Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 711
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Ему на карусели кататься, юбочки мерять, кроликов гладить, цветочки сажать, да мало ли детских радостей у ребёнка!!!
    Но ведь мама не оценит, что ребёнок САМ научился делать что-то невидимое ей, но трудное для ребёнка, и не похвалит.
    Приходится В УГОДУ ВЗРОСЛОМУ учить то, за что точно похвалят.
    Миллионы детей выучены читать в 3-4 года, и что?
    Прибавилось им от этого ума?
    Долголетия? Здоровья?
    Нет.
    А почему Вы считаете что те дети которые читают пишут рисуют обделены
    Ему на карусели кататься, юбочки мерять, кроликов гладить, цветочки сажать, да мало ли детских радостей у ребёнка!!!
    Как это не похвалит не заметит... Что то Вы переусердствовали... Те родители которые занимаются своим чадом как раз и заметят и похвалят...
    Есть интересная книга "После трёх уже поздно". Так вот, в принципи там все через чур конечно, но я вынесла от туда " Что развитие мозга с 0 до года 50 % с года до двух 10 с двух до трёх 10 и на всю остальную жизнь 30 %" Может цыфры чуть округлила точно не помню.
    Тут не имеет значения чему учить ребёнка или читать или породам собак или есчё чему нибудь что интересно детю. Змысл заставить мозг шевелиться

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для oos
    Мне неудобно хвастаться, но я занимаюсь коррекцией детей дошкольного возраста, исправляя все ошибки, допущенные родителями при подготовке ребёнка к школе.
    Переучить, поверьте, тяжелее, чем просто научить.
    Для каждого умения есть свой возраст, начиная обучать ребёнка тому, к чему он не готов в силу нейрофизиологических причин (например, установления межполушарных связей в 6-7 лет), вы тратите время и своё, и ребёнка. Вас-то не жалко, а он-то теряет драгоценнейшее время детства.
    Ходить на горшок в своё время можно научить за два дня, зачем тратить на это годы "высаживаний"?
    Научить читать в определённом возрасте можно за одну неделю. Зачем тратить на это годы демонстрации букв?
    И так далее.
    Я , иногда, начинаю думать, что большинство родителей, кроме как читать и считать, ничего больше в жизни не умеют, поэтому учат ребёнка тому, что доступно им самим.
    шея поддерживаю
    нафига перегружать ребенка потом инфы в таком возрасте... шоб потом по психологам бегать..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #283
    Прогноз на будущее.
    То, чему вы её не научили, обязательно откликнется в 6-7 лет.
    не обязательно в 6-7 ))) может и позже)))
    у ребенка должно быть детство, желательно подвижное, свободное и веселое, я научилась читать в 4 года))) к 8 классу мне осточертенела напрочь вся учеба и прочее)) и еще, бабушка мне много всего запрещала, а точнее почти все что надо детям))) из "послушного тихого усидчивого" ребенка я превратилась в полную противоположность... думаю проблема родом из детства...

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете что те дети которые читают пишут рисуют обделены
    Как это не похвалит не заметит... Что то Вы переусердствовали... Те родители которые занимаются своим чадом как раз и заметят и похвалят...
    Есть интересная книга "После трёх уже поздно". Так вот, в принципи там все через чур конечно, но я вынесла от туда " Что развитие мозга с 0 до года 50 % с года до двух 10 с двух до трёх 10 и на всю остальную жизнь 30 %" Может цыфры чуть округлила точно не помню.
    Тут не имеет значения чему учить ребёнка или читать или породам собак или есчё чему нибудь что интересно детю. Змысл заставить мозг шевелиться
    а шея таки права))))

5. Вверх #285
    Модератор

Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    не обязательно в 6-7 ))) может и позже)))
    у ребенка должно быть детство, желательно подвижное, свободное и веселое, я научилась читать в 4 года))) к 8 классу мне осточертенела напрочь вся учеба и прочее)) и еще, бабушка мне много всего запрещала, а точнее почти все что надо детям))) из "послушного тихого усидчивого" ребенка я превратилась в полную противоположность... думаю проблема родом из детства...
    А можете себе представить, что у меня ребенок не тихий и не усидчивый, детство у нее я бы сказала очень подвижное. Сейчас ребенок каждое утро проводит на море, а вечер в парке, и на рисование, сказки и даже мультки время у нее есть. И еще у нее есть время на игры, помощь мне по хозяйству, многократное висение на любимых кольцах в любимом спортивном уголке и еще массу всяких вещей. И запретить моей дочке гулять и баловаться - себе дороже, потому что вся невыплеснутая энергия (а ее у моей дочки очень много) направится на испытания мамы на прочность. И я не вижу абсолютно ничего плохого в том, что дочке нравятся игры со словами (играет кстати круто), чтение, анлийский язык, логические задачки и прочие развивалки для мозга. Это я и называю разносторонним развитием. Вы пережили не разностороннее развитие, а какое-то совсем другое слово. Но это же не значит, что все родители "ранних" детей действуют как ваша бабушка.

