я писала в день выхода на работу, т.к. сама справка была готова за день до ДР ребенка
|
я писала в день выхода на работу, т.к. сама справка была готова за день до ДР ребенка
Скажите, какие условия продления декрета после 3-х лет? Чем должен болеть ребёнок, чтобы дали справку?
Не обязательно: ребенок должен нуждаться в домашнем уходе. Это может быть аллергия, которая при правильном режиме дня и питания, не дает о себе знать и в идеале перерастается.
Заключение комисии можно.. оплатить - чуть раньше были цены. Справка выдается на полгода и стоит недешево.
Как по мне, смысл продлевать отпуск до 6 лет есть только в том случае, когда собираешься возвращаться на ту же работу.
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
это и есть часто болеющий, в том числе аллергики (кстати, классический пример - вроде и серьезное заболевание и потом на будущее без последствий может быть... типа выздоровел)... они тоже часто болеющие идутили конечно можно писать какие-то серьезные заболевания... но зачем на потом создавать трудности?
)
еще могу сказать, что не обязательно идти в русле часто болеющего или аллергика или еще не дай Бог какой-то болячки... если руководство не против, то пишите заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 6 лет без сохранения зарплаты и гуляете... пенсионный стаж все равно во всех случаях не идет... только сохраняется раб.место) ну а если рук-во изъявит еще и в пенсионный фонд оплачивать, что встречается редко... то вообще благодать будет.
Думаю, хорошо для начала с руководством по-хорошему договориться, а вот если оно против - идти за справочкойкак-то так
![]()
Добрый вечер. По делитесь опытом сколько стоит такая справка в поликлинике для продления декрета по уходу за ребенком до 4 лет
Девочки, а если мне нужно продлить декрет в связи с проблемами по неврологии- ребёнка нужно водить на занятия, где брать справку ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я первое продление до шести лет делала за денюжку, и то как выяснилось, если бы наша педиатр записывала все в карточку, то можно было бы и без этого обойтись. Вот в феврале заканчивается эта справка и мне бы очень хотелось знать, что именно нужно, что бы продлить еще на пол года. Я теперь умная и все в карточку записываю, если ребенок болеет. Просто еще раз платить я не потяну и на работу я никак не смогу выйти, малая болеет от трех недель и более, что бы брать на такие сроки больничные нужно тоже делать массу манипуляций, из поликлиники в поликлинику каждые три дня, зимой с больным ребенком это жесть... У нас поликлиника №3 на Коблевской. Читала в темке у каждой поликлиники свои запросы. Помогите плиз не хочу опять что бы меня облапошили как в прошлый раз ((( Я на первую справку денег в долг взяла и еще ни копейки не отдала, на вторую уже и отдалживать не у кого (((
Насколько я помню кроме вызовов врача надо обязательно лежать с реьенком в больнице
Мне доктор говорила, что за год надо раз 5 переболеть, типа тогда и положена справка.. Мы болели каждые 2-3 недели, каждый раз вызывала на дом... Писались назначения и диагнозы на листочки, которые я - дура - потом успешно выбрасывала... И как доказать, что мы болели часто??? Я уже придумала, что можно сделать выписку из книги вызывов о количестве этих вызывов...
Теперь я тоже умная, всё заставляю врача писать в тетрадочку)))))
Разве вызов на дом (сама болезнь) не заносится в карточку (историю болезней)?.
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
Сегодня были в поликлинике, делала справку на утренник. Думаю у кого же это все спросить, что бы ко мне непредвзято отнеслись. И тут меня осенило. Нашла у кого спросить, не буду афишировать имен. Короче девочки, что бы получить справку о продлении на пол года до шести лет нужно всего лишь не менее 4-х записей в карточке за год. И все!!! Есть больше прекрасно ) С этим добром идете к начмеду (это если у Вас педиатр такая же неадекватная как у меня) или сразу в ВКК это комиссия, которая этим всем занимается, (но участкового педиатра посоветовали предупредить в любом случае, ну просто поставить перед фактом, что Вы туда идете) предоставляете карточку с записями, сдаете нужные анализы и справка у Вас в кармане. А, если Вы еще при этом Вы мать-одиночка, тогда вообще Вам зеленый свет, врачи таким мамочка идут на встречу без проблем. Короче, я в шоке ((( Вот сижу и думаю, она же знала нашу с малой ситуацию, как ей вообще совесть позволила содрать с нас деньги, если ребенок действительно болел, а она ни фига не записывала ( Короче нет слов (
Продлить декрет не вопрос - у меня вопрос сложней: ребенок ходит в садик и продлить декрет. И вот тут полная законодательная жопа. С одной стороны при серьезных речевых проблемах нужен логопедический сад, но в нем по гос стандарту вам положено 1 индивидуальное занятие в неделю. Значит нужно ходить еще куда-то, значит мама должна водить туда, а как же с работой? В законе прописана фраза "домашний уход" и все инстанции трактуют ее так: или сад или дом. Третьего не дано. А я знаю много мам которые пол дня в саду, а пол дня по всяким лечениям. И что такой маме делать?
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Життя красиве, коли кольорове ©
Социальные закладки