Тема: Путин уверен, в Великой Отечественной РФ победила бы и без Украины

Ответить в теме
Страница 15 из 189 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3768
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Так что не надо судить о всей Украине, людях ее населяющих (заметьте разных национальностей), и ее культуре и истории по неадекватным поступках некоторых ее правителей и даже историков..
    Я думаю Вы исключение лишь подтверждающее уродское правило, которое пять лет вбивала в головы школьников оранжевая власть (последствия заметны даже на этом форуме). Я почему-то уверен, что учебники истории с тех времен никто не переделывал...

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В счет, но масштабы не те. А сколько ресурсов Германия имела с Украины?
    По теории путина и вашей , украина была не нужна россии для победы , наверное красная армия специально и сдала украину , так как не нуждалась в продовольствии , так сказать дала немцам фору , вот вам сало и пшеница , а мы всё равно вас и без украины. прикончим .... или были другие причины сдачи ?

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    В нынешней России про партизанскую армию Ковпака и его рейды совсем ничего не знают?
    Как раз партизанское движение в советской истории было освещено достаточно подробно (не знаю насколько правдиво, не суть). Но вот про жизнь остальных миллионов, оставшихся под оккупацией, мало читал.

4. Вверх #284
    User banned
    Я думаю Вы исключение лишь подтверждающее уродское правило, которое пять лет вбивала в головы школьников оранжевая власть (последствия заметны даже на этом форуме). Я почему-то уверен, что учебники истории с тех времен никто не переделывал...
    Мисан сообщил, что из содержания учебников Минобразования потребовало изъять героев Крут, Украинских Сечевых Стрелков, освободительную борьбу УПА в годы Второй мировой войны, общественно-политические события и жизнь в Украине начала ХХІ века. Кроме того, автору порекомендовали дописать, что к выкупу Тараса Шевченко из крепостничества приобщилась императорская семья.

"Частичные изменения претерпели материалы об Иване Мазепе, но они не отразили, как по моему мнению, основного - Мазепа появляется из школьного учебника как патриот, образованный человек, меценат, который боролся за Украину. В тексте параграфа, в исторических источниках, сохранен его патриотический дух, величие политика и гражданина", - отметил Мисан.

"Самым поразительным стало предложение относительно параграфа "24. Война". Я должен был заменить фото Романа Шухевича на Сидора Ковпака и написать, что отряды УПА воевали против советских войск и партизан. А то, что они воевали и против нацистов - выбросить!" - возмутился автор.
    http://newzz.in.ua/main/1148849124-tabachnik-potreboval-vykinut-iz-uchebnikov-po-istorii-geroev-krut-upa-i-zamenit-fotografiyu-shuxevicha.html
    Табачник говорит, что учебники истории в Украине будут объективными
    Табачник сообщил, что Минобразования будет заниматься гуманизацией, деполитизацией образования в Украине, а также планирует вернуть научный термин "Великая Отечественная война", поскольку историки прекрасно понимают, что это понятие не тождественно термину "Вторая мировая война".

"История не бывает правильной или неправильной, бывает честно написанной или не честно", - сказал он.

По мнению Табачника, попытка под государственном давлением менять акценты в школьных учебниках более опасна, чем научные дискуссии, во время историки могут высказывать разные мнения.

Он подчеркнул, что попытки реабилитировать на государственном уровне коллаборационистов недопустимы.
    "История не бывает правильной или неправильной, бывает честно написанной или не честно", - сказал он.

По мнению Табачника, попытка под государственном давлением менять акценты в школьных учебниках более опасна, чем научные дискуссии, во время историки могут высказывать разные мнения.

Он подчеркнул, что попытки реабилитировать на государственном уровне коллаборационистов недопустимы.

Также Табачник заявляет, что "пособничество гитлеровцам" нельзя выдать "за некую естественную борьбу за свободу".

"К сожалению в последние десятилетия в ряде независимых государств образовавшихся после распада Советского Союза, в том числе и в Украине, активизировались силы, пытающиеся реабилитировать если не сами фашистские режимы, развязавшие Вторую мировую войну, то по крайней мере их местных пособников, убеждённых и кровавых коллаборационистов, шедших на службу к Гитлеру с полным осознанием того, что их цели, задачи и идеологические установки, методы борьбы полностью совпадают с планами и взглядами лидеров третьего Рейха", - сказал Табачник.

Он убеждён, что их реабилитация крайне опасный путь, прямо ведущий к конечной политической реабилитации фашизма.

"Если сегодня признать, что по каким-то высоким и патриотичным соображениям можно было стать союзником Гитлера, что есть цели, оправдывающие заранее спланированные уничтожение мирных граждан на основе расовой, национальной политической принадлежности, то совсем несложно заявить, что Гитлер был всего лишь одной из воюющих сторон и действовал в рамках свойственной войне жестокости", - сказал он. По его мнению, не случайно, современные адепты нацистов любят утверждать, что Нюрнбергский трибунал всего лишь месть победителей побеждённым.

Табачник убеждён, что лишь крайне предвзятый наблюдатель может не отличить оборону от нападения и заранее спланированное уничтожение по национальному признаку миллионов мирных жителей.
    http://rus.newsru.ua/ukraine/08apr2010/object.html

Неужели нельзя почитать чего-нито по теме, перед тем как чего-нито писать???

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    А вы как то чудненько примирили белых с красными, хотя резня там была не меньшая чем во время ВОВ, и теперь гордитесь и теми и другими...
    А Вы разницу между гражданской войной и захватнической не видите? Вы готовы гордится теми, кто в захватнической войне сражался со своим народом?

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для koshkukosh
    ну я думаю Путин так сказал, потому что видит что Молдавия не празднует день победы (потому что президент Молдовы румын по национальности, и гражданин Румынии по паспоту), Грузия тоже не празднует день победы (недавно вот памятник погибшим советским солдатам взорвали), Ющенко поздравлял ветеранов СС Галичины, сделал Бандеру героем Украины, и поздравлял ветеранов УПА, в Латвии, Литве, Эстонии везде музеи советской оккупации понастроили, а детей называют в честь национальных героев-офицеров СС, Польша тоже одно время что-то имела против комунистического режима, хотя имено на её территории было еврейское гетто,
    Ну вот если все эти страны так неуважают свою историю, и не гордяться той победой, которая досталась такой дорогой ценой, то о чём можно говорить?
    Это уже не общая победа, если все эти страны от неё отказываются! Белорусы молодцы в этом плане! и я согласен с Путиным.

7. Вверх #287
    User banned
    Как раз партизанское движение в советской истории было освещено достаточно подробно (не знаю насколько правдиво, не суть). Но вот про жизнь остальных миллионов, оставшихся под оккупацией, мало читал.
    Остальные миллионы, оставшиеся в оккупации, жили так же херово, как и в России, как и в Белоруссии. Кроме, понятно, полицаев и прочих власовцев.
    Последний раз редактировалось El-pampero; 16.12.2010 в 22:39.

8. Вверх #288
    User banned
    Неужели нельзя почитать чего-нито по теме, перед тем как чего-нито писать???
    А Вы на что? Вот и просветили ) Только вопросец такой неприятный все равно остался. Ну а как уйдет Табачник и придет новый минобраз, учебники опять переделают? Ведь никто и не возмутится, как не возмущался ранее...

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    Наши украинские оппоненты как всегда пытаются навести тень на плетень. Конечно же граждане УССР внесли свой вклад в победу СССР над Германией. Разговор о другом. Имеют ли они моральное право осуждать Путина за не совсем удачный ответ на дурацкий вопрос ?
    А судьи кто ?
    Граждане страны где стоят памятники фашистким палачам ? Где звания героя Украины носят Шухевич и Бандера ? Где стоит памятник буковинскому куреню который сжег Хатынь и памятник дивизии СС Галитчина ? Это все происходит до сих пор. Никто эти памятники не сносит.
    Они скажут, мол это все не у нас . Это Западная Украина. Нет. Это все ваша страна. Поэтому сами смешав с дерьмом своих же дедов нечего на Путина кивать

10. Вверх #290
    User banned
    Остальные миллионы, оставшиеся в оокупации, жили так же херово, как и в России, как и на Белоруссии. Кроме, понятно, полицаев и прочих власовцев.
    Я имел ввиду, где они работали, чем кормили семьи, что отдавали оккупантам? Все ж таки Украина не пустыня и на ней все растет почти без доп.усилий.

11. Вверх #291
    User banned Аватар для magentis
    Да ладно, пора успокоиться. Все давно знают, что войну выиграл капитан Клосс и четыре веселых танкиста с овчаркой.

