|
Я понимаю,что сейчас в меня полетят палки но............Я являюсь сама заводчиком у меня как декарация так и крупные собаки.Я считаю что закон о намордниках и поводках на сто процентов правильный хотя конечно насчет кошек это бред,так же как насчет малышни,а вот поводок обязательно и для малышни .А крупные собаки охранные и бойцовские только в намордниках и на поводках,просто уж сильно много случаев с печальным концом происходит.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
....а я вот не буду одевать, нигде кроме общественного транспорта!
и свою позицию могу легко объяснить, ещё и месяца не прошло, как у меня из рук среди бела дня вырвали очередной телефон, и всё это прямо напротив моего дома, под "неусыпным" бдением доблестной милиции, которая постоянно тусуется в 50-ти метрах.....естественно, говорить о том, что его не нашли даже не стоит (и коню понятно) - это не нормально, этот поступок совершил человек...взрослый человек!
второй случай: одному мужчине, живущему в нашей парадной, вечером, когда он шёл домой, ударили бутылкой по голове и забрали - это просто смешно - 40грн., а человек до полуночи пробыл в безсознательным состоянии и травмы теперь лечит. Никто из тех, кто по Закону должны были защитить его и оказать помощь, не сделали ни того нидруго!
у меня собака внешне очень внушительная - меня это спасает, никто не лезет, а подпитые жлобы обходят десятой дорогой.....а самое главное не подозревают, насколько он добрый и лизуха)) вот так то
![]()
мама воробушка
Так как ссылку на другой ресурс давать нельзя вот перенесла сюда сообщение с другого ресурса----------------------------------
Ridgi пишет
Вчера мне позвонила хорошая знакомая Ксюшечка, бывшая соседка и слабым голосом сказала: "Я в больнице, меня искусали собаки, что мне делать?"
По ее словам дело было так. Семь утра, Вита Поштова. Ксюша приехала к мужу-строителю на выходные. Шла она по дорожке, недалеко выгуливались три собаки мастино - две на рулетках, одна (щенок 7 м-цев) без поводка и все без намордников. Она приостановилась, но хозяйка подбодрила: "Проходите, они не тронут". Первая подошла к ней младшая. И началось... Ксюша говорит : "Они меня ели". Хозяйка сначала кричала, потом стала закрывать её собой.
Итог - молодая цветущая женщина имеет 17 швов на голове, около 200 на ногах, вырванные куски на плечах и бедрах. Своей дочке она сказала по телефону: "Пропали мои любимые шорты".
Это абсолютно позитивный человечек, любивший собак, с удовольствием ездивший со мной на Киевские и Белоцерковскую выставки потусоваться с собаками всех пород, у нас масса фоток Ксюши с разными собаками. Я теперь не знаю, будет ли она продолжать любить собак. Сейчас Ксюша еще не вышла из шока, по-моему, она не представляет, что с ней произошло...
Люди, хозяева больших собак! Не допускайте, чтобы молодые красивые женщины лишались своей красоты!
Кто может дать сто процентную грантию что его собака не насет другому травм ..........кто может точно знать как себя поведет животное....Пока не будет закона который будет работать и наказывать не мелким штрафиком а лишением свободы за покусы и увечия так и будет продолжаться это ужас
Пишу не как владелец маленькой собачки или человек боящийся собак нет............у меня мастино-наполетано ,немецкая овчарка и берн это из крупных и я хотя и уверенна в своих собаках и их любви к людям гарантии на все сто не дам,что может сделать моя собака обученная и любвиобильная...........Я лично для себя считаю что не имею права своими действиями нести угрозу для других.............
Последний раз редактировалось Византия; 14.06.2010 в 12:22.
секундочку, а почему это "...так же как насчет малышни,а вот поводок обязательно и для малышни ", почему если меня кусали только маленькие собаки, чего это им намордник не нужен? если уж одевать, то всем!!!!
Я могу поручиться за свою собаку всегда и везде, даю её в аренду мамочкам, чтоб детей в песочницах развлекал)))
согласна в одном, собака должна ходить на поводке (причём собака любого размера)!
