Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 15 из 154 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3078
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    и я в эту темку!(((
    ув. форумчане, по поводу стоимости - буду очень благодарна, если и мне бросите в ЛС - сколько и у кого стоит лапароскопия!
    просто такая...

2. Вверх #282
    Новичок
    ребятки, подскажите, кто какие препараты пил после удаления желчного, которые поддерживают печень ? хочу пропить курс в целях профилактики. Гепабане? или что еще?

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от galusik1 Посмотреть сообщение
    ребятки, подскажите, кто какие препараты пил после удаления желчного, которые поддерживают печень ? хочу пропить курс в целях профилактики. Гепабане? или что еще?
    после удаления желчного поддерживать нужно поджелудочную, в основном)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

4. Вверх #284
    Новичок
    чем? кому что прописывают?

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Самая лучшая поддержка печени диетой - не нагружать печень жирным, жареным, копчёным, алкоголем. Питаться нужно часто и маленькими порциями(ведь желчи уже негде храниться, она скапывает всё-время по чуть-чуть в 12перстную кишку и для больших порций пищи её недостаточно чтобы полностью обеззаразить пищу). Гепабене и прочие гепатопротекторы пустая трата.
    После операции прописывали но-шпу 2 недели и мин. водичку без газа - больше ничего.

6. Вверх #286
    Новичок
    Привет,всем!Писала здесь сразу после операции,но уже прошло 9 месяцев решила опять почитать эту тему и что пишут.Хочу рассказать как живу без желчного!Конечно не могу сказать,что забылось,потому что уже не получится!Похудела на 9 кг,диеты придерживалась строгой месяца 2,потом все по чучуть,но стараюсь без жареного обходиться.Изменились вкусы,сначала была в шоке,а теперь привыкла,изменилась порция съедаемого раньше она была побольше - это радует!Конечно все застолья только с фесталом!Еще расстроена швом одним,который на солнечном сплетении - он большой и некрасивый!А так все нормально,жизнь продолжается!Да тогда узистка сказала,что это у женщин чаще всего связано с беременностью,накапливаются камешки,у меня их было две,а проверятся я и не спешила,мне казалось желудок болит,все время думала что-то не то съела,а вот как получилось!Сейчас у мамы тоже были приступы ,тоже думала желудок,а оказалось тоже камни в желчном несколько штук,но узист ей сказал - голод,диета и еще будете с ними ходить долго,мы вздохнули с облегчением,а то думали операция,посмотрим!Удачи всем и здоровья!

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    чт-то я вообще растерялась!!!!
    так стоит камни удалять или нет?????в каких случаях их не трогают???
    и к кому можно довериться в этом вопросе - буду благодарна за фамилии врачей!!!!
    просто такая...

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    чт-то я вообще растерялась!!!!
    так стоит камни удалять или нет?????в каких случаях их не трогают???
    и к кому можно довериться в этом вопросе - буду благодарна за фамилии врачей!!!!
    ну если камни большие, например, и не смогут выйти из пузыря - их не трогают, а у меня было 18 шт. (кажется), мелкие, как молодой горошек, они могли в любой момент забить желчевыводящий проток и спровоцировать отмирание клеток поджелудочной и механическую желтуху, исход мог бы быть самым печальным...
    Никого не хочу пугать, но бабушка моего мужа досидела дома (ну вот не любит она врачей) до того, что там уже гной стал собираться...вот буквально 3 недели назад...
    Манюня 09.08.2014

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для phanag
    У меня 50% желчного были мелкие камушки... Боли год были, думала желудок. пока один камушек не застрял в протоке, боли ужасные, плюс желтуха... камень, правда, проскочил... но я сразу же пошла на операцию... испытать такое еще раз...брррр... Да, мне тоже говорили, что камни у женщин образуются после беременности. У меня сразу после 2-х родов приступы и начались((((

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    У меня 50% желчного были мелкие камушки... Боли год были, думала желудок. пока один камушек не застрял в протоке, боли ужасные, плюс желтуха... камень, правда, проскочил... но я сразу же пошла на операцию... испытать такое еще раз...брррр... Да, мне тоже говорили, что камни у женщин образуются после беременности. У меня сразу после 2-х родов приступы и начались((((
    Да, мне тож Грубник Ю.В. так сказал, а то задолбали вопросами: "как? такая молодая, а уже с камнями???!!!"
    А это просто особенности женского организма , так сказать, реакция на гормональную перестройку.
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #291
    Новичок
    Кто-нибудь принимал Гепабене?Подойдет ли при холецистите с перегибом?Какие можна пропить спазмолитики вместе с ним

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    У меня камни тоже последствия беременности.

