Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 15 из 282 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5638
  1. Вверх #281
    Sunshine Lady

Всем добрый день! Очень красиво шьёте!)))

Может, подскажите: интересуют шторы и гардины. Именно техника пошива и просчёт дизайна: расход ткани, как складывать, где что укреплять, чем оторачивать и прочие швейные премудрости. Что-то не могу найти вменяемую ссылку в сети... наверное, плохо и мало искала...

У кого есть адреса ресурсов - дайте, плиз.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для Tala_la
    Всем привет.
    Я к вам, девченки, с вот каким вопросом - где можно достать выкройки детской одежды с комментариями, типа детской Бурды. Может, у кого есть - дайте скопировать. Хочется малой чего-то пошить, пока есть желание и время, но у меня с этим делом плохо. Когда-то по Бурде шила себе топ и брюки. Вот на нее (Бурду) и надеюсь.

3. Вверх #283
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Очень красиво шьёте!)))

Может, подскажите: интересуют шторы и гардины. Именно техника пошива и просчёт дизайна: расход ткани, как складывать, где что укреплять, чем оторачивать и прочие швейные премудрости. Что-то не могу найти вменяемую ссылку в сети... наверное, плохо и мало искала...

У кого есть адреса ресурсов - дайте, плиз.
    Трулечка сейчас посмотрю книгу по пошиву штор где то у меня она была, но и сайты
    http://club.osinka.ru/topic-44567
    http://molka-club.com/forum/index.php
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для SoKu
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Голубой и розовой в клеточку уже не осталось.
    Осталось Только в полосочки - 4 расцветки
    Скажите пожалуйста, осталась ли ткань еще? я возьму. Если да, то сообщите мне свой телефон плиз или перезвоните 80679883223 Оля

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Осталось уже только 3 цвета. Светло жёлтенькая в полосочку,розово-голубенькая в полосочку и розовая в клеточку. Если заберете все сразу отдам за 6гр за метр.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для K_Marina
    А где в Одессе можно купить всякие прибамбасы для меховых изделий? В частности мне нужна такая тряпочка, через которую соединяют шкурки песца друг с другом, чтобы в готовом изделии была такая рельефность как-бы. Дело вот в чем: унаследовала я две горжетки. У обоих мех в хорошем состоянии, а у норковой вообще в идеальном. Но есть две проблемы. Песцовая разобрана: состоит из четырех вертикальных делатей, собранных через вот такую тряпочку, которая визуально напоминает брючную ленту, только шире и мягче. А пятая деталь должна, видимо, пришиваться к ним горизонтально, но тряпочка эта утрачена. Я в прошлом году собирала эту горжетку, но притачивала мех к меху - не то. И еще мне бы подкладку. Нужен совет - какую лучше. Т.к. я делала атлас - на вечернем платье очень скользко выходит. Может атлас не блестящей стороной к телу, а перевернуть - изнанкой к телу?
    А с норковой у меня вообще головоломка. Собственно - это четыре тушки, между собой никак не соединенных. То ли это так и было - не доделано, может быбушка (а может прабабушка) делала, на не доделала. То ли что-то утрачено. На одной из тушек с изнанки есть зажим (специальный такой - для горжеток, я их в одном интернет-магазине видела. Интересно - у нас в Одессе такие где-то есть?) и два нитяных шарика, один из которых к горжетке пришит, а второй прикреплен с помощью этого зажима. К этим шарикам пришиты кнопочки.

Подитожу:
    1. Где можно купить аксессуары для горжеток.
    2. Кто может дать совет по их сбору.
    Последний раз редактировалось K_Marina; 17.12.2008 в 09:04.

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Нужны выкройки (особенно интересует купальник для фигурного катания)
    Посмотрите тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=1984
    полазте там по разделу - там еще много о платьях для бальных танцев рассуждают, принцип вроде тот же - многие из них на основе боди кроятся.
    Тут обсуждают "купальник для юной гимнастки" http://club.season.ru/index.php?showtopic=1950 - думаю, база одна и та же. А в разделе http://club.season.ru/index.php?showforum=32 вообще куча идей по карнавальным костюмам.
    Последний раз редактировалось K_Marina; 18.12.2008 в 07:15.

