Тема: детское театральное творчество

Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 651
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для irina_fedorova
    Цитата Сообщение от svetlano Посмотреть сообщение
    Я ходила в эту студию голубые дороги в 2012 г сейчас мне 9 лет я от туда сбежала не отдавайте туда своих детей!
    Мы сбежали оттуда весной, Елена Яковлевна до сих пор продолжает терроризировать ребенка. Обвиняет в том, что он бросил коллектив. На просьбы оставить ребенка в покое отвечает гневными и хамскими смсками. Подумываю о том, чтобы написать жалобу в какую-нибудь инстанцию и поставить вопрос о том, имеет ли она право работать с детьми.

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для StasyaPride
    подскажите ,а в какую студию вы сейчас ходите? И есть ли там перспектива для будущего?

3. Вверх #283
    Новичок Аватар для Ольчик1201
    Подскажите, пожалуйста, театр.студию на поселке. Если можно сразу с контактами. Спасибо.

4. Вверх #284
    Новичок Аватар для nadna
    Добрый день! Как я поняла по переписке, вы работаете в ДТШ на Софиевской. Подскажите, пожалуйста, как к вам попасть, когда лучше записываться, есть ли какой-то конкурс? Моей дочке 4,5 года, очень хочет выступать на сцене! Заранее благодарна за ответ.

5. Вверх #285
    Посетитель
    Здравствуйте всем,кто может посоветовать и дать отзывы о театральных школах,ребенку почти 4 года,дома все нормально,активный...,но вот в садике или гдето в гостях стесняется,боится что бы я не ушла,зажат нужно как минимум пол часа чтобы он раслабился,куда нам пойти?я очень хотела его отдать научиться играть на саксофоне,но уже не уверена куда нам лучше.Здесь много написано кто был напишите отзывы о Моряне на Б.Арнаутской и Бейт гранд на Нежинской,нам больше центр подходит.Заранее спасибо

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от S.S Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем,кто может посоветовать и дать отзывы о театральных школах,ребенку почти 4 года,дома все нормально,активный...,но вот в садике или где-то в гостях стесняется,боится что бы я не ушла,зажат нужно как минимум пол часа чтобы он раслабился,куда нам пойти?я очень хотела его отдать научиться играть на саксофоне,но уже не уверена куда нам лучше.Здесь много написано кто был напишите отзывы о Моряне на Б.Арнаутской и Бейт гранд на Нежинской,нам больше центр подходит.Заранее спасибо
    Дайте ребенку подрасти! Он это хочет? Ему это надо? Он бредит сценой? Неужели Вы не видите причину замкнутости в другом?
    в гостях стесняется,боится что бы я не ушла
    Проводите с ним больше времени, дайте ему понять, что он никогда Вас не лишится, что Вы не пропадете, что Вы его никуда не отдадите. Что любите Вы его всегда и любым... В садик он давно ходит? Может это период адаптации или не закончился кризис 3 лет. А Вы еще и сценой хотите усугубить это состояние.
    А вот когда он скажет: "мам, я хочу учиться тому и тому, отведи меня туда!", вот тогда уже не будет ни зажатости, ни стеснения, ни страха потери мамы.
    Извините, может немного резко.

7. Вверх #287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Дайте ребенку подрасти! Он это хочет? Ему это надо? Он бредит сценой? Неужели Вы не видите причину замкнутости в другом?
    Проводите с ним больше времени, дайте ему понять, что он никогда Вас не лишится, что Вы не пропадете, что Вы его никуда не отдадите. Что любите Вы его всегда и любым... В садик он давно ходит? Может это период адаптации или не закончился кризис 3 лет. А Вы еще и сценой хотите усугубить это состояние.
    А вот когда он скажет: "мам, я хочу учиться тому и тому, отведи меня туда!", вот тогда уже не будет ни зажатости, ни стеснения, ни страха потери мамы.
    за рескость не обижаюсь,но с ребенком провожу и уделяю достаточно много времени,может действительно не нужно на этом акцентировать,не на столько все трагично.

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для mValentinka
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, но позвольте не согласиться с некоторыми Вашими фразами. В театральные кружки не все идут, чтобы стать артистами... кто-то Именно "снять зажатость" и попрощаться со стеснением. И я Вас уверяю - ни один, уважающий себя педагог-режиссер не "выставит" ребенка на сцену, если тот еще не уверен в себе. Ведется длительная психологическая подготовка ребенка к выходу на сцену (и все это в игровой форме). А вот в процессе этой подготовки ребенок учится контактировать со своими сверстниками, договариваться с ними, что-то обсуждать. И, уж поверьте, настает тот момент : когда ребенок не замечает ни отсутствия мамы, ни окончания занятия
    Всегда можно попробовать что-то новое
    Моя работа - мое хобби!

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от mValentinka Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, но позвольте не согласиться с некоторыми Вашими фразами. В театральные кружки не все идут, чтобы стать артистами... кто-то Именно "снять зажатость" и попрощаться со стеснением. И я Вас уверяю - ни один, уважающий себя педагог-режиссер не "выставит" ребенка на сцену, если тот еще не уверен в себе. Ведется длительная психологическая подготовка ребенка к выходу на сцену (и все это в игровой форме). А вот в процессе этой подготовки ребенок учится контактировать со своими сверстниками, договариваться с ними, что-то обсуждать. И, уж поверьте, настает тот момент : когда ребенок не замечает ни отсутствия мамы, ни окончания занятия
    Всегда можно попробовать что-то новое
    Пожалуйста, не соглашайтесь, имеете полное право.
    Ключевая фраза у Вас " не все идут"... Вы различаете слова "идут" и "ведут"?
    Я говорила о том, чтобы детей не вели насильно в какие-то кружки родители, придумав, что ребенку это надо, а соотносили свои желания с потребностями детей. Я не зря упомянула кризис 3 тел ( ребенку S.S нет еще 4 лет...) . Это время, когда ребенок понимает, что его мама- это не целый мир с ним, а что есть ОН и есть МАМА, а еще есть МИР вокруг него. Некоторые быстро его преодолевают, некоторые долго. Проявляться он может по разному, чаще всего негативными реакциями на большинство того, что ребенку навязывают насильно. Право на собственное решение - один из основных признаков того, насколько свободными мы чувствуем себя в той или иной ситуации. Такое же восприятие действительности и у трехлетнего малыша. Большинство негативных проявлений кризиса трех лет - это результат того, что малыш не чувствует свободы в собственных решениях, действиях, поступках. Конечно, отпускать трехлетнего карапуза в «свободный полет» было бы безумием, но возможность самому принимать решения вы просто обязаны ему предоставить после трех лет. Вот я и спросила, это ЕГО ЖЕЛАНИЕ или мамы?.. Может он мечтает о карате или рисовании, а может вообще о балете...
    Но это была одно из моих предположений, почему ребенок так себя ведет.
    Еще есть детки скромные, застенчивые в силу своего темперамента.
    Я была против раннего изучения английского языка, а моя дочь в 3 года устроила мне истерику, что она хочет учить английский, чтобы поехать в Америку и говорить с Дашей на английском языке. Ее не испугал ни дождь, ни то, что мы промокли и опоздали, я не смогла ее уговорить не идти на первое занятие. И мы с удовольствием ходили до школы. А вот с танцами не получилось, 3 попытки были ( она хотела, пробовала и отказывалась), и тренеры мне говорили, что я должна настоять, поломать ей характер и заставить ходить, потому что девочка должна уметь танцевать... Понятное дело, никто не хочет терять клиента, пусть даже того, который рыдает на их занятиях, и с которым они " ведут долгую, психологическую подготовку" , не обращая внимания, и ставя в последнем ряду неугодную девчонку.
    Повторюсь еще раз: ребенок - это личность, и нужно учитывать интересы этой личности, а не свои хотелки, нереализованнные самими родителями ( или модные на сегодняшний день), выдавать за интересы ребенка.

10. Вверх #290
    Посетитель
    Никто не говорит что ребенка уже завтра нужно отдать в театралку скорее это один из вариантов,я даже просила больше совета.Мы ходим на курсы там где детки рисуют,лепят,делают всякие подделки,а вот с танцами у нас не пошло сказал не нравится и я не настаивала,так что насильно водить ребенка туда где ему не нравится явно не по мне.

11. Вверх #291
    Живёт на форуме
    Какие театральные кружки или студии есть в районе 5-13 ст.Б.Фонтана.Ребёнку 10 лет, не поздно ли?

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для lory25
    Цитата Сообщение от irina_fedorova Посмотреть сообщение
    Мы сбежали оттуда весной, Елена Яковлевна до сих пор продолжает терроризировать ребенка. Обвиняет в том, что он бросил коллектив. На просьбы оставить ребенка в покое отвечает гневными и хамскими смсками. Подумываю о том, чтобы написать жалобу в какую-нибудь инстанцию и поставить вопрос о том, имеет ли она право работать с детьми.
    Елена Яковлевна давно уже наверное не в себе, т.к. её отношение к детям и их родителям просто поражает , пора закрывать эту студию, т.к. с таким руководителем там тупик полный , а на счёт жалобы поддерживаю, их никто не контролирует вот и решают вести себя по хамски со всеми ... Хорошо что сбежали вовремя.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Подскажите театральный кружок для крошек,нам почти 3,желательно центр

14. Вверх #294
    Новичок
    Присоединяюсь к вопросу о ДТШ на Софиевской. Моему сыну 13 лет, какой у вас конкурс чтобы попасть в школу? И какой необходим уровень оценок по общеобразовательным предметам? Он артистичен. 4 года вокала, абсолютный слух, брейкданс. Еще хотела спросить о театральных кружках на космонавтов - может, знаете - какого возраста старшая группа? Я бы сынуле предложила какие-то варианты театрального кружка..

