Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 472
  1. Вверх #281
    Философ форума

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,выйти замуж-это оказывается решение вопроса?!Очень интересная версия.К маме добавиться еще муж,его родители,дети.А,мама все будет приходить с руководить.Решить все надо для себя.Ни за какими мужьями и т.д. и т.п. от себя не спрятаться.
    Согласна, потом еще труднее будет разобраться во всем этом клубке отношений. Лучше проработать те проблемы которые есть сейчас, тем более, что вопрос подняли.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Дорогие мужчины,вот взяли и все о своих взаимоотношениях с женщинами нам и рассказали!И естественно,что замужество в такой ситуации только добавит девочке проблем - действующих лиц и исполнителей станет больше и " в толпе не затеряешься",а наоборот к ней будет еще больше вопросов.

3. Вверх #283
    Дорогие мужчины,вот взяли и все о своих взаимоотношениях с женщинами нам и рассказали!И естественно,что замужество в такой ситуации только добавит девочке проблем - действующих лиц и исполнителей станет больше и " в толпе не затеряешься",а наоборот к ней будет еще больше вопросов.
    Замужество добавит проблем, если жить под одной крышей, и избавит, если под разными.
    Чем больше ты пересекаешься с человеком, тем большую часть он в тебе занимает.
    Усиление любой другой активности приводит к ослаблению влияния, в данном случае, мамы.
    Но замужество, что бы быть удачным, не должно преследовать своей целью бегство из родительской семьи.
    Оно должно быть полноценным замужеством.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для consult
    А,выйти замуж-это оказывается решение вопроса?!Очень интересная версия.К маме добавиться еще муж,его родители,дети.А,мама все будет приходить с руководить.Решить все надо для себя.Ни за какими мужьями и т.д. и т.п. от себя не спрятаться.
    А почему сразу такой печальный прогноз? И почему муж должен добавляться к маме, а к этой паре еще и родители мужа???
    Муж - это муж и здесь одни отношения. С мамой - другие. С родственниками мужа выстраиваются тоже свои отношения. Зачем все мешать в кучу? Каждый будет получать свою долю внимания и свой сценарий отношений.
    Конечно, если рассматривать мужа как груз, а не как любимого человека, друга и помощника - то это тягостно. Но по-моему, рассматривался вариант нормальных отношений с мужчиной, т.е. мужем. Более того, никто не призывал прятаться за мужа. Имелось в виду -стать любимой женой, счастливой женщиной в браке, и как следствие, вероятно изменится реакция на мамины замечания.

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А почему сразу такой печальный прогноз? И почему муж должен добавляться к маме, а к этой паре еще и родители мужа???
    Муж - это муж и здесь одни отношения. С мамой - другие. С родственниками мужа выстраиваются тоже свои отношения. Зачем все мешать в кучу? Каждый будет получать свою долю внимания и свой сценарий отношений.
    Конечно, если рассматривать мужа как груз, а не как любимого человека, друга и помощника - то это тягостно. Но по-моему, рассматривался вариант нормальных отношений с мужчиной, т.е. мужем. Более того, никто не призывал прятаться за мужа. Имелось в виду -стать любимой женой, счастливой женщиной в браке, и как следствие, вероятно изменится реакция на мамины замечания.
    Это не прогноз и я не гадалка.Я честно говоря не понимаю почему вы,как практикующий психолог не видите комплекса взаимоотношений и не улавливаете того что для постраения всех вышеперечисленных вами взаимоотношений нужно начать с того ,чтобы выставить "личные границы".И по своим многолетним наблюдениям я могу сказать,что даже самый прекрасный муж может не выдержать прессинга тещи,а самы золотые родители мужа взбеситься от отношения к своему сыну.Я не вижу смысла превращать жизнь в борьбу вместо того чтобы сделать ее комфортной и счастливой для себя просто над собой поработав.Для того чтобы создать счастливую семью нужно или иметь опыт своей семьи-этого нет,или потрудиться чтобы сломать стереотипы своей семьи и стать счастливой.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Для того чтобы создать счастливую семью нужно или иметь опыт своей семьи-этого нет,или потрудиться чтобы сломать стереотипы своей семьи и стать счастливой.
    Да и о мужчине в этой семье не прозвучало ни слова...

katyuxa1... А как с этим в семье?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Да и о мужчине в этой семье не прозвучало ни слова...

katyuxa1... А как с этим в семье?
    Вот вот!Прозвучал только дедушка со совеобразным характером и он кстати мамин отец.папа прозвучал "поющий" под управлением мамы.Ну,и шо будет "на выходе" в будущей счастливой семье?!Не надо питать иллюзий-стоит посмотреть на ситуацию без страха,с желанием решить ее.И все решаемо!

