Я как представитель народа скажу. Даже 12 лет назад я мог позволить себе 2 раза в год выехать в Россию к родственникам. Теперь я это могу позволить 1 раз в 5 лет. Очень дорого ЖД проезд стал.
|
Я как представитель народа скажу. Даже 12 лет назад я мог позволить себе 2 раза в год выехать в Россию к родственникам. Теперь я это могу позволить 1 раз в 5 лет. Очень дорого ЖД проезд стал.
Перевод всех ВУЗОВ на Уркраинский язык просто невозможен из-за некоторых технических особенносте.
1.Нет тех. литературы на Укр языке.
2.Нет преподавателей способнных преподавать на Укр языке.
3.Нет студентов, для которые даже, если бы нашлись преподаватели преподавать на Укр языке, способных понимать на оном с нынешнем уровнем образования.
P.S. Если произойдет полный переход, можно будет полностью похоронить высшее образование в Украине. "в течение трех лет"
Последний раз редактировалось Rodot; 10.04.2008 в 23:55.
Распространенное заблуждение, тщательно поддерживаемое свидомой пропагандой. И то и другое не имеет никакого отношения к независимости. Смена режима произошла в СССР, а развал страны привел только к ее разграблению. Никаких положительных изменений за годы независимости, а тем более, благодаря этой независимости не произошло. Население уменьшилось на четверть, экономика разрушена, практически уничтожены медицина и образование, процветает коррупция и мародерство. Так и до гражданской войны недалеко - какие уж тут положительные изменения могут быть?
Тем не менее, в 14 республиках из 15 НИКТО не предъявляет мне обвинение в том, что я располагаю бесьма значительной суммой в инстранной валюте, а СССР это было "в особо крупных размерах", что влекло вышку. То есть по законам СССР меня расстреляли бы! Да, развал страны произошел именно внутри нее, этого не отрицают даже самые махровые оранжевые, хотя, не исключаю, что через пару лет кто-то из них договорится до того, что Украина образовалась в результате национально-освободительного движения. И я езжу по всему миру без интсруктажа в обкоме и выездных виз, могу там работать и зарабатывать, а также ездить отдыхать в любую страну мира. Это действительно есть, а в СССР это было невозможно. Заплатили мы за это высокую цену, не спорю, Вы правы. И все остальное, что было в СССР (крайняя заидеологизированность, например) осталось, как в СССР, только поменяло "цвет". Увы...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
И то правда. Скажем развалу - спасибо.
А я бы так не торопился, скорее, наоборот. Украина дала мне гораздо большую несвободу, по сути дела поставив меня на грань эмиграции. При Союзе этого бы не было. И если бы мне сейчас вернуться в прошлое, и я имел бы силы остановить распад Союза, я сделал бы это, не задумываясь. А в начале 90-х меня называли сепаратистом за непримиримую позицию в вопросе раскола СССР. Просто теперь я знаю, что такое независимая Украина... Увы.И то правда. Скажем развалу - спасибо.
Я позволю себе напомнить вам, что пресловутую 6-ю статью конституции отменили еще при Горбачеве. В тот самый момент прекратили свое существование выездные визы, инструктажи, валютные ограничения и многое другое. Все это стало возможно именно в СССР, а сепаратисты и мародеры злоупотребили внезапной свободой и сопутствующей ей неразберихой и растащили страну на княжества. Теперь они переписывают историю дабы оправдать свою нечистоплотность и вбивают в головы молодежи образ врага и оккупанта России.
На 4 курсе 90-й год, кажется, или уже даже 91, не помнию точно, осень или весна, меня не пустили на студенческий семинар. Не выпустили, и все... Поехал другой. Кажется, в Норвегию. Ранее в Чехию не выпустили. За что?Я позволю себе напомнить вам, что пресловутую 6-ю статью конституции отменили еще при Горбачеве. В тот самый момент прекратили свое существование выездные визы, инструктажи, валютные ограничения и многое другое. Все это стало возможно именно в СССР, а сепаратисты и мародеры злоупотребили внезапной свободой и сопутствующей ей неразберихой и растащили страну на княжества. Теперь они переписывают историю дабы оправдать свою нечистоплотность и вбивают в головы молодежи образ врага и оккупанта России.
По сабжу. Беззаконие и безвластие.
"Циники-это уставшие романтики..."
Да что Вы всё про себя да про себя. Я того Союза толком и не помню. А Ваши рассуждения мне напоминают мнения моих родителей. Сейчас человек сам делает себя. А в советское время не особо разбежишься. Просто с политиками нам не повезло. Может через лет 200 и наши будущие пра-, пра-, пра-, правнуки заживут как люди. Я в это верю. В этом согласна с Ющенко и стремлюсь к европейской Украине.
Ваши слова да Богу в уши.
Социальные закладки