|
вот еще несколько фоток с Будапешта
Здание Парламента. Вид с корабля. Мне повезло что я работала на корабле, который шел по реке, и все красоты города можно было рассмотреть бесплатно))) обычно такая 2-3 часовая экскурсия (с англо-говорящим гидом) стоит 40-50 евро с человека.
После работы у нас было 2 дня на осмотр всех достопримечательностей города. Мы взяли автобусный экскурсионный тур (обойдется в 25 евро с человека) по городу. Общая продолжительность экскурсии 3-4 часа. Мы брали самую дешевую экскурсию которую предоставлял отель. В местных агенствах можно было бы и взять подешевле тур, но там трансфер оплачивался отдельно, а если учесть то, что такси там не дешевое - вышла нам экскурсия в те же деньги но с транспортом. Первые минут 20-30 мы катались по городу осматривая архитектуру зданий (было 2-3 остановки для того чтоб сделать фото и видео)
карат рыбацкого бастиона
По дороге в Рыбацкий бастион будет много магазинов с местными сувенирами. Именно там мы ими и затарились, поскольку сувениры в отеле и в центре города намного дороже. По дороге в Бастион будут отсановки , где местные ремесленики будут также вам предлагать кучу сувениров, магнитиков, национальных кукол в традиционной одежде. Мой совет - не покупать! Дорого. Все можно купить в Рыбацком Бастионе.
![]()
Последний раз редактировалось Liliya; 23.02.2010 в 12:37.
На обратном пути вам предлагают подняться на вершину горы и полюбоваться панорамным видом на город))) оно того стоит)))))
И опять мой любимый зоопарк
Терариум)))
Возле бассейна с морскими котиками есть маленький вход (с левой стороны) его практически не видно, он позволяет вам полюбоваться иргами морских котиков в воде. Как видите народу там небыло, потому что мало кто вообще тот вход увидел. Зато возле самого бассейна - народу тьма, ничего не видно.
![]()
Последний раз редактировалось Liliya; 23.02.2010 в 12:35.
кто может подсказать недорогие гостиницы в центре Будапешта?
Мы останавливались в Carmen Panzio (чтото так, поищите ), бронировали через буккинг, но они почему то с ними не работают,
номер стоил 20 евро на двоих, нам все подошло, даже бесплатная парковка есть,
завтрак не предусмотрен. До пл.Героев 20 минут пешком. до Сечень 15.
персонал на английском очень хорошо говорит
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Подскажите, кто ездил самостоятельно из Будапешта в Вену, сколько стоит билет на поезд?
Может кто-то посещал какие-то интересные места в Будапеште(те, к-х нет в стандартных программах?)?! поделитесь плиз! Были в Венгрии уже много раз, так что хотим посмотреть что-то новенькое!кто-то посещал купальни кроме Мишкольц, Сечени и еще одни, к-е сейчас расстраивают, расширяют, забыла как наз-ся(((?! Какие впечатления от озера Хевиз?
А еще может кто-то доступно объяснит, как спуститься в Сечени в те купальни, к-е внутри???? Мы были только в тех, что на улице... )) вообще там как-то оч. много дверей и помещений, а значков и указателей мало(((
Ну тогда вы не были в Сечени.. вам туда...))
Переходите по улице через весь двор, с противоположной стороны снизу с двух сторон вход в парные, а сверху вход в основные помещения Сечени...
В принципе, там есть план бань, присмотритесь...
Рекомендую также подземный Лабиринт в Королевском дворце
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Это получается вход за бассеинами (через весь двор)?
Матрица, а можно подробнее про Лабиринт? где смотреть? где читать про него?
Спасибо большое!![]()
Мне тоже понравилось в Хевизе, очень красиво, ухожено и комфортно, правда я купалась только в закрытых бассейнах, на улицу выйти не решилась, там пошел снег, некоторые смелые люди выходили, возвращались очень довольные
![]()
Социальные закладки