|
Порок не бедность материальная. Порок - бедность и скудость ума. Иногда эти вещи взаимосвязаны.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
На самом деле здесь нет никакой связи. Оглянитесь - и вы обязательно увидите людей со скудным умом, достигших богатства. Они просто все свои небольшие интеллектуальные запасы сконцентрировали на одной цели. И в то же время пресловутыми стали ученые, сидящие на бобах - в наших краях, разумеется, где интеллект сам по себе не оплачиваем.
Что касается порочности, то тоже не согласна. Нищие духом всегда первыми входят в Царство божье.Убогие, юродивые. Люди с синдромом Дауна так вообще беспорочны, разве нет?
Так что ваше утверждение не более чем напыщенные словеса.![]()
Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!
Бэлла, я же сказал - иногда.Вы в силе осмыслить прочитанное и расставить акценты?
А про "царство божие" именно для нищих умом сказки и придумали. Чтобы они сильно не комплексовали по поводу своей убогости и не пытались изменить существующий порядок вещей, при котором им отводится роль по сути рабов.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!
9 чжан Дао Дэ цзин
При чрезмерном употреблении чего-либо
Лучше самому специально остановиться
Наличие и накопление чего-либо самопроизвольно меняется
Не в состоянии долго сохраняться без потерь
Наличие денег и драгоценностей больше нужды
Требует дополнительных сил, средств и времени для их сохранения и распоряжения
А так же, появляются гордость и привязанность к изобилию
Где вы теряете себя как личность и свое предназначение
Достигнув успеха в деле или известности — специально уходи
начинать новое для самореализации или к осознанию Дао
"Делай что хочешь, что хочешь в данный момент"
Бедность позволяет взглянуть на многогранность мира. Богатство застилает глаза. Виден только золотой телец. Как говорится: "Увидешь золото - не увидишь льва. Увидишь льва - не увидишь золота". Бедность выталкивает на дорогу, и даже надпись на распутье "Пойдешь сюда - убитому быть" - не пугает. Полнота жизни. Золото - ограниченность и условности.
Все эти постулаты подтверждают другой - Бедность - это образ мыслей. Хорошо тебе в бедности, отлично, значит ты в гармонии с самим собой. Плохо тебе - значит , это не твое, ищи выход. Но вообще-то понятие " бедность" чисто индивидуальное. " У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий"
[MOD]
..а мне думается одного выбора маловато)), ведь карму никто не отменял, и наше благосостояние может напрямую зависеть от накопленных заслуг (благих кармических причин), накопленных и в прошлой жизни и в настоящей, которые при нашем усердии реализуются в хорошо оплачиваемую работу или успешный бизнес.. ведь бывает же такое, когда человек очень хочет разбогатеть, и много работает для этого, но все его усилия в итоге напрасны.. так что выбор конечно хорошо)), но если затрачиваемые усилия не приносят должного удовлетворения, то придется подправить кое-что в конcерватории..))
"Отсекая надежду и страх"
Бедность как раз и дает внутреннюю свободу. Другое дело, как распорядится ею человек. Изречение в Библии - мудрость веков, а там говориться, что двум богам служить нельзя. Где богатство наше, там и сердце наше. Богатые американцы давно не производят на свет Искусство кино. Они штампуют фильмы под клише. Главное - прибыль.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 12:18 ----------
Бывает бессознательный выбор?
Не надо служить богатству. Мне бедность ничего не дает, я считаю глубоко деструктивной эту идею. Все, что может получить человек, находится в нем самом, и поиски всякого вовне - в богатстве или в бедности в том числе - это все противоречит понятию свобода. Чем свободнее личность, тем спокойнее она относится ко всему внешнему. А обладание материальным в материальном мире и взаимодействие с ним - это абсолютно нормально и естественно.
Для взаимодействия с материальными ценностями в большом количестве на высоком уровне нужно умение, поэтому богатство часто ругают вместо того, чтобы ругать свою неумелость в обращении с ним и свою неготовность к обладанию им.![]()
Я желаю всем счастья!
Способ мышления, окружение, семья - разве это не "карма" ? Естественно, что в консерватории нужно править постоянно, даже чтобы сохранить то, что уже есть ...... а кто говорил, что будет совсем и сразу легко ???
бывает, процентов 99.7% ежесекундных поступков - рефлексия.... а вот сознательного выбора как раз ничтожно мало - поэтому и результат такой ....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Бедность в голове, а не в материальном положении - Порок.
Любит наш народ всякое говно.....
Бедность, измеряемая целью природы, есть великое богатство, а неограниченное богатство есть великая бедность. (Эпикур)
"Скудность" в голове(чаще от богатства)-порок!
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Социальные закладки