Поделитесь пожалуйста кто знает телефончиком Дунай (УЗИ, военный госпиталь) - теперь у папы похожая картина...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Лучше сразу удалять. Узи не может показать форму камней. У меня было пару приступов легких - поболело, потошнило и прошло. Пока не начался такой приступ, что не то что ходить, лежа двигаться не могла. Мне тогда мои тяжелые роды с осложнениями пустяком показались. А когда до больницы добралась - так меня сразу на операцию забрали. В итоге - желчный пузырь уже весь перфорированный был, потому что много камушков были достаточно краеугольные, чтобы резать его потихоньку. Врачи сказали, что еще пару часов - и всё было бы гораздо печальней. После операции уже 8 месяцев прошло. В принципе дискомфорта не ощущаю. Но я всегда была безразлична к алкоголю, жирному, острому...

По поводу гепабене.... Все врачи, слыша это название, смотрят на людей с улыбкой такой специфической. Так что не рекламу слушайте, а к врачу сходите - дешевле будет, чем всё, что рекламируют, купить.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Ноябрина
    Это сообщение просила разместить мама моей подруги , которая перенесла полостную операцию по удалению желчного пузыря в ноябре.
    "Я,Ткачук Людмила Викторовна,попала в 10 ГКБ с острым приступом ЖКБ. Встал вопрос об операции,а с ним и привычные в таких ситуациях страхи:как всё пройдёт,
    к какому врачу попадёшь (чего тут "греха таить") и т.д..Мне повезло- операцию проводили начмед. Павлова Ирина Викторовна и Тимуш Александр Александрович,анестезиолог Людвиг Васильевич.Хочу сказать им большое спасибо за высокий профессионализм,внимание в послеоперационный период.Особая благодарность лечащему врачу Тимушу Александру Александровичу за его внимание,заботу о своих пациентах,обаяние и тёплые слова,которые ,как известно ,тоже лечат,Спасибо всему мед.персоналу.С ув.Ткачук Л.В."

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Мой друг живет на два дома - в Одессе и в Америке - Лос-анджелесе. Когда я делала операцию по удалению желчного, он находился в Одессе и всячески мне помогал. При этом удивлялся - ну неужели нет другого способа справится с этой болезнью кроме удаления органа. Сейчас он улетел в Америку. Звонил мне вчера - так меня расстроил.... Говорит, ходил в американскую клинику - общался с двумя хирургами - рассказал им мою историю. Они в шоке от нашей медицины. Говорят - в Америке никто уже давно желчный не удаляет - разве что если перетонит. Там человека на какое-то время (час, может, пол часа) садят в специальную ванну - там какие-то биотоки или еще что-то - не знаю. Оно безболезненно эти камни разбивает. потом через катетор каким-то супер-пупер оборудованием остатки этих камней выводят из желчного. Без разрезов. И все. Раз в год человек проходит специальную терапию - чтобы камни не образовывались вновь - и живет себе горя не зная. Вот такая вот история.
    Всем=здравствуйте.Я так же сделала операцию -лапароскопия-по удалению желчного пузыря в областной больнице , летом этого года.

Впервые боль начала беспокоить в марте прошлого года, думала-желудок, т.к.. началась частая отрыжка, через каждые 15 секунд...часа два, потом проходило.И такие беспокойства, затем с ноющей болью , продолджались с периодичностью 1-2- раза в месяц.В январе этого поехала к сыну в США и там началось более частое и болезненное состояние, в итоге-прихватывало по 10-12 часов, повезли к врачу.Выслушав симптомы, ощупав живот сразу сказал- классические признаки -камни в желчномю. Операция.Американец, испытав боль 1 раз-терпит, 2 раз-терпит, а на 3 раз- идет на операцию, при этом -уже через 2-3- дня выходит на работу.

Я подумала, нет уж, не верю...травки , диета, буду пытаться их растворить народными способами.Пришлось уезжать ранее запланированного срока, хотя хорошая страховка позволяла мне оплатить операцию и там.

Приезжаю домой-сразу опять прихватывает приступ, причем уже восстанавливаюсь только через 3-4- дня ,быстренько на УЗИ, камни.Тут-же предлагаются телефоны хирургов в областной.

Ага, думаю....все у вас на потоке., нет....

Иду к гастроэнтерологу, анализы, томография органов брюшной полости...хронический калькулезный холецистит...спрашиваю у врача-можно растворить камни? Да...Но предупреждает, что лекарства дорогие и в целом будет не дешевле операции.Но дело не в цене...как же без желчного да и под нож кому охота, а вдруг растворю..Кстати-в почках камешки растворяются очень часто...
    Назначает лекарства...пью 2 месяца, диета, приступы.Похудела очень сильно...
    Результатов-ноль.Приступы все чаще и при полной диете.

Иду на наш форум, ищу по отзывам форумчан хорошего узиста...читаю-Мацюк, в областной, он же и гастроэнтеролог.Иду, прошусь на прием.Показываю все анализы, он делает Узи, спрашиваю-надо ли с такими анализами делать операцию, или можно обойтись.

Он мне показал на мониторе снимки...половина желчного в камнях.В данном случае, говорит-нет.

Почему -то ему поверила сразу.При этом не стал , как другие узисты , говорить-вот вам телефончик хирурга.