12. Вверх #292
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от RUN Посмотреть сообщение
    а ещё в школе учили что дедушка ленин любил зайчиков , а оказалось зайчатину , а ещё в школе учили что колчак бандит , а чапай герой , и царь николай ,кровавый гад , а теперь говорит святой , чему только не учили нас в школе , некоторых таки выучили , вижу вы в отличниках ходили ,до сих пор школьную науку помните....
    Вижу, что ляпнув что-то про освобождение БССР, Вы так и не удосужились ничего далее сказать.

13. Вверх #293
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да ладно, пора успокоиться. Все давно знают, что войну выиграл капитан Клосс и четыре веселых танкиста с овчаркой.
    Поляки против, т.к. Клосс был коммунистом.

14. Вверх #294
    User banned
    Зимой 1941 года немцы были уже под Москвой.
    Украина была оккупирована, следовательно, еще до зимы.
    Немцев стабильно погнали назад только после Курска, летом 1943 года.
    Получается, что 2 с половиной года - включая и перелом в войне - СССР обходился без Украины.
    Разве не так?

15. Вверх #295
    User banned
    Есть факты? Вообще тема Украины под оккупацией с деидеологизированной т.з. по-моему вообще мало изучалась.
    Таблица 116. Численность мирного населения Советского Союза, преднамеренно истребленного на временно оккупированной территории
    Республики Число истребленных жителей
    Всего В т. ч. детей 32

РСФСР 1800000 33 более 15000

УССР 3256000 33 более 75000

БССР 1 547000 33 78600

Литовская ССР 370000 34 более 10000

Латвийская ССР 313798 35 (в т.ч. 100 тыс. жителей Литвы) 34831

Эстонская ССР 61 307 33

Молдавская ССР 64246 36 более 3000

Карело-Финская ССР 8028 33

Итого 7420379 37 216431

количество угнанных в германию: русских 1млн. 900, украинцев 2,4 млн.,

16. Вверх #296
    User banned
    А Вы на что? Вот и просветили ) Только вопросец такой неприятный все равно остался. Ну а как уйдет Табачник и придет новый минобраз, учебники опять переделают? Ведь никто и не возмутится, как не возмущался ранее...
    Камрад, будующее от меня закрыто. Так же, как и от тебя.
    А за ликбез благодари YANDEX.UA, я просто немножечко знал, что искать(учился в школе при кровавом тоталитаризме))))).

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    А Вы разницу между гражданской войной и захватнической не видите? Вы готовы гордится теми, кто в захватнической войне сражался со своим народом?
    Как по мне, фашисткая и коммунистическая идеологии, кроме того что воевали между собой, воевали еще и с собственными народами. И в эту мясорубку попало огромное количество людей. Кто то был за народ, а кто был за империю (советскую, немецкую) или нэзалэжну Украину. Кто-то отдавал приказы и ложил людей сотнями тысяч, а кто то боролся за свою семью, за свой кусок земли, а не за светлое будущее всего человечества в фашистском или коммунистическом раю. К сожалению, любая идеология, существовавшая на тот момент, была агрессивной. Я горжусь своими дедами, которые полегли в этой войне. Но я не могу гордится теми, кто привел к их гибели, также как и к гибели 27 миллионов советских людей. А по поводу тех, кто "сражался со своим народом" - я считаю что это оголоски гражданской войны, передвинутые на 25 лет. А в гражданской войне, я отношусь ко всем нейтрально. И к бнелым, и к красным, и к зеленым. Там у каждого своя правда...

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Зимой 1941 года немцы были уже под Москвой.
    Украина была оккупирована, следовательно, еще до зимы.
    Немцев стабильно погнали назад только после Курска, летом 1943 года.
    Получается, что 2 с половиной года - включая и перелом в войне - СССР обходился без Украины.
    Разве не так?
    Вот интересно, а население , проживающее на захваченной территории России (от границ Украины и до Волги - тоже с радостью кормило фашистов?

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вижу, что ляпнув что-то про освобождение БССР, Вы так и не удосужились ничего далее сказать.
    ляп простой.... белоруссию освободили в основном партизанские соединения ,

20. Вверх #300
    User banned
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а население , проживающее на захваченной территории России (от границ Украины и до Волги - тоже с радостью кормило фашистов?
    А при чем здесь "с радостью " и " кормило"??? Я что-то писал про радость?
    СССР в войне почти два года обходился без Украины . И тем не менее нашел силы остановить немцев, удержать их и погнать назад. И это все без Украины.

Ответить в теме
Страница 15 из 189 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права