Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 15 из 124 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2477
  1. Вверх #281
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    давайте рассказывайте она и правда стоит своих денег или лучше брать саеко, например?
    я искал саеко, но то что было доступно из саеко на тот момент - напоминало китайские поделки (корпус из какой-то стремной скрипящей пластмассы, кривые стыки элементов корпуса, и т.д.)

поэтому был куплен крупс. крупсом доволен, хотя ни с чем его особенно сравнивать не приходилось.

мне кажется Крупс о котором мы говорим - вполне достойная машина.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для austyn
    сколько вашей машинке? из какого % жирности молока делаете пенку и холодное ли оно? Зеленая лампочки и правда может в процессе тухну- это ничего не означает. зеленый свет всего лишь знак того, что кофеварка готова к работе.
    Да токо купил вот... С Капучино не играюсь пока ( знаю,что молоко д.б. нежирным и холодным для капучино), Зел. лампочка горит - тэн выключен, не горит - включен(идёт нагрев) . Меня смущает,что уже через 5 сек. после начала наполнения чашки ламп. гаснет,т.е. вкл. нагреватель.Приход-ся останавл. и ждать когда нагрееца очередная порция воды (когда лампока снова загорицца). И так несколько раз на большую чашку (~ по объему 3-4 чашечки классич. эспрессо).( А не так ,что включил - наполнил чашку сколько надо - выключил). В общем,Пока кинул сахар,размешал,подумал - просыпаться уже или не стОит оно того-кофий можно пить уже(не залпом,конечно). С 95 град. так быстро остывает ? Например - чай, заварен. кипятком, сколько не мешай и не думай пока минут 10 минимум не пройдет - употреблять не реально...

3. Вверх #283
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Не занимайтесь ерундой) ничего сотанавливать не надо) говорю вам как бариновладелец с 3х летним стажем. Зажглась , перевели в положение пуск и наливаете себе сколько надо. и все! ну и потом если надо пар и капуччино. Я сама себе делаю большие чашки. Что бы не остывало быстро - купите фаянсовую чашку с толстыми стенками.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я искал саеко, но то что было доступно из саеко на тот момент - напоминало китайские поделки (корпус из какой-то стремной скрипящей пластмассы, кривые стыки элементов корпуса, и т.д.)

поэтому был куплен крупс. крупсом доволен, хотя ни с чем его особенно сравнивать не приходилось.

мне кажется Крупс о котором мы говорим - вполне достойная машина.
    у вас черный ? предыдущий от той модели что я кинула верно?

5. Вверх #285
    Модератор
    НАТОвский Легионер

у вас черный ? предыдущий от той модели что я кинула верно?
    да. вот такая:
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    давайте рассказывайте она и правда стоит своих денег или лучше брать саеко, например?
    Знаете, Saeco, наверное, тоже неплохие кофе-машины, но скажем больше по параметрам не подходили - то слишком громоздкие, то емкость для воды как-то неудобно находится.
    Конкретно по вкусовым критериям с Saeco сравнить не могу, не пробовала. Но думаю, что если сам кофе хорошего качества, то уже остальное дело техники, те же стандартные 15 бар
    В Мелитте, например, контейнер разделен на две части, то есть для двух сортов кофе. Здесь такого нет.
    Меню достаточно понятное, тем более есть русский язык.
    Что еще... Промывка, очистка, очистка от накипи, учет жесткости воды, фильтр для воды, установка температуры кофе, его объём, тонкость помола.
    В разделе информации можно узнать об общем количестве приготовленных порций кофе, горячей воды, пара, промывок и т.п. Супер важный раздел, не так ли?
    А вот наличие дисплея это плюс.
    Вот вроде и основные функции, будильника с mp3-плейером, правда, нету... пока
    Slainte!

7. Вверх #287
    короче полный автомат. не брешут? нажал кнопочку и хорошооооо?

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    короче полный автомат. не брешут? нажал кнопочку и хорошооооо?
    Всё верно, пожалуй
    Slainte!

9. Вверх #289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Да токо купил вот... С Капучино не играюсь пока ( знаю,что молоко д.б. нежирным и холодным для капучино), Зел. лампочка горит - тэн выключен, не горит - включен(идёт нагрев) . Меня смущает,что уже через 5 сек. после начала наполнения чашки ламп. гаснет,т.е. вкл. нагреватель.Приход-ся останавл. и ждать когда нагрееца очередная порция воды (когда лампока снова загорицца). И так несколько раз на большую чашку (~ по объему 3-4 чашечки классич. эспрессо).( А не так ,что включил - наполнил чашку сколько надо - выключил). В общем,Пока кинул сахар,размешал,подумал - просыпаться уже или не стОит оно того-кофий можно пить уже(не залпом,конечно). С 95 град. так быстро остывает ? Например - чай, заварен. кипятком, сколько не мешай и не думай пока минут 10 минимум не пройдет - употреблять не реально...
    Я не знаю какая у вас модель.
    Но, если «начального уровня»,
    Могу предложить следующий алгоритм.

1. Поставить в режим «нагрев воды» минут на 15-30 …
    После этого приготовить кофе…

2. Вставить рожок без кофе, подставить чашку, дождаться «зеленого света», «включить воду», как только лампочка погаснет – «выключить воду», дождаться «зеленого света», «включить воду», лампочка погаснет - «выключить воду».
    Горячую воду оставить в чашке.
    Снять рожок, засыпать кофе.
    Дождаться «зеленого света».
    Вылить воду из чашки.
    Подставить чашку, «налить кофе».

Возможно я не очень красиво все описал, но такой алгоритм видел в инструкциях к кофеваркам рожкового типа, «полуавтомат».

В любом случае, вы ничего не испортите…. И логика, в этом есть…

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для plaksa
    Советую однозначно бош или сименс. у нас бош не помню модель. полный автомат. дорого конечно 1000 дол, но делает все сама и не ломается. удобно и качество кофе отличное. только размер велик.

11. Вверх #291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от plaksa Посмотреть сообщение
    Советую однозначно бош или сименс. у нас бош не помню модель. полный автомат. дорого конечно 1000 дол, но делает все сама и не ломается.
    ломается все!рано или поздно.Раньше у тех-кто не читает инструкций и выбирал по красоте.
    людям свойственно ошибаться...

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Знаете, Saeco, наверное, тоже неплохие кофе-машины
    Саеко, Юра и Гаджия- одни из самых лучших кофе-машин. У меня Саеко. Засыпал зерна кофе,залил воду и нажал на кнопочку- ароматный напиток готов...никаких себе рожков и выковыривания использованного кофе из этих же рожков...выпаренные таблетированные остатки кофе собираются в специальном отсеке. Рожковая кофеварка и кофе-машина имеют существенные отличия. Это все-равно, что сравнивать авто с механической и автоматической трансмиссией.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

13. Вверх #293
    Новичок Аватар для jysya
    У меня вопрос по поводу капсульной (не таблетной) кофеварки.
    Я вообще не любитель кофе, но сегодня, у друга в офисе, попробовала и осталась в восторге. У него кофеварка цептер и их же капсулы с кофе. Посмотрела в интернете - стоит сама машина не дорого, но довольно дорогие капсулы.
    Может кто-то пользуется и может рассказать-посоветовать стоит ли ее покупать. Хочу сделать подарок мужу-кофеману. Из плюсов для меня: 1-обалденно вкусный кофе; 2- небольшого размера; 3- удобно - не нужно молоть, чистить и т.д.

