|
легче
сложнее
знаете что такое сетевой маркетинг и как мененжеры сетевого маркетинга ведуд себя и навязвают товар?
так вот риэлторов прокачиваю аналогично, и человек навязывает вам брать то что есть у него убеждая вас в том что то что вы ищите это плохо а это в самый раз
так мало того еще и после убеждения вас что вы верблюд вы ему еще за это убеждение круглую сумму отваливаете
не пропадут риэлтора так же как и сетевой маркетинг, но с правилами на рынке чтото нужно делать
Ерунда какая-то!
Если мне не подходит офис как мне его риелтор может навязать?
Если он начнет вести себя не корректно я просто попрошу меня больше не беспокоить.
Жаль что в риелторы иногда идут все подряд не имея даже элементарного образования, хотя встречались очень толковые и грамотные риелторы.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Вот именно за что? Давайте как и раньше продавать и покупать у самих себя, кто на что горазд, продавать квартиры под арестом, с маленькими детьми да еще без свидетелей, покупать по доверенности или по дарению, собирать справки по БТИ и ЖЕКАМ.
Не все разбираются в вопросах недвижимости и без жилья очень легко остаться как и без денег! Не все покупатели и продавцы честные и порядочные люди!
Нотариус знакомая рассказывала, как привели к ней двое молодцев дедушку под ручку - типа покупали у него квартиру, она отказалась заверять сделку, так как 100% дедушка бы остался на улице, а другой нотариус заверил сделку.
Риск очень большой и деньги, сорри но не 2000 долл, которые можно потерять!
Нормальное агентство обязано проверить как квартиру на чистоплотность, так и продавца, присутствовать при сделке, чтобы с Вами полностью рассчитались и быть свидетелями на сделке, вести сделку и консультировать по всем вопросам оформления и ньюансам.
Мы в 1998 г. покупали квартиру тоже через посредника и она, Слава Богу, отговорила нас не брать одну из квартир проверив документы и пробив ее через своего нотариуса.
Я за посредников, как и в любой цивилизованной стране и никто не спрашивает а за что им деньги платить, за услуги, по купле-продаже недвижимости, но очень хотелось бы чтобы их тарифы были не 5% , а 2-3%.
Сэкономив на малом можно потерять намного больше.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 21.06.2011 в 13:07.
прошлый век и мракобесие, чесслово ))))
каждый продавец любой фирмы проходит обучение - как предлагать товар, но хорошим специалистом становится тот, кто имеет усердие и способности к торговле. Только и всего.
о прокачке или о гипнозе речи быть не может . Это вы зафантазировались. Если вы являетесь легковнушаемым человеком, то это ваши трудности, работайте над собой и учитесь сопротивляться навязываемому мнению. Возможно риелтор искренне верит, что тот или иной объект создан именно для вас. Выскажете встречное предложение и личное мнение на этот счёт, аргументируйте. В любых отношениях (взрослых) предполагается диалог.
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Сам часто снимаю квартиру - уже четыре квартиры в которых я уже жил - продались в течение полугода-года, хотя хозяева ни словом не обмолвились, что в планах продавать квартиру. С маклерами часто встречаюсь - есть разные. И нормальные и не очень. То что уних своя сеть 100%, хотя находил квартиру и без них. Если бы и не было маклеров - их бы создали. Единственное, что не устраивает -то что квартиросъемщик платит 50%, а то и 100% ранеше было. Было бы намного лучше чтобы 50% суммы делили и хозяева и съемщики, хозяева тогда пытались бы сами сдать квартиру, и шансов найти без посредников было бы больше. Но так как рынок таков, что спрос больше чем предложение - то маемо що маемо). Хотя иногда маклера экономят здорово время.
Последний раз редактировалось Alextch; 21.06.2011 в 20:21.