мама воробушка
а) подготовленные псы обычно не гуляют сами по-себе без хозяина
б) мой подготовлен. но никакой агрессии на предложенную пищу нет. просто не возьмет и все. если в морду пихать - отвернется (или уйдет, если команды не было)
вообще, закон как бы хороший и нужный. если бы все в округе ходили в намордниках и на поводках, я бы без вариантов и на своего нацепил бы, наверное ()
но есть одно НО... собака может до смерти напугать и в намордника и на поводке. вариантов много: начиная от банального - косо посмотрела (некоторым людям с фобиями достаточно) и заканчивая - налетела, сбила с ног, отлупила намордников, а хозяин на поводке болтался...
к тому же, большинство собак, которые ходят в наморднике, замечательно умеют его снимать одной лапой за полторы секунды.
Я писала о таких породах как мопсики или йорики ,одни по причине строения своей морды вторые практически всегда на руках,а вот поводки это обязательно всем без исключения.
А самое главное как по мне это если будет реальное наказание за травмы нанесенные людям и животным которого будут бояться...............и уважение друг к другу ,просто думать не только о себе и о своей собаке но и о других идущих рядом.
Последний раз редактировалось Византия; 14.06.2010 в 12:36.
Я МОГУ ДАТЬ СТОПРОЦЕНТНУЮ "ГРАНТИЮ", ЧТО МОЯ СОБАКА НЕ НАСЕТЕ ДРУГОМУ ТРАВМ! из-за чего такая уверенность? да потому, что пса с детства учили что можно, а что нельзя. потому, что пес прошел курс дрессировки, на котором его всячески провоцировали кусаться без команды. потому, что я и сейчас регулярно вожу его на занятия по защите - для поддержания формы, так сказать. потому, что ему уже сотню раз наступали на хвост, крутили уши, орали на него и на меня и все в таком духе. про банальные "не заметил и врезался" или "был пьян и синусоида движения по фазе сдвинулась" уже даже не говорю.
укусит он только в двух ситуациях: или я дам команду, или мне дадут по голове.
вот тут полностью согласен! пускай каждый боится огромных штрафов в случае укуса! и эти штрафы должны быть европейских размеров!
по-поводу уважения, я всегда говорил, что если меня просят придержать пса, я слова не скажу. понимаю, что некоторые боятся. но если приказывают, то извините... ))
Последний раз редактировалось TwisteR1; 14.06.2010 в 12:43.
нужно всё-таки быть объективнее....у булей например тоже очень специфическое строение морды, подобрать им намордник - целое дело, он им неудобен и натирает. И при этом моих знакомых с булькой покусали дворняги, когда они шли на море мимо Крыжановского рынка, хозяев за ноги, собаку за попу! так о чём мы говорим......
мама воробушка
TwisteR1 Я Вам завидую.Я очень давно с собаками и безумно их люблю иногда больше чем людей но я такой гарантии не дам, 99% дам а вот все 100 нет![]()
аналогично - в транспорте всегда БЛЮЛ; БЛЮДУ и буду БЛЮСТИ....а я вот не буду одевать, нигде кроме общественного транспорта!
угу а иногда так отлупить намордником могут - мало не покажетьсяк тому же, большинство собак, которые ходят в наморднике, замечательно умеют его снимать одной лапой за полторы секунды.
Собака должна управляться без поводка и подчиняться команде хозяина 100% - никакие поводки и намордники не помогут
Так как ссылку на другой ресурс давать нельзя вот перенесла сюда сообщение с другого ресурса----------------------------------
гдето чтото умолчали 100%Ridgi пишет
Вчера мне позвонила хорошая знакомая Ксюшечка, бывшая соседка и слабым голосом сказала: "Я в больнице, меня искусали собаки, что мне делать?"
По ее словам дело было так. Семь утра, Вита Поштова. Ксюша приехала к мужу-строителю на выходные. Шла она по дорожке, недалеко выгуливались три собаки мастино - две на рулетках, одна (щенок 7 м-цев) без поводка и все без намордников. Она приостановилась, но хозяйка подбодрила: "Проходите, они не тронут". Первая подошла к ней младшая. И началось... Ксюша говорит : "Они меня ели". Хозяйка сначала кричала, потом стала закрывать её собой.
