Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 15 из 168 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3350
  1. Вверх #281
    Я как представитель народа скажу. Даже 12 лет назад я мог позволить себе 2 раза в год выехать в Россию к родственникам. Теперь я это могу позволить 1 раз в 5 лет. Очень дорого ЖД проезд стал.

2. Вверх #282
    Перевод всех ВУЗОВ на Уркраинский язык просто невозможен из-за некоторых технических особенносте.

1.Нет тех. литературы на Укр языке.
    2.Нет преподавателей способнных преподавать на Укр языке.
    3.Нет студентов, для которые даже, если бы нашлись преподаватели преподавать на Укр языке, способных понимать на оном с нынешнем уровнем образования.

P.S. Если произойдет полный переход, можно будет полностью похоронить высшее образование в Украине. "в течение трех лет"
    Последний раз редактировалось Rodot; 10.04.2008 в 23:55.

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от Rodot Посмотреть сообщение
    Я как представитель народа скажу. Даже 12 лет назад я мог позволить себе 2 раза в год выехать в Россию к родственникам. Теперь я это могу позволить 1 раз в 5 лет. Очень дорого ЖД проезд стал.
    И, есть персонаж, который скажет РАБОТАТЬ НАДО БОЛЬШЕ. Потом обвинит комми в том, что приучили народ жить на шару, и не учили грамоте.Ну так каждому свой флаг или перо.

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Rodot Посмотреть сообщение
    Перевод всех ВУЗОВ на Уркраинский язык просто невозможен из-за некоторых технических особенносте.

1.Нет тех. литературы на Укр языке.
    2.Нет преподавателей способнных преподавать на Укр языке.
    3.Нет студентов, для которые даже, если бы нашлись преподаватели преподавать на Укр языке, способных понимать на оном с нынешнем уровнем образования.

P.S. Если произойдет полный переход, можно будет полностью похоронить высшее образование в Украине.
    Ну от чего же такой пессимизм? в такие годы одни вершины впереди.
    А образованию уже можно поставить памятный знак -Здесь оно было"

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    ну почему "странная"?....
    второй государственный -- натуральная сегрегация по языковому признаку....
    вы не находите?...
    бедная Швейцария, как они там с 4-мя государствеными языками друг друга засегрегацидилили. Кошмар!

6. Вверх #286
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    2 изменения к лучшему.
    1. Открытие границ, отмена выездных виз.
    2. Либерализация валютного законодательства.
    В остальном как был СССР, так и остался.
    Распространенное заблуждение, тщательно поддерживаемое свидомой пропагандой. И то и другое не имеет никакого отношения к независимости. Смена режима произошла в СССР, а развал страны привел только к ее разграблению. Никаких положительных изменений за годы независимости, а тем более, благодаря этой независимости не произошло. Население уменьшилось на четверть, экономика разрушена, практически уничтожены медицина и образование, процветает коррупция и мародерство. Так и до гражданской войны недалеко - какие уж тут положительные изменения могут быть?

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тем не менее, в 14 республиках из 15 НИКТО не предъявляет мне обвинение в том, что я располагаю бесьма значительной суммой в инстранной валюте, а СССР это было "в особо крупных размерах", что влекло вышку. То есть по законам СССР меня расстреляли бы! Да, развал страны произошел именно внутри нее, этого не отрицают даже самые махровые оранжевые, хотя, не исключаю, что через пару лет кто-то из них договорится до того, что Украина образовалась в результате национально-освободительного движения. И я езжу по всему миру без интсруктажа в обкоме и выездных виз, могу там работать и зарабатывать, а также ездить отдыхать в любую страну мира. Это действительно есть, а в СССР это было невозможно. Заплатили мы за это высокую цену, не спорю, Вы правы. И все остальное, что было в СССР (крайняя заидеологизированность, например) осталось, как в СССР, только поменяло "цвет". Увы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    И то правда. Скажем развалу - спасибо.

9. Вверх #289
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    А схождению -нет!

10. Вверх #290
    А я бы так не торопился, скорее, наоборот. Украина дала мне гораздо большую несвободу, по сути дела поставив меня на грань эмиграции. При Союзе этого бы не было. И если бы мне сейчас вернуться в прошлое, и я имел бы силы остановить распад Союза, я сделал бы это, не задумываясь. А в начале 90-х меня называли сепаратистом за непримиримую позицию в вопросе раскола СССР. Просто теперь я знаю, что такое независимая Украина... Увы.

