Тема: Регистрация ребенка после рождения

Ответить в теме
Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 807
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для pikola
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    спасибо что есть флрум и добрые люди))Записалась вчера на 11, сегодня в 10.55 меня уже вызвали в кабинет- миную немаленькую очередь, очень любезно общались пока я не сказала что платить 77 грн не собираюсь. Прямо жаль было расстраивать так человека)) ладно не платите за консультацию - а за заявление? тоже сами - ну тогда в кордор идите пишите сами. первую верчию правда забраковали в связи с незнанием нами украинского. сказали сделают через полчаса час. Видимо решили отомстить тем кто платит небось сразу печатают))А мы в ответ- отлично мы уедем тогда по делам на обратном пути заедем заберем. так и сделали в итоге свидетельство на руках за 0 копеек дже с учетом разных фамилий наших с мужем( за это писали они тоже денег хотят)
    Скажите, а какие тонкости в заполнении заявления? И нельзя ли его написать дома и прийти уже с готовым или у них там бланки. И еще вопрос. Обязательно на украинском писать? У нас, вроде недавно закон приняли? Заранее спасибо за ответ.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    вам же дадут шапку заявление типа кому куда фамилию начальника загса и тп. насчет русского не знаю у них пример был на украинском. 1 заявление отказываюсь о консультации в силу тяжелого матер. положения( это они так сказали писать) 2.- по соглашению родителей решено присвоить ребенку фамилию такую то и 2 подписи отца и матери это в случае как у нас если у мужа жены разные фамилии

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для pikola
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    1 заявление отказываюсь о консультации в силу тяжелого матер. положения( это они так сказали писать)
    А кто вообще обязывает меня у них консультироваться, что я еще должна писать заявление об отказе?

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    это вопросы к ним, я посмелась с заявления особенно про тяжелое мат положени строка, как будто если оно н тяжелое я должна чиновникам деньги раздавать)) вообще с начала года в городе родилось около 7000 детей, умножим на 50 -70 гривен - неплохая сумма правда интересно куда она пошла??

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Какой сейчас штраф если не успеть в 30 дней?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #286
    Доброе Сердце ОФ
    Спасибо за тему, подчерпнул много информации )) Записался на 18, поглядим, как это работает.
    Может у кого-то есть образец бланка, чтобы сразу напечатать/заполнить и побыстрее все сделать?

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Спасибо за тему, подчерпнул много информации )) Записался на 18, поглядим, как это работает.
    Может у кого-то есть образец бланка, чтобы сразу напечатать/заполнить и побыстрее все сделать?
    там и так всё довольно быстро (аж удивительно получить такой сервис в отечественной госконторе). Каких-то официальных бланков на закон-рада нет - только регистрационная карточка, но это не то (проверено на личном опыте )

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
    Требуется регистрация ребенка, но папа не украинец (есть бессрочный вид на жительство).
    В данном случае потребуются ли какие-то проплаты? И какие?
    Заранее спасибо откликнувшимся.
    Года бегут, а дурь на месте.

9. Вверх #289
    Доброе Сердце ОФ
    Сегодня сходил на прием, предварительно записавшись.
    Спасибо за инфу и ссылку всем кто писал - действительно, сэкономил кучу времени.
    Денег не платил, заявление написал, хотя изначально не собирался - но больно уж девочка славная на выдаче )))

Пришлось в трех местах расписатся, что я хочу именно Софья, а не Софiя. =)

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Гелла
    Скажите, а кому-то давали обложку на свидетельство о рождении? Или может кто знает где её взять можно?
    Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
    Скажите, а кому-то давали обложку на свидетельство о рождении? Или может кто знает где её взять можно?
    Заламинировать?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Заламинировать?
    Это можно и уже заламинировали. Я имею ввиду обложку типа как на свидетельстве о браке. Где такую можно взять?

13. Вверх #293
    Это можно и уже заламинировали. Я имею ввиду обложку типа как на свидетельстве о браке. Где такую можно взять?
    А как это выглядит вообще?
    Хоть картинку покажите
    (может в переходах где-то, там где обложки для доков продают)
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #294
    Хоть картинку покажите
    Так же как свидетельство о браке, складывается пополам и вкладывается в обложку.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Так же как свидетельство о браке, складывается пополам и вкладывается в обложку.
    свидетельство о браке нового образца точно такое же как и свидетельство о рождении только цвет оранжевый или близко к нему. пополам ничего уже не складывается)))

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    свидетельство о браке нового образца точно такое же как и свидетельство о рождении только цвет оранжевый или близко к нему. пополам ничего уже не складывается)))
    Вот и я не могу понять, чё так там как гнуть-то
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для mafo
    Хоть картинку покажите
    не советую ламинировать документы, я лет 8 назад ламинировал идентификационный и теперь оно всё расклеивается и состояние документа теперь ужасное, многое нечитаемо !!!! лучше в отдельном файлике

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
    Требуется регистрация ребенка, но папа не украинец (есть бессрочный вид на жительство).
    В данном случае потребуются ли какие-то проплаты? И какие?
    Заранее спасибо откликнувшимся.
    Если еще актуально, не знаю, как насчет проплат сейчас, но 1,4 года назад нас в ЗАГСе послали папин российский паспорт переводить на украинский и заверять нотариально. Так что пришлось доплачивать за срочный перевод, т.к. хотели все сделать побыстрее.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Подскажите пожалуйста, если мы еще лежим в больнице, нам сроку еще до конца регистрации неделя, и если мы не успеем отсюда выйти, все равно штраф? Что делать в таком случае? Папа зарегистрировать может или нет, если мы не в браке, а папа еще не развелся с первой женой?) ...
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если мы еще лежим в больнице, нам сроку еще до конца регистрации неделя, и если мы не успеем отсюда выйти, все равно штраф? Что делать в таком случае? Папа зарегистрировать может или нет, если мы не в браке, а папа еще не развелся с первой женой?) ...
    Если вы не в браке и тем более разные фамилии, то присутствовать на регистрации нужно обоим.
    По кодексу штраф (17-51грн) назначатеся если у вас нет уважительных причин того, что просрочили сроки. Что такое "вагома причина" толком выяснить не удалось (сами просрочили 3 дня, нужно было переделать документы, не по нашей вине, но всё-таки) Но т.к. подтвердить, что мы действительно что-то делали мы не могли, то назначили штраф. Но если вам в больничке дадут справку, что вы там лежали, а это, я так понимаю, не проблема - думаю это будет "вагомою причиною"

Просто ещё проблема в том, что это всё не в загсе делается. Там только заполняется протокол, что вот есть нарушения. Вы там пишите свои объяснения, получаете копию, а один экземпляр идёт в комиссию по чём-то там бла-бла-бла, которая это всё решает. Они присылают повестку, потом туда нада идти, выяснять что да как..целое дело. Да ещё и всё это присылается по месту прописки, и хорошо если она в Одессе
    Последний раз редактировалось Zoreg; 01.11.2012 в 09:51.
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права