиля инспекторская дорога и не годится, но для велосипеда — самое то. Да и по качеству вроде вполне нормальная за исключением одного участка в районе, кажется, пятой или шестой насосной станции. Но уж если ехать на экскурсию, то смотреть максимум достопримечательностей. А вот с этой инпекторской дороги можно наблюдать грандиозное сооружение — Каховский магистральный канал. Он, к слову сказать, почти в полтора раза полноводнее, чем Северо-Крымский. А в начале так вообще проходит намного ниже, чем проходит дорога. Но это всё, конечно, на любителя. Я — любитель

Ещё из интересного можно посмотреть места, где берут свои начала эти два упомянутых канала. И если Северо-Крымский канал начинается просто заслонкой, т.е. просто прорыт к самому водохранилищу, то Каховский магистральный начинается с насосной станции, которая подымает воду почти на тридцатиметровую высоту. Заслонку Северо-Крымского было интересно посмотреть, по архитектуре напоминает шлюз на ГЭС, а насосную пока не удалось посмотреть, может и смотреть нечего там, пока не знаю. Ну и плотину ГЭС, конечно, интересно посмотреть, особенно, если удастся попасть на шлюзование или на сброс воды. По ссылке как раз поездка, где мы попали на шлюзование

Ну и ещё к точкам интереса добавлю «Девушку в шинели» и, конечно, легендарную тачанку в Каховке. Если ехать автомобилем, то вообще не проблема, надо смотреть обязательно, всё равно рядом.

Плюс два моста старых, оба видны с дороги, но можно и подъехать ближе. Один вообще чуть ли не царских времён, а другой, как говорят, снимался в фильме «неуловимые мстители».

А что по самой Аскании, то несколько дней там, конечно, делать нечего. Даже целого дня может оказаться много. Но на сафари все рекомендуют ехать, и это правильно, в следующий раз обязательно поеду. Ну и зоопарк хороший, совсем не такой, как зоопарки в городах, а дендропарк тоже приятно посмотреть, особенно если вдуматься, что это, по сути, оазис в степи построенный руками.

Чуть больше информации и карты маршрутов по тем местам в моих повествованиях:
    Каховка, Аскания Нова на майские
    Очередные 200 км — Легендарная тачанка

Поездки велосипедные, но по обычным дорогам, так что вполне применимо и для автомобиля ну только по поводу той инспекторской дороги уже решать отдельно.

А вот тут: Тренировочно-познавательные 300 км маршрут проходит по границе заповедника и там прямо с дороги часто можно увидеть животных почти как на сафари, но это как повезёт. Нам тогда не повезло. Дорога там грунтовая, но она регулярно подправляется где надо и хорошо укатывается, потому, что это типа как сообщение между посёлками и там часто ездят. Главное не попасть на осадки. А так говорили, что на Tusson там «сотку гоняем». Не знаю, правда, насколько это адекватно реальности.

Спрашивайте, если будут вопросы. С радостью отвечу. Лучше всего в комментариях к статьям спрашивать.

Чуть не забыл о щуке:

Последний раз редактировалось yarkkk; 14.01.2014 в 04:04.

9. Вверх #289
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, когда там приблизительно цветет ковыль? Хотелось бы поехать именно в это время. И может у кого-то сохранились контакты людей, сдающих там приличное жильё посуточно?

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда там приблизительно цветет ковыль? Хотелось бы поехать именно в это время. И может у кого-то сохранились контакты людей, сдающих там приличное жильё посуточно?
    Присоединяюсь к вопросу
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

11. Вверх #291
    Зависит от погодных условий, ориентировочно апрель-май

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Зависит от погодных условий, ориентировочно апрель-май
    Спасибо. Я уже звонила в заповедник, узнавала. И мне там кроме этой информации, сообщили ещё одну новость. Увы, очень неприятную. В этом сезоне сафари и экскурсий в заповедную степь не будет. Им по каким-то причинам не подписали бумаги - разрешения. А ехать туда 6 часов по плохим дорогам только ради того, чтобы походить по парку и посмотреть зебру... Это не ко мне. (((

13. Вверх #293
    Спасибо. Я уже звонила в заповедник, узнавала. И мне там кроме этой информации, сообщили ещё одну новость. Увы, очень неприятную. В этом сезоне сафари и экскурсий в заповедную степь не будет. Им по каким-то причинам не подписали бумаги - разрешения. А ехать туда 6 часов по плохим дорогам только ради того, чтобы походить по парку и посмотреть зебру... Это не ко мне. (((
    Жаль конечно. Я каждый год туда езжу просто насладиться природой, воздухом, которых в Одессе уже давно нет. А в этом году настолько все нестабильно, что вообще неизвестно как планировать какие либо поездки.
    Насколько я знаю, экскурсия в степь пешеходная- экологическая тропа проводится для биологов, научных сотрудников, заранее заявленных групп и т.д. Я на нее ни разу не попадала. В этом году действительно в перечне экскурсий таковой нет(

14. Вверх #294
    Аскания. Каждый год как магнит)
    Застала в этом году цветение Тюльпанового дерева. Шикарное зрелище и очень ароматное. Так же сейчас отцветает жасмин- аромат по всему дендропарку! Шикарное цветение Катальпы. Сочная, еще не выжженная зелень, хотя довольно жарко было. Воздух и тишина, пение птичек... Вообщем для всех любителей природы и эко-туризма то что доктор прописал!
    Родилось много деток у парнокопытных. Живет заповедник, не смотря на тяжелое нынешнее время.

15. Вверх #295
    И небольшое продолжение

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет! кто в ближайшее время едет в Асканию????

У меня Есть координаты, где можно нормально остановиться!!!

еще просьба-выручите пожалуйста, кто не против,передать небольшую передачу

066 071 91 77 Сергей
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Я бы съездил , но судя по прочитанному выше, ехать надо в мая было, да и если сафари нет сейчас стоит ли?

18. Вверх #298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Я бы съездил , но судя по прочитанному выше, ехать надо в мая было, да и если сафари нет сейчас стоит ли?
    Если нет там сейчас сафари, то как по мне, не стоит туда ехать. Тратить 5 часов дороги туда и 5 часов обратно. На зверей можно посмотреть в любом зоопарке, например Николаевский зоопарк или страусиная ферма.
    но это моё мнение.

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от Victoriana_1 Посмотреть сообщение
    Если нет там сейчас сафари, то как по мне, не стоит туда ехать. Тратить 5 часов дороги туда и 5 часов обратно. На зверей можно посмотреть в любом зоопарке, например Николаевский зоопарк или страусиная ферма.
    но это моё мнение.
    Я решила так же. И поэтому, несмотря на то, что мы планировали эту поездку год. Пришлось в этом году отказаться. Если будет сафари в следующем году - тогда поедем.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Может кто подскажет,есть ли в этом году экскурсии и сафари по заповеднику?Когда лучше ехать?Если поедет с нами ребенок 2 года,можно ли его взять с собой на сафари?С меня++++

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права