|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Так и не понял, что за жёлтая разметка и как с ней обходиться.
И сколько при этом придётся крутиться по городу и в итоге увеличивать пробки? Маразм. Вот с Успенской надо повернуть на Преображенскую. Получается, надо ехать на Кузнечную, потом Тираспольскую, потом Новосельского и, наконец, на Преображенскую. Крюк в 900 метров. Сколько займёт лишнего времени и бензина выписывание таких кренделей? Будут ли счастливы жители обычно тихой Кузнечной, что у них теперь постоянно кто-то носится и воняет газами? Не говоря уже о том, что там узко и дорога кошмарная. А потом выезжаешь на Новосельского, а там обычно пробка. Из-за одного этого знака тратишь на лишнюю гривну бензина и времени минут 5, если повезёт, а то и все 15.
Вот для вас это да, проблема - но для большей кучи потока, который двигается прямо - всё ок.
Вы же смотрите в комплексе, вы ушли направо - значит не заняли левый ряд, а значит машины поехали прямо. Все двигаются.
Конечно вы правы, но тем кому комфортнее - больше чем одному вам не комфортно.
Поэтому всё ок.
Насчет канатной тут писали - Канатная сама по себе убогая улица. Из гавна конфету не слепить.
Расширить некуда, перекрыть левый поворот - так все доедут до конца её и там упрутся.
Канатная не попадает под эту идею.
Кстати насчет выезда на привокзальную с СФ. Всё верно так же. Они делят поток пополам, ибо куча народа лезит в 1 горло, гораздо эффективнее в 2 горла лезть.
С учетом дибилов, дтп, тролейбусов и т.д.
Я надеюсь это не последние их изменения.
бтв, я был в шоке..ехал с работы - они ямы по заделывали на Щорса, на Ивановском.
Ничивосибе!
Не знаю, куда вы ездите.
Я лично могу заранее запланировать маршрут так - что я крутить буду минимально.
Из города-в город - всё предельно ясно.
Внутри города, а шо там?
Выезжаешь на магистральную - едишь по ней, до пункта где тебе надо и сворачиваешь направо в переулок куда тебе надо.
Я не вижу проблем вообще.
У нас город построен как шахматная доска.
А вот куча автомобилей с левыми поворотами - реально тормозят основные дороги (вены) города.
Вы когда-нибудь видели модели вечных двигателей? Где рычажки перекидываются на колесе и якобы давят большим плечом рычага с другой стороны? Но при этом забывается, что с другой стороны их соответственно в несколько раз больше. Как ни тасуй, а машин меньше не станет. И если на перекрёстке кому-то будет комфортно ехать прямо, это значит лишь, что те, кому надо было налево, вынуждены будут накручивать круги в других местах, увеличивая пробки. Это как закон сохранения энергии. Если действительно хочется решить подобную проблему, следует расширять перекрёстки, делая на них три полосы, средняя из которых только для поворота. Между прочим, отнять по полтора метра с каждой стороны от тротуара можно практически везде. А если кто-то думает, что перетасовкой знаков что-то реально изменится, то это иллюзия. Реальная польза будет от дорожных работ. Например:
1. Если на узком проспекте Добровольского сделать карманы для автобусов на остановок, а также каждые 100 метров карманы-стоянки, и запретить стоянку вне этих карманов, то пропускная способность «проспекта» хорошо возрастёт, потому что появится две полосы вместо одной целой и трёх десятых. При этом затраты не такие большие, как на строительство третьей полосы.
2. Продлив двустороннее движение по Фонтанской дороге до Среднефонтанской площади, сразу разгрузим Сегедскую и Гагарина. При этом всего-то надо построить пару сотен метров дороги, ведь от Сегедской она уже есть (правда, в ужасном состоянии). Кстати, бывает, что от заправки до площади некоторые прут по встречке.
3. Добавив третью полосу только для поворота налево на Добровольского¬Заболотного, в сочетании с упомянутыми выше карманами для автобусов, снизим слалом на подъезде к этому перекрёстку и увеличим его пропускную способность.
4. Если сделать по Деволановскому спуску односторонее движение до Таможенной площади, а по Польскому одностороннее хотя бы до Бунина, утренние пробки станут намного короче.
5. На Николаевской дороге как ехать в город справа широченный тротуар, по которому редко кто ходит. Если сделать его дополнительной полосой, то можно будет отказаться от реверсивки и соответственно аварий.
6. На 7-й Пересыпской построить маленький путепровод вместо железнодорожного переезда, и сразу исчезнут пробки на перекрёстке с Николаевской дорогой.
Это, конечно, немного дороже, чем расставлять знаки, но это даст реальную пользу. А пока что всё это баловство. Хотя дороже? За этот бешеный акциз (2.5 гривны с литра топлива) вообще-то можно весь город перестроить. То, что я описал, это вообще копейки.
Да ты че? На "святое" посягаешь?
Левые повороты уже давно нужно было убрать на магистральных улицах/проездах, как это давно сделано в Киеве. Благо у нас в центре кварталы не большие - далеко объезжать не нуно.
А выезд с Тираспольской площади в сторону Поскота - это конечно отдельная "пестня"!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
От народ у нас.
Ничего не делают - не довольны.
Что-то делают - не довольны.
Вам в африке жить надо.
Поворот налево в Старобазарный сквер таки еще разрешен, так как знак стоит после поворота для односторонней с Александровского.
Я и в отсутствие этих знаков нырял направо и сразу же на Пантелеймоновской налево... до перетрубаций знаков запрещающих этот маневр не было и в час пик попасть на Пушкинскую так было гораздо быстрей.
Таких знаков вообще не существует!
Есть Предписывающие знаки 4.1-4.9 в виде стрелок на синем фоне. Никаких каракулей и криволинейных загадок мне неизвестно. Поправьте.
Социальные закладки