Тема: Отвечаю на вопросы продвижения товаров и услуг в условиях высокой конкуренции.

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 324
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Нет, с чего Вы взяли? Просто я, имея непосредственное отношение к продюсированию рекламы, выступаю за ее художественное и смысловое наполнение. И не терплю безапеляционности и мнимого всезнайства.
    Не могу удержаться..
    Молодец человек! Я серьезно, без всякого сарказма, путь правильный.. Я раз за вас, потому, что сам таким был (художественным и смысловым наполнителем)! Только в бизнесе надо не "выступать" за что-то, а отвечать и не за высокоосмысленную художественность, а за эффективность, и к этому я пришел чуть больше года назад... Может у вас путь короче будет!

Миша, вашу агрессию списываю на юношеский максимализм (вы ведь молоды душой!). Не обижайтесь.
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 07.10.2008 в 22:51.

2. Вверх #282
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Не могу удержаться..
    Молодец человек! Я серьезно, без всякого сарказма, путь правильный.. Я раз за вас, потому, что сам таким был (художественным и смысловым наполнителем)! Только в бизнесе надо не "выступать" за что-то, а отвечать и не за высокоосмысленную художественность, а за эффективность, и к этому я пришел чуть больше года назад... Может у вас путь короче будет!

Миша, вашу агрессию списываю на юношеский максимализм. Не обижайтесь.
    Неправда Ваша, Андрей. Никакой агрессии. Просто анализ.
    i do direct

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Что то я не вижу ролика 84-го года, где же он?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Что то я не вижу ролика 84-го года, где же он?
    [MOD]
    Последний раз редактировалось Dimiz; 13.11.2008 в 22:49.

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для мLадший
    Обращаюсь к Вам за консультацией по поводу привлечения клиентов и качественного повышения продаж в первую очередь для долгосрочных целей (увеличение базы постоянных клиентов, рекламы наших магазинов… да и просто зрительного и слухового запоминания красивой рекламной акции и т.д.), во-вторых, естественно, каждая акция должна сама по себе не быть убыточной (если не говорить о демпинге, хотя это тоже спорный вопрос, т.к. изначально проигрышный вариант в последствии монопольного завоевания рынка становится довольно рентабельным)…
    Хотел спросить Вашего мнения. Проанализировал практически все существующие способы, которые входят в рамки наших финансовых возможностей и, конечно же, которые рентабельны и лаконично вписываются в специфику наших магазинов. Ситуация следующая мы находимся в помещении «Нового ЦУМа» редко у кого на слуху название данного торгового центра, если не сказать, что почти не у кого (рассматриваем рядовых покупателей, а не окрестности привоза). Сколько не пытался объяснить коммерческому директору о том, что целесообразнее повесить вывеску для БОЛЬШЕЙ узнаваемости да и просто для определения здания как такового – не проводят к желаемому результату. По этой же причине не имеет смысла рекламировать нашу сеть по телевизору, радио, СМИ, маршрутки и т.д. просто нецелесообразно – попросту выброшенные деньги в пустоту. Предложил моему работодателю провести промо-акцию возле одного из входов (наиболее проходного со стороны ул. Екатерининской ) в торговый центр – согласился. Акция будет через полторы недели 18,19го числа с 11 до 16 , в самый бурный поток потенциальных клиентов. Разработал минимальный план, включающий: две баннерные растяжки на пауки (52смх158см) с информацией об магазинах: «Fantasy» (м/ж обувь и сумки) и For Men (мужское нижнее бельё, носки, футболки и т.д.). Содержание растяжек: надпись Fantasy: «Новая коллекция», фото обуви, название магазина (кроме того акция проходит возле входа в торговый центр выше которого весит наша большая баннерная растяжка(2мх4м) с рекламой именно магазина Fantasy); Что касается “For Men’a”, то практически аналогичная ситуация: название брэндов, название магазина и всё, чтобы не загромождать и не перенасытить информационный стимул. Так же будет стоять столик, обтянутый тканью, на которой будет надпись «Студентам – 10%» и наш сайт [MOD] , на столике магнитофон с музыкой (затрудняюсь пока сказать какой, т.к. возле Привоза публика специфическая от 15 до 70, проанализировал средний возраст покупателей: 25-45 по максимуму беру…и склоняюсь к популярным хитам 80ых и 90ых, взамен легкого танцевально хауса или рэнэбэ). Будут две девушки, одетые в брэндированные футболки(возможны варианты пользования услугами театров, для предоставления костюмов, но это будет уже следующая акция), которые будут раздавать флайера, причём не тупо всучивая бумажку каждому попавшемуся, а при этом информируя и консультирование потенциальных покупателей. Так же буду я…контролировать работу промоутеров, параллельно корректирую и, вставляя нужные комментарии. Будет так же микрофон в моём распоряжении (для того, чтобы более эффективно информировать о новой коллекции и группы товаров, представленных в магазинах. Вот так вот … Хочу спросить, как Вы думаете принесёт ли это ожидаемый результат и будет ли данная акция актуальной и востребованной?
    Спасибо заранее за квалифицированный ответ…
    П.С. образцы флайеров представлены, но их мало…буду ещё делать около 2500 шт. хочу акцентировать внимание на дополнительной скидке ( в размере 3-5 %, предъявителю флайера или каким-то другим интригующим нюансом)… может что-то подскажите… отказался от простых дешёвых листовок, т.к. сам никогда не беру их у распространителей (банально и неэффективно), а если что-то пристойное в руки попадает – читаю и знакомлюсь с удовольствием
    Изображения
    Последний раз редактировалось Dimiz; 13.11.2008 в 22:51.