пысы. Сама я научилась читать лет в 6, но я была полностью садиковским ребенком, родители очень много работали и не имели возможности заниматься со мной. Но моя сестра научилась читать в 4 года и ей ничего не осточертело, она отлично училась в школе и институте и до сих пор читает много и с удовольствием.

6. Вверх #286
    User banned
    Есть интересная книга "После трёх уже поздно".

АААА, так вы книжку прочитали?
    надеюсь, одну?

Приходите в гости, у меня дома около трёх тысяч книг по детской психологии и развитию.
    Наверняка найдётся "Ребёнок - раб родителей"

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    родители "ранних" детей .
    Не "ранних детей", а "ранних взрослых".
    В логических задачах нет ничего плохого, осталось выяснить, какую свою проблему вы хотите решить за счёт ребёнка?
    Постоянное упирание на "я научила", подразумевает, что у вас нет социального признания вас как специалиста.
    Или в школе не любили?
    офофофоф малчу

8. Вверх #288
    Модератор

В логических задачах нет ничего плохого, осталось выяснить, какую свою проблему вы хотите решить за счёт ребёнка?
    Постоянное упирание на "я научила", подразумевает, что у вас нет социального признания вас как специалиста.
    Или в школе не любили?
    офофофоф малчу
    молчите, молчите... это вам куда больше идет.

Бросаются на первого встречного на форуме обычно не от избытка положительных эмоций, так что вам бы зверушку какую-нить завести... напряжение снимает хорошо...

9. Вверх #289
    User banned
    молчите, молчите... это вам куда больше идет. ...
    Это вам так кажется.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    я не зато чтоб обучать в 3 г, но 4,5-5 было бы хорошо. вы пишите в школе научат, да как же научат если при поступлении в школу уже надо это уметь. у меня мама воспитатель дет сада, они готовят детей к школе. читают и знакомятся с цифрами

11. Вверх #291
    Айболит форума
    Эх, я в 4 года научилась читать. Потому что книги обожала. А папе в один прекрасный день надоело мне по вечерам книжку читать - пришлось их просить, чтоб меня научили.
    Чтение не надоедало никогда, учеба тоже. Даже до сих пор
    А всякие физупражнения никогда особо интересны не были, кроме, может, плавания
    Поэтому если мой малый проявит интерес к чтению, счету и т.д. в 2 года - учить буду в 2, в 3 - так в 3
    Пока в отличие от родителей ему это даже близко не надо, у него свои любимые занятия есть. Я его и не трогаю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    вы пишите в школе научат.
    Я подобное не пишу.
    Подходящий возраст для чтения от 4,5-5 лет.
    Писать только со школы.
    Считать можно с любого. Знакомить с цифрами с 3,5-4х.

То есть, сперва счёт, потом цифры, потом чтение, а не наоборот.

Но всё это ненавязчиво, играя.
    Учить читать , используя слоговую систему, а не зубрить буквы, чтобы потом мучаться, уча их сливать.

Чем медленней вливается ребёнок в обучение, тем лучше он понимает то, что учит, а понимание - первооснова мотивации, мотивация - первооснова желания учиться.

У меня был случай, когда родители рано научили ребёнка читать, естественно, заставляя.
    В какой-то момент, подросший 6летний ребёнок напрочь отказался даже подходить к книгам.
    А тут и школа маячит.
    пришлось искать выход в срочном порядке )
    Последний раз редактировалось шея; 18.07.2009 в 09:20.

13. Вверх #293
    Модератор

Я подобное не пишу.
    Подходящий возраст для чтения от 4,5-5 лет.
    Писать только со школы.
    Считать можно с любого. Знакомить с цифрами с 3,5-4х.

То есть, сперва счёт, потом цифры, потом чтение, а не наоборот.

....
    Я не понимаю, какие тут могут быть схемы. Дети все разные, у одних больше способностей к чтению, у других к счету и цифрам. Одни проявляют интерес раньше, другие позже. Кстати, когда я говорила про "ранних" детей я именно это и имела ввиду - им это интересно раньше, чем "положено". Мне некоторые говорили, что ребенку очень рано ходить в 7-8 месяцев и предлагали держать на привязи в коляске до 10, потому что 10 - это подходящий возраст, а 8 - это рано. Вы сейчас точно тем же занимаетесь. В 4 читать -это рано, потому что вы так в вумных книгах прочитали, а то что ребенок это УЖЕ способен делать и останавливать его глупо вам очень сложно себе представить.

