|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Но не поняв, не приняв Учения Его, разве можно принять из распростёртых рук спасение? А что касается Его человеческого подвига, то многие ли из нас способны умереть для доказательства правоты своей теории, для торжества своего учения? Вряд ли. Лидеры и коммунистов, и нацистов и т.д. всегда укрывались за чужими спинами и посылали на смерть тысячи и тысячи других. А во Христе согласно ортодоксальной теории равны Божественная и человеческая природы и две воли, но воля человеческая покорна воле Божественной. Так что преклоняться перед подвигом Христа-Человека не порок. А идти на смерть, зная что на третий день оживёшь менее доблестно!
Шалом увраха!
[/QUOTE]Раз всё так просто, то я спокоен. "Спасибо", что объяснили!!!!
А если серьёзно? Ведь под термином Царство Небесное подразумевается не жизнь на облаках, а нечто совсем иное, требующее огромной работы над собой.[/QUOTE]
Я ж и говорю Ева что то вроде чипа инплантанта проглотила и пошел сбой программы. Генетически передала потомкам.
Раз всё так просто, то я спокоен. "Спасибо", что объяснили!!!!
А если серьёзно? Ведь под термином Царство Небесное подразумевается не жизнь на облаках, а нечто совсем иное, требующее огромной работы над собой.[/QUOTE]
Я ж и говорю Ева что то вроде чипа инплантанта проглотила и пошел сбой программы. Генетически передала потомкам.[/QUOTE]
Поэтому до наших дней рожает в муках, а мы-адамы в поте и трудах добываем хлеб свой!![]()
Шалом увраха!
Ничо скоро наделаем роботов ,дадим им религию.Богами в ней будем мы,они на нас вкалывать будут.Вообщем классика.Поэтому до наших дней рожает в муках, а мы-адамы в поте и трудах добываем хлеб свой
Кстати тут видео по теме и очень много.
[CENTER]курс по коб.Глобализм ,мировая закулиса,библейские кукловоды и все такое.
http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/
http://pycckie.forum24.ru/?1-17-0-00000014-000-0-0-1204589006
http://pycckie.forum24.ru/?1-17-0-00000015-000-0-0-1204591971_
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.04.2008 в 20:17.
С. Кинг предупреждает, что и биороботы проявляют непокорность и показывают искусственные зубы, "Терминатор" тоже предупреждает, ещё и стрелят прицельно "железяка хренова". Вообще, жутковато быть Богом, уж очень велика ответственность. А куда теорию монотеизма денем? Опять многобожие? Ведь передерёмся между собой, SEVER-VS за право быть единственным "Богом" у роботов. Мы ведь иначе не можем, а истины, вроде:"что ненавистно тебе самому, того не делай никому" мы не преемлем. Увы!![]()
Шалом увраха!
Наверное, всё-таки в нас дело. В нашем нежелании преодолеть самих себя, побороть свою порочность. Мыслить, а не быть роботами. А антивирус найден давно просветлёнными личностями прошлого, только мы не хотим использовать его. Вы сами говорили, что добродетель - краеугольный камень многих учений.
Шалом увраха!
А нам дают что то использовать.А антивирус найден давно просветлёнными личностями прошлого, только мы не хотим использовать его.
Чет я не помню за камень.
Я ж не отказываюсь ,память уже не та......"Не делай другим того, чего не желаешь себе.
То же самое только другими словами сказано почти во всех учениях.Или нет ?"....
выдержка из Вашего поста. Несколько иная фразировка.
А вам не кажеться что этих инструкций маловато,чет не хватает?
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 23.04.2008 в 12:36.
Да.Оно есть. Но не безусловно. Царство Небесное силой берется, и понуждающие себя восходят в Него.
Дело в том, что чтобы Бог стал внутри нас, нужно нам приложить усилие уподобиться Ему. И тогда уподобившись Ему, по подобию с Ним мы с Ним воссоединимся.
Верно. Подтолкнул. Но не преобразил пока еще. Спасение человека (обожение его) происходит не силой человека, и не силой только Бога - это процесс взаимодействия двух воль - Бога и человека. Это синергия!!!Различие в том, наверное, что веруя в торжество христианской добродетели, не верю посредникам между мной и Господом. А по-поводу ритуальности очень сложно однозначно ответить, постараюсь развить эту тему в беседе с Вами несколько позже. Что касается посещения Бога, то во мне стало меньше зла, а это уже не мало. Не было светоносных облаков, не было неранящего огня. Просто одной ночью, проснувшись по непонятной причине, я сказал себе:"Хватит!". Утром я стал другим человеком. Кто подтолкнул меня к этому?
И происходит это обожение не вдруг, а постепенно.
Вы услышали глас Бога и стали на путь одной ногой, а второй ногой Вы отталкиваете Бога, прогоняя прочь Его Церковь и Его в ней.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Человек точно так же находит бога и в иудаизме и в зороастризме и в исламе т.д.И происходит это обожение не вдруг, а постепенно.
Вы услышали глас Бога и стали на путь одной ногой, а второй ногой Вы отталкиваете Бога, прогоняя прочь Его Церковь и Его в ней.![]()
Есть один нюанс. Что-бы что-то найти, надо знать что оно существует.
Мы о Боге знаем не потому что узнали Его, а потому что Он нам дал знать о Себе.
А поскольку Он Сам дал знание о Себе, то не стоит выдумывать небылицы о Нем, а разумнее учитывать Его откровение о Себе искать Его, познавать Его, стремиться к Нему, а не от Него.
А вот какое из учений сохранило Его откровение о Себе неискаженным - тут каждый волен решать самостоятельно.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Небылицы о Нем как раз и выдумывают проводники его воли в лице разных мастеров религиозного жанра готовых заявить его слово со своей трибуны поскольку господь лично ответствовать не имеет замысла.А поскольку Он Сам дал знание о Себе, то не стоит выдумывать небылицы о Нем,![]()
как он вам дал о себе знать? можно уточнитьМы о Боге знаем не потому что узнали Его, а потому что Он нам дал знать о Себе.
.
как он вам дал о себе знать? можно уточнить
Щас будет стандартная лекция по раскладу ПЦ + немного личностных переживаний о вреде для здоровья атеизма и единственно правильной вере пекущейся о заблудшем стаде.![]()
Ув.Петрович я понимаю что вы предупрежденны о кознях лукавого но я бы не спешил безоглядно принимать на веру устав осиненный библейским жречеством в лице апостолов и тому подобных угодников. Ведь как известно под самые сладкие сказки и быстрый сон наступает.
Даром что ли благодетельные христиане поселились на экранах TV .![]()
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 15.05.2008 в 19:52.
Социальные закладки