Итог - молодая цветущая женщина имеет 17 швов на голове, около 200 на ногах, вырванные куски на плечах и бедрах. Своей дочке она сказала по телефону: "Пропали мои любимые шорты".
Это абсолютно позитивный человечек, любивший собак, с удовольствием ездивший со мной на Киевские и Белоцерковскую выставки потусоваться с собаками всех пород, у нас масса фоток Ксюши с разными собаками. Я теперь не знаю, будет ли она продолжать любить собак. Сейчас Ксюша еще не вышла из шока, по-моему, она не представляет, что с ней произошло...
Люди, хозяева больших собак! Не допускайте, чтобы молодые красивые женщины лишались своей красоты!
Кто может дать сто процентную грантию что его собака не насет другому травм ..........кто может точно знать как себя поведет животное....Пока не будет закона который будет работать и наказывать не мелким штрафиком а лишением свободы за покусы и увечия так и будет продолжаться это ужас
Пишу не как владелец маленькой собачки или человек боящийся собак нет............у меня мастино-наполетано ,немецкая овчарка и берн это из крупных и я хотя и уверенна в своих собаках и их любви к людям гарантии на все сто не дам,что может сделать моя собака обученная и любвиобильная...........Я лично для себя считаю что не имею права своими действиями нести угрозу для других.............
Я говорю об ответствености за братьев наших меньших,и о безопасности других,о том что бы на прогулку мы не выходили как на войну,что бы проходя мимо человека с собакой мы не боялись,что бы гуляя не приходилось хватать свою собаку на руки и кричать отзовите пса и так далее .Я писала свою точку зрения хотя во многом поддерживаю и Вашу ,да мне тоже не хочется одевать намордник на своих собак,я понимаю что есть породы которым просто нельзя одевать намордники особенно летом в жару,но я так же понимаю страх других.
Вы правы этот разговор не о чем к сожалению,будет наказание будет результат...............
Последний раз редактировалось Византия; 14.06.2010 в 12:51.
У меня к Вам один вопрос. Вы живете в частном доме? У Вас есть территория, где ваши собаки могут достаточно двигаться? Про мастино не уверена, но НО и берну наверняка недостаточно хождения на поводке по улицам.
У меня всего одна собака - доберман. А не три мастино на рулетках. И я могу дать 100% гарантию, что справлюсь с ней, идущей со мной на поводке.
Намордник надевать не вижу смысла, т.к. собака неагрессивна, выдрессирована и спускается с поводка только в целях а)поиграть в мячик, б)поиграть с себе подобными, с)на Школьном, читай в нежилом районе (тут уж пардоньте, если боитесь собак - бегать/гулять с детьми/кататься на лисопедах, будьте добры, в парк культуры, так сказать, и отдыха. Или на стадион. Или в любое другое место, где собакам не место). Будь она агрессивна, я бы и на Школьном ее не пускала.. ой, поправка, пускаю на школьном таки в намордникеНо, как правильно здесь заметили, он снимается одним движением.. правда не ее лапы, а моей руки
![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
о как, вот и причина - кричатьчто бы гуляя не приходилось хватать свою собаку на руки и кричть отзовите пса
подобньіх истеричньіх ситуаций до чертиков, постоянно хозяева мальішни подхватьівают их на руки и ВОПЯТ - ЗААААААБЕРИТЕ собаку!!!!!!!!
Лично у моих сразу проявляется интерес - а чего єто там кричат? Надо посмотреть
отношение моих к мальішне - очень положительное, общаемся с скотчами, мопсами, таксами......
100% возникновение агресии со стороні мальішей - пикинесі; чихуянахуя
Последний раз редактировалось scale; 14.06.2010 в 12:58.
Натик у меня частный дом.Но этого мало и собак гуляем .Я прекрасно Вас понимаю,но все разные и соответственно если я иду со своей собакой на поводке и в наморднике а на нее бежит собака и хозяин кричит она поиграться хочет простите но это бесит,я не знаю ту собаку,я не уверенна в ней и хочу гулять спокойно.
Социальные закладки