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Вот вот!Прозвучал только дедушка со совеобразным характером и он кстати мамин отец.папа прозвучал "поющий" под управлением мамы.Ну,и шо будет "на выходе" в будущей счастливой семье?!Не надо питать иллюзий-стоит посмотреть на ситуацию без страха,с желанием решить ее.И все решаемо!
    Мужчина в этой семье видится таким же, как и любимый кот - инвалид безпомощный... Потому и замуж не спешим, ждём подходящую кандидатуру...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для consult
    Это не прогноз и я не гадалка.Я честно говоря не понимаю почему вы,как практикующий психолог не видите комплекса взаимоотношений и не улавливаете того что для постраения всех вышеперечисленных вами взаимоотношений нужно начать с того ,чтобы выставить "личные границы".И по своим многолетним наблюдениям я могу сказать,что даже самый прекрасный муж может не выдержать прессинга тещи,а самы золотые родители мужа взбеситься от отношения к своему сыну.Я не вижу смысла превращать жизнь в борьбу вместо того чтобы сделать ее комфортной и счастливой для себя просто над собой поработав.Для того чтобы создать счастливую семью нужно или иметь опыт своей семьи-этого нет,или потрудиться чтобы сломать стереотипы своей семьи и стать счастливой.
    Прогнозы делают не только гадалки, но и специалисты разных специальностей, да и обычные люди.
    Я, как практикующий психолог и как человек, не обязана оправдывать Ваши ожидания и как все на форуме высказываю свое мнение
    Был предложен вариант замужества и я его поддержала. А почему нет? Если есть энергия и моральные силы "воевать" с мамой, так лучше ее направить на себя и построение своей личной жизни. Если в доме родителей "выставлять личные границы", как Вы пишите, так чем это не путь войны, не борьба? Ведь свои границы придется отстаивать ежечасно. Поэтому лучше жить отдельно ( об этом тоже уже писали) .Свое мнение я высказывала в посту 275.
    Потом поступила идея замужества и я ее поддержала как возможный вариант событий. Но муж - это не спасение потому что он не изменить ее отношений с мамой, а муж - это любимый человек (писала уже выше) со всеми вытекающими положительными последствиями.

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Мужчина в этой семье видится таким же, как и любимый кот - инвалид безпомощный... Потому и замуж не спешим, ждём подходящую кандидатуру...
    Ребята, советы, которые я хотела получить, я уже получила. И теперь понимаю как мне действовать. Спасибо!

Касательно мужчин. Мой папа всё же ни инвалид беспомощный, ни тварь дрожащая и право он имеет. Между ним и мамой отношения хорошие. Да, с папой я лучше нахожу общий язык, потому что и внешне и характером я на него похожа. Он тоже имеет право голоса, и порой говорит маме, что она бывает неправа. Но в отношении моего воспитания (а пока я живу с ними они считают, что должны меня еще воспитывать), как я говорила, он принимает позицию мамы.

Кандидатура для замужества есть. Хотя звучит это ужасно. Лучше - любимый человек, с которым хочется связать свою дальнейшую судьбу. К тому же, зачем спешить замуж?

Не углубляйтесь больше в мою ситуацию. Вы ведь действительно не видите всей полноты картины, а я не смогу передать. Поэтому, пожалуйста, не обсуждайте больше меня и мою семью. В этом просто уже нет смысла Поймите меня правильно.

Еще раз всем настоящее СПАСИБИЩЕ!!!
    Последний раз редактировалось katyuxa1; 29.08.2012 в 17:26.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    И по своим многолетним наблюдениям я могу сказать,что даже самый прекрасный муж может не выдержать прессинга тещи,а самы золотые родители мужа взбеситься от отношения к своему сыну.Я не вижу смысла превращать жизнь в борьбу вместо того чтобы сделать ее комфортной и счастливой для себя просто над собой поработав
    У вас какие-то однобокие наблюдения... Или это личный опыт?

