Тема: Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 539
  1. Вверх #281
    Не покидает форум
    я писала в день выхода на работу, т.к. сама справка была готова за день до ДР ребенка

2. Вверх #282
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Скажите, какие условия продления декрета после 3-х лет? Чем должен болеть ребёнок, чтобы дали справку?

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Golden Fish
    ребенок должен быть ЧАСТО болеющим

4. Вверх #284
    почитайте темку..... возникнут вопросы - пишите

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Golden Fish Посмотреть сообщение

За последний год мои дети болели более 5 раз... Это является основанием для выдачи справки?

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Цитата Сообщение от Golden Fish Посмотреть сообщение
    Не обязательно: ребенок должен нуждаться в домашнем уходе. Это может быть аллергия, которая при правильном режиме дня и питания, не дает о себе знать и в идеале перерастается.
    Заключение комисии можно.. оплатить - чуть раньше были цены. Справка выдается на полгода и стоит недешево.
    Как по мне, смысл продлевать отпуск до 6 лет есть только в том случае, когда собираешься возвращаться на ту же работу.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

7. Вверх #287
    это и есть часто болеющий, в том числе аллергики (кстати, классический пример - вроде и серьезное заболевание и потом на будущее без последствий может быть... типа выздоровел)... они тоже часто болеющие идут или конечно можно писать какие-то серьезные заболевания... но зачем на потом создавать трудности? )
    еще могу сказать, что не обязательно идти в русле часто болеющего или аллергика или еще не дай Бог какой-то болячки... если руководство не против, то пишите заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 6 лет без сохранения зарплаты и гуляете... пенсионный стаж все равно во всех случаях не идет... только сохраняется раб.место ) ну а если рук-во изъявит еще и в пенсионный фонд оплачивать, что встречается редко... то вообще благодать будет.
    Думаю, хорошо для начала с руководством по-хорошему договориться, а вот если оно против - идти за справочкой как-то так

8. Вверх #288
    Новичок
    Добрый вечер. По делитесь опытом сколько стоит такая справка в поликлинике для продления декрета по уходу за ребенком до 4 лет

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, а если мне нужно продлить декрет в связи с проблемами по неврологии- ребёнка нужно водить на занятия, где брать справку ?

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я первое продление до шести лет делала за денюжку, и то как выяснилось, если бы наша педиатр записывала все в карточку, то можно было бы и без этого обойтись. Вот в феврале заканчивается эта справка и мне бы очень хотелось знать, что именно нужно, что бы продлить еще на пол года. Я теперь умная и все в карточку записываю, если ребенок болеет. Просто еще раз платить я не потяну и на работу я никак не смогу выйти, малая болеет от трех недель и более, что бы брать на такие сроки больничные нужно тоже делать массу манипуляций, из поликлиники в поликлинику каждые три дня, зимой с больным ребенком это жесть... У нас поликлиника №3 на Коблевской. Читала в темке у каждой поликлиники свои запросы. Помогите плиз не хочу опять что бы меня облапошили как в прошлый раз ((( Я на первую справку денег в долг взяла и еще ни копейки не отдала, на вторую уже и отдалживать не у кого (((

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Насколько я помню кроме вызовов врача надо обязательно лежать с реьенком в больнице

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я первое продление до шести лет делала за денюжку, и то как выяснилось, если бы наша педиатр записывала все в карточку, то можно было бы и без этого обойтись. Вот в феврале заканчивается эта справка и мне бы очень хотелось знать, что именно нужно, что бы продлить еще на пол года. Я теперь умная и все в карточку записываю, если ребенок болеет. Просто еще раз платить я не потяну и на работу я никак не смогу выйти, малая болеет от трех недель и более, что бы брать на такие сроки больничные нужно тоже делать массу манипуляций, из поликлиники в поликлинику каждые три дня, зимой с больным ребенком это жесть... У нас поликлиника №3 на Коблевской. Читала в темке у каждой поликлиники свои запросы. Помогите плиз не хочу опять что бы меня облапошили как в прошлый раз ((( Я на первую справку денег в долг взяла и еще ни копейки не отдала, на вторую уже и отдалживать не у кого (((
    Мне доктор говорила, что за год надо раз 5 переболеть, типа тогда и положена справка.. Мы болели каждые 2-3 недели, каждый раз вызывала на дом... Писались назначения и диагнозы на листочки, которые я - дура - потом успешно выбрасывала... И как доказать, что мы болели часто??? Я уже придумала, что можно сделать выписку из книги вызывов о количестве этих вызывов...
    Теперь я тоже умная, всё заставляю врача писать в тетрадочку)))))

