Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 15 из 1434 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 28678
  1. Вверх #281
    Хозяйка Медной Горы
    Очистка камня
    Из семинара: самый мощный способ очистки камня:
    напополам чистый морской песок(собранный до начала пляжного сезона) с солью в чашку. сверху ставим камень на 2-3 суток. вот и все! важно ставить сверху, а не закапывать. смесь потом выбросить.
    у Сан Саныча дома все камни стоят на стекляных подставках с песочком-песочек он регулярно меняет-тоже как вариант поддержания чистоты камня. камень нуждается в чистке тогда, когда его становится неприятно брать в руки.

2. Вверх #282
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ТОПАЗЫ Зная, что здесь есть любители топазов-специально для вас запомнила, что их нельзя носить дома! Топаз-камень управления коллективом и влияния на коллег, т е , если его не снимать дома, можно подавить мужа и детей и создать ненужное напряжение. Топаз-камень для работы.
    Спасибо!
    И хотя я этого не знала, но как-то интуитивно - приходя домой сразу все украшения снимаю, даже подвески.

3. Вверх #283
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    И хотя я этого не знала, но как-то интуитивно - приходя домой сразу все украшения снимаю, даже подвески.
    Да, а на ночь тем более надо снимать все металлические украшения-так как любой металл перемыкет контур поля. Сан Саныч, кстати, рекомендует камни носить чаще на шнурках, чем на цепочках-чтобы контур не был замкнут.

4. Вверх #284
    Хозяйка Медной Горы
    Важность месторождения
    Еще важная рекомендация с семинара:
    лучше всего с человеком работают камни, месторождение которых ближе всего к месту рождения человека.
    Прстой пример: так как в нашем полушарии поле закручено по часовой стрелке, соответственно розовый кварц из Африки, а еще лучше из Кривого Рога будет работать для нас сильнее, чем самый красивый розовый кварц из Бразилии, где поле закручено в противоположную сторону.

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Lakshmi, спасибо, интересные сведения. Кстати, мы здесь гадали, что называют дымчатым топазом. В книге немецкого автора попалась информация: дымчатым топазом иногда называют дымчатый кварц, так сказать, "торговое название" (уловка некоторых продавцов, чтобы продать дороже).

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для morgana14
    Всем привет! Очень интересная тема!! Рада, что нашла такой форум. Надеюсь, не откажете в помощи. Два года назад в Черногории я купила бусы, совершенно не зная, из чего они сделаны, теперь же, когда интерес к камням по неизвестным причинам вырос, хочу выяснить, что же за камушки я ношу. Черные камни, предполагаю, что агат, а вот белые...не знаю, может кто из знатоков подскажет???
    Изображения

7. Вверх #287
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Lakshmi, спасибо, интересные сведения. Кстати, мы здесь гадали, что называют дымчатым топазом. В книге немецкого автора попалась информация: дымчатым топазом иногда называют дымчатый кварц, так сказать, "торговое название" (уловка некоторых продавцов, чтобы продать дороже).
    ну да,раухтопаз-это торговое название дымчатого кварца

8. Вверх #288
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от morgana14 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Очень интересная тема!! Рада, что нашла такой форум. Надеюсь, не откажете в помощи. Два года назад в Черногории я купила бусы, совершенно не зная, из чего они сделаны, теперь же, когда интерес к камням по неизвестным причинам вырос, хочу выяснить, что же за камушки я ношу. Черные камни, предполагаю, что агат, а вот белые...не знаю, может кто из знатоков подскажет???
    это оникс,но по фото я не могу сказать, натуральный ли он или крашенный. а вот белые бусины очень плохо видно-очень похоже на каулит
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.01.2009 в 17:02.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    это оникс,но по фото я не могу сказать, натуральный ли он или крашенный. а вот белые бусины очень плохо видно-очень похоже на каулит
    Спасибо за ответ! Белые бусины покрыты сероватого цвета полосками , как мрамор! Лакшми, а как ты узнала, что бусы твои не из бирюзы? У меня тоже есть бусики, покупалось как бирюза и агат, не знаю насколько все это натурально, но покупала в магазине ориентированном на натуральные камни.
    Изображения

10. Вверх #290
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо за ответ! Белые бусины покрыты сероватого цвета полосками , как мрамор! Лакшми, а как ты узнала, что бусы твои не из бирюзы? У меня тоже есть бусики, покупалось как бирюза и агат, не знаю насколько все это натурально, но покупала в магазине ориентированном на натуральные камни.
    а узнала я очень просто-отнесла опытному специалисту а еще можно сделать геммологическое исследование, но это дорого
    Бусы из натуральной бирюзы обычно стоят около 100 уе, а небольшой кусочек хорошей бирюзы размером 2 см стоит около 100грн-так что можете делать выводы по цене.
    Вообще, большинство бус из магазинов, ориентированных на натуральный камень -в лучшем случае иммитации из более дешевого подкрашенного камня или крашенная прессовка из пыли на клею

