Уважаемые жильцы! Хочу напомнить Вам, что решение установить забор вы принимали сами на общем собрании инвесторов 3 июля 2012г.. Имеется протокол собрания по данному вопросу. Этим вопросом занимались несколько инвесторов. Один из наших инвесторов искал исполнителя на изготовление забора с предложением четырех вариантов забора. Эти варианты обсуждались здесь на одесском форуме (см. выше), а затем на собрании. Решение на собрании принималось голосованием. Другие собирали и собирают сегодня взносы. Я занималась разрешительными документами. Были получены все разрешающие документы на установку забора (согласия Приморской райадминистрации и Инспекции по благоустройству города). Забор имеет статус временного, т.к. он является металлическим, не капитальным, т.е. не каменным. Но это не значит, что он является незаконным, как об этом говорят неосведомленные наши жильцы. Забор стоит по границе отвода земельного участка. Ни у кого мы землю не забирали. Горсовет отвел нам землю в границах земельного участка так, как сейчас стоит забор. Рассуждения некоторых наших инвесторов о незаконности установки забора я связываю с тем, что они не желают сдавать деньги на забор. Именно это так выглядит. Наверное, нужно считаться с решением общего собрания, а не противопоставлять себя вопреки принятому решению и вести беспочвенные разговоры о незаконности. Кстати, о Мартынюке, который якобы говорил о незаконности установления забора. Могу всех заверить, а я постоянно с ним общаюсь, в том числе мы говорили с ним и о заборе и он никогда не говорил, что забор установлен незаконно. К вопросу по придомовой территории. Сегодня она является коммунальной. И могу вам с точностью сказать, что в городе имеется пару ОСМД, которые оформили документы на землю, на условиях аренды, оплачивая арендную плату за свою придомовую территорию. Земельные участки придомовых территорий являются коммунальной собственностью. Есть надежда, что с принятием новшеств в законодательство об ОСМД, земельные участки будут передавать ОСМД на безвозмездной основе. Сегодня, чтобы оформить землю в пользование - это дорогое удовольствие.
Социальные закладки