11. Вверх #291
    User banned Аватар для minor
    И я езжу по всему миру без интсруктажа в обкоме и выездных виз, могу там работать и зарабатывать, а также ездить отдыхать в любую страну мира. Это действительно есть, а в СССР это было невозможно.
    Я позволю себе напомнить вам, что пресловутую 6-ю статью конституции отменили еще при Горбачеве. В тот самый момент прекратили свое существование выездные визы, инструктажи, валютные ограничения и многое другое. Все это стало возможно именно в СССР, а сепаратисты и мародеры злоупотребили внезапной свободой и сопутствующей ей неразберихой и растащили страну на княжества. Теперь они переписывают историю дабы оправдать свою нечистоплотность и вбивают в головы молодежи образ врага и оккупанта России.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А я бы так не торопился, скорее, наоборот. Украина дала мне гораздо большую несвободу, по сути дела поставив меня на грань эмиграции. При Союзе этого бы не было. И если бы мне сейчас вернуться в прошлое, и я имел бы силы остановить распад Союза, я сделал бы это, не задумываясь. А в начале 90-х меня называли сепаратистом за непримиримую позицию в вопросе раскола СССР. Просто теперь я знаю, что такое независимая Украина... Увы.
    а мне вот интересно.
    можно в кратце, тезисно. ваши причины так сделать - остановить распад союза.

13. Вверх #293
    Я позволю себе напомнить вам, что пресловутую 6-ю статью конституции отменили еще при Горбачеве. В тот самый момент прекратили свое существование выездные визы, инструктажи, валютные ограничения и многое другое. Все это стало возможно именно в СССР, а сепаратисты и мародеры злоупотребили внезапной свободой и сопутствующей ей неразберихой и растащили страну на княжества. Теперь они переписывают историю дабы оправдать свою нечистоплотность и вбивают в головы молодежи образ врага и оккупанта России.
    На 4 курсе 90-й год, кажется, или уже даже 91, не помнию точно, осень или весна, меня не пустили на студенческий семинар. Не выпустили, и все... Поехал другой. Кажется, в Норвегию. Ранее в Чехию не выпустили. За что?

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    По сабжу. Беззаконие и безвластие.
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #295
    Да что Вы всё про себя да про себя. Я того Союза толком и не помню. А Ваши рассуждения мне напоминают мнения моих родителей. Сейчас человек сам делает себя. А в советское время не особо разбежишься. Просто с политиками нам не повезло. Может через лет 200 и наши будущие пра-, пра-, пра-, правнуки заживут как люди. Я в это верю. В этом согласна с Ющенко и стремлюсь к европейской Украине.

16. Вверх #296
    User banned
    На 4 курсе 90-й год, кажется, или уже даже 91, не помнию точно, осень или весна, меня не пустили на студенческий семинар. Не выпустили, и все... Поехал другой. Кажется, в Норвегию. Ранее в Чехию не выпустили. За что?
    Коррупция! Кто списки утверждал?

17. Вверх #297
    Політичний казкар
    Да что Вы всё про себя да про себя. Я того Союза толком и не помню. А Ваши рассуждения мне напоминают мнения моих родителей. Сейчас человек сам делает себя. А в советское время не особо разбежишься. Просто с политиками нам не повезло. Может через лет 200 и наши будущие пра-, пра-, пра-, правнуки заживут как люди. Я в это верю. В этом согласна с Ющенко и стремлюсь к европейской Украине.
    200 лет - это многовато. Думаю, всё произойдёт гораздо быстрее. Если мы все будем стремиться к европейской Украине, то заживут как люди уже наши дети.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #298
    Ваши слова да Богу в уши.

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    200 лет - это многовато. Думаю, всё произойдёт гораздо быстрее. Если мы все будем стремиться к европейской Украине, то заживут как люди уже наши дети.
    Одного стремления мало.. Еще, как минимум, нужны финансы..

20. Вверх #300
    zodchiy
    Человек (ЧЕЛОВЕК) в любое время делает себя сам. Ссылки на "плохое" время, политиков, погоду и т.п. - дешевая попытка оправдать собственную несостоятельность.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 15 из 168 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права