14. Вверх #294
    Оптимист

Цитата Сообщение от jysya Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу капсульной (не таблетной) кофеварки.
    Я вообще не любитель кофе, но сегодня, у друга в офисе, попробовала и осталась в восторге. У него кофеварка цептер и их же капсулы с кофе. Посмотрела в интернете - стоит сама машина не дорого, но довольно дорогие капсулы.
    Может кто-то пользуется и может рассказать-посоветовать стоит ли ее покупать. Хочу сделать подарок мужу-кофеману. Из плюсов для меня: 1-обалденно вкусный кофе; 2- небольшого размера; 3- удобно - не нужно молоть, чистить и т.д.
    Если бы я не увидел слово Цептер то промолчал бы.
    Если Вы с мужем фанаты этого лохотрона, то Вы обязаны купить эту кофеварку, у меня не найдется способа вас отговорить.
    Если Вы хотите сделать мужу настоящий подарок, а не то что посоветовал "друг" - забудьте об этом. Вы консервы вместо жаренной рыбы часто употребляете? Так вот капсульная кофеварка это консервный нож. Только натуральные зерна кофе могут дать настоящий вкус кофе, все остальное химия. Вы даже представить не можете как далеко она шагнула в плане вкусовых иллюзий!
    Купите кофемашину-автомат. Он сама мелет, дозирует и готовит великолепный эспрессо. Вам только нужно иногда выбрасывать отходы кофе. Да, размер намного больше капельной.
    Но тут уже вопрос в том насколько Вы любите мужа
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #295
    Новичок Аватар для jysya
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если бы я не увидел слово Цептер то промолчал бы.
    Если Вы с мужем фанаты этого лохотрона, то Вы обязаны купить эту кофеварку, у меня не найдется способа вас отговорить.
    Если Вы хотите сделать мужу настоящий подарок, а не то что посоветовал "друг" - забудьте об этом. Вы консервы вместо жаренной рыбы часто употребляете? Так вот капсульная кофеварка это консервный нож. Только натуральные зерна кофе могут дать настоящий вкус кофе, все остальное химия. Вы даже представить не можете как далеко она шагнула в плане вкусовых иллюзий!
    Купите кофемашину-автомат. Он сама мелет, дозирует и готовит великолепный эспрессо. Вам только нужно иногда выбрасывать отходы кофе. Да, размер намного больше капельной.
    Но тут уже вопрос в том насколько Вы любите мужа
    знаете, вопрос почему это вас так задевает, вы уже тут перешли на личности - меня, мужа, друга и все потому что кто-то спросил про неугодную фирму????? Это довольно нервный ответ на простой вопрос.
    Мой друг вообще не рекламировал продукцию (думаю, если бы я не поинтересовалась откуда такой обалденный кофе, то никто бы и слова не сказал) - просто сегодня его поздравили с проф. праздником и подарили такую машину не более того....

16. Вверх #296
    Оптимист

Цитата Сообщение от jysya Посмотреть сообщение
    знаете, вопрос почему это вас так задевает, вы уже тут перешли на личности - меня, мужа, друга и все потому что кто-то спросил про неугодную фирму????? Это довольно нервный ответ на простой вопрос.
    Мой друг вообще не рекламировал продукцию (думаю, если бы я не поинтересовалась откуда такой обалденный кофе, то никто бы и слова не сказал) - просто сегодня его поздравили с проф. праздником и подарили такую машину не более того....
    Какой переход на личности?
    Это шутка?
    Я Вам дал совет - Ваше право его принять или нет (судя по реакции не примите).
    Пейте растворимый кофе из крутой кофеварки дальше, вместе со своим другом

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для jysya
    Только натуральные зерна кофе могут дать настоящий вкус кофе, все остальное химия.
    Еще вопрос. Вы советовали кофе лавацца, я глянула у них тоже есть кофемашины на капсулах. Это ерунда?
    Раньше была как и многие уверена, что цептер ерунда, но пользуясь третий год их сковородкой резко изменила свое мнение.
    если что к компании цептер отношения рабочего вообще не имею

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для jysya
    Какой переход на личности?
    Это шутка?
    Я Вам дал совет - Ваше право его принять или нет (судя по реакции не примите).
    Пейте растворимый кофе из крутой кофеварки дальше, вместе со своим другом
    Вы таблетки и капсулы не путаете? То что таблетки гадость - это всем понятно. А почему вы уверены, что в капсулах кофе растворимый ( не зависимо от фирмы)? Этому есть подтверждения?

ну чтож..... с таким напором негативным только советы давать

19. Вверх #299
    Оптимист

Я советую Вам не читать мои советы. А то вдруг рекламу перестанете воспринимать
    Ну подумайте логически - есть натуральный кофе. А есть его выжимки (в любом виде). Приготовленные и законсервированные. Что Вы выберете?
    Я догадываюсь каким будет ответ, но хотелось бы слышать чем он будет аргументирован (кроме размеров кофеварки).
    Кстати, я горжусь тем что у меня нет ни одного редмета фирмы цептер ))))

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для jysya
    о да, есть чем гордиться -это достижение!!!!!
    раз вы телепатически заранее знаете мои ответы, то писать не буду.
    Советов тут много, постараюсь выбрать.

Ответить в теме
Страница 15 из 124 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права