6. Вверх #286
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от мLадший Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к Вам за консультацией по поводу привлечения клиентов и
    По моему скромному мнению результат, если и будет, то очень незначительный. Это работа на проходной контингент, а район сами знаете какой. А вот разъяснительный флаер и подробная инструкция с "как пройти" и со скидкой правильное направление мысли.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

пристойное в руки попадает – читаю и знакомлюсь с удовольствием
    Почему прийдут к тебе люди и будут покупать?Скидка 3 %? Укажи самые продаваемые модели на флаерах и цены заодно.

8. Вверх #288
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А вообще, что надо отрекламировать, обувь или сам магазин?
    Глянул я на ваши цены, это для людей, которые целенаправлено идут за обувью, а не для того контингента, который там тусуется, причем рядом они похожую могут купить дешевле. Т.е. плюсов пока не вижу, разве что целую неделю такой промоушн устраивать. А музыка 80-90 там играет на каждом углу, не привлечет. Поставьте что-то не совсем обычное, например Утесова.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 09.10.2008 в 18:26.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    мLадший,Верно выбрано время. Скидка 3-5% - мне кажется это мало. Может лучше не 3-5, а 5%. А еще на флаере разместите наиболее недорогие и самые лучшие модели: например цена обычная и цена предъявителю флаера.
    Не все кто будут у Вас брать флаера - нуждаются в приобретении новой обуви в ближайшее время. Но выжать из этого мероприятия надо максимум - не сегодня, так завтра. Может (как вариант сырой, можно еще обдумать) предложить людям дисконтную карточку (не надо тратиться на пластик, сделать из картона) взамен на заполнение анкеты или еще что-либо, дать по ней скидку х%, но с условием первой покупки до числа Х месяца У.
    Или использовать этот вариант по-другому: все кто приходят за покупкой с флаером - получают скидку по флаеру при покупке, заполняют анкету и получают дальнейший дисконт на предъявителя. Ваша же задача не один раз продать, а всегда легче и дешевле удерживать имеющихся покупателей, чем привлекать новых.
    В анкете (но это уже в магазине при обращении по флаеру, т.к. не будут на улице писать адрес) поместить пункт адрес и раз в сезон делать недорогие флаера и рассылать по почте, как новинку в коллекции или Вам виднее что. То есть работать дальше с теми кто уже купил. Можно в день рождения присылать письмо - типа поздравляем и в течение недели до и после дня рождения вы можетет купить у нас одну пару со скидкой Х (но больше чем обычной). Цель этого поздравления - чтобы человек рассказал своим друзьям и знакомым - есть такой магазин и они ля-ля-ля.
    Мечты сбываются.

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для renato
    Разработал минимальный план, включающий: две баннерные растяжки на пауки (52смх158см) с информацией об магазинах: «Fantasy» (м/ж обувь и сумки) и For Men (мужское нижнее бельё, носки, футболки и т.д.). Содержание растяжек: надпись Fantasy: «Новая коллекция», фото обуви, название магазина (кроме того акция проходит возле входа в торговый центр выше которого весит наша большая баннерная растяжка(2мх4м) с рекламой именно магазина Fantasy); Что касается “For Men’a”, то практически аналогичная ситуация: название брэндов, название магазина и всё, чтобы не загромождать и не перенасытить информационный стимул.
    Зачем Вам растяжки-пауки, если одна растяжка уже есть (2 на 4 м)? Что новые растяжки добавят к уже существующей и как помогут продавать товар?
    Так же будет стоять столик, обтянутый тканью, на которой будет надпись «Студентам – 10%»
    Почему скидка именно студентам - это ваша ЦА? Вы хотите чтобы ваш основной контингент состоял из студентов? Вы планируете создать у ЦА образ "молодежного магазина"?