Господа, я в ярости: написал тут же на форуме, что хочу снять квартиру, написал ВОТ ТАКИМ ШРИФТОМ что риэлторов прошу не беспокоить...Сегодня позвонила... Такое ощущение, что текст объявления вообще не читала, но разозлило больше не это - по телефону спросил: посредник ли это, на что последовал ответ: нет, я знакомая хозяйки.....Убил час времени на то, ни за что бы не посмотрел. Я понимаю, что заработать всем надо, но прошу: ТОВАРИЩИ РИЭЛТОРЫ, МАКЛЕРА И Т.П. ПОСРЕДНИКИ, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ЛЕЗЕТЕ, КУДА ВАС НЕ ПРИГЛАШАЛИ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ НЕ ОБМАНЫВАТЬ!!!!! Я около 7 лет снимаю квартиры и могу сказать, что профессионалов среди них очень не велик процент. Не стоит лезть туда, где не можеть делать работу правильно, т.к. не даешь этим самым работать тем, кто действительно это умеет. Одесситы, не доверяйте свои дела дилитантам, это заранее портит ваши отношения с арендатором. Неужели это так сложно?!
и что? ну навязчивый человек попался Вы прямо всех в кучу и столько трагедии.
А мне в свое время попалась продавец, которая увидела, что мы готовы купить и деньги есть подняла цену на 2 тыс долл.
А в Днепре была в коммандировке - снимали без маклера, пыталась хозяйка сдать квартиру с вещами предыдущих жильцов, на мой отказ ее снимать потребовала 100 долл, так как она держала типа эту квартиру для меня аж целых 2 дня!
тоесть было это в начале падения цен
была поставлена задача реликам 50 К таирова 3 комнаны не последний и не первый этаж
меня начинают убеждать что нереально, я им говорю ну ок, досвиданице, они мне ну поехали мы вам 50 квадратов покажем, ну поехали ошнушка в новостроее, состояние кирпичи под штукатурку из благ китайские окна жестяная дверь
спаршиваю че вы меня сюда притащили тут не хватает двух комнат, они мне начинают заливать дом хороший берите, говорю нехочу я однушку у меня однушка уже есть
кудато позвонили , и о чудо за 49 именно сейчас откудато взялась двушка, двушка в чешке за изумрудом состояние бабушкино этаж второй что вприципе неплохо, говорю опять комнат не хватае и на сколько торг, ну торговатся сложно люди не уступчивые (зачем мне знать эту инфу) я плочу тебе риэлтору бабло сам и торгуйся на мою цену, говорю ну шо все шо у вас есть?
и о чудо снова откуда не возьмись появлятся 3-шка за 50К 7 этаж напротив налоговой харьковка, состояние не валом под почти полный кап, но неплохая, перед подездом очеред на просмотрыи какимто чудом мы оказались впереди очерди (очень интересно как ?), посмотрели задумались там и хозяйка была, и сново чудо я у хозяйки узнаю что за хату она хочет 47К 0_O неплохой разворот неправда, пока мы поднимались в лифте риэлтор мне с пеной у рта доказывала что о торге речи быть не может (очень приятно было узнать что тебя откровенно дурят), еще на 52К нас возили в 4-х комнатную хрущевку на жукова, 64 квадрат + 20 квадратов лоджия (скорее виранда) (без доков) этаж 3, снизу 2 пристроеных мега балкона
еще мне тулили их эксклюзивный договор, типа дай на 1К $ и если ты купиш хату не у нас мы себе ее оставим (это еще зачем?)
так вот вопрос зачем меня таскали по однушкам и двушка и еще и надурить хотели , почему не лобировались мои интересы?
Риэлтора нужны но не в таком количестве!!!!
и скажите почему релики тут на форме собераю обявления? ведь теоретически люди сами к ним должны обращаться, видимо не обращаются
честно говоря я за идею личных риэлторов, что было полное доверие к человеку и он на каждом шагу не пытался тебя обдурить, лобирывал твои интересы а не того парня который сдает\продает, пусть я такому риэлтору заплочу больше но и съэкономлю я тоже больше
PS канеша в теориях продаж нету НЛП , перехода на одно дыхание и тому подобного
pps риэлтор искрене верит что сначала над втулить подпорченый товар по нормальной цене, а когда встречает протест, начинает горлом брать и слово вставить невозможно, я конечно могу послать... но не вмоих это правилах, развернутся и уйти так они потом еще месяца 2 телефон обрывают
я покупал недвижимось не менее 3-х раз, так что в это мокнулся с полна
кстати покупал участок в 7 соток (в 8-ми километровой зоне) без реликов на прямую от хозяина тут на форуме, все произошло гораздо спокойнее и дешевле, а то бы таскали меня по всей одесской области показывая участки на склонах или чёрти где от города
Последний раз редактировалось gantalay; 21.06.2011 в 23:14.