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    У вас какие-то однобокие наблюдения... Или это личный опыт?
    Это многолетний опыт работы психолога.

13. Вверх #293
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Есть такое высказывание: "Хочешь испортить отношения, начни их выяснять". Убедилась не раз, что с людьми не слишком близкими это абсолютно верно. Нужно или принимать человека таким, какой он есть, или не общаться с ним. А вот как быть с близкими, с теми, с кем сталкиваешься постоянно и раззнакомиться не можешь? Как правильно выяснять отношения, чтобы быть услышанным и не обидеть человека, и вообще имеет ли это смысл? Может лучше молчать и тоже принимать все как есть... Но ведь иногда чаша терпения переполняется, и тогда следует взрыв... это тоже не выход. Ваше мнение.
    Актуальная тема.
    Я конечно не психолог, но из своего личного опыта могу сказать, что действовать необходимо по ситуации исходя из того, нужно ли в первую очередь тебе выяснение отношений с определенным человеком, при определенных обстоятельствах, например, с целью получения ответов на свои вопросы или же причиной является, предположим желание испортить отношения с помощью их выяснения, естественно не корректным образом, т.к. для того, что бы допустим их наладить, лично мне видится иной путь не же ли их выяснение. Хотя в некоторых ситуациях таки действительно лучшим вариантом является молчание, хоть и в этом случае остается некоторая доля личной неудовлетворенности результатом, но за то при этом сохраняются нервные клетки. ))

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Kiss of Death Посмотреть сообщение
    Актуальная тема.
    Я конечно не психолог, но из своего личного опыта могу сказать, что действовать необходимо по ситуации исходя из того, нужно ли в первую очередь тебе выяснение отношений с определенным человеком, при определенных обстоятельствах, например, с целью получения ответов на свои вопросы или же причиной является, предположим желание испортить отношения с помощью их выяснения, естественно не корректным образом, т.к. для того, что бы допустим их наладить, лично мне видится иной путь не же ли их выяснение. Хотя в некоторых ситуациях таки действительно лучшим вариантом является молчание, хоть и в этом случае остается некоторая доля личной неудовлетворенности результатом, но за то при этом сохраняются нервные клетки. ))
    нервные клетки при молчании как раз таки не сохраняются еще и быстрее, чем тогда, когда выражаешь то, что есть выразить.
    испортить хорошие отношения выяснением нельзя (не путать со скандалом, выяснять можно мирно), а невыяснением- как раз можно.
    если уж очень хочется испортить (вероятно с целью завершить их)- то можно и прямо это сделать, не обязательно портить человеку настроение))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    нервные клетки при молчании как раз таки не сохраняются еще и быстрее, чем тогда, когда выражаешь то, что есть выразить.
    испортить хорошие отношения выяснением нельзя (не путать со скандалом, выяснять можно мирно), а невыяснением- как раз можно.
    если уж очень хочется испортить (вероятно с целью завершить их)- то можно и прямо это сделать, не обязательно портить человеку настроение))
    А если с человеком мирно априори не возможно выяснять отношения по причине его моральной неустойчивости к уравновешенному и корректному диалогу (выяснению) по существу проблемы (вопроса), а по сути просто не способностью контролировать свои негативные эмоции (управлять гневом)??

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А если с человеком мирно априори не возможно выяснять отношения по причине его моральной неустойчивости к уравновешенному и корректному диалогу (выяснению) по существу проблемы (вопроса), а по сути просто не способностью контролировать свои негативные эмоции (управлять гневом)??
    сначала выслушайте его полностью, не перебивая.... а потом выясняйте))