Сразу же пошла к хирургу , посоветовали Бойко Владимира Владимировича.Осмотрел, назначил время.Опять прихватило на выходных, так что бежала на назначенное время уже без сомнений-быстрее бы избавитьсЯ от всего этого.

Делал Зайчук Анатолий Иванович и Бойко Владимир Владимирович.

На второй день начала вставать, на второй день было еще страшновато, дренажная трубочка была аккуратно поставлена, что я сначала ее и не заметила, на третий-уже значительно лучше, на 5-можно сказать забыла обо всем.Ранки заживали очень быстро и хорошо.Шовчики так снимал, что и не заметила этого.Никаких нагноений, как бывает, частенько-не было ничего.

При выписке спросила-хоть кусочек шашлычка можно будет?

НЕ кусочек, а и палочку шашлычка.,..все можно в меру., не сразу.

На диете посидела 3-4 дня после выписки... можно сказать, что сразу все стала есть, но по немногу.Все ем, т.т.т., ничего не беспокоит, т.т.т.Вернулась к своему нормальному весу.

Много читала форумов, где наши люди делали такие операции в Англии, США, Голландии, Германии.Была сильно удивлена тем, что там сразу, в больницах после операции приносят еду без всЯких диетических ограничений почему-то.

Возможно потому, что там не "носят" годами камешки и они не успевают нанести непоправимый вред поджелудочной и печени...я не знаю этого.Описала свой опыт сделанной операции.Весь болезненный процесс от и до операции -занимал чуть больше года.

Всем-здоровья.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 04.12.2012 в 20:32.

16. Вверх #296
    Новичок
    добрый вечер! после операции прошел уже почти год))) на диете посидела месяца три. потом начала и шашлычок есть - правда, только куриный или телячий, иногда позволяла себе и спиртное - только крепкое - вино и шампанские нельзя)) в последнее время что-то сильно начала ударять по сладостям и всякой другой пище - я не говорю о жареном или пельменях-варениках - о такой пище я и вовсе забыла. Под запретом. И тут у меня начался некий дискомфорт, тяжесть в области желудка, неприятные такие ощущения.... снова села на диету... бурячок, вареное... вроде бы полегчало... если не пройдет - пойду к врачу.... да, впрочем, пойду в любом случае... в общем, мораль той басни такова - лучше подольше посидеть на диете, прислушаться ко всем рекомендациям врача и не лезть поперед батька куда не следует)))

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Ellenushka
    На прошлой неделе моей семидесятилетней бабушке провели операцию по удалению желчного пузыря в 10-й больнице. Выше уже есть отзыв о работе врачей этой больнице (который обнадёжил до операции), но также хочется написать им благодарность.
    Оперировала начмед Ирина Викторовна. Операция была сложной, пузырь был уже черным и один камень был достаточно большой, практически в протоке, но операцию всё же удалось провести лапороскопически, что говорит о высоком профессионализме врача. Кроме того, Ирина Викторовна просто приятная в общении женщина, неоднократно заходила к бабушке до и после операции, интересовалась состоянием.
    С анестезиологом Людвигом Васильевичем я общалась до операции и была спокойна, потому что он как-то располагает к доверию. Спокойный, уровновешенный, ответил на все интересующие вопросы. Хотя переживали сильно, учитывая немаленький возраст и беспокоящее сердце. Но, к счастью, всё прошло успешно!
    И действительно лечащий врач Александр Александрович Тимуш (вообще в отделении два Сан Саныча) просто врач от Бога. Очень внимательный, заботливый, "человечный" врач. Понимая, как сильно бабушка переживает, регулярно заходил и настраивал на позитивные мысли. Ему огромное за это спасибо!
    Условия также были неплохими, бабушка лежала в одноместной палате. Сейчас мы уже дома, ждем скорейшего восстановления после операции.

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для little_chudo
    всем привет!поделитесь пож фамилиями кто дробил камни, и сколько это нынче стоит?

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Айси
    У меня после операции прошло полгода, а шов на солнечном сплетении до сих пор чувствую, когда, например, неудачно наклонюсь или когда живот напрягаю.
    Камни тоже появились после первой беременности. Обнаружились во время второй беременности, потому что камни начали двигаться. Боль просто неимоверная была. Лежала на полу, было больно дышать и шевелиться.Вообще не могла понять, что со мной происходит. Но беременность прерывать не хотела. Родила второго ребенка, приступы возобновились. Я не стала долго ждать, пошла и сделала операцию. Делала в областной.
    П.С. Но деликатность наших хирургов не знает границ. "Ты что, глупая что ли? Иди делай аборт и на операцию! У тебя один ребенок уже есть. Зачем тебе сейчас еще? Захочешь, потом еще 10 себе родишь! ". И много такого же и в том же духе.
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Ув. форумчане, по поводу стоимости - буду очень благодарна, если и мне бросите в ЛС - сколько и у кого стоит лапароскопия!

Ответить в теме
Страница 15 из 154 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права