|
ЭА полность снимает все болевые ощущения. Но на естественных родах появляются условия когда она не должна присутствовать. Это до 4- см открытия и на потугах. Вот и выходит что кто-то рожает с ЭА и не чуствует боли вообще так как раскрытие произошло быстро и потуги не долгие. А кто-то все равно получает несколько часов "счастья".
Лично у меня такого "счастья" было бы на 9 часов больше без ЭА. Поэтому только за, за и за нее![]()
а еще ЭА делают иногда частичной (половинная доза лекарства), дабы не терялась родовая деятельность.
только хотела про кесарево спросить...уже готов ответ.
девочки а при плановом кесарево ждут пока начнется процесс? пока воды отойдут и т.д.
Девочки а в 5 роддоме кто-нибудь с ЭА рожал или кесарился?
У меня плановое кесарево в 5 роддоме, хочу ЭА. Тут много про 7 роддом, а про 5 не слова(
Я знаю что в 5 ЭА делают, хотелось бы мнение того кто через это прошел.
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Sashenka Blackcat555 спасибо за ответы.
девочки ,а кто может подсказать(хотя немного не в тему) при родах можно пригласить другого врача для удаления всяких новообразований? или одно отдельно от другого..?
Dreamcat , я помню, что пока туссовалась у Елены Ивановны в отделении в 7-ом, у ЯЯ были роды с удалением опухоли.
У меня было КС (сентябрь 2006) под ЭА, общий не разрешили, т.к. имею диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. Сказали, что о естественных родах и речи быть не может. Хотя пульмонолог настаивала на естественных родах, мол роды - это хорошо для астматиков. "Когда женщина с таким диагнозом под общим, она не имеет возможности даже воспользоваться ингаляторами, в случае необходимости" - так мне объяснил мой врач, с которым я договаривалась о родах. И там ещё с лёгкими что-то происходит, поэтому после общего обычно кашель начинается.
Правда меня кололи два раза. После первого укола чувствительность присутствовала, не знаю, по какой причине. Кстати, именно этого я и боялась. А когда чего-то боишься, именно так и происходит. Зато после второго укола, я до груди ничего не чувствовала, ни пркосновений к животу, ни пальцев ног. Самое неприятное из всей процедуры то, что через полчаса после операции у тебя начинают вылазить глаза от сокращений матки, болей в области шва, от льда и груза, который у тебя лежит почти на шве... Просто те, у кого общий, всего этого не чувствуют, они ещё спят, а для тех, кто рожали сами, это уже не боль, по сравнению с тем, что они пережили. А в остальном мне понравилось. При операции общалась с докторами, шутили, смеялись, малышку и услышала, и увидела... Незабываемые впечатления!!!![]()
Последний раз редактировалось ***; 28.06.2008 в 19:52.
вот и я именно этого и боюсь, само ощущение того, что в тебе копаются, наверное не самое веселоеНо наверное все это ерунда по сравнению с тем, что ты имеешь возможность увидеть своего ребеночка сразу, а не после операции!
![]()
Лед я помню, но не чувствовала ничего особенно больного, разве тебе не кололи обезбаливающее?
кстати, насчет кашля после общего наркоза - чистая правда, у меня был одну ночь очень сильный, обидно до слез, кашлять хочется, а больно, потому как шов болит при кашле ужасть как!
удачи вам и растите здоровыми!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
может ощущения и странные и вначале было страшно, но если уж я трусиха на это пошла..... а после общего было так пллоооххххооо... 1,5 суток не могли поднять
Спасибо большое. Кололи Кетолонг (вроде, так называется), но его колят, если уже совсем плохо. Меня спрашивали, как я, могу ли ещё терпеть. Я, сначала, пыталась, но потом попросила укол. Конечно, после него становится хорошо, но не на столько долго, как хотелось бы.)) Потом ещё три дня капали окситоцин и тоже обезбаливали.
У меня не общий был, но тоже было очень плохо. На следующий день после операции, пришёл мой врач, заставил встать, ругал, что до сих пор лежу, но я еле дошла до конца своей кровати. Очень всё болело, катетор в вене, согнуть руку, чтобы встать, не получалось, а если уж вставала, голова кружилась очень сильно. В общем, когда я встала на 3-ий день, дошла до умывальника в палате, побелела и чуть не упала. Хорошо, что я нянечку попросила (по совету мамы), чтобы она со мной прошлась. Короче я дура, признаю это полностью. Я думала, что если мне плохо, когда я встаю, значит надо ещё полежать. Вот и долежалась.) В следующий раз буду умнее.
очень многое зависит от настроя. после первой операции я 2 нед. еле ходила. после кс я знала что будет болеть живот, что тяжело вставать. и как ни сиранно вернувшись на 5 день из роддома я почти летала
Социальные закладки