14. Вверх #294
    Модератор

...
    У меня был случай, когда родители рано научили ребёнка читать, естественно, заставляя.
    В какой-то момент, подросший 6летний ребёнок напрочь отказался даже подходить к книгам.
    А тут и школа маячит.
    пришлось искать выход в срочном порядке )

Ога, вы конечно же всех вылечили: и родителей и ребенка... я почему-то не сомневалась, что вы станете приводить в примеры какие-то крайние случаи. Естественно заставляли, а как же иначе, по другому никак... наверное и ремнем тоже заставляли... бледный и бедный ребенок... мда...
    Я тоже знаю случай, когда мама, занимаясь устройством личной жизни, не то что читать не научила, я боюсь, что девочка к 7 годам ни одной буквы не знала. Пришлось конечно в срочном порядке решать проблему, классная руководительница оказалась хорошим человеком и оставалась с девочкой после занятий, подтягивала. Девочка подтянулась, но не сильно, а за то время, пока ее подтягивали, она столько натерпелась от одноклассников, что ей на всю жизнь хватило. Потому что от клейма самого слабого (на детском языке это звучит "дебилка") избавляться очень сложно.

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    А я согласна с шея, что многие родители действительно стараются ребенка напичкать информацией не потому, что ребенку это так уж нужно, а потому что охота похвастаться перед друзьями, коллегами и др. "вот смотрите, что мы умеем". Я не говорю о том, что с ребенокм не нужно заниматься, если ему самому интересно и получается, то почему нет. Но вот у автора темы уже мысли появились "про заставлять". А зачем? потому что у мамы самой комплексы?
    не нужно грузить ребенка той информацией, которая больше нужна маме, а не ему. прийдет всему свое время.

16. Вверх #296
    User banned
    Я больше не буду тратить на вас свое время, вы в вечном игноре.
    Человек имеет стадии развития, как любое живое существо.
    Пытаясь перепрыгнуть и обмануть природу, вы задерживаете в ребёнке развитие тех элементов, которые ему надлежало развить именно в этом возрасте.
    Естественно, что если ребёнку надо учиться ходить, а его учат считать, он может выучиться последнему, НО за счёт первого.
    Нагнать впоследствии то, что с лёгкостью далось бы на положенном этапе, сложно, иногда, невозможно.

офф
    По фразе "Смерть, ты у меня в вечном игноре" можно снять бестселлер.

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Toma
    В принципе,я согласна с шеей.
    Но,мало того,что в школу загоняют с 6 лет детей,да и еще на 12 лет(представьте только,как она им за это время надоест). Так еще и требования к такому маленькому ребенку непомерные. В некоторых,особо "продвинутых" школах и гимназиях ребенок,фактически должен знать программу 1 класса. И это в 6 лет...

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Или в школе не любили?
    офофофоф малчу
    Елки палки, так как Вы рассуждаете то пусть дети растут и всему их научат в школе?????
    Это то же самое как идти на бесплатные роды.

Только по времени растянутее...

И признание мне не нужно... Моему чаду со мной интересно, ей нравится то что мы делаем. О каком признании идёт речь, я не собираюсь учить или воспитывать других детей.
    Мы так же как и Вы ходим на море. А с 2-х лет с сентября по май Мы перед дед садом всегда гули (вставали в 6:30 и до 7:30) В дождь снег и во все непогоды. Летом малая в деревне.
    О каком ущемлении мы говорим.
    Может о собственной лени???? Ну так извините хорошая отмазка "Пусть у детей будет детство" А ножницы цветная бумага пластилин и мамина фантазия не входит в понятие "Детство"

19. Вверх #299
    Постоялец форума
    Речь о том, что многие родители загружают детей теми знаниями, которые им пока не нужны. Как-то подслушала случайно в транспорте разговор сына с мамой. Ребенок (на вид первый-второй класс) рассказывал, что у них был английский, французский, информатика, это помимо других предметов. Вопрос, а нужно ли ребенку в первом классе это? Или родителям просто похвастаться хочется?
    От того, что, скажем, многие из нас, учились работать по компьютере в старших классах, ничего ведь не изменилось. И куда спешить, спрашивается.

20. Вверх #300
    User banned
    Елки палки, так как Вы рассуждаете то пусть дети растут и всему их научат в школе?????
    Это то же самое как идти на бесплатные роды.
    Вы против бесплатных родов?
    Главное, правильно себя поставить и тогда бесплатные стану лучше, чем за деньги.

А про ёлки-палки три сообщения назад уже обсудили, что я так не рассуждаю, не приписывайте мне лишних мыслей, у меня и так голова толстая.

Ответить в теме
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права