вот и вчера, пытаюсь найти 1к квартиру здесь на форуме, но время поджимает, думаю, ладно, обращусь к услугам, (ну очень напряжно отдавать кучу денег еще и им, ну да ладно, я готова заплатить, но чтоб это было нормальная четко слаженая работа, а не как вчера к примеру).
итак, я на работе. (р-н автовокзала). (согласны были уже на поселок переехать, с учетом что там те же условия но дешевле, сотрудник на машине, буду припадать на уши-колеса))).
звоню маклеру кот. работает с поселком. даже не успела сказать свои пожелания -говорит есть вариант за 2000, встречаемся на 17-30. ок. звонит через пару мин. - говорит есть вариант 1к за 1800 но смотреть надо на 17-00. постарайтесь. (а было 16-30), я с сотрудником (благо дир-ра не было), срываемся, он подвозит на место, я без 5ти минут 5 на месте, звоню. она ой, там хозяина щас нет, непонятно когда будет... (оказывается там нет балкона, 1 этаж, за все остальное уже и не спрашивала), говорю идемте на 2000 смотреть - ой, а там 9 этаж, лифт не работает, и сейчас приостановили показ. есть ли еще варианты? начинает обзванивать своих, ничего нет.... СПРАШИВАЕТСЯ, где профессионализм? ладно, мне повезло, я не брала машину, не пришлось отпрашиваться. а я присутствовала при съеме в прошлый раз(мне показывали этот вариант), так люди ругались с посредничкой, они брали машину среди рабочего дня, маклер же сказала что вариант супер, и очередь огромная стоит, возле дома мебели. а оказалась очередная конюшня, да и кто-то ее уже снял). и как здесь не ругаться?
Я думаю, что если бы эти паразиты не захватили тотально рынок, то продавец (или сдающий квартиру) договорились с покупателем (квартиросъёмщиком).
Мне лично эти наглые дармоеды вообще не нужны!
Цены тоже стали бы адекватными, а не такими раздутыми как сейчас.
Посмотрите вокруг, поговорите с людьми и вам сразу станет понятно, что уровень жизни стремительно падает, а жильё благодаря усилиям этих бездельников-посредников до сих пор стоит космические деньги...
я вообще за фиксированую стоимость оплаты работы риэлторов + чаевые на усмотрение клиента (это должно сразу поднять качество работы)
а я бы стрелял дармоедов
Причем тут маклеры? Никто ведь Вам не мешает купить квартиру в новострое за 100 000 тыс долл.
Да кризис - кризисом а аппетиты у всех хорошие- и у строительных компаний, продающих " от себя" и у продавцов вторички.
Смотрю на новострой- как была квартира по цене 1300 долл за метр от строителей, так она и осталась!
Цены на недвижимость у нас почти такие же как и в Европе, только вот качество самой недвижимости оставляет желать лучшего!
Новострой за рубежом предполагает квартиру- дом - заходи и живи, у нас же - это руины, куда еще тысяч минимум 20 нужно вложить - ни полов ни стен- ни-че-го!
И мне очень интересно это где нужно работать честно- при честно, чтобы заработать молодому поколению на квартиру, если средняя зарплата по Украине 300 долл!
Хочу новострой, но цены ломят и квартиры как мне сказали в строит. компаниии - улетают!, наверное, в Одессе, очень много подпольных миллионеров.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 22.06.2011 в 16:04.
Кто считает , что работа в агентстве недвижимости такой даромной труд, за который платят миллионы, советую самим попробовать что это такое!
У меня знакомая пошла в недвижимость, до этого занималась торговлей , знаете 4-й месяц сидит без копейки, а работы - навалом, каждый день мотается по городу с просмотрами, рабочий день с 9:00 до 21:00 без выходных, хотите такую же работу?
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 22.06.2011 в 16:04.
Собственно говоря я частично с этим согласен, но в договоре с агентством должна быть приличная неустойка за некачественно выполненные работы - пустая трата времени клиента по вине посредника, показ квартир не соответствующих условиям договора, за затягивание и превышение времени предоставления услуги и т.д. Тогда уж точно останется не много агентств, которые будут предоставлять услуги особо занятым и богатым людям...
Социальные закладки