|
вам же дадут шапку заявление типа кому куда фамилию начальника загса и тп. насчет русского не знаю у них пример был на украинском. 1 заявление отказываюсь о консультации в силу тяжелого матер. положения( это они так сказали писать) 2.- по соглашению родителей решено присвоить ребенку фамилию такую то и 2 подписи отца и матери это в случае как у нас если у мужа жены разные фамилии
это вопросы к ним, я посмелась с заявления особенно про тяжелое мат положени строка, как будто если оно н тяжелое я должна чиновникам деньги раздавать)) вообще с начала года в городе родилось около 7000 детей, умножим на 50 -70 гривен - неплохая сумма правда интересно куда она пошла??
Какой сейчас штраф если не успеть в 30 дней?
Пушкин жив не хуже Цоя
Спасибо за тему, подчерпнул много информации )) Записался на 18, поглядим, как это работает.
Может у кого-то есть образец бланка, чтобы сразу напечатать/заполнить и побыстрее все сделать?
Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
Требуется регистрация ребенка, но папа не украинец (есть бессрочный вид на жительство).
В данном случае потребуются ли какие-то проплаты? И какие?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Года бегут, а дурь на месте.
Сегодня сходил на прием, предварительно записавшись.
Спасибо за инфу и ссылку всем кто писал - действительно, сэкономил кучу времени.
Денег не платил, заявление написал, хотя изначально не собирался - но больно уж девочка славная на выдаче )))
Пришлось в трех местах расписатся, что я хочу именно Софья, а не Софiя. =)
Скажите, а кому-то давали обложку на свидетельство о рождении? Или может кто знает где её взять можно?
Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Подскажите пожалуйста, если мы еще лежим в больнице, нам сроку еще до конца регистрации неделя, и если мы не успеем отсюда выйти, все равно штраф? Что делать в таком случае? Папа зарегистрировать может или нет, если мы не в браке, а папа еще не развелся с первой женой?) ...
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Если вы не в браке и тем более разные фамилии, то присутствовать на регистрации нужно обоим.
По кодексу штраф (17-51грн) назначатеся если у вас нет уважительных причин того, что просрочили сроки. Что такое "вагома причина" толком выяснить не удалось (сами просрочили 3 дня, нужно было переделать документы, не по нашей вине, но всё-таки) Но т.к. подтвердить, что мы действительно что-то делали мы не могли, то назначили штраф. Но если вам в больничке дадут справку, что вы там лежали, а это, я так понимаю, не проблема - думаю это будет "вагомою причиною"
Просто ещё проблема в том, что это всё не в загсе делается. Там только заполняется протокол, что вот есть нарушения. Вы там пишите свои объяснения, получаете копию, а один экземпляр идёт в комиссию по чём-то там бла-бла-бла, которая это всё решает. Они присылают повестку, потом туда нада идти, выяснять что да как..целое дело. Да ещё и всё это присылается по месту прописки, и хорошо если она в Одессе
Последний раз редактировалось Zoreg; 01.11.2012 в 09:51.
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки