Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 15 из 86 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1705
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Судя по вашим рассказам ЭА не очень вам помогла, т.к я рожала без анастезии и у меня гораздо легче все прошло
    У каждого роды проходят по своему. Кто-то еле до роддома успевает доехать, а кто-то по несколько суток корчиться. И вовтором случае без анастезии можно было-бы тронуться!

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
    У каждого роды проходят по своему. Кто-то еле до роддома успевает доехать, а кто-то по несколько суток корчиться. И вовтором случае без анастезии можно было-бы тронуться!
    Согласна, но просто я думала, что ЭА гораздо
    эфективней, т.к под нее делает даже кесерово

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    ЭА полность снимает все болевые ощущения. Но на естественных родах появляются условия когда она не должна присутствовать. Это до 4- см открытия и на потугах. Вот и выходит что кто-то рожает с ЭА и не чуствует боли вообще так как раскрытие произошло быстро и потуги не долгие. А кто-то все равно получает несколько часов "счастья".

Лично у меня такого "счастья" было бы на 9 часов больше без ЭА. Поэтому только за, за и за нее

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
    ЭА полность снимает все болевые ощущения. Но на естественных родах появляются условия когда она не должна присутствовать. Это до 4- см открытия и на потугах. Вот и выходит что кто-то рожает с ЭА и не чуствует боли вообще так как раскрытие произошло быстро и потуги не долгие. А кто-то все равно получает несколько часов "счастья".

Лично у меня такого "счастья" было бы на 9 часов больше без ЭА. Поэтому только за, за и за нее
    Я же не говорю, что я против, просто в посте Taisii я не увидела этого облегчения

5. Вверх #285
    ФотоГений
    а еще ЭА делают иногда частичной (половинная доза лекарства), дабы не терялась родовая деятельность.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    ЭА при кесарево несколько отличается. отключают до груди, холод, боль не чувствуешь, только пальцы ног. и чувствуешь как дотрагиваются до д живота . а при родах с ЭА ты можешь ходить , но не чувствовать боль

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    ЭА при кесарево несколько отличается. отключают до груди, холод, боль не чувствуешь, только пальцы ног. и чувствуешь как дотрагиваются до д живота . а при родах с ЭА ты можешь ходить , но не чувствовать боль
    при КС делают анестезию, а при родах анальгезию, это разное, а метод введения лек-ва один
    хочешь быть счастливой- будь ею!

8. Вверх #288
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    только хотела про кесарево спросить...уже готов ответ.
    девочки а при плановом кесарево ждут пока начнется процесс? пока воды отойдут и т.д.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки а при плановом кесарево ждут пока начнется процесс? пока воды отойдут и т.д.
    да лучше для ребенка если отойдут воды или начнутся схватки

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Девочки а в 5 роддоме кто-нибудь с ЭА рожал или кесарился?
    У меня плановое кесарево в 5 роддоме, хочу ЭА. Тут много про 7 роддом, а про 5 не слова(
    Я знаю что в 5 ЭА делают, хотелось бы мнение того кто через это прошел.
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Часто просто назначают день и время. Лучше конкретно уточнить у своего врача и сказать, что в роды ввойти хотите (т.е. дождаться начала родовой деятельности).

12. Вверх #292
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Sashenka Blackcat555 спасибо за ответы.
    девочки ,а кто может подсказать(хотя немного не в тему) при родах можно пригласить другого врача для удаления всяких новообразований? или одно отдельно от другого..?

13. Вверх #293
    ФотоГений
    Dreamcat , я помню, что пока туссовалась у Елены Ивановны в отделении в 7-ом, у ЯЯ были роды с удалением опухоли.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Fidji
    Sashenka Blackcat555 спасибо за ответы.
    девочки ,а кто может подсказать(хотя немного не в тему) при родах можно пригласить другого врача для удаления всяких новообразований? или одно отдельно от другого..?
    Я слышала как мой врач говорил девочке(у той какая то перепонка в матке), что ее удалит при родах.Но Вам наверно надо поговорить с врачем, который будет принимать роды.

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для ***
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    Очень большой респект всем ответам. Девочки, кто рожал без ЭА - еще раз повторюсь, вам видимо надо памятник соорудить нерукотворный

Насчет рисков при ЭА - эпидуральное пространство достаточно широкое, и, как утверждают медики, надо быть ну совсем дебилом, чтобы промахнуться. В таком случае нужно или просто быть невменяемым или сделать это специально. Так как о таких случаях в реале не наслышана, то настраиваюсь на лучшее. Плюс, я таки согласна, что при астме, если настраиваешься на то, что вот-вот появятся боли, то тут же начну задыхаться. Тогда уж придется применять меры не в родах, а ко мне лично. В этом плане я хотела бы уделить все внимание малышу, чтобы быть потом способной за ним ухаживать, кормить и давать заботу, а не зализывать свои же раны.

Кесарево делать врач не рекоммендует, так как именно Естественные Роды для астматика - это хорошо для здоровья, плюс я очень хочу видеть ребеночка сразу после родов и прижать его. Мы с папанделем уже дождаться не можем этого момента

У меня было КС (сентябрь 2006) под ЭА, общий не разрешили, т.к. имею диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. Сказали, что о естественных родах и речи быть не может. Хотя пульмонолог настаивала на естественных родах, мол роды - это хорошо для астматиков. "Когда женщина с таким диагнозом под общим, она не имеет возможности даже воспользоваться ингаляторами, в случае необходимости" - так мне объяснил мой врач, с которым я договаривалась о родах. И там ещё с лёгкими что-то происходит, поэтому после общего обычно кашель начинается.

Правда меня кололи два раза. После первого укола чувствительность присутствовала, не знаю, по какой причине. Кстати, именно этого я и боялась. А когда чего-то боишься, именно так и происходит. Зато после второго укола, я до груди ничего не чувствовала, ни пркосновений к животу, ни пальцев ног. Самое неприятное из всей процедуры то, что через полчаса после операции у тебя начинают вылазить глаза от сокращений матки, болей в области шва, от льда и груза, который у тебя лежит почти на шве... Просто те, у кого общий, всего этого не чувствуют, они ещё спят, а для тех, кто рожали сами, это уже не боль, по сравнению с тем, что они пережили. А в остальном мне понравилось. При операции общалась с докторами, шутили, смеялись, малышку и услышала, и увидела... Незабываемые впечатления!!!
    Последний раз редактировалось ***; 28.06.2008 в 19:52.

16. Вверх #296
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от *** Посмотреть сообщение
    У меня было КС (сентябрь 2006) под ЭА, общий не разрешили, т.к. имею диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. Сказали, что о естественных родах и речи быть не может. Хотя пульмонолог настаивала на естественных родах, мол роды - это хорошо для астматиков. "Когда женщина с таким диагнозом под общим, она не имеет возможности даже воспользоваться ингаляторами, в случае необходимости" - так мне объяснил мой врач, с которым я договаривалась о родах. И там ещё с лёгкими что-то происходит, поэтому после общего обычно кашель начинается.

Правда меня кололи два раза. После первого укола чувствительность присутствовала, не знаю, по какой причине. Кстати, именно этого я и боялась. А когда чего-то боишься, именно так и происходит. Зато после второго укола, я до груди ничего не чувствовала, ни пркосновений к животу, ни пальцев ног. Самое неприятное из всей процедуры то, что через полчаса после операции у тебя начинают вылазить глаза от сокращений матки, болей в области шва, от льда и груза, который у тебя лежит почти на шве... Просто те, у кого общий, всего этого не чувствуют, они ещё спят, а для тех, кто рожали сами, это уже не боль, по сравнению с тем, что они пережили. А в остальном мне понравилось. При операции общалась с докторами, шутили, смеялись, малышку и услышала, и увидела... Незабываемые впечатления!!!
    вот и я именно этого и боюсь, само ощущение того, что в тебе копаются, наверное не самое веселое Но наверное все это ерунда по сравнению с тем, что ты имеешь возможность увидеть своего ребеночка сразу, а не после операции!

Лед я помню, но не чувствовала ничего особенно больного, разве тебе не кололи обезбаливающее?

кстати, насчет кашля после общего наркоза - чистая правда, у меня был одну ночь очень сильный, обидно до слез, кашлять хочется, а больно, потому как шов болит при кашле ужасть как!

удачи вам и растите здоровыми!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #297
    может ощущения и странные и вначале было страшно, но если уж я трусиха на это пошла..... а после общего было так пллоооххххооо... 1,5 суток не могли поднять

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вот и я именно этого и боюсь, само ощущение того, что в тебе копаются, наверное не самое веселое Но наверное все это ерунда по сравнению с тем, что ты имеешь возможность увидеть своего ребеночка сразу, а не после операции!

Лед я помню, но не чувствовала ничего особенно больного, разве тебе не кололи обезбаливающее?

кстати, насчет кашля после общего наркоза - чистая правда, у меня был одну ночь очень сильный, обидно до слез, кашлять хочется, а больно, потому как шов болит при кашле ужасть как!

удачи вам и растите здоровыми!

Спасибо большое. Кололи Кетолонг (вроде, так называется), но его колят, если уже совсем плохо. Меня спрашивали, как я, могу ли ещё терпеть. Я, сначала, пыталась, но потом попросила укол. Конечно, после него становится хорошо, но не на столько долго, как хотелось бы.)) Потом ещё три дня капали окситоцин и тоже обезбаливали.

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    может ощущения и странные и вначале было страшно, но если уж я трусиха на это пошла..... а после общего было так пллоооххххооо... 1,5 суток не могли поднять

У меня не общий был, но тоже было очень плохо. На следующий день после операции, пришёл мой врач, заставил встать, ругал, что до сих пор лежу, но я еле дошла до конца своей кровати. Очень всё болело, катетор в вене, согнуть руку, чтобы встать, не получалось, а если уж вставала, голова кружилась очень сильно. В общем, когда я встала на 3-ий день, дошла до умывальника в палате, побелела и чуть не упала. Хорошо, что я нянечку попросила (по совету мамы), чтобы она со мной прошлась. Короче я дура, признаю это полностью. Я думала, что если мне плохо, когда я встаю, значит надо ещё полежать. Вот и долежалась.) В следующий раз буду умнее.

20. Вверх #300
    очень многое зависит от настроя. после первой операции я 2 нед. еле ходила. после кс я знала что будет болеть живот, что тяжело вставать. и как ни сиранно вернувшись на 5 день из роддома я почти летала

Ответить в теме
Страница 15 из 86 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права