Тема: Выбор ВУЗа

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 567
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Более-не-менее дешевый это гуманитарный в Политехе. Но надо всё узнавать. ТАк вроде было пару лет назад.

2. Вверх #282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Более-не-менее дешевый это гуманитарный в Политехе. Но надо всё узнавать. ТАк вроде было пару лет назад.
    кто-то сможет сказать про Политех
    Институт бизнеса, экономики и информационных технологий
    что там?стоимость контракта в принципе не критична, главное другие траты

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    кто-то сможет сказать про Политех
    Институт бизнеса, экономики и информационных технологий
    что там?стоимость контракта в принципе не критична, главное другие траты
    Зависит от кафедры. Могу сказать, что знакомый там учится и есть предметы, которые либо очень трудно "решить" либо они вообще не "решаются".

4. Вверх #284
    Посетитель

Question Помогите,пожалуйста,определиться!!!

Всем приветик!
    Я будущая студенка...
    Не знаю какой ВУЗ лучше выбрать.
    Меня интересует конкретно факультет информационных технологий.
    Перед выбором:
    Академия Холода
    Академия Связи им.Попова
    Политехнический университет.

Кто что может более подробно рассказать?
    Каково ваше мнение?

( также очень интересуют условия в общежитиях)

5. Вверх #285
    Живёт на форуме
    рекомендовал-бы в Попова, как никак информационные технологии, этож связь

про общагу не скажу ))) я заочником
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

6. Вверх #286
    Посетитель
    И где более новые технологии обучения?

7. Вверх #287
    Посетитель
    Уже многократно писал на этом форуме по данному вопросу.

При поступлении обязательно интересуйтесь, сколько лет ВУЗ готовит студентов по интересующей вас специальности. Если специальность в принципе не новая, но ВУЗ готовит по ней достаточно малый срок (менее 10-15 лет), то абсолютно точно туда поступать не следует.

По направлениям: «Компьютерные науки», «Компьютерная инженерия», «Программная инженерия» сейчас в Одессе готовят студентов достаточно большое количество ВУЗов:
    1) Политех
    2) ОНУ им. Мечникова
    3) ОГАХ
    4) Водный (ОНМУ)
    5) Гидромет (ОГЭколУ)
    6) МГУ им. Кивалова

Только в первых двух из них есть старые школы по данным направлениям. Остальные это новодел, организованный последние несколько лет по причине популярности данных направлений. Более того, даже в ОНПУ и ОНУ не все информационные и компьютерные специальности заслуживают доверия.

Из имеющихся в Одессе вариантов есть смысл поступать в политех в Институт компьютерных систем (старое название ФАВТ) или в ОНУ на мехмат.

В академии связи информационных и компьютерных специальностей нет, но есть направления «Телекоммуникации», «Радиотехника». Это близкие направления но, как я понимаю, не совсем то, что вас интересует.

8. Вверх #288
    Посетитель
    В академии связи есть факультет "Информационные сети"

9. Вверх #289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Уже многократно писал на этом форуме по данному вопросу.

При поступлении обязательно интересуйтесь, сколько лет ВУЗ готовит студентов по интересующей вас специальности. Если специальность в принципе не новая, но ВУЗ готовит по ней достаточно малый срок (менее 10-15 лет), то абсолютно точно туда поступать не следует.

По направлениям: «Компьютерные науки», «Компьютерная инженерия», «Программная инженерия» сейчас в Одессе готовят студентов достаточно большое количество ВУЗов:
    1) Политех
    2) ОНУ им. Мечникова
    3) ОГАХ
    4) Водный (ОНМУ)
    5) Гидромет (ОГЭколУ)
    6) МГУ им. Кивалова

Только в первых двух из них есть старые школы по данным направлениям. Остальные это новодел, организованный последние несколько лет по причине популярности данных направлений. Более того, даже в ОНПУ и ОНУ не все информационные и компьютерные специальности заслуживают доверия.

Из имеющихся в Одессе вариантов есть смысл поступать в политех в Институт компьютерных систем (старое название ФАВТ) или в ОНУ на мехмат.

В академии связи информационных и компьютерных специальностей нет, но есть направления «Телекоммуникации», «Радиотехника». Это близкие направления но, как я понимаю, не совсем то, что вас интересует.
    В академии есть факультет "информационные сети"

10. Вверх #290
    Посетитель
    Этот факультет готовит студентов по направлению «Телекоммуникации».
    Вы смотрите не на название факультета, а на название специальности и направления.
    Телекоммуникации и информационные технологии, это как говорят в Одессе «две большие разницы».

Относительно ОНАС им. Попова ничего плохого сказать не могу.
    Но у них все-таки иной профиль, чем тот которым вы интересуетесь.
    Последний раз редактировалось FPGA; 31.03.2009 в 00:28.

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для anti_system
    конечно если на программиста то мехМат вне конкуренции,сам жалею...Там дают мощный фундамент.Поступать в другие вузы следует из критерия-где меньше грузят,что-бы было время на самостоятельную учебу.Сам учуся в холодильнике,пока не впечатлен...ИМХО За другие направления не знаю.
    И где более новые технологии обучения?
    Только в книжках и сети!!!