11. Вверх #291
    Ну вот, жестокая реальность (((

12. Вверх #292
    Хозяйка Медной Горы
    Ну вот, жестокая реальность (((
    ой, я так все время хотела бирюзу-после трех неудачных попыток(иммитации)-желание пропало совершенно. а теперь когда мне предлагали недавно маленький кусочек за 180грн (но с подтверждением от геммолога)-че то даже во мне ничего не дрогнуло, так и не купила. по моему, гораздо красивее природные кристаллы и сростки

а вообще,натуральная бирюза-это большая редкость. так что мне смешно смотреть на все эти деревца из якобы бирюзы за 25грн или бусы за 80грн
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.01.2009 в 17:50.

13. Вверх #293
    Не спорю, кристаллы и сростки минералов очень красивые и шарики из вашей коллекции тоже прелесть. Я и форум-то нашла по одному из ваших шариков - набрала в нете КОРДИЕРИТ, .т.к. увидела в магазине серьги с этим камнем, стало интересно, что за минерал такой и в картинках появился ваш шарик, он -то меня сюда и привел, чему я несказанно рада!

14. Вверх #294
    А вот у меня еще вопрос, мне подарили наборчик (серьги, кольцо - семейная реликвия) с аметистом. У камня очень сильно выраженный александритовый эффект, вот я и подумала, может это и есть александрит, а не аметист?
    Изображения

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    А вот у меня еще вопрос, мне подарили наборчик (серьги, кольцо - семейная реликвия) с аметистом. У камня очень сильно выраженный александритовый эффект, вот я и подумала, может это и есть александрит, а не аметист?
    А как проявляется александритовый эффект у Вашего камня? Меняет цвет с какого оттенка на какой? Меняет когда - при искусственном освещении?

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    А как проявляется александритовый эффект у Вашего камня? Меняет цвет с какого оттенка на какой? Меняет когда - при искусственном освещении?
    Цвет при дневном освещении светло-сиреневый, как аметист, а при электрическом - цвет голубого топаза.

17. Вверх #297
    Athena а фотографии вы не видите? Они не отображаюся? Я прикрепляла для наглядности.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Цвет при дневном освещении светло-сиреневый, как аметист, а при электрическом - цвет голубого топаза.
    Фотографии видно Переспрашиваю, потому что не поняла, то ли цветопередача такая, то ли камень играет. У меня примерно так меняет цвет аметист, причем, в искусственном освещении он становится некрасиво-серо-сиреневым. А днем он бледно-сиреневый, очень красивый. Если бы был александрит, он бы иногда становился зеленовато-желтым.

19. Вверх #299
    Спасибо, что развеяли мои сомнения
    Камушком очень довольна. Вначале подумала, что это топаз, когда дарили...только потом заметила, что цвет меняется! Но и при дневном и при электрическом освещении цвет красивый, очень нежный!

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Это может быть и не александрит, и не аметист. Добро пожаловать в реальность. Начнем с того, что качественный александрит - это самый дорогой ювелирный камень. Высококачественные ограненные камни массой 3-10 карат с исключительно высоким эффектом изменения цвета предлагаются по цене до $30 тыс. за карат. Алмаз находится лишь на 3-м месте после качественных рубинов. Вообще паранойя вокруг бриллиантов непонятна. В древности алмаз использовали чуть ли не как наждак, а самым ценным камнем был благородный опал (собственно он и переводится с санскрита как "драгоценный камень"). В 18-ом столетии аметист ценился почти также высоко, как и бриллиант. Открытие обширных залежей аметиста в Бразилии и Уругвае сделало этот камень доступным для каждого.

До начала XX века единственным местонахождением александрита были Уральские изумрудные копи. С прекращением работ на Малышевском месторождении изумруда добыча александрита в России с 1995 года легально не осуществляется. Сейчас главными поставщиками александрита на международный рынок являются Бразилия и Шри-Ланка.

О специфике смены цвета тех или иных александритов можно почитать в Интернете.

Многие синтетические александриты в действительности являются или синтетическими корундами, окрашенными ванадием и обладающими лиловатой окраской, сменяющейся более красной при искусственном освещении, или синтетическими шпинелями, имеющими более густую зеленую окраску. Технологии выращивания александритов из раствора в расплаве (близких к природным) сложны и дорогостоящи, по цене такой камень приближается к натуральному и является не менее ценным и дорогим. Все александриты, продававшиеся в СССР, - это дешевая подделка.

Если вы действительно подозреваете, что являетесь обладателем натурального александрита, идите к геммологу, а лучше не к одному.

Что касается аметиста, то он запросто может быть синтетикой. Отдавать такое украшение на экспертизу целесообразно, если это дорогая для сердца семейная реликвия.

Ответить в теме
Страница 15 из 1434 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права