17. Вверх #297
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    сначала выслушайте его полностью, не перебивая.... а потом выясняйте))
    Вы слегка не так понимаете. Попробую перефразировать и немного раскрыть свой вопрос.
    Выслушивать одно и то же от человека, уже давно лишено всякого смысла, ибо это не приводит к компромиссу, а значит и к положительному результату существующей проблемы. Более того, после того, как полностью, не перебивая, выслушиваешь человека(ее), человек закончив, тупо разворачивается и уходит от разговора, не имея ни малейшего желания выслушать в свою очередь другого человека (предполагаю, за фактическим неимением аргументов, которые человек не сможет предъявить, после обозначенных мною вопросов) и тем самым решить проблему, которая априори перерастает в конфликтную ситуацию, которая по субъективному мнению человека, должна решатся исключительно в одностороннем порядке, т.к. есть одно мнение человека(ее), остальные не правильные, что в конечном счете, исключает всяческую возможность выяснить отношения как таковые. Надеюсь, что доступно изложил.
    Последний раз редактировалось Kiss of Death; 27.09.2012 в 12:28.

18. Вверх #298
    Вы слегка не так понимаете. Попробую перефразировать и немного раскрыть свой вопрос.
    Выслушивать одно и то же от человека, уже давно лишено всякого смысла, ибо это не приводит к компромиссу
    Нет, не лишено. Смысл есть и очень существенный. Но не такой, какой Вы предполагаете. Выслушивать нужно не для того что бы прийти к компромиссу.....

Более того, после того, как полностью, не перебивая, выслушиваешь человека(ее), человек тупо разворачивается и уходит от разговора, не имея ни малейшего желания выслушать другого человека (предполагаю, за фактическим неимением аргументов, которые человек не сможет предъявить, после обозначенных мною вопросов)
    Не правильно предполагаете. Наличие или отсутствие аргументов тут совершенно не при чем!

которая по субъективному мнению человека, должна решатся исключительно в одностороннем порядке, т.к. есть одно мнение человека(ее), остальные не правильные, что в конечном счете, просто исключает всяческую возможность выяснить отношения как таковые.
    Нет, не исключает. Лишь указывать на то, что будет глупо решать это проблему "в лоб"

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Нет, не лишено. Смысл есть и очень существенный. Но не такой, какой Вы предполагаете. Выслушивать нужно не для того что бы прийти к компромиссу.....
    А какой смысл? На постой упираться в те же грабли?
    Погоди, а как же иначе решить спорную(конфликтную) ситуацию, тупо принять ее точку зрения, если даже я с ней в корне не согласен потому, что ее мнение противоречит всякой адекватной логике?!
    Не правильно предполагаете. Наличие или отсутствие аргументов тут совершенно не при чем!
    А я считаю, что правильно и у меня на этот счет, есть все основания, т.к. с самого начала конфликта, на мои конкретные вопросы, ответов не было.
    Почему же? А, что "при чем"?
    Нет, не исключает. Лишь указывать на то, что будет глупо решать это проблему "в лоб"
    А как ее решать, при свидетелях, с помощью адвоката???
    Последний раз редактировалось Kiss of Death; 27.09.2012 в 12:41.

20. Вверх #300
    А какой смысл? На постой упираться в те же грабли?
    Нет. Человеку не редко нужно просто высказаться. И не редко - множество раз а не один. И высказываться ему нужно так, что бы он не услышал в ответ что-либо противоречивое, иначе это ему не поможет. Вот выскажется один - два - три ..... - сто раз (в зависимости от степени запущенности) - и только после этого возможно у него появится возможность что-то выслушать от Вас.

Погоди, а как же иначе решить спорную(конфликтную) ситуацию, тупо принять ее точку зрения, если даже я с ней в корне не согласен потому, что ее мнение противоречит всякой адекватной логике?!
    Логика тут не играет НИКАКОЙ роли!
    Я не могу ответить Вам конкретно как решить вашу конкретную ситуацию ибо не знаю ее и всех ее нюансов.

А я считаю, что правильно и у меня на этот счет, есть все основания, т.к. с самого начала конфликта, на мои вопросы ответов не было. Почему же?
    Ну это настолько очевидно и банально, что я даже теряюсь что сказать..... Тяжело объяснять очевидности словами....

А как ее решать, при свидетелях, с помощью адвоката???
    А я по чем знаю? Я же не в курсе всех нюансов Вашей проблемы что бы говорить что-либо конкретно. Мы же говорим в общем? И наблюдение того, что способ решения задачи "в лоб" не дает результатов свидетельствует лишь о том, что решать проблему нужно иным способом. А собственно этих способов может быть множество разнообразных.

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права