12. Вверх #292
    Посетитель
    Интересная ссылка по теме ИКС/ФАВТ:

https://forumodua.com/showthread.php?p=2628378#post2628378

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Я учусь в Академии связи на 5-м курсе, как раз на факультете "Информационные сети". Специальность у меня "Мобильная связь". Ничего плохого сказать не могу, все 4 года мне нравилось учиться. На 5-м курсе уже посложнее, когда с работой совмещаешь. А так я совсем не жалею о своем выборе. Поступала одновременно в несколько ВУЗов: ОНАС, ОГАХ и Нар.Хоз. В нархозе не сдала английский, слишком крутой тогда у них был экзамен. В ОГАХ сдала экзамены без проблем, как-то слишком просто. Ну и в ОНАС тоже сдала, собсна тут и осталась, т.к. изначально стремилась именно сюда.

Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Этот факультет готовит студентов по направлению «Телекоммуникации».
    Вы смотрите не на название факультета, а на название специальности и направления.
    Телекоммуникации и информационные технологии, это как говорят в Одессе «две большие разницы».

Относительно ОНАС им. Попова ничего плохого сказать не могу.
    Но у них все-таки иной профиль, чем тот которым вы интересуетесь.
    Интересно, а почему Вы думаете, что Ruslano4ka интересуется именно компьютерными технологиями?

Как я уже говорила, специальность у меня "мобильная связь", но работаю сейчас я вообще в другом направлении - программистом.
    В этом плане Академия дала мне хорошую базу, т.к. у нас было и программирование (Delphi, C++). Пусть все это было на начальном уровне, но все же в голове остались и знания, и интерес.

Вообще рекомендую сходить на день открытых дверей во все ВУЗы, куда Вы планируете (если они еще не прошли, дни эти). И тщательно подумать над своим выбором.
    Удачи!

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для _Tais_
    поддерживаю к посту FPGA
    В ОНУ Мечникова есть ФИТ - Факультет информационных технологий. По сравнению с мехматом, там несколько проще учиться. ОНУ Мечникова на 100 % обеспечивает студентов общежитием.
    На счет других не знаю.. Все-таки в ОНУ солиднее, что ли))

15. Вверх #295
    Новичок
    Политех без вариантов. ..почти...

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для anti_system
    Цитата Сообщение от ТТ Посмотреть сообщение
    Политех без вариантов. ..почти...
    Глупо!!!!! Если не будешь учится то и политех не поможет...А если сильно хочешь то можно вообще никуда не поступать!!!(только очень сильные проблемы с мотивацией)

17. Вверх #297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Я учусь в Академии связи на 5-м курсе, как раз на факультете "Информационные сети". Специальность у меня "Мобильная связь". Ничего плохого сказать не могу, все 4 года мне нравилось учиться. На 5-м курсе уже посложнее, когда с работой совмещаешь. А так я совсем не жалею о своем выборе. Поступала одновременно в несколько ВУЗов: ОНАС, ОГАХ и Нар.Хоз. В нархозе не сдала английский, слишком крутой тогда у них был экзамен. В ОГАХ сдала экзамены без проблем, как-то слишком просто. Ну и в ОНАС тоже сдала, собсна тут и осталась, т.к. изначально стремилась именно сюда.

Интересно, а почему Вы думаете, что Ruslano4ka интересуется именно компьютерными технологиями?

Как я уже говорила, специальность у меня "мобильная связь", но работаю сейчас я вообще в другом направлении - программистом.
    В этом плане Академия дала мне хорошую базу, т.к. у нас было и программирование (Delphi, C++). Пусть все это было на начальном уровне, но все же в голове остались и знания, и интерес.

Вообще рекомендую сходить на день открытых дверей во все ВУЗы, куда Вы планируете (если они еще не прошли, дни эти). И тщательно подумать над своим выбором.
    Удачи!
    Да и я в принципе стремлюсь больше в Академию Связи...
    А насчет открытых дверей...у меня никак... Я не с Одессы,а с Тирасполя.
    И сколько не читаю,негативных отзывов об академии Связи я не слышала...

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Если Вы поступаете, руководствуясь своими интересами, то это очень хорошо! И наплевать на отзывы! Главное, чтобы нравилось, тогда и учиться будет желание!

19. Вверх #299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Если Вы поступаете, руководствуясь своими интересами, то это очень хорошо! И наплевать на отзывы! Главное, чтобы нравилось, тогда и учиться будет желание!
    Да и главное,чтоб была перспектива...
    А не как многие...получать высшее образование и работу найти не могут (((

20. Вверх #300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruslano4ka Посмотреть сообщение
    Да и я в принципе стремлюсь больше в Академию Связи...
    А насчет открытых дверей...у меня никак... Я не с Одессы,а с Тирасполя.
    И сколько не читаю,негативных отзывов об академии Связи я не слышала...
    Если Вы из Тирасполя, но имеете гражданство Украины, то, возможно, Вам нужно руководствоваться другими соображениями. Приднестровский аттестат прийдется легализовать. Сначала поехать в Кишинев и обменять его в министерстве на молдавский, затем перевести на украинский и нотариально заверить перевод, затем отвезти в министерство в Киев и там нострифицировать. Некоторые ВУЗы берут документы только с уже полностью легализованным аттестатом, некоторые - дают год на это после поступления, а некоторые - всё делают сами. Поэтому позвоните в приемные комиссии и уточните там этот вопрос.

Если у Вас нет гражданства Украины - то тогда и проблемы нет.

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права