Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 852
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Из магазинов Сервиро действительно ОЧЕНь хороши Wusthoff и WMF, но очень дорого.
    Никого не агитирую, но есть в Германии городок небольшой Wusthoff, а в нем 2 завода в 2-х километрах друг от друга. Лучшие в мире ножи делают именно там. К слову, там еще немецким солдатам штык-ножи выпускали.

Одна фирма Wusthoff, другая Dreizack (трезубец).

У меня - было 3 ножа последней фирмы. Острые как лезвие. В первый же день порезался, когда мыл после намазывания бутерброда, причем рукой проводил именно так, как положено, чтобы не порезаться - с изнанки к лезвию.

1 - овощной украл кто-то из гостей, когда на поминках картошку резали.
    Хвалило 3-4 человека, но украл, как я полагаю тот, кто промолчал.

Верхний в линейке набор из 3-хножей стоит примерно 1500 евро.

Подставка для этих ножей была неприлично дорогой и я купил Бергофф с подставкой под 6 ножей и ножницы только ради подставки. 3 вытащил и туда эти вставил. Так вот разница между ними ОГРОМНАЯ.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Как можно быть довольным хрупкой сталью на кухне? Чего то не понимаю
    Еще бы об кость мясную, а то об зубчик чеснока...

3. Вверх #283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    Но у нас они, конечно же, не продаются?

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Никого не агитирую, но есть в Германии городок небольшой Wusthoff, а в нем 2 завода в 2-х километрах друг от друга. Лучшие в мире ножи делают именно там. К слову, там еще немецким солдатам штык-ножи выпускали.

У меня - было 3 ножа последней фирмы. Острые как лезвие. В первый же день порезался, когда мыл после намазывания бутерброда, причем рукой проводил именно так, как положено, чтобы не порезаться - с изнанки к лезвию.

1 - овощной украл кто-то из гостей, когда на поминках картошку резали.
    Хвалило 3-4 человека, но украл, как я полагаю тот, кто промолчал.

Верхний в линейке набор из 3-хножей стоит примерно 1500 евро.

Подставка для этих ножей была неприлично дорогой и я купил Бергофф с подставкой под 6 ножей и ножницы только ради подставки. 3 вытащил и туда эти вставил. Так вот разница между ними ОГРОМНАЯ.
    Не надо дурить честной народ. Фирма называется Ed.Wusthof Dreizackwerk ( торговая марка «Трезубец») и она одна, а не две!! Читаем здесь:
    http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm
    А цену которую Вы заплатили, вообще астрономическая. 1500 Еро за 3 ножа? Вообще-то в дурдоме семиметровые носки вяжут.Вы за три ножа переплатили как минимум в 3-4 раза больше реальной цены. То есть Вы дополнительно оплатили еще два-три комплекта: один -торгашу, второй- его любовнице, а третий- его тёще. Торгаш Вам очень благодарен за эту Вашу покупку.
    У меня ножи Zwilling J.A. Henckels (торговая марка «Близнецы» - «Twin»), а они нисколько не уступают Трезубцу. И покупал я их в Одессе.
    Последний раз редактировалось stels777; 17.07.2009 в 17:33.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Dave

.
    Не соглашусь что они самые самые Это уж занад то
    Да и потом какой бы не был острый нож за комплект 1500 евро это слишком - это все таки не самурайский меч
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #286
    Да и потом какой бы не был острый нож за комплект 1500 евро это слишком - это все таки не самурайский меч
    Цена шеф-ножа Трезубца самой крутой серии =140 Евро. А это самый дорогой нож. А остальные приблизительно в 2 раза дешевле.

7. Вверх #287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    У меня ножи Zwilling J.A. Henckels (торговая марка «Близнецы» - «Twin»),
    Интересно, сколько ещё раз Вы повторите эту фразу? Или Вы и есть тот хозяин магазина, что на Киевском рынке?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько ещё раз Вы повторите эту фразу? Или Вы и есть тот хозяин магазина, что на Киевском рынке?
    А сколько же можно писать новым посетителям темы об одном и том же? Ну неужели, если тебя очень интересуют ножи трудно прочитать эту тему от начала и до конца? А там есть ссылки с обзором и фото большинства ножей и даже приблизительные цены. Меня сначала это бесило, а сейчас только веселит.
    А вопросы всегда почти одни и те же: "Где можно на шару купить супер-пупер ножи?" "Где в Одессе можно купить хорошие ножи?". Ну я и даю этим товарищам ОДИН И ТОТ ЖЕ ответ (типа горчичника)...про Киевский рынок, и охота в покупке хороших ножей у этих товарищей, НО НЕ НА ШАРУ, моментально пропадает.

PS. Нет я НЕ торгаш. Я на СЛУЖБЕ. Я никого и ничего не продаю и никогда в этой сфере не работал и не собираюсь работать. Для этого нужно иметь призвание,желание и соответствующее специализированное образование, а у меня нет ни одного , ни другого, ни третьего, а самое главное нет терпения сидеть на одном месте.
    Последний раз редактировалось stels777; 18.07.2009 в 10:22.

9. Вверх #289
    Починятель примусов
    Самых лучших ножей (как и самых лучших автомобилей) в природе не существует и существовать не может. Каждый нож хорош в своей ситуации, даже если не считать некоторые национальные различия в подходе их использования. Поэтому "самые лучшие кухонные ножи в мире" "самой лучшей в мире" фирмы Zwilling будут совершенно не к стати в многодневном пешем походе, например. К тому же вкусы у людей разные, а некоторые характеристики ножей взаимоисключаемы.

А 1500 евро за нож - не потолок. Есть авторские ножи и дороже. Опять же - каждому свое.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Самых лучших ножей (как и самых лучших автомобилей) в природе не существует и существовать не может. Каждый нож хорош в своей ситуации, даже если не считать некоторые национальные различия в подходе их использования. Поэтому "самые лучшие кухонные ножи в мире" "самой лучшей в мире" фирмы Zwilling будут совершенно не к стати в многодневном пешем походе, например. К тому же вкусы у людей разные, а некоторые характеристики ножей взаимоисключаемы.

А 1500 евро за нож - не потолок. Есть авторские ножи и дороже. Опять же - каждому свое.
    Ой, я кажется ошибся темой, тут оказывается тема переименовалась.
    Тема была о кухонных ножах, а стала о боевых ножах (о самурайских). Ах да, я забыл, что кухня бывает еще и полевая. Тогда все верно. Кухня на колесах, а колесами являются твои ноги. В этом случае мои ножи фирмы Zwilling нужно будет крепить на теле на магнитной полке либо на пузе, либо на спине. И они будут висеть на этой полке как медальки.Враги, когда увидят это множество "медалек" сразу со страху разбегутся врасыпную..
    А 1500 евро за нож - не потолок. Всё верно, но очень близко к потолку.
    Последний раз редактировалось stels777; 18.07.2009 в 14:11.

11. Вверх #291
    Починятель примусов
    Ой, я кажется ошибся темой, тут оказывается тема переименовалась.
    Тема была о кухонных ножах, а стала о боевых ножах (о самурайских). Ах да, я забыл, что кухня бывает еще и полевая.
    Я открою еще одну тайну (только никому не говорите!). Кухня в походе бывает еще и "гражданская", без колес и медалек. Да-да. Люди, когда выезжают или выходят на природу, тоже хотят кушать, хотя это может показаться странным. И не только захваченные с собой бутерброды. Выберитесь хотя бы раз на нормальный пикничек, будет шанс убедиться, что кухонный нож бывает нужен не только в четырех стенах.

12. Вверх #292
    Я открою еще одну тайну (только никому не говорите!). Кухня в походе бывает еще и "гражданская", без колес и медалек. Да-да. Люди, когда выезжают или выходят на природу, тоже хотят кушать, хотя это может показаться странным. И не только захваченные с собой бутерброды. Выберитесь хотя бы раз на нормальный пикничек, будет шанс убедиться, что кухонный нож бывает нужен не только в четырех стенах.
    Я тоже скажу Вам по секрету: я никогда с собой не возьму ХОРОШИЙ кухонный нож на пикничок, потому что нож должен быть В ЧЕХЛЕ.
    А это уже из другой серии. Такие ножи уже из охотничей серии.

13. Вверх #293
    Починятель примусов
    Я тоже скажу Вам по секрету: я никогда с собой не возьму ХОРОШИЙ кухонный нож на пикничок, потому что нож должен быть В ЧЕХЛЕ.
    А это уже из другой серии. Такие ножи уже из охотничей серии.
    И что это доказывает? Что ХОРОШИЙ нож может быть только ZWILLING? Или то, что Вы не в состоянии сделать чехол для ножа? Или то, что кухонный нож - исключительно шеф?

14. Вверх #294
    Ну-ну, не надо из меня делать дурака с якобы моим утверждением о том, что лучше ZWILLING на свете ничего нет. Вы нигде не найдете, что я это утверждал. ЭТО написали лично Вы, а приписываете свои слова мне. Нехорошо получается, гражданин начальник!
    Сделать чехол для кухонных ножей? Конечно, ДА, но напрашивается вопрос :" А зачем?". Пускай себе КУХОННЫЕ ножи висят на кухне, а я себе в состоянии купить отличный охотничий нож, который сделали мастера своего дела. Вы знаете анекдот? ...концовка у него: " ...могу, но у быка это лучше получится!!" Сапожник должен делать сапоги, а пекарь хлеб. У них это лучше получится, чем у меня. А кто Вам сказал о том что я думаю о шеф ножах? Опять Вы? Но я ничего подобного не говорил..
    Последний раз редактировалось stels777; 18.07.2009 в 14:37.

