|
Дорогие мужчины,вот взяли и все о своих взаимоотношениях с женщинами нам и рассказали!И естественно,что замужество в такой ситуации только добавит девочке проблем - действующих лиц и исполнителей станет больше и " в толпе не затеряешься",а наоборот к ней будет еще больше вопросов.
Замужество добавит проблем, если жить под одной крышей, и избавит, если под разными.
Чем больше ты пересекаешься с человеком, тем большую часть он в тебе занимает.
Усиление любой другой активности приводит к ослаблению влияния, в данном случае, мамы.
Но замужество, что бы быть удачным, не должно преследовать своей целью бегство из родительской семьи.
Оно должно быть полноценным замужеством.
А почему сразу такой печальный прогноз?И почему муж должен добавляться к маме, а к этой паре еще и родители мужа???
Муж - это муж и здесь одни отношения. С мамой - другие. С родственниками мужа выстраиваются тоже свои отношения. Зачем все мешать в кучу? Каждый будет получать свою долю внимания и свой сценарий отношений.
Конечно, если рассматривать мужа как груз, а не как любимого человека, друга и помощника - то это тягостно. Но по-моему, рассматривался вариант нормальных отношений с мужчиной, т.е. мужем. Более того, никто не призывал прятаться за мужа. Имелось в виду -стать любимой женой, счастливой женщиной в браке, и как следствие, вероятно изменится реакция на мамины замечания.
Это не прогноз и я не гадалка.Я честно говоря не понимаю почему вы,как практикующий психолог не видите комплекса взаимоотношений и не улавливаете того что для постраения всех вышеперечисленных вами взаимоотношений нужно начать с того ,чтобы выставить "личные границы".И по своим многолетним наблюдениям я могу сказать,что даже самый прекрасный муж может не выдержать прессинга тещи,а самы золотые родители мужа взбеситься от отношения к своему сыну.Я не вижу смысла превращать жизнь в борьбу вместо того чтобы сделать ее комфортной и счастливой для себя просто над собой поработав.Для того чтобы создать счастливую семью нужно или иметь опыт своей семьи-этого нет,или потрудиться чтобы сломать стереотипы своей семьи и стать счастливой.
Вот вот!Прозвучал только дедушка со совеобразным характером и он кстати мамин отец.папа прозвучал "поющий" под управлением мамы.Ну,и шо будет "на выходе" в будущей счастливой семье?!Не надо питать иллюзий-стоит посмотреть на ситуацию без страха,с желанием решить ее.И все решаемо!
Прогнозы делают не только гадалки, но и специалисты разных специальностей, да и обычные люди.
Я, как практикующий психолог и как человек, не обязана оправдывать Ваши ожидания и как все на форуме высказываю свое мнение![]()
Был предложен вариант замужества и я его поддержала. А почему нет? Если есть энергия и моральные силы "воевать" с мамой, так лучше ее направить на себя и построение своей личной жизни. Если в доме родителей "выставлять личные границы", как Вы пишите, так чем это не путь войны, не борьба? Ведь свои границы придется отстаивать ежечасно. Поэтому лучше жить отдельно ( об этом тоже уже писали) .Свое мнение я высказывала в посту 275.
Потом поступила идея замужества и я ее поддержала как возможный вариант событий. Но муж - это не спасение потому что он не изменить ее отношений с мамой, а муж - это любимый человек (писала уже выше) со всеми вытекающими положительными последствиями.
Ребята, советы, которые я хотела получить, я уже получила. И теперь понимаю как мне действовать. Спасибо!
Касательно мужчин. Мой папа всё же ни инвалид беспомощный, ни тварь дрожащая и право он имеет. Между ним и мамой отношения хорошие. Да, с папой я лучше нахожу общий язык, потому что и внешне и характером я на него похожа. Он тоже имеет право голоса, и порой говорит маме, что она бывает неправа. Но в отношении моего воспитания (а пока я живу с ними они считают, что должны меня еще воспитывать), как я говорила, он принимает позицию мамы.
Кандидатура для замужества есть. Хотя звучит это ужасно. Лучше - любимый человек, с которым хочется связать свою дальнейшую судьбу. К тому же, зачем спешить замуж?
Не углубляйтесь больше в мою ситуацию. Вы ведь действительно не видите всей полноты картины, а я не смогу передать. Поэтому, пожалуйста, не обсуждайте больше меня и мою семью. В этом просто уже нет смыслаПоймите меня правильно.
Еще раз всем настоящее СПАСИБИЩЕ!!!