и наш сайт ***
    Вы считаете, что посетители запомнят ваш сайт? Запишут? Насколько повысится посещаемость сайта после этой акции, по-вашему мнению?

на столике магнитофон с музыкой (затрудняюсь пока сказать какой, т.к. возле Привоза публика специфическая от 15 до 70, проанализировал средний возраст покупателей: 25-45 по максимуму беру…и склоняюсь к популярным хитам 80ых и 90ых, взамен легкого танцевально хауса или рэнэбэ). Будут две девушки, одетые в брэндированные футболки(возможны варианты пользования услугами театров, для предоставления костюмов, но это будет уже следующая акция), которые будут раздавать флайера, причём не тупо всучивая бумажку каждому попавшемуся, а при этом информируя и консультирование потенциальных покупателей.
    Сколько флаеров вы планируете раздать?

Хочу спросить, как Вы думаете принесёт ли это ожидаемый результат и будет ли данная акция актуальной и востребованной?
    Зависит от того, насколько попадете в ЦА. Некоторый всплеск посещаемости магазина будет.

П.С. образцы флайеров представлены, но их мало…буду ещё делать около 2500 шт. хочу акцентировать внимание на дополнительной скидке ( в размере 3-5 %, предъявителю флайера или каким-то другим интригующим нюансом)…
    Попробуйте протестировать листовку на своих знакомых и спросите их о впечатлении в первые 5 секунд (что они поняли из листовки, какие впечталения сотались, побудила ли она их к покупке).
    В листовке очень мало обуви и много загадочных и непонятных намеков непонятно на что. Сделайте ваше послание потенциальным покупателям более четким.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 13.11.2008 в 22:52.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Почему прийдут к тебе люди и будут покупать?Скидка 3 %? Укажи самые продаваемые модели на флаерах и цены заодно.
    согласен с Вами...цены сейчас фигурируют почти на каждом билл-борде и она приносят свои дивиденды, нередко, посетители супермаркетов и др. центров продаж приходят именно за этими товарами и называют точную цифру их стоимости...приму к сведению...спасибо...

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А вообще, что надо отрекламировать, обувь или сам магазин?
    Глянул я на ваши цены, это для людей, которые целенаправлено идут за обувью, а не для того контингента, который там тусуется, причем рядом они похожую могут купить дешевле. Т.е. плюсов пока не вижу, разве что целую неделю такой промоушн устраивать. А музыка 80-90 там играет на каждом углу, не привлечет. Поставьте что-то не совсем обычное, например Утесова.
    понравилась идея...думаю, точнее уверен, что клиенты оценят спасибо...