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Мне доктор говорила, что за год надо раз 5 переболеть, типа тогда и положена справка.. Мы болели каждые 2-3 недели, каждый раз вызывала на дом... Писались назначения и диагнозы на листочки, которые я - дура - потом успешно выбрасывала... И как доказать, что мы болели часто??? Я уже придумала, что можно сделать выписку из книги вызывов о количестве этих вызывов...
    Теперь я тоже умная, всё заставляю врача писать в тетрадочку)))))
    Блин девчонки, у меня тоже самое!!

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Разве вызов на дом (сама болезнь) не заносится в карточку (историю болезней)?.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Разве вызов на дом (сама болезнь) не заносится в карточку (историю болезней)?.
    Заносится, если Вы на помните врачу)))) если карточка у Вас окажется, а не в регистратуре. Вы должны это контролировать!

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Заносится, если Вы на помните врачу)))) если карточка у Вас окажется, а не в регистратуре. Вы должны это контролировать!
    У мня врач вообще из 10 вызовов 2 если впишет,то хорошо. Раньше меня это не беспокоило, а вот когда выяснилось, что надо продлевать...( Придётся ругаться.

17. Вверх #297
    Сегодня были в поликлинике, делала справку на утренник. Думаю у кого же это все спросить, что бы ко мне непредвзято отнеслись. И тут меня осенило. Нашла у кого спросить, не буду афишировать имен. Короче девочки, что бы получить справку о продлении на пол года до шести лет нужно всего лишь не менее 4-х записей в карточке за год. И все!!! Есть больше прекрасно ) С этим добром идете к начмеду (это если у Вас педиатр такая же неадекватная как у меня) или сразу в ВКК это комиссия, которая этим всем занимается, (но участкового педиатра посоветовали предупредить в любом случае, ну просто поставить перед фактом, что Вы туда идете) предоставляете карточку с записями, сдаете нужные анализы и справка у Вас в кармане. А, если Вы еще при этом Вы мать-одиночка, тогда вообще Вам зеленый свет, врачи таким мамочка идут на встречу без проблем. Короче, я в шоке ((( Вот сижу и думаю, она же знала нашу с малой ситуацию, как ей вообще совесть позволила содрать с нас деньги, если ребенок действительно болел, а она ни фига не записывала ( Короче нет слов (

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Насколько я помню кроме вызовов врача надо обязательно лежать с реьенком в больнице
    Уточнила и этот вопрос. В больнице нужно лежать, если у Вас ребенок диспансерно больно, а если просто часто болеющий, то не менее четырех записей в карточке в течение года.

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Продлить декрет не вопрос - у меня вопрос сложней: ребенок ходит в садик и продлить декрет. И вот тут полная законодательная жопа. С одной стороны при серьезных речевых проблемах нужен логопедический сад, но в нем по гос стандарту вам положено 1 индивидуальное занятие в неделю. Значит нужно ходить еще куда-то, значит мама должна водить туда, а как же с работой? В законе прописана фраза "домашний уход" и все инстанции трактуют ее так: или сад или дом. Третьего не дано. А я знаю много мам которые пол дня в саду, а пол дня по всяким лечениям. И что такой маме делать?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Продлить декрет не вопрос - у меня вопрос сложней: ребенок ходит в садик и продлить декрет. И вот тут полная законодательная жопа. С одной стороны при серьезных речевых проблемах нужен логопедический сад, но в нем по гос стандарту вам положено 1 индивидуальное занятие в неделю. Значит нужно ходить еще куда-то, значит мама должна водить туда, а как же с работой? В законе прописана фраза "домашний уход" и все инстанции трактуют ее так: или сад или дом. Третьего не дано. А я знаю много мам которые пол дня в саду, а пол дня по всяким лечениям. И что такой маме делать?
    мой тоже оформлен в сад. Но и справку о продлении взяла, слава Богу.
    берите себе справку и ходите в сад если хотите. или куда вам там надо.
    кстати. вот не могу понять - почему все пишут, что ее дают на полгода? Я брала на год, еще специально уточнила - на год или полгода.
    Життя красиве, коли кольорове ©

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права