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для Курчана
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    Подскажите театральный кружок для крошек,нам почти 3,желательно центр
    Тоже полистала темку и через поиск попробывала найти, но безрезультатно! Пожалуйста, очень хочется найти театральный кружок для ребенка 3-х лет! Нам желательно на Черемушках-Таирово. Заранее спасибо. С меня "+"

Уже нашла: Доковая и Космонавтов угол Филатова. Других вариантов нет, да? А по отзывам, может, кто давно за темой следит, что лучше? Нет времени внимательно всю тему перечитывать.. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Курчана; 25.02.2013 в 11:31.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Раз возник вопрос театралки для трехлеток, то поделюсь своим опытом. Нам мамам не возможно найти театралку для такого возраста просто потому что преподаватели не хотят заниматься с маленькими детками. В ШРР в которую мы ходим есть театральный кружок, когда в сентябре я захотела с трехлетним сыном ходить на их занятия мне ответили, что не набирается группа нашего возраста.... ждите. Прождав месяц.... я получила ответ, если хотите собирайте группу сами.... собрала! Сразу скажу, что педагог достаточно известный и востребованный у нас на Котовского. Начались занятия, первые занятия мы мамы присутствовали, были все очень довольны, деткам очень нравились занятия, у нас мамочек были слезы на глазах от умиления, как наши детки действительно разыгрывали простейшие сценки, мой сын играя кошку которая спит, не подглядывал и с закрытыми глазками ждал пока мышки гуляют и прийдет его время просыпаться. Чесно мы мамочки даже не ожидали от наших деток такой артистичности. Потом начались занятия без родителей, и они начали по времени как-то сокращаться, потом преподователь спрашивала у нас по одной, а сколько точно лет деткам, потом начала делить группу пополам и бросать фразы, что некоторые мамы просто выкидывают деньги на ветер. Разговор с администрацией привел к тому, что педагог жалуется, что детки маленькие, что многим тут не место и группа не развивается, а стоит на месте и она не знает, что давать нашим детям. Мы родители считаем, что было достаточно например разучивать эмоции, ставить в игровой форме простейшие сценки и т.д. а педагог делает свои выводы, если через какое-то время не будет спектакля, то занятия напрасны. После нового года наши занятия прекратились, педагог просто отказалась с нашими детьми заниматься, после многочисленных намеков нам. Поэтому родители трехлеток даже не знаю, что сказать, наверное нашим деткам нужен молодой педагог, которому захочется с ними возится. Да напоследок скажу, что группа деток у нас собралась опытная, которая год уже ходила в ШРР, т.е. собирать их в кучу и объяснять, что такое занятие им не надо было.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Очень странная ситуация.
    У нас в Клубе тоже часть деток в прошлом году 2,5 - 3 и 3,5-4 лет проявили желание посещать театральную студию. Мы переговорили с педагогом и она адаптировала уроки для этого возраста, назвали студию BabyMix и благополучно отзанимались год.
    В этом году часть деток перешла в полноценную театральную студию, а часть - пошла в садик, так что все благополучно и без эксцессов

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для Курчана
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    Очень странная ситуация.
    У нас в Клубе тоже часть деток в прошлом году 2,5 - 3 и 3,5-4 лет проявили желание посещать театральную студию. Мы переговорили с педагогом и она адаптировала уроки для этого возраста, назвали студию BabyMix и благополучно отзанимались год.
    В этом году часть деток перешла в полноценную театральную студию, а часть - пошла в садик, так что все благополучно и без эксцессов
    А что за Клуб, не подскажеие?

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для mValentinka
    Цитата Сообщение от Курчана Посмотреть сообщение
    А что за Клуб, не подскажеие?
    Это "Мамины кулички", что на Доковой 16.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1083433
    Моя работа - мое хобби!

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    Очень странная ситуация.
    Да, подтверждаю, на беби-миксе были отличные занятия!
    Моей непоседе не пошел театр в чистом виде, занятие было слишком спокойным, а вот беби-микс - то, что доктор прописал!
    К сожалению, потом пришлось уйти, но до сих пор вспоминаем с теплотой. В этом году ребенок хотел вернуться к той же учительнице, но наш возраст занимается слишком рано, т.к. моя уже пошла в садик, мы в театралку не успеваем.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права