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    мLадший,Верно выбрано время. Скидка 3-5% - мне кажется это мало. Может лучше не 3-5, а 5%. А еще на флаере разместите наиболее недорогие и самые лучшие модели: например цена обычная и цена предъявителю флаера.
    Не все кто будут у Вас брать флаера - нуждаются в приобретении новой обуви в ближайшее время. Но выжать из этого мероприятия надо максимум - не сегодня, так завтра. Может (как вариант сырой, можно еще обдумать) предложить людям дисконтную карточку (не надо тратиться на пластик, сделать из картона) взамен на заполнение анкеты или еще что-либо, дать по ней скидку х%, но с условием первой покупки до числа Х месяца У.
    Или использовать этот вариант по-другому: все кто приходят за покупкой с флаером - получают скидку по флаеру при покупке, заполняют анкету и получают дальнейший дисконт на предъявителя. Ваша же задача не один раз продать, а всегда легче и дешевле удерживать имеющихся покупателей, чем привлекать новых.
    В анкете (но это уже в магазине при обращении по флаеру, т.к. не будут на улице писать адрес) поместить пункт адрес и раз в сезон делать недорогие флаера и рассылать по почте, как новинку в коллекции или Вам виднее что. То есть работать дальше с теми кто уже купил. Можно в день рождения присылать письмо - типа поздравляем и в течение недели до и после дня рождения вы можетет купить у нас одну пару со скидкой Х (но больше чем обычной). Цель этого поздравления - чтобы человек рассказал своим друзьям и знакомым - есть такой магазин и они ля-ля-ля.
    скидочные карты есть (пластиковые, каждая со своим индивидуальным штрих-кодом для чёткого мониторинга продаж и честного поведения продавцов), в зависимости от кол-ва покупок увеличивается и размер скидки...от 10 до 25 процентов... так же веду базу постоянный клиентов (более 800 телефонных номеров, имён, адресов), т.к. при выдаче скидочной карты реализатор фиксирует конт.номер, ФИО, адрес и ДР. Рассматривал идею по поводу рассылки - пока слишком накладно, но этот метод себя оправдывает не могу с Вами согласиться... В последствии, скорее всего после Нового Года, а может и до (хотелось бы конечно порадовать клиентов до НГ) эта идея будет реализована...Насчёт заполнения анкет, даже самых примитивных и маленьких - не актуально...сами вспомните когда Вы последний раз заполняли анкету ?!))) я вот не могу ответить на этот вопрос...продавцы сами зафиксируют минимум информации о клиенте с его уст, которой будет достаточно для нас Произвожу так же отправку каждый сезон информационных смс. Каждый месяц смс-рассылка осуществляется для информирования об очередной акции... вообще делаем всё возможное, чтобы о нас знали, только вот администрация не хочет нам помогать
    спасибо за советы...
    есть ещё одна идея по поводу качественного показателя при их раздачи...заинтересовать промоутеров дополнительным бонусов в процентном эквиваленте от продаж магазина за период акции (при этом на разных флайерах проставить штрих-коды для более эффективного контроля, как промоутеров так и предоставленных скидок)

12. Вверх #292
    2 renato:

Растяжки-пауки будут стоят по обе стороны от стола, для большего информирования клиентов . + баннерная растяжка для обувного магазина "Fantasy", а т.к. в период акции будет рекламироваться два магазина соответственно необходимо немного больше информационной нагрузки...тем более, что баннерная растяжка не несёт в себе какой-либо манящей и интригующей информации, а служит сугубо для информационной подпитки спроса п.с. образец приведён ниже...

что касается студентов, то это сезонная скидка. Сами понимаете, что август, сентябрь и октябрь - это студенческо-школьный период. Образ молодёжного магазина создать не получится даже при большом желание и это не продуктивно для нас ...собственного говоря к этому никто и не стремится...

Сайт - это дополнение, атрибут современного ритма жизни...своего рода престиж, в нынешней ситуации скорее необходимость, диктующая рынком...Даже, если несколько человек посетят наш сайт после проведения двухдневной акции - это огромной плюс...

На счёт всплеска согласен...в планах повысить продажи на 15-20 процентов а то и больше...уверен, что цифра не заоблачная (немаловажный нюанс - погодные условия)

Листовки делал я ... знакомым понравилось и были даже некоторые заинтересованные взгляды. Но на счёт листовки с часами и вишней, то в ней содержится слегка завуалированный смысл, который сам по себе так и напрашивается исходя из слогона магазина... но к сожалению большинству это не интересно...Мода и востребование идиотской и примитивной рекламы сейчас испытывает МЕГАбум...ну что ж будем плыть по течению и соблюдать законы рынка, естественно прогрессируя и делая свои оригинальные наработки и выводы...

13. Вверх #293
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    На кой черт в листовках указан е-мэйл? Или, если уж указан, так зарегистрируйте отдельный ящик для магазина белья. А то: мужское нижнее белье, пишите info@elegantshoes...
    i do direct

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    согласен с Вами...цены сейчас фигурируют почти на каждом билл-борде и она приносят свои дивиденды, нередко, посетители супермаркетов и др. центров продаж приходят именно за этими товарами и называют точную цифру их стоимости...приму к сведению...спасибо...

понравилась идея...думаю, точнее уверен, что клиенты оценят спасибо...