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Одессе есть только одно профтехучилище, которое готовит швей-закройщиц - ПТУ №002, которое на Пионерской, при Юр.Академии? Или можно еще где-то научиться кройке и шитью? Какое училище готовит хороших специалистов? Заранее благодарю за ответ.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Одессе есть только одно профтехучилище, которое готовит швей-закройщиц - ПТУ №002, которое на Пионерской, при Юр.Академии? Или можно еще где-то научиться кройке и шитью? Какое училище готовит хороших специалистов? Заранее благодарю за ответ.
    Пока ещё что-то осталось от 28го ( то , что на Пионерской ) - идите туда . По крайней мере толика Советской Академичности Образования там ещё присутствует . Заходил недавно , с месяц назад . Больно смотреть , конечно же , на остатки бывшего . Только не забудьте , что нужно УЧИТЬСЯ , само оно не прийдёт
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

10. Вверх #290
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Скажите может кто-то знает шьют ли в Одессе купальники?

11. Вверх #291
    Новичок
    посоветуйте пожалуйста ткань хорошую на платье, хочу пошить платье с открытой спиной и не знаю какую ткань легкую хорошую подобрать попробовала из атласа получилось что по бокам она топорщилась не красиво, просто вырез со спины глубокий был и поэтому так..может есть такая ткань которая ложилась бы хорошо? красиво .и где у нас етсь хорошие магазины с тканью где хороший выбор тканей?

12. Вверх #292
    Новичок Аватар для Rupsi
    K Marina, попробуй зайти в "Модессу", я видела там застежки для шуб. Может найдешь что-то подходящее. И по поводу ткани для горжетки в магазине могут подсказать.

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Ole4ka Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста ткань хорошую на платье, хочу пошить платье с открытой спиной и не знаю какую ткань легкую хорошую подобрать попробовала из атласа получилось что по бокам она топорщилась не красиво, просто вырез со спины глубокий был и поэтому так..может есть такая ткань которая ложилась бы хорошо? красиво .и где у нас етсь хорошие магазины с тканью где хороший выбор тканей?
    Хороший магазин с хорошими тканями на Троицкой 18 ( ткани Италия и дорогие это между Канатной и Осипова. Другой на Троицкой почти перекрёсток Преображенской .

ЗЫ. А чтобы атлас не топорщился по бокам на платье, надо было по косой кроить
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

14. Вверх #294
    Новичок
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Хороший магазин с хорошими тканями на Троицкой 18 ( ткани Италия и дорогие это между Канатной и Осипова. Другой на Троицкой почти перекрёсток Преображенской .

ЗЫ. А чтобы атлас не топорщился по бокам на платье, надо было по косой кроить
    спасибо большое за советы очень пригодились!!

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Подскажите, а тканевые ряда на 7м еще продолжают работать. Давненько я там не была, и теперь не знаю ехать ли

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Подскажите, а тканевые ряда на 7м еще продолжают работать. Давненько я там не была, и теперь не знаю ехать ли
    работают)))
    я вот недавно была... купила кое-что
    теперь вот осталось взяться за дело
    невероятная

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Ole4ka Посмотреть сообщение
    Если фигура не плотная, то попробуйте трикотаж....Трикотажа масса вариантов....какой хочешь: и тонкий, и толстый, и летний, и зимний.......и ложится он идеально....единственное что, он труден в обработке....но если иметь терпение, то получится что надо.....Но это только при условии, если фигура не плотная.....
    Убивать легко, но что ты чувствуешь, когда сам стоишь под прицелом!!!

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Кучерявая Леди Посмотреть сообщение
    Скажите может кто-то знает шьют ли в Одессе купальники?
    По поводу ателье не знаю, а вот швею-надомницу можно найти.....при том не только шьют а и вяжут крючком тоже.....очень еффектные купальники получаются.....посмотрите объявления в газетах....

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Высшее проф. училище Сферы услуг....бывшее ПТУ 35....оно находится на Мельницкой угол Балковская.....там готовят швейников-закройщиков и даже модельеров, младших специалистов.....

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли шить спортивный костюм из велюра на старой машинке... честно, не знаю, как правильно её назвать.. но вроде "подолка"... или всё же не стоит? (понятное дело, что с оверлоком помогут). Суть в том, а стоит ли извращаться над велюром так или нет?

Присматриваю себе новую машинку... Правда, пока не остановила ни на чём свой выбор... Посетила магазины на Соборке и на Преображенской...
    невероятная

Ответить в теме
Страница 15 из 282 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права