15. Вверх #295
    Починятель примусов
    Ну-ну, не надо из меня делать дурака с якобы моим утверждением о том, что лучше ZWILLING на свете ничего нет. Вы нигде не найдете, что я это утверждал. ЭТО написали лично Вы, а приписываете свои слова мне.

Ну опять же. Если Вы посмотрите внимательно, что у меня написано, а не будете выдергивать, как обычно, из контекста отдельные слова, то в моей фразе присутствуют вопросительные знаки, что исключает версию, что я что-то утверждаю.

А насчет охотничьего ножа... Охотничий нож по-любому - не кухонный, да и поосторожнее надо с их покупкой, они уже к холодному оружию приравниваются.

16. Вверх #296
    Ну опять же. Если Вы посмотрите внимательно, что у меня написано, а не будете выдергивать, как обычно, из контекста отдельные слова, то в моей фразе присутствуют вопросительные знаки, что исключает версию, что я что-то утверждаю.

А насчет охотничьего ножа... Охотничий нож по-любому - не кухонный, да и поосторожнее надо с их покупкой, они уже к холодному оружию приравниваются.
    Почему как обычно? Кто доказывает или что доказывает? От какого лица ведется речь? Кто это утвержает? Утверждают бабушки с Привоза или кто другой? Пишите конкретно...
    Охотничьи ножи бывают разные. Есть определенные требования, которые предъявляются к холодному оружию. Поэтому в данном случае Вы выдергиваете из текста определение холодного оружия. Кроме того охотничий нож с признаками холодного оружия Вы не купите в аптечной лавке, а можете купить только в специализированном магазине по предъявлению соответствующих документов. Есть очень много моделей охотничьих ножей, которые НЕ являются холодным оружием и которые ближе по предназначению к бытовым (кухонным) ножам и находятся в свободной продаже, то есть без предъявления соответствующих документов.
    Если Вам не нравится название охотничий нож, то давайте его назовем туристическим или рыбацким ножом в чехле.
    Последний раз редактировалось stels777; 18.07.2009 в 15:04.

17. Вверх #297
    Починятель примусов
    Вот неугомонный. Я же Вам решение подсказал - складной нож, и не надо никаких охотничьих. Настоящие охотничьи ножи, как правило, номерные. А то, что под их названием продается - как раз очень хорошо попадает под "МЕТОДИКУ
    КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ". А именно (раз уж настаиваете, хотя это уже оффтоп):

3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками):
    3.2.1. мінімальна довжина клинку – не менше, як 90 мм. Довжина клинків визначається вимірюванням відстані від вістря до обмежувача або утику руків'я.
    3.2.2. мінімальна товщина клинку – не менше, як 2,6 мм. Вимірювання товщини клинка провадиться у найтовщому його місці.
    3.2.3. мінімальна твердість клинку, що виготовлений промисловим способом із вуглецевістої сталі – не менш, як 50 HRC (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості).
    3.2.4. мінімальна твердість клинку, що виготовлений промисловим способом із корозійно-стійкої сталі – не менш, як 45 HRC (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості).

Это самое важное. Ну и кое-что еще по мелочи. Будет интересно - почитаете. Охотничий нож короче 90 мм и сделанный из пластилина - нонсенс.

UPD: Додаток № 1. НОЖІ МИСЛИВСЬКІ ЗАГАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ

1.Дані техніко-криміналістичні вимоги розповсюджуються на ножі мисливські загального призначення, котрі відносяться до мисливського спорядження і призначені для використання тільки в умовах промислового або спортивного полювання.
    1.1. Ножі мисливські загального призначення є різновидом холодної клинкової зброї.
    2. Основне призначення.
    До ножів мисливських загального призначення відносяться ножі, які використовуються для добивання звіра та захисту при його нападі.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 18.07.2009 в 15:05.

18. Вверх #298
    Купите себе НЕ складной нож длиной 89 мм и любой твердости металла и он НЕ будет холодным оружием. Согласно Вашего документа мои ВСЕ кухоные ножи являются холодным оружием, так как они все имеет длину более 90 мм и крепость 56-58 HRC. Так что делать для них чехол и брать с собой на пикник НЕ рекомендуется.

19. Вверх #299
    Починятель примусов
      Показать скрытый текст
    OFFtopic

20. Вверх #300
    Мои кухонные ножи можно причислить к боевому оружию так как они имеют длинный клинок, толстый, не хрупкий, крепкий и некорродирущий металл, ножи крайне острые и не особо подвергаются затуплению. По этим показателям эти ножи по отдельным показателям превосходят чисто боевые ножи.
    Если начнется война с папуасами, то мне видно прийдется крепить на моем теле куда то свою магнитную полку с моими кухонными ножами.

Ответить в теме
Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права