скидочные карты есть (пластиковые, каждая со своим индивидуальным штрих-кодом для чёткого мониторинга продаж и честного поведения продавцов), в зависимости от кол-ва покупок увеличивается и размер скидки...от 10 до 25 процентов... так же веду базу постоянный клиентов (более 800 телефонных номеров, имён, адресов), т.к. при выдаче скидочной карты реализатор фиксирует конт.номер, ФИО, адрес и ДР. Рассматривал идею по поводу рассылки - пока слишком накладно, но этот метод себя оправдывает не могу с Вами согласиться... В последствии, скорее всего после Нового Года, а может и до (хотелось бы конечно порадовать клиентов до НГ) эта идея будет реализована...Насчёт заполнения анкет, даже самых примитивных и маленьких - не актуально...сами вспомните когда Вы последний раз заполняли анкету ?!))) я вот не могу ответить на этот вопрос...продавцы сами зафиксируют минимум информации о клиенте с его уст, которой будет достаточно для нас Произвожу так же отправку каждый сезон информационных смс. Каждый месяц смс-рассылка осуществляется для информирования об очередной акции... вообще делаем всё возможное, чтобы о нас знали, только вот администрация не хочет нам помогать
    спасибо за советы...
    есть ещё одна идея по поводу качественного показателя при их раздачи...заинтересовать промоутеров дополнительным бонусов в процентном эквиваленте от продаж магазина за период акции (при этом на разных флайерах проставить штрих-коды для более эффективного контроля, как промоутеров так и предоставленных скидок)
    Так Вы молодец. Думаю все получится. А промоутеров не надо заинтересовывать.
    Под анкетой я имела виду имя, фам. , адрес и телефон, эл. почту.
    Мечты сбываются.

15. Вверх #295
    [QUOTE=мLадший;3397419]Обращаюсь к Вам за консультацией по поводу привлечения клиентов и качественного повышения продаж в первую очередь для долгосрочных целей (увеличение базы постоянных клиентов, рекламы наших магазинов… QUOTE]

Буду банально скучен. Все что вы делаете не дает ответа на три основных вопроса бизнеса что, кому и как вы продаете. Почему ваш клиент (кто он?) должен купить обувь (какие проблемы клиента она решает?) именно в вашем магазине (как вы продаете?)? Потому, что вы магнитофон поставили или скидку на 3% предложили? Эффективнось подобных мер в стратегическом (долгосрочном) плане равна нулю. Никакого "качественного" улучшения продаж вы не получите. Мы немного работаем с "Расой". У них акция пара обуви за 1 грн. (при покупке обуви из новой коллекции), только для женщин. Сравните с вашими условиями. Сейчас "башмачников" в городе пруд пруди! Банальненькими акциями с 3-5% скидкой никого в магазин не заманишь. Простите за резкость, но отсутствует какая-либо отстройка от конкурентов. Выстраивайте идеологию бизнеса, затем разрабатывайте стимулирующие и привлекающие клиентов мероприятия, что бы все было в "одном духе".

В заявленных флайерах напрочь отсутствует продающая идея для такого класса магазинов, даже при наличии откровенно ворованной рекламы, произведенной именитыми студиями.

Еще раз простите за резкость! Очень надеюсь что это вас не убьет, а станет "волшебным пенделем".

Если надо могу приложить флайера, которые мы делали для "Расы" (сейчас просто уже дизайнеров в офисе нет).
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 10.10.2008 в 19:42.

16. Вверх #296
    У меня на сайте вышли две нове статьи. Продоление цикла статей для журнала "Развитие" и статья по поводу создания логотипов.
    [MOD]
    Последний раз редактировалось Dimiz; 13.11.2008 в 22:53.

17. Вверх #297
    Новичок

По умолчанию мнение специалистов

Всем доброе время суток.
    Интересует мнение специалистов,
    по раскрутке продукта и увеличения продаж - кухонная мебель (встроенные кухни, шкаф-купе)
    Сами понимаете, конкуренция сейчас мама не горюй!
    Работаем уже 3года, представлены в нескольких магазинах, участвовали в выставках (на мое мнение не особо результативно ).Основные клиенты, друзья, знакомые наших клиентов (как говорится, по советам обращаются).
    Сейчас запускаем сайт – целесообразно ли?
    Пытаемся наладить отношения с дизайнерами?
    Хочется услышать дельный совет по поводы рекламы, которая действительно будет работать.
    Само собой в любом случае будем обращаться в рекламное агентство,
    Но хочется иметь понятие. Чтоб как говорится не лохонутся.
    За ранние благодарю.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от www10 Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток.
    Интересует мнение специалистов,
    постараюсь быть максимально краток. Представьте себя на месте вашего клиента, а теперь ответьте себе честно: ваша реклама убедила вас в том, что надо купить мебель именно здесь, а не за углом...? О стратегическом подходе я высказался в своих статьях. Если почитаете, возникнут вопросы, рад буду быть полезен.

19. Вверх #299
    Опять пришла тишина... Неуж-то кризис?

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для MLuter
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Опять пришла тишина... Неуж-то кризис?
    а че спрашивать-то .... в Ваших статьях все и так написано и на все вопросы там есть ответы...
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права