Елена, как продвигаются дела на сегодняшний день????????????
|
Елена, как продвигаются дела на сегодняшний день????????????
Не думаю, что Вы , как инвестор, всерьез обеспокоенный ситуацией, вопрос о компенсациях, выясняете с помощью форума. Вы все правильно говорите, что в договоре предусмотрена ответственность, согласно договора и будем действовать. Что касается компенсационных мер, они были предложены в возможных для застройщика параметрах. Понимаю, что они в Вашей ситуации не подходят, хотя получить ремонт почти по себестоимости и к моменту сдачи дома- это тоже компенсация- и денег, и временного ресурса, который для Вас стоит денег. С моей точки зрения, предложения компенсационных мер- это как раз попытка войти в положение.
Возможно, темпы строительства вызывают у Вас сарказм и иронию, но большинство наших инвесторов рады, что строительство идет. Кстати, с реальными фактами достижений не муляжных бригад можно ознакомиться на сайте Фаворита или посетив стройку.
Каски- по прежнему в активах - не проданы.
Сейчас выполняются
изготовление армокаркаса 12 этажа в 1 секции;
установка опалубки плиты перекрытия над 11 этажом,
бетонирование ядра жесткости 11 этажа во 2-ой секции;
залито перекрытие над 13 этажом в 3,4 секциях;
ведется кладка стен 4 этажа в 3-ей секции,;
ведется поднятие башенного крана, обслуживающего 3 и 4 секцию.
(каски до сих пор в собственности компании)
Елена, вы же уже давно занимаетесь недвижимостью. Понимаете, что происходит. Тем не менее, продолжаете вкладывать средства в строительство комплекса: Вы ожидаете какого-то оживления в обозримом будущем? Поделитесь своими мыслями.
Во-первых, вы опять предлагаете вам поверить, и дать вам денег на конпенсационный ремонт (первый раз кстати об этом слышу, можно подробней?,почему вы не позвонили с этим предложением? вдруг на самом деле стоящая вещь...), во-вторых, лично я так понимаю, что конпенсация - это когда дают деньги мне, а не даю их я, чтоб мне на них сделали конпенсацию, конпенсации в виде касок в подарок - не принимаются. и если я соглашусь на конпенсационный ремонт - ручаетесь ли вы за его качество?
если стройка на самом деле идет, то скажите в какой половине дня? просто хочу подъехать и посмотреть, если вы все же нашли ресурсы хоть какие-то, то слава богу, всем известно, что в Одессе есть стройки, на которых уже краны поржавели.
Стройка идет. Медленно, но идет. Краны двигаются, людишки ползают. Человек 15 работают. Каждый день. В первом здании освещение лестничных площадок сделали - ночью горит.
Я конечно не Елена ...но сказать могу.
Оживление будет не раньше чем через 1,5-2 года. когда немного народ оклемается и закрепится на работах.. когда появятся снова рабочие места.
попрет же недвижка лет через 5-6, будет бум снова. но не в таком масштабе.
Такое было уже в 98г.
родители купив 3-х комнатную чешку на Таирова за 24, куска, а спустя три месяца после дефолта в России она стоила уже 15 кусков.
Льва не интересует мнение овец.
.....другого варианта я тоже не вижу, но только после этого чертового кризиса, покажите мне людей, которые будут вкладывать деньги в недостроенный новострой? и застройщикам прийдется строить дома от начала до конца за свои деньги, а не как сейчас, имея деньги на 2 этажа построить коробку, чтоб показать инвесторам некий движ, и сидеть и надеяться, что мы продадим хотябы 80 % квартир или что будет прибыль с продажи левой недвижимости, и при всем этом львинный кусок тратить на рекламу. и кредитовать застройщикам прийдется от своего имени, я думаю что люди еще долго не смогут вернуть доверия банков, тем более если кредит на большую сумму и намного лет.....
предлагаю закрыть тему до кончания кризиса, и чтоб следующее сообщение на этом форуме было - "УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРА, КОГДА ВЫ УЖЕ НАКОНЕЦ-ТО ЗАБЕРЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВАШЕ ДОСТРОЕННОЕ ЖИЛЬЁ?" и паркинг с каской в подарок))))
ухожу в решим ожидания конпенсационных предложений от Елены
Я вложу деньги в новострой после кризиса.
не с 0 конечно. как минимум 70 % готовности. и сдача через пол года
даже в фаворите))))
Хочу 2-х уровневую хатку с понорамным видом на моречко и город))))
И паркинг в подарокс каской))))
на самом деле атланту обижать не собирался (...накипело просто, не всю же жизнь квартиру снимать...), понимаю что им сейчас ооочень сложно, и молодцы что хоть что то икак то предпринимают, как известно, в Одессе все друг друга знают, так вот у моего знакомого есть знакомый, который знает знакомого.....а тот знаком с директором антланты, и тот говорит, что директор атланты,это человек, который сделает все чтоб своего добиться, будем надеяться, что он своего (в завершении стройки) все же добьется и побыстрей))))
Средства в новострой мы вкладываем, потому как не можем не вкладывать: Есть обязательства перед инвесторами, нельзя остановить технологические процессы и т.д. Конечно, те компании, которые заморозили стройки, с точки зрения своего бизнеса, рентабельности, поступили правильно,потому что сегодня достраивать и продавать- это значит получить очень маленькую прибыль или вообще ее не получить- (все зависит от того- какие показатели по проекту были изначально заложены). Что касается оживления- могу прокомментировать следующее. Спрос на новое жилье существует,( пусть и в ограниченном масштабе по сравнению с последними тремя годами )и, учитывая, что большинство строек заморожены, то, при условии , что проект отвечает всем потребительским предпочтениям, то есть совпадает с ожиданиями клиентов по ценовым и функциональным характеристикам, реализовать проект сегодня возможно.
Зная Елену и ее сильную любовь к Фавориту, как к своему детищу,я думаю что она уже давно сделала все что могла).
Выходов то из ситуации мало... да и демпинговать ценами безполезно.
Финансирование сроек будет в самую последнюю очередь осуществляться банками.
Такова реалия на данный момент..
Но ! Кто знает что будет дальше![]()
Я подробно ответила на Ваш вопрос -какие работы ведутся на Фаворите. Для определения динамики можете сравнить фотоотчеты на сайте Фаворита, там видно, в какой динамике растут этажи, что происходит.
Стройка идет в течения каждого дня. Для того, чтоб подъехать и посмотреть- свяжитесь с нашими менеджерами 777 777 0.
Что касается компенсаций.
Во-первых, мы обзвонили всех наших инвесторов и всех приглашали на индивидуальные встречи с Застройщиком, на которых каждому, подробно поясняли в чем состоит наше предложение по компенсационной политике. Если Вы у нас не были, пожалуйста, свяжитесь с нами по известному Вам телефону 777 777 0 и приходите- я Вам все подробно объясню.
Во-вторых, я не предлагаю Вам нам поверить, и уж тем более дать нам денег. Вы или выберете этот ремонт , или откажетесь.
Вы совершенно правы по поводу компенсации- это когда дают Вам деньги. Но если Вам в результате нашей программы удалось потратить меньше на ремонт, чем Вы бы сделали без нас, и Вы сэкономили определенную сумму? Это не компенсация? В моем представлениии о том, что такое деньги- это компенсация.
с интересом слежу за темой. Мое уважение представителям застройщика, не смотря на сложившуюся ситуацию ищут пути и решают проблемы.
Социальные закладки