Последний раз редактировалось katyuxa1; 29.08.2012 в 17:26.
Актуальная тема.
Я конечно не психолог, но из своего личного опыта могу сказать, что действовать необходимо по ситуации исходя из того, нужно ли в первую очередь тебе выяснение отношений с определенным человеком, при определенных обстоятельствах, например, с целью получения ответов на свои вопросы или же причиной является, предположим желание испортить отношения с помощью их выяснения, естественно не корректным образом, т.к. для того, что бы допустим их наладить, лично мне видится иной путь не же ли их выяснение. Хотя в некоторых ситуациях таки действительно лучшим вариантом является молчание, хоть и в этом случае остается некоторая доля личной неудовлетворенности результатом, но за то при этом сохраняются нервные клетки. ))
нервные клетки при молчании как раз таки не сохраняются еще и быстрее, чем тогда, когда выражаешь то, что есть выразить.
испортить хорошие отношения выяснением нельзя (не путать со скандалом, выяснять можно мирно), а невыяснением- как раз можно.
если уж очень хочется испортить (вероятно с целью завершить их)- то можно и прямо это сделать, не обязательно портить человеку настроение))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
А если с человеком мирно априори не возможно выяснять отношения по причине его моральной неустойчивости к уравновешенному и корректному диалогу (выяснению) по существу проблемы (вопроса), а по сути просто не способностью контролировать свои негативные эмоции (управлять гневом)??
Вы слегка не так понимаете. Попробую перефразировать и немного раскрыть свой вопрос.
Выслушивать одно и то же от человека, уже давно лишено всякого смысла, ибо это не приводит к компромиссу, а значит и к положительному результату существующей проблемы. Более того, после того, как полностью, не перебивая, выслушиваешь человека(ее), человек закончив, тупо разворачивается и уходит от разговора, не имея ни малейшего желания выслушать в свою очередь другого человека (предполагаю, за фактическим неимением аргументов, которые человек не сможет предъявить, после обозначенных мною вопросов) и тем самым решить проблему, которая априори перерастает в конфликтную ситуацию, которая по субъективному мнению человека, должна решатся исключительно в одностороннем порядке, т.к. есть одно мнение человека(ее), остальные не правильные, что в конечном счете, исключает всяческую возможность выяснить отношения как таковые. Надеюсь, что доступно изложил.
Последний раз редактировалось Kiss of Death; 27.09.2012 в 12:28.
Нет, не лишено. Смысл есть и очень существенный. Но не такой, какой Вы предполагаете. Выслушивать нужно не для того что бы прийти к компромиссу.....
Не правильно предполагаете. Наличие или отсутствие аргументов тут совершенно не при чем!
Нет, не исключает. Лишь указывать на то, что будет глупо решать это проблему "в лоб"![]()
А какой смысл? На постой упираться в те же грабли?
Погоди, а как же иначе решить спорную(конфликтную) ситуацию, тупо принять ее точку зрения, если даже я с ней в корне не согласен потому, что ее мнение противоречит всякой адекватной логике?!
А я считаю, что правильно и у меня на этот счет, есть все основания, т.к. с самого начала конфликта, на мои конкретные вопросы, ответов не было.Не правильно предполагаете. Наличие или отсутствие аргументов тут совершенно не при чем!![]()
Почему же? А, что "при чем"?
А как ее решать, при свидетелях, с помощью адвоката???Нет, не исключает. Лишь указывать на то, что будет глупо решать это проблему "в лоб"![]()
Последний раз редактировалось Kiss of Death; 27.09.2012 в 12:41.
Нет. Человеку не редко нужно просто высказаться. И не редко - множество раз а не один. И высказываться ему нужно так, что бы он не услышал в ответ что-либо противоречивое, иначе это ему не поможет. Вот выскажется один - два - три ..... - сто раз (в зависимости от степени запущенности) - и только после этого возможно у него появится возможность что-то выслушать от Вас.
Логика тут не играет НИКАКОЙ роли!
Я не могу ответить Вам конкретно как решить вашу конкретную ситуацию ибо не знаю ее и всех ее нюансов.
Ну это настолько очевидно и банально, что я даже теряюсь что сказать..... Тяжело объяснять очевидности словами....
А я по чем знаю? Я же не в курсе всех нюансов Вашей проблемы что бы говорить что-либо конкретно. Мы же говорим в общем? И наблюдение того, что способ решения задачи "в лоб" не дает результатов свидетельствует лишь о том, что решать проблему нужно иным способом. А собственно этих способов может быть множество разнообразных.
Социальные закладки