Более-не-менее дешевый это гуманитарный в Политехе. Но надо всё узнавать. ТАк вроде было пару лет назад.
|
Более-не-менее дешевый это гуманитарный в Политехе. Но надо всё узнавать. ТАк вроде было пару лет назад.
Всем приветик!
Я будущая студенка...
Не знаю какой ВУЗ лучше выбрать.
Меня интересует конкретно факультет информационных технологий.
Перед выбором:
Академия Холода
Академия Связи им.Попова
Политехнический университет.
Кто что может более подробно рассказать?
Каково ваше мнение?
( также очень интересуют условия в общежитиях)
рекомендовал-бы в Попова, как никак информационные технологии, этож связь
про общагу не скажу ))) я заочником
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
И где более новые технологии обучения?![]()
Уже многократно писал на этом форуме по данному вопросу.
При поступлении обязательно интересуйтесь, сколько лет ВУЗ готовит студентов по интересующей вас специальности. Если специальность в принципе не новая, но ВУЗ готовит по ней достаточно малый срок (менее 10-15 лет), то абсолютно точно туда поступать не следует.
По направлениям: «Компьютерные науки», «Компьютерная инженерия», «Программная инженерия» сейчас в Одессе готовят студентов достаточно большое количество ВУЗов:
1) Политех
2) ОНУ им. Мечникова
3) ОГАХ
4) Водный (ОНМУ)
5) Гидромет (ОГЭколУ)
6) МГУ им. Кивалова
Только в первых двух из них есть старые школы по данным направлениям. Остальные это новодел, организованный последние несколько лет по причине популярности данных направлений. Более того, даже в ОНПУ и ОНУ не все информационные и компьютерные специальности заслуживают доверия.
Из имеющихся в Одессе вариантов есть смысл поступать в политех в Институт компьютерных систем (старое название ФАВТ) или в ОНУ на мехмат.
В академии связи информационных и компьютерных специальностей нет, но есть направления «Телекоммуникации», «Радиотехника». Это близкие направления но, как я понимаю, не совсем то, что вас интересует.
В академии связи есть факультет "Информационные сети"![]()
Этот факультет готовит студентов по направлению «Телекоммуникации».
Вы смотрите не на название факультета, а на название специальности и направления.
Телекоммуникации и информационные технологии, это как говорят в Одессе «две большие разницы».
Относительно ОНАС им. Попова ничего плохого сказать не могу.
Но у них все-таки иной профиль, чем тот которым вы интересуетесь.
Последний раз редактировалось FPGA; 31.03.2009 в 00:28.
конечно если на программиста то мехМат вне конкуренции,сам жалею...Там дают мощный фундамент.Поступать в другие вузы следует из критерия-где меньше грузят,что-бы было время на самостоятельную учебу.Сам учуся в холодильнике,пока не впечатлен...ИМХОЗа другие направления не знаю.
Только в книжках и сети!!!И где более новые технологии обучения?
Интересная ссылка по теме ИКС/ФАВТ:
https://forumodua.com/showthread.php?p=2628378#post2628378
Я учусь в Академии связи на 5-м курсе, как раз на факультете "Информационные сети". Специальность у меня "Мобильная связь". Ничего плохого сказать не могу, все 4 года мне нравилось учиться. На 5-м курсе уже посложнее, когда с работой совмещаешь. А так я совсем не жалею о своем выборе. Поступала одновременно в несколько ВУЗов: ОНАС, ОГАХ и Нар.Хоз. В нархозе не сдала английский, слишком крутой тогда у них был экзамен. В ОГАХ сдала экзамены без проблем, как-то слишком просто. Ну и в ОНАС тоже сдала, собсна тут и осталась, т.к. изначально стремилась именно сюда.
Интересно, а почему Вы думаете, что Ruslano4ka интересуется именно компьютерными технологиями?
Как я уже говорила, специальность у меня "мобильная связь", но работаю сейчас я вообще в другом направлении - программистом.
В этом плане Академия дала мне хорошую базу, т.к. у нас было и программирование (Delphi, C++). Пусть все это было на начальном уровне, но все же в голове остались и знания, и интерес.
Вообще рекомендую сходить на день открытых дверей во все ВУЗы, куда Вы планируете (если они еще не прошли, дни эти). И тщательно подумать над своим выбором.
Удачи!
поддерживаю к посту FPGA
В ОНУ Мечникова есть ФИТ - Факультет информационных технологий. По сравнению с мехматом, там несколько проще учиться. ОНУ Мечникова на 100 % обеспечивает студентов общежитием.
На счет других не знаю.. Все-таки в ОНУ солиднее, что ли))
Политех без вариантов. ..почти...
Если Вы поступаете, руководствуясь своими интересами, то это очень хорошо! И наплевать на отзывы! Главное, чтобы нравилось, тогда и учиться будет желание!
Если Вы из Тирасполя, но имеете гражданство Украины, то, возможно, Вам нужно руководствоваться другими соображениями. Приднестровский аттестат прийдется легализовать. Сначала поехать в Кишинев и обменять его в министерстве на молдавский, затем перевести на украинский и нотариально заверить перевод, затем отвезти в министерство в Киев и там нострифицировать. Некоторые ВУЗы берут документы только с уже полностью легализованным аттестатом, некоторые - дают год на это после поступления, а некоторые - всё делают сами. Поэтому позвоните в приемные комиссии и уточните там этот вопрос.
Если у Вас нет гражданства Украины - то тогда и